Люди и роботы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 9 сен 2020.

  1. Дело происходит на космической станции. Там есть люди и есть роботы, наверно лучше сказать андроиды, т.к. внешне они ни чем не отличаются. Причем люди пытаются поймать всех андроидов, т.к. они представляют какую-то опасность. А отличаются друг от друга по каким-то манерам поведения, в какой-то ситуации сразу понятно, что это андроид. И вот двое людей поняли, что перед ними андроид, а он понял, что его раскрыли и стал от них убегать по коридорам. Потом понимает что это бесполезно и начинает драться с людьми. Один их них вроде как я, он наносит мне кучу ударов и руками и ногами, но бесполезно, мы его в итоге скрутили и сдали куда-то. А потом я стою, анализирую и мне очень странно что все его удары не причинили мне никакого вреда, как-то неправильно это, что ли. Решил поподробнее потом разобраться. Но потом оказалось совсем другое. На станцию прилетел космический корабль, полный людей, и они стали вылавливать нас. Оказалось, что это мы андроиды. И вот меня поймали, я сижу в каком-то кресле в полном отчаянии. Я не понимаю, почему так получилось, что я всю жизнь считал себя человеком, а на деле им не оказался...
     
  2. Мне кажется, что последнее предложение в описании вашего сна-это , своего рода, ключ ко всему- (я всю жизнь считал себя человеком, а на деле им не оказался) В этом, по-моему, звучит горький моральный вопрос..
    Сюжет сна рассказывает, что существует ситуация, в которой с одной стороны-есть люди, а с другой- андроиды, роботы ( другие), которые представляют опасность. Какую конкретно опасность не понятно, но жесткий конфликт задан изначально "Мы и Другие". Это коллективный процесс, а ваше личное участие в этом , вызывает у вас странные ощущения (как-то неправильно это, что ли. Решил поподробнее потом разобраться) А дальше вы выступаете в роли опасного Другого и все пропускаете через себя и ощущаете на собственной шкуре. Потом- отчаяние и главный вопрос...
    Можно предположить, что ваш сон о Тени. Это то, что не принимается нашим сознанием и часто проецируется на других ( опасные другие) Это может происходить на коллективном уровне, как борьба с врагами какой-то группы, общества и т.д. А на индивидуальном-это очень серьезная моральная проблема и вопрос, голос нашей совести ( я всю жизнь считал себя человеком, а на деле им не оказался). Рискну предположить, что возможно, вас ожидает какой-то кризис и переоценка собственных ценностей(?)
     
    Валерий Е нравится это.
  3. Благодарю, Пульхерия! Интересное толкование. По поводу кризиса и переоценки- вполне возможно, есть еще сны в эту тематику.