Порезала палец

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Дейзи, 8 сен 2020.

  1. Приснилось, что я ищу что-то в ящичке с косметикой. В большой палец неожиданно вонзается лезвие от бритвы,... глубоко так. Боли не чувствую. Зажимаю палец с бритвой, что бы не шла кровь и прошу знакомую девушку не пугаться и быстро вытянуть лезвие. Она его с легкостью вытаскивает, а я продолжаю сжимать палец. На пальце виден чуть красный след от пореза. Я ищу мазь ( якобы она у меня есть), чтобы помазать рану и рана тут же заживет. Мазь я так и не нашла, а на пальце оказалась просто красная полоска. Я девушке говорю, вот хорошо, что ты рядом оказалась, все зажило, но вот если бы нашла мазь. то даже следа не осталось.
    Это сон. А в реальном мире я хотела через эту девушку узнать о судьбе бывшего ( далеко в молодости) мужчины. Он отец парня. с которым она начала переписку в соц сети. Мир тесен оказывается. А после сна я подумала, что не надо это делать, "пораню" только себя. Или я не права?
     
  2. Скорее всего вы правы. Зачем оно вам надо?!
     
  3. Вот и я думаю, зачем мне это нужно. День думаю- напишу, день -не буду даже объявляться. И тут такой сон.
    А если не задумываться. что во сне эта девушка, а просто попытаться подумать про сон вообще. Рана ведь к болезни? Получается , что вылечу какую то болезнь?
     
  4. Если подумать о символах:
    Косметичка - вы думаете о вашем образе, чтобы выглядеть подобающе. Однако, натыкаетесь на лезвие именно в косметичке, значит рана именно в вашем образе. Возможно, в чьих-то глазах ваш образ пострадал, или по крайней мере вам так кажется.
    Сначала вы просите девушку помочь, возможно это образ вас же, т.е. вы пытаетесь самостоятельно справиться с ситуацией. У вас получается, хотя красная полоса остается. Что могла бы символизировать мазь? Может быть извинения с чьей-то стороны? Как говорится обида прошла, но осадок остался.