Африканское племя, песок, яйца

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем mariam, 26 июл 2020.

  1. Доброе утро!
    Приснилось сегодня, что нахожусь в каком-то африканском племени (правда, видела только молодых женщин и детей, одетых в яркие длинные африканские платья). Им нужно добыть то-ли еду, то-ли воду. Вокруг песок. И в песке стоит большой заметенный станок типа ткацкого. Я понимаю, что нужно этим станком просеивать песок,чтобы получить желаемое. Я говорю женщинам, что нужно всем месте двигать этот агрегат. Но все стоят, только одна подошла и то пользы от неё мало. Она извиняется и говорит, что несколько пьяна,искренне улыбаясь(у неё обалденно белые ровные зубы). Подходят ещё несколько, но как следует, они напрягаться не хотят, поэтому, ничего не получается. В общем, кое-как я эту конструкцию двигаю туда-сюда.
    Тут я вижу появившиеся в песке очертания куриных яиц. Я лезу туда руками и достаю несколько сырых (какие-то целые, какие то треснуты, были и вообще без скорлупы, но не растекшиеся). Складываю их в ящик и говорю племени, что вот вам яйца и то-ли мороженая, то-ли замороженная женщина (причём, то, что я так назвала, тоже кладу в этот ящик).
     
  2. Интересно, что в этом сне тоже фигурируют «зубы» и «замороженная женщина»
     
  3. В прошлом сне замороженной женщины не было)
     
    Parakletos нравится это.
  4. Что, любите помогать людям и решать чужие проблемы?

    А им нужно это?

    И что вы получите в итоге? Замороженная женщина - это вы. Это ваша замороженная женственность, которую вы отдаете, которую вы жертвуете. И она будет съедена вместе с яйцами. Благодарности не будет за это.

    А оно вам нужно? Хотите быть в роли спасателя?
     
    mariam нравится это.
  5. Нет, я не люблю решать чужие проблемы. Но иногда приходится. Комплекса мессии тоже не наблюдается. Но жизнь-такая штука... И да, про благодарность знаю, но не всегда за благодарность что-то делаешь, иногда по велению сердца.
    Благодарю за толкование!
     
    Runa и LysiЯ нравится это.
  6. Вот это приходится - вот о чем сон. Все стоят смотрят, а вы добываете еду. Вспомните, в какой ситуации из жизни происходит подобное.

    Не спешите делать выводы. А что если вы просто не видите себя со стороны?

    Очень сложно понять, что помогать даже по велению сердца - часто не нужно.
    Благими намерениями вымощена дорога в ад.

    Хотите помочь человеку - оставьте его в покое и не помогайте ему.

    Я знаю о чем говорю, так как и сам подобное наблюдаю и в себе.
     
  7. 30584D, дело в том, что меня окружает определённый процент абсолютно не приспособленных к жизни людей, мои родители в их числе (и это не видимость, это реальность). И как тут быть? Если не влезешь вначале, то всё - равно позже придётся разгребать, только уже не маленькую проблему, а практически катастрофу. Потому как некие действия окружающих отражаются и на мне. Если меня вопрос никак не касается, я и не полезу. Даже если очень попросят, всё обдумаю, прежде чем влезть.
     
    LysiЯ нравится это.
  8. Вот вам и образ племени африканского. Люди без желания что-то делать, а если и делают что-то, то создают больше видимость работы, чем делают.

    А зачем им что-то делать, если всё за них сделаете вы?

    Разве не об этом сон?

    Вы видите в этом смысл? Видите, что именно этот посыл был отправлен вам от подсознания? Никто ничего не будет делать, пока делают за них.

    Или эту мысль вы не допускаете?

    Я не знаю. В моем окружении есть подобные примеры.

    Теоретически, если продолжать делать то, что вы (и я в том числе) делали до этого, то ничего не поменяется.

    А что если вся эта ситуация дана вам для чего-то? Не просто так? Скажем, чтоб вы поняли, что нельзя людям помогать, если они не хотят себе сами помочь.

    Ведь вашего терпения не хватит на всю жизнь, однажды оно лопнет.

    Интересна вот эта женщина замороженная. Вы не скажете что она может значить?

    Разве это не намек на то, что вы сами себя жертвуете, замораживаете свои чувства и желания в угоду тем людям, которые не приспособлены к жизни по-вашему мнению?

    Или у вас другое понимание этого образа?

    Как вы понимаете свой сон?
     
  9. Вы, наверное, думаете, что я сознательно не вижу того, на что мне указывают, и обманываю себя и окружающих )) Нет, я все прекрасно понимаю и, если бы мне представился шанс, я бы с удовольствием всё изменила. К сожалению, я не в той ситуации. Я не буду описывать условия моей жизни, но, поверьте, всё очень сложно и я завишу от многих обстоятельств. Возможно, это мне урок на эту реинкарнацию, кто знает..
     
  10. Не думаю. Я у вас спрашиваю принимаете ли вы эту версию?
    Вижу, что вы принимаете, но при этом уверены в том, что поменять ничего нельзя.

    Может и урок. А что если нет? Что если можно всё поменять?

    Почему у меня сомнения? Потому что вам приснился же этот сон. Если бы ничего нельзя было поменять и это был бы ваш урок в этой жизни, то зачем тогда вам приснился этот сон? Сны ведь снятся тогда, когда мы чего-то не понимаем, в них подсказки.

    И почему это в племени нет мужчин?
     
  11. 30584D, если будет возможность, обязательно поменяю!)
    В племени не было мужчин, но были мальчики. Так в моей жизни мужчин и нет. Даже папа - это те мальчики, дети то есть. Беспомощный, капризный, инфантильный.
     
  12. Вот видите какой красивый у вас сон получился. Очень глубоко он отражает вашу ситуацию.

    Осталось только вам отыскать ту самую подсказку в нем, чтоб внутри что-то поменялось и у вас появилось желание поменять что-то без ожидания возможности.

    Я знаю, что вы ничего не будете делать, будете ждать возможность и со временем просто забудете этот сон. Я сам такой же.

    Но ваше подсознание будет в разных образах во снах присылать вам подсказки.

    И в реальности чем больше вы будете помогать, тем больше будет ситуаций, где вы снова обязаны будете помогать.

    И все ради того, чтобы у вас лопнуло терпение.