Путешествие на странном поезде

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Vetta Hartman, 30 июн 2020.

  1. Во сне был действительно странный поезд. Вагонов однозначно было много, хотя они были довольно узкие и сидения были у боковых стен, дабы пассажиры смотрели во внутреннюю сторону (то есть, друг на друга), окон там не было, изнутри это больше напоминало салон автобуса. Вагоны были старыми, ржавыми, сидения были потрёпанные жизнью и явно кишили болезнетворными микробами (в основном те которые становились причинами давних эпидемий с высокой летальностью), во что я, кстати, искреннее верила и боялась заразиться, хотя, садиться в любом случае приходилось... Интересное замечание по поводу поезда. Остановки были прямо посреди железнодорожных путей, без всяких станций, предупреждений и прочего. Порой даже посреди пустыни, а так же в подобных безлюдных местах (различные луги, поля, горы).
    В вагоне было много незнакомых людей, которые постоянно устраивали давку на остановках, будто забывая про других, поэтому мне и приходилось выходить и заходить вместе с ними. Правда, порой и встречались знакомые люди. Странно, что они были из разных этапов моей жизни. Некоторые с моего курса, а некоторые со школы, про которых в реальности я уже не вспоминаю. Во сне мы с ними даже не здоровались, будто уже это успели сделать. Создавалось впечатление, что мы вместе запланировали поездку и одновременно сели на этот поезд, хотя, нас в последствии и разбросало по разным вагонам.

    Ещё одно интересное замечание по поводу сидений и толпы: не смотря на колоссальное количество людей, в вагонах никто не стоял, а значит их было достаточно, что бы разместить всех людей. Ещё моё место всегда было свободно, даже при наличии постоянно меняющегося окружения. Это сидение находилось в самом начале, кажется, самого последнего вагона, прямо над ним, не смотря на и так низкий потолок, было подобие полочки, из-за чего было ещё более неудобно сидеть. Ещё хотелось бы отметить, что оно было не таким, как другие. Оно было из другого материала: плотная белая ткань, которая уже успела стать серовато коричневой, хотя все остальные были обшиты истёртым подобием кожи коричневого цвета; Так же создавалось впечатление, будто это сидение наиболее заражённое из всех, что есть в вагоне, хотя, порой и казалось, что эти самые болезнетворные микробы витают в воздухе. Даже когда у меня был выбор - сесть на другое место, я выбирала именно это сидение, каждый раз испытывая к нему отвращение, как и к людям, которым приходиться сидеть рядом со мной.

    В основном, мы просто куда-то ехали, я даже не знала куда. Периодически масса людей вставала на остановках, из-за чего приходилось выходить и тем, кому туда не надо. Так происходило в большей части сна. Под конец, когда я в очередной раз была вынуждена выйти, я увидела не безлюдное место, а какое-то подобие рынка под открытым небом. Я подумала "О, круто, живые люди! Всё, я пошла обратно." и уже собиралась возвращаться в вагон, как из другой части поезда выскочили мои бывшие одноклассницы. Они были очень рады меня видеть, из-за этого и у меня слегка поднялось настроение, пока я не вспомнила кто они (одна фотографировалась с прищепками на сосках нисколько не смущаясь, так же нередко пренебрегала личной гигиеной, что было видно за версту, другая была её подружкой, та ещё отмороженная шавка, которая за своим писком/визгом не слышит, что говорят другие, а третья любительница сплетен, бочкообразная "нитакая"). Не смотря на это, я вела себя вежливо, и не отказала в просьбе сходить с ними на этот рынок (до сих пор не пойму, почему они меня туда потащили, он был в паре метров от рельс, и там продавали овощи..). Изначально, я не планировала ничего покупать, пока не заметила какой-то странный плод (только сейчас он мне напоминает что-то обыденное, зелёный такой, травянистый) и подумала "Хм, моя ма такое любит, возьму-ка ей". Продавщица любезно дала мне попробовать это, мне не так уж понравилось, но решила взять. Когда продавщица назвала цену, я подумала что это цена за килограмм и пошла за деньгами, ведь кошелек остался в поезде. Я долго возилась с купюрами, никак не могла понять, каким номиналом достать. В итоге, когда я начала расплачиваться с продавщицей, оказалось, что это была цена за одну штуку... Решила не возражать, и пошла в вагон с этим маленьким зелёненьким плодом, явно без понимания, зачем я согласилась купить эту гадость и что мне теперь с этим делать. Поезд явно не собирался отправляться, да и люди не спешили, поэтому я решила стать у выхода на улицу и подышать свежим воздухом. Я услышала некий спор между моими бывшими одноклассницами, он был о том, что девочка A (та, что делала фото с прищепками), завела парня и хотела познакомить подружек с ним, но девочка B (та, что писклявая шавка) начала шутить про то, что это очередной 40-летний мужик и он их изнасилует, а девочка C (та, что бочкообразная "нитакая"), всерьез прокритиковала девочку А, за то что это действительно очередной 40-летний мужик, и что он действительно может нанести им вред. Мне не понравилось слушать их дискуссии и я села на своё место. Через короткий промежуток времени, люди разошлись по вагонам и поезд тронулся. Это была очередная бессмысленная поездка.
     
  2. Здравствуйте, очень классно расписали! Я думаю Вы же догадались), о чем Ваш сон? Поезд-это жизненный путь, Вы в поиске себя, при чем мне кажется во всех смыслах, многое не устраивает, но Вы все равно входите и выходите в вагон, не удобно, дискомфорт, а Вы все равно едите не той дорогой, просто знаете, что это не Ваш путь. Местечко-то Ваше пустое), хоть Вы на него и садились не Важно, Вам необходимо найти своё место в этой жизни и нужно решить куда двигаться дальше.
    P.s. Я понимаю Ваше пренебрежение к этим девушкам, у них есть какое-то будущее, Вы считаете, что эта история не про Вас, однако, Вас явно что-то ждёт интересное впереди, и у каждого будущее своё.