Сборы в магазин, кафель

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем mariam, 8 июн 2020.

1. #1 mariam, 8 июн 2020
    Последнее редактирование: 8 июн 2020
    Добрый день!
    Сегодня приснилось следующее : на кухне (во сне фигурировало жилище, собранное частично из моей старой квартиры, нынешнего дома и помещений, в которых никогда не жила)
    родители, шушукаясь, явно что-то планируют,но со мной планами не делятся. Пытаюсь выведать - молчат. Но по общему их поведению понимаю, что собрались по магазинам за каким-то крупными покупками (не продуктами, а чем-то серьёзным). И меня с собой брать не собираются. Я начинаю их отговаривать (так как в реале родителей одних отпускать на серьёзный шоппинг категорически нельзя. Или фигню купят, или брак, или с размерами ошибутся, или в кредит влезут и т.д.). Мои доводы не работают, я достаю последний козырь, что не стоит по магазинам мотаться в выходные. Сами же в последний такой выходной променад падали от усталости, да ещё и народу в магазинах полно, что мешает вдумчивому выбору. Родители делают вид, что согласны, но понимаю, что это только для того, чтобы я отстала. Папа говорит, что он только до заправки. Я отвечаю, что заправиться можно, когда куда-то нужно будет ехать, а так отматывать 15 км смысла нет (реальное расстояние туда-обратно). Родители в итоге никуда не поехали.
    Иду в прихожую, вижу, на полу валяется свернутая старая драная мужская зимняя куртка, поднимаю её, из неё выпадают газеты, каталоги, пакеты с ручками и ещё какой-то мусор. Подбегает мама, поднимает один пакет и ещё какую-то штуку, потому как они ей ну очень пригодятся. Часть выпавшего я собираю и несу выбрасывать.
    Захожу в санузел, а мусорного ведра нет. Как нет и унитаза, раковины (демонтировали) и даже трубы все спилены, только два коротеньких подвода из пола торчат. Я сильно удивлена. И тут вижу, что кафель на стенах поменяли. И плитка такая яркая, крупная, цвета очень насыщенные (особенно, синий и малиновый цвет запомнились), не однотонные, но и без рисунка, такие переливы, иногда образующие орнамент, похожий на южно-американскую этнику. И плитки все разных размеров и уложены несколько хаотично, с претензией на оригинальность. Но смотрится ужасно из-за совершенно безвкусно подобранных цветов и их переходов. Тут за моей спиной появляется мама, я спрашиваю то это? Она виновато отвечает, что это сделали, пока я спала, и теперь она видит, насколько это некрасиво. Я опять смотрю на плитку и вижу, что цвета поменялись. На моё удивление мама отвечает, что сюда встроена программа, меняющая рисунок. Ну, думаю, теперь каждый поход в туалет будет сюрпризом.
    Подхожу к дальней стене туалета и вижу, что плитка приклеена криво, с огромными зазорами, а где-то уже отваливается. Мама, вся потерянная, говорит, что ремонт делал чуть-ли не наркоман, поэтому так плохо получилось. Тут появляется какой-то немолодой мужчина и мы начинаем искать ещё брак в работе. (Во время поиска я встаю на пальцы как балерина, чтобы лучше рассмотреть верха. А мужчина очень удивляется этому умению.) Такая же фигня с плиткой обнаруживается и в коридоре.
    Далее мама ведёт меня в зал (огромное помещение длиной со школьный спортзал, но поуже.). В нем почти нет мебели зато на маленьком деревянном столике( раннесоветском таком) стоит не менее старый телевизор то-ли в деревянном, то-ли в фанерном корпусе). Я ещё спросила маму, где она откопала этот раритет и что можно поставить большой, который стоит в моей комнате (реальная огромная плазма).
    Мы ложимся на пол, а мама говорит, что сделала подсветку потолка, и показывает мне коробочку, типа сплиттера на гирлянде (нажимаешь кнопочку - меняется изображение). Я быстро пересчелкала несколько режимов, там были обычные огоньки, звёздочки и прочее не потолке. А в следующем режиме стали появляться 3D изображения в зелёном цвете прямо посредине комнаты и двигаться на нас. Сначала что-то мелкое, а потом огромные змеи, свитые в разные кольца. Я ещё хихикнула, что осталось крокодилам появиться. И тут на самом деле появляются крупные изображения крокодилов, они проплывают рядом с нами. Я меняю режим, и нам выдают картинку падающей с потолка смятой жестяной банки, она ударяется об пол (со звуком!) и подскакивает дальше,опять ударяется, подскакивает... Причём, так реалистично, что боишься, что она упадёт тебе на голову.
    Тут заходит какой-то подросток и я просыпаюсь.

2. #2 Runa, 9 июн 2020
    Последнее редактирование: 9 июн 2020
    Здравствуйте. Сон о Ваших ощущениях про работу. Сон перевертыш, в моментах, где должна быть мама, у Вас папа, а там где должна быть мама, почему-то папа..но, благо, что Вы в одном комментарии мельком упомянули про маму и папу, вот только это помогло, осмыслить мысли в правильном направлении. Опять же пишу, что думаю и вижу. В этом сне нет золотой середины, с одной стороны, Вы очень устали, а с другой стороны Вы не можете без неё (работы), видимо вопрос в людях, т.е с самой собой хорошо и даже отлично..но вот эти люди, не видеть бы их). И опять же идёт спор с самой собой, работать надо, но вот без работы я не могу, т.е разум говорит одно, но какая-то интуитивная сторона вступает в спор, на работу-то тянет.. Но, и в тоже время нет). Может на работу тянет в силу привычки, что всю жизнь положили на работу?? Но, кстати по сну, Вы так и ни к чему и не пришли.
    Следующая часть про плитку))), а ведь Ваши слова и правда подтверждаются, Вы очень хорошо умеете управлять людьми, это в крови, но вот что касается денег, да.. О лакшери жизни речи нет, скромно все в этом плане. Вот эту бы фразу в рамочку и на стену): "Я опять смотрю на плитку и вижу, что цвета поменялись. На моё удивление мама отвечает, что сюда встроена программа, меняющая рисунок. Ну, думаю, теперь каждый поход в туалет будет сюрпризом." - здесь должен папа говорить, про программу), но видимо у Вас в роду именно женщины отвечают за материальную сторону, выходит, что так.. И эта фраза она очень глобальная, она просто нереальный смысл несёт - плитка, это то, что Вы выкладывали всю жизнь, по кусочкам -это Ваш пазл, брали на себя роль главной в семье, рулили всем, но сейчас то, Цвета поменялись!!! Это означает, что пришло время для осознания того, кто Вы и что и для чего все это и почему, раньше Вы были больше Янь, а сейчас Вас больше тянет к Инь). Вот именно дальняя стенка в Вашем сне отвечает за то, как Вы себя ведёте на работе, Вы прям мастер своего дела, ко всему очень такой прям серьезнейший подход, не пропускаете ничего, перфекционизм даже может... При чем вероятнее, даже в стрессовых ситуациях не теряете самообладание, в любой ситуации даже какой-то незначительной, включаетесь на сто.
    Зал... Это то, как Вы себя выражаете в социуме, казалось бы насколько Вы, как рыба в воде на работе, насколько Вы в работе проявляете себя, но все говорит о том, это только амбиции в основном доказать самой себе, что я что-то стою в этой жизни.. С работой выходит все грустно, Вы не находите себя в этом((, т.е все равно чего-то не хватает..( надеюсь Вы поняли мою мысль, не знаю, как её обьяснить), советская Закалка? Принципы, вообще про советское, есть очень одно прям четкое понятие, что в те времена Жить своей жизнью-это Не безопасно, это эгоизм, делать не так, как говорит партия!
    И вот пол, это Важный момент. Здесь описано будущее. У Вас будет работа новая, там будут змеи и крокодилы(,такой себе коллективчик, а банка не спроста чуть ли не на голову падает, Это о том, что нужно отказаться, или выбрать что-то другое, своё ..
    P.s а подросток, говорит, может Вам все таки рискнуть?)

mariam нравится это.
  3. Ой, как всё точно!
    Про родителей-реально роли поменяны местами, и за материальное состояние (по крайней мере сейчас) отвечает именно мама и я (когда работа всё таки имеется). То, что очень долгое время в семье была главной я, тоже правильно, сейчас учусь думать все же в первую очередь о себе, а не всеобщему благополучии, ибо родители до безумия любят сидеть у меня на шее, свесив лапки (это Касается всех сфер жизни). Они, как девочки, не хотят ничего решать, они хотят платьице).
    Про работу и метания: работа нужна для денег, ну, если повезёт, ещё и интересно и весело будет. Да и дома сидеть надоедает. Про то, что на работу "уж замуж невтерпеж" - нет. Я как бы не против работы, но только чтоб без вреда для нервов и организма(а вот моя сфера деятельности как раз нехилый вред наносит). Ещё, как для специалиста широкого профиля и высокой квалификации, для меня работы просто нет. На такие должности ставят свои людей. И про "совковость" во сне: это отображение того, что на работе просто не дают места для маневра, все по принятым планам, схемам и т.д. Практически сковывают по рукам. И не докажешь, что из-за этого предприятие теряет деньги. Ну и преклонение пред начальником, хозяином-почти обязательно требование. Я так не могу и, поэтому, я не лучший работник по мнению руководителей)
    Перфекционист, классный управленец, не теряющий самообладание, - это тоже про меня. Кстати, работу свою я при всем это люблю. Но...
    То, что нужно менять сферу деятельности, это у меня и по диагностике выходит, только вот на что? - ответа пока нет. И для себя я решила, что если сейчас предложат стоящую работу (а не подходящие варианты уже предлагали), то соглашусь только на своих условиях. Пусть со змеями и крокодила и, но на своих!)
    Огромная благодарность Вам!!!

Runa нравится это.
  4. Спасибо). Про совковость запомню)), даже и представить не могла, что это оказывается рабочий момент).
    Посмотрим, надеюсь, все у Вас сложится!

mariam нравится это.
  5. Благодарю!
    Кстати, и змеи, и крокодилы никакой агрессии не выказывали. Может, не такой и страшный коллектив будет)

Runa нравится это.
  6. ))), это такие персонажи которые временами же могут сделать какую-то пакость, когда ты от них не ждёшь...((, крокодил явно начальник, очень может быть...

mariam нравится это.
  7. Там было 2 крокодила, и змеюки тоже 2 (такие удавища огромные, свернутые кольцами) . Они нас вообще не замечали)

8. Вообще я не видела ни одного сна, где крокодилы и змеи несли положительный характер), другое дело на сколько Вы реагируете, если для Вас такие люди не несут угрозы, тем лучше, значит Вы умеете себя ставить так, чтоб в Вашу сторону никто пасть не разевал и не шипел, вот были бы какие-нить овцы безобидные)), другой вопрос..
    Про кол-во два-это может быть один, просто усиливается символ так скажем).

mariam нравится это.
  9. Ясно)
    Вообще, в реале я к этим тварям позитивно отношусь, даже некую слабость питаю)
    Нет, встреться мы где-нибудь в дебрях Амазонки, эмоции, думаю, были бы другими!)))

Runa нравится это.
  10. Это очень здорово!)

Загрузка...