Быстрая езда, тело, ворон

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем mariam, 11 май 2020.

  1. #1 mariam, 11 май 2020
    Последнее редактирование: 11 май 2020
    Здравствуйте!
    Сегодня приснилось. Не могу вспомнить, один это сон или 2 разных.
    Едем с отцом на машине (он за рулём). И едем как-то очень рискованно :высокая скорость, заносы,подрезаем кого-то. То дорога сужается, то почти серпантину, то машины по краям, то вообще заборы и прочие препятствия на дороге. Мне страшно. Мы несколько раз могли попасть в аварию. Но обошлось. Кстати, в реале для отца такая езда не типична. Он, конечно, не тихоня на дорогах, но и не так.
    Часть 2 (то-ли продолжение, то-ли самостоятельная).
    Захожу в какую-то комнату. У окна на столе полулежит, поджав ноги, женское обнажённое тело. Я подхожу ближе и понимаю, что это моё тело (живое,вроде) , а вот кем являюсь я (душой или ещё какой субстанцией) - не знаю. Я решаю проверить, смогу ли я на физическом уровне воздействовать на него. Руками пытаюсь поднять бедра (положение тела таково, что я вижу только его нижнюю заднюю часть), у меня получается. Бедра оказываются на уровне лица и в глаза бросается голая промежность( без единого волоска). Тут я понимаю, что с телом могут делать всё, что захотят, и пытаюсь понять, буду ли я чувствовать это. Мои раздумья прерывает большой чёрный явно агрессивно настроенный ворон, подлетевший к окну. Я ужасно пугаюсь и думаю, что ворон сейчас разобьёт окно и нападёт на меня. Но этого не происходит:ворон просто зависает в полете с раскрытым клювом.
     
  2. Вы не контролируете свою работу/бизнес, вполне вероятно негативное влияние другой женщины.
     
    mariam нравится это.
  3. #3 Runa, 12 май 2020
    Последнее редактирование: 12 май 2020
    Здравствуйте, думаю, эти сны связаны, по крайней мере я уловила связь. Вам сложно конечно предоставить управление своей жизнью кому-то, Вам конечно удобно быть рулевым в любой ситуации, чтоб все было под контролем! Я б даже сказала, это можно отнести к какому-то страху. Фраза из сна: " Мы несколько раз могли попасть в аварию", но ведь все обошлось! Мужчины тоже могут).
    Далее, это продолжение оно может Вам не понравиться. Да, есть какой-то страх перед мужчинами, боитесь быть в ихних руках марионеткой, оно и понятно, больше идёт использование, нежели какого-то нормального отношения, это и отложилось в голове. И в подтверждение, что этот страх надо убрать, чтобы нужно бояться мужчин и того, что они могут сделать, ведь ворон кружил кружил, но до дела не дошло. Фраза из сна: " Я ужасно пугаюсь и думаю, что ворон сейчас разобьёт окно и нападет на меня! Но, этого не происходит, ворон просто зависает в полёте с раскрытым клювом". Да, может Вы для мужчин кажетесь наживкой, но на самом деле он же не смог пробраться к Вам, значит где-то этот страх надуманный, преувеличенный.. Вы, просто подсознательно им не верите, потому что делали больно и т.д. И Вам лучше сразу думать о них плохо(....Думайте. Есть несколько вариантов борьбы с этим моментом, могу написать в личку.
    P.s. А ещё Вы же девочка, маленькая, ранимая...не бойтесь быть огаленной-т.е такой какая Вы есть, девочкой), по природе).
     
    mariam нравится это.
  4. #4 mariam, 12 май 2020
    Последнее редактирование: 12 май 2020
    Я вообще не работаю) Про женщину - всё может быть.
    Добавлено 12 май 2020, исходное сообщение размещено 12 май 2020
    В принципе, правильно. Кроме того, что мужчин я не боюсь и подвоха не жду (ну, если только настолько глубоко в подсознании, что не докопаться). Но я реалист и правильно делаю выводы. А по поводу "девочка по природе".. я очень женственная, могу этим пользоваться, попросить мужчин о чём-то - тоже легко. В отношениях привычки мериться, у кого длиннее, тоже не имею. Только вот если случаются реальные проблемы, все мои мужчины во главе с папой испаряются. И всю жесть приходится решать самой. Как понимаете, сильными женщинами не рождаются, ими становятся.)
     
    Runa нравится это.
  5. Спасибо за комментарий.
     
  6. Мне интересно, что для вас значит "быть сильной женщиной"?

    Насколько я понимаю, то сильная женщина - это женщина, которая стойко переносит все невзгоды, решительна, не позволяет себе лишних эмоций.

    Предлагаю вам альтернативный взгляд на ваш сон.

    Как по мне, метафора сна очень проста и понятна. Вы видите сюжет сна, в котором показано как на самом деле вы себя чувствуете. Беззащитная девушка, которой могут причинить боль и воспользоваться в каких-то своих целях.

    А вот иллюзорное состояние "сильной женщины" вы создаете в себе за счет подавления, "замораживания" страхов.
    Сон с опасной ездой также отражает ваше состояние постоянного предчувствия опасности, что также является следствием накопленных страхов.

    Именно так. Сны показывают то, что происходит с нами, но мы не понимаем этого.

    Вот и позволяйте себе быть женщиной и проявлять эмоции, высвобождать их, а не замораживать.
     
    LysiЯ нравится это.
  7. Добавлю про сильную женщину. Это ещё та, которая может действовать в чрезвычайных ситуациях, не впадать в панику, сохранять хладнокровие, выключать чувства и эмоции, когда это надо, излучать радость, когда хочется застрелиться, вывозить такие ситуации, которые далеко не всякий мужик потянет,собираться в кучку и действовать, когда от душевной и физической боли хочется забиться в уголок и скулить там от горя. И многое другое. И да, это про меня и это не видимость.
    Я очень эмоциональна, но когда надо - самоконтроль на грани фантастики.
    Из всех страхов присутствует только страх физической боли (слишком много её перенесла). Больше не боюсь ( И не боялась) ничего, поверьте. Даже классических детских страхов не было. От этой моей бесстрашности люди всегда испытывают шок (не путать с безрассудностью и безбашенностью).
    Да, обидеть меня легко. Это верно. А про использование: все в какой-то мере используют друг друга. Такова жизнь)
     
    Runa нравится это.
  8. Это в каком смысле? Страх боли от чего или кого? Просто страх боли, или от действий мужчин например.
    Расскажите подробней.
     
  9. Страх физической боли. Типа, лечить зуб на живую, боль от травмы, хирургического вмешательства без анестезии. Просто очень сильная физическая боль. Мужчины вообще не при чём)
    Хотя, знаете, раньше был панически страх беременности, не как факта, а как состояния. Теперь его нет.
     
  10. Что вы имеете ввиду, если не секрет, какую именно боль вы перенесли. Это важно для толкования.
     
  11. Несколько операций на живую (ноги, лицо) . Очень серьёзные травмы, после которых заново училась ходить и говорить. Жуткие схватки, вызываемые специально. Воспаление нервных узлов. Прочие медицинские манипуляции без обезболивания, которое не работает в силу особенностей организма или же не используется из-за противопоказаний.
     
  12. ага.... вот оно что... так вот о чем сны. в первом сне вы боитесь попасть в аварию, из-за того, что понимаете, к чему это может привести. А во втором тоже речь идет о вашей беззащитности от физической боли.

    Но все же, у меня версия так и осталась прежней. Подавленные эмоции. Именно они выходят через физическую боль.
    И если вам приснились такие сны, то это может быть предупреждением, что слишком много накопилось внутри.

    Вы в последнее время не получали мелких травм? Ушибы, мелкие ожоги? И тому подобное?
     
    mariam нравится это.
  13. Последние 2 недели я лечу зубы, серьёзно так, с удалением нервов и прочее. Естественно, есть некий болезненный дискомфорт. Мелкие ожоги постоянно, у меня, кстати, кожа на них практически не реагирует.
     
  14. Так вы допускаете, что и зубная боль и любая другая может быть сигналом, что в вашей душе слишком много душевной боли?
    Или это не соответствует вашей системе убеждений?
     
  15. Я прекрасно знаю психологию болезни) но, вроде, с душевной болью связаны другие органы. Хотя, всё может быть.
    P. S. Только всякие травмы и операции стали меня преследовать задолго до серьёзных душевных потрясений.
     
  16. Разбор сна ч.2.
    Да! Это не страх перед мужчинами! Но, очень похоже на это было, меня натолкнули мысли перетолковать эту часть последние два Ваших сна и Ваш комментарий, долго думала, сначала подумала может Вы не хотите видеть правду, нет, Вы хотите видеть правду и хотите реально разобраться! Причём до последнего пытались разобраться в этом сне, насколько для Вас это было Важно и теперь я понимаю!
    Захожу в какую-то комнату- пытаетесь разобраться в себе.
    У окна на столе полулежит, поджав ноги, женское обнажённое тело-проявляете интерес к душе.
    Я подхожу ближе и понимаю, что это моё тело (живое,вроде) , а вот кем являюсь я (душой или ещё какой субстанцией) - не знаю. - эта субстанция душа, Вы пришли к тому, что появились мысли узнать себя поближе.
    Я решаю проверить, смогу ли я на физическом уровне воздействовать на него. - могу ли изменить себя?!! Ваша мысль.
    Руками пытаюсь поднять бедра (положение тела таково, что я вижу только его нижнюю заднюю часть), у меня получается. - У Вас прекрасно выходит), ничего страшного в этом нет.
    Бедра оказываются на уровне лица и в глаза бросается голая промежность( без единого волоска). - прям решили оголиться, мне нечего стесняться, я такая какая я есть!
    Тут я понимаю, что с телом могут делать всё, что захотят, и пытаюсь понять, буду ли я чувствовать это. -страх взял вверх, что душу уже не раз обижали и Вы много плакали и через многое прошли.
    Мои раздумья прерывает большой чёрный явно агрессивно настроенный ворон, подлетевший к окну. - включилась защита, то ротвейлер, то Ворон и это все Вы!!!!!
    Я ужасно пугаюсь и думаю, что ворон сейчас разобьёт окно и нападёт на меня. Но этого не происходит:ворон просто зависает в полете с раскрытым клювом.- привычка защищаться!
     
    mariam нравится это.
  17. Вот действительно! Я абсолютно открытая, паталогически честная, искренняя. Плюс, имеется неистребимая привычка верить в то, что люди хорошие. За что периодически получаю, и больно. Хотя, в большинстве своём, меня окружают прекрасные люди, всё ж это жизнь, и без отрицательных персонажей никуда) Да, меня обижали, предавали, да и сама жизнь била нехило на отмашь. Это с самого детства так было. Наверное, оттуда и привычка предупреждать нападения и абстрагироваться от уже свершенных действий. И учиться прощать, хотя и тяжело (Мне на одно такое прощение почти 15 лет ушло).
     
    Runa нравится это.
  18. #18 Runa, 13 май 2020
    Последнее редактирование: 13 май 2020
    Спасибо.