Кровь в воде, спокойствие

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Nyere, 9 сен 2019 в 22:49.

  1. Видел довольно давно, заинтересовало только сейчас.
    Собственно, всё в названии. Я вижу перед собой водоём без чётких границ, но обозримый объём близок к среднему бассейну. Освещение слабое, вечернее. Внезапно, в воду как из ниоткуда выливается где-то с ведро, может не крови, но допустим краски, насыщенного рубинового цвета. Она клубами растворяется в воде, опускается ко дну.
    Но особенность не в этом. В тот момент я чувствовал такое спокойствие, которое даже всерьёз подключив фантазию надолго не удаётся создать. Как будто даже не у меня, а нигде в мире ни у кого больше не будет никаких проблем.
    Есть что-нибудь по сюжету? Или так, бессознательный шум.
     
  2. Водоём здесь кратко - сознание человека, эмоции, восприятие, ощущение себя и жизни.
    Кровь, краска рубинового цвета символизирует чакру муладхару (корневой центр), который, в том числе, при сбалансированной работе даёт возможность уверенно шагать по жизни и решать различные вопросы, быть уверенным в себе, жить без фобий и иллюзий. Это центр связи с материей, Землей, родом, то есть отвечает за укоренение.
    Залитая кровь, краска опускается ко дну, то есть муладхара занимает своё место, что даёт сбалансированность в виде спокойствия. Это один из признаков гармонично работающей муладхары, ощущение, что всё на своих местах, без страхов, жизнь драгоценный дар, желание её проживать и понимание как.
    Какая-то Ваша часть обрела спокойствие, в результате каких-то предшествовавших действий или так спонтанно во сне пережили, можно дальше двигаться в этом направлении при желании, если пишите, что в жизни такого спокойствия не удавалось пережить.