Увольнение с работы, разговор с министром

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 11 фев 2019.

  1. Я работаю в министерстве, по ощущениям- областное министерство образования, в каком-то отделе рядовым специалистом. Причем работаю недавно, во сне не помнил, чем я вообще там занимался. Ко мне подходит начальник отдела и говорит, что меня увольняют. Я этим очень неприятно удивлен, спрашиваю, в чем причина. Он отвечает, что я до сих пор не написал заявление о приеме на работу, вот и увольняют. Меня такой ответ совершенно не удовлетворил, хотя не помню, писал я это заявление или нет. В итоге решил попасть на прием к министру и разобраться в ситуации.

    Зашел в приемную министра, за столом секретаря сидит пожилой, но живенький такой мужчина, рядом суетится народ, как я понял, министр ведет прием, и мужичок всем этим рулит, причем довольно профессионально. Подхожу к нему, прошу и меня записать на прием. Он спрашивает, по какому вопросу, отвечаю, что хочу разобраться в причине увольнения.
    -Аааа, у вас кадровый вопрос! С этим пожалуйста к специалисту по кадрам- и показывает рукой на женщину, которая прошла мимо нас и зашла в кабинет справа от министерского.
    Я отрицательно мотаю головой, мол нет, хочу с министром поговорить, и продолжаю ждать дальше. Народ потихоньку редеет, кто-то заходит в кабинет, потом уходит. Мужчина через некоторое время снова обращается ко мне:" Еще перед вами три человека, а министр принимает только до обеда, можете не успеть. Может к его заместителю сходите, его кабинет слева?"
    Я снова мотаю головой, нет, буду ждать, надеюсь, что успею.

    Затем трое оставшихся посетителей встают и вместе заходят в кабинет. Я с нетерпением поглядываю на часы, висят на стене, смотрю-осталось 5 минут до обеда(или 12.25 или 11.25), а в приемной совсем пусто, даже мужчина-секретарь куда-то исчез. Справа от министерской двери стена вдаль и там еще одна дверь и оттуда выходит один из посетителей. Я что-то попытался у него спросить, но он никак не отреагировал и молча ушел из приемной.

    А была-не была, зайду без приглашения, решил я, и шагнул в дверь с правой стороны. Захожу , а там небольшой кабинет, сидит мужчина, лет за 60, совершенно седой, с приятным, располагающим лицом. Я поздоровался, спросил:"А Вы министр?"

    Мужчина кивнул и спрашивает :"А Вы по какому вопросу?"
    Объясняю ситуацию, так мол и так, работаю недавно и вдруг увольняют, причем формулировка причины очень странная, будто я заявление о приеме не написал. Да у меня кабинет совсем рядом, сто раз могли бы сказать,давно бы уже написал. Тут что-то не так,хочу вот разобраться.

    Министр вдруг встал и стал ходить по кабинету туда-сюда. Видно, что ему очень неудобно и он подбирает слова, как бы мне всё объяснить. Затем остановился, посмотрел на меня и говорит:"Понимаешь, экономия , нам надо сократить расходы на 20%, вот мы и увольняем тех, кого последними приняли".
    - А что, по-человечески нельзя было объяснить, я ведь понимаю, надо, так надо.

    Но внутренне я конечно не хочу совсем уходить из этой системы и тут же предлагаю министру назначить меня на должность в каком-нибудь подведомственном министерству учреждении, мол, я ведь уже работал, опыт у меня есть. Министр жестом приглашает меня прогуляться и вот мы уже идем по какой-то местности, а я рассказываю о своем опыте работы.

    Министр меня внимательно выслушал, а потом говорит : "Похоже, что вахтовый метод вам не подойдет".
    Я отрицательно качаю головой и говорю, что люблю полное погружение, если работать, так в 7 утра уехал на работу, и в 9 вечера приехал. И добавляю, что люблю не то, что в хорошем состоянии, налаженное, а что бы в плохом состоянии, запущенное, тогда результаты видны будут моей деятельности.

    Министр кивает головой:"Хорошо, я согласен, сейчас вернемся в кабинет, я дам вам список вакансий, вы посмотрите , подумаете, а потом выберете, что вам подходит и перезвоните мне, там и телефон есть".
    Я внутренне ликую, как всё удачно сложилось! Мы идем вместе, как я понимаю, в его кабинет, но нашем пути возникает калитка. Мужчина прикладывает домофонный ключ, но калитка не открывается, пробует еще раз, снова бесполезно. Затем он берет такой же ключ у проходящей женщины, прикладывает, но дверь открывается совсем чуть-чуть, а дальше- ни в какую, как будто кто-то её держит. Министр снова убегает, а я подхожу, осматриваю дверь, а т.к.она чуть приоткрыта, берусь руками и с силой тяну на себя. В итоге дверь открывается, смотрю, а изнутри она на пружине и эта пружина зацеплялась при открывании и не давала двери открыться до конца. Прибежал министр с каким-то из своих замов, как я понимаю -хозяйственник, такой полный, круглолицый, запыхались оба. Показываю на дверь и объясняю, что пружину смазать надо, тогда будет нормально закрываться.

    Вроде бы уже собирались дальше идти, как вдруг хозяйственник говорит, что ему надо собаку-охранника покормить, а еду ему одному не унести. Я вижу- стоит посудина странная, как будто два тазика оцинкованных скрепили вместе восьмеркой, в одном - похлебка, а в другом - чистая вода, одному такую конструкцию точно не утащить. Я говорю, мол собака -это святое, службу несет по охране, у меня дома тоже есть псина, тоже здоровый, но такие количества не ест конечно. Хорошо, помогу , а потом и министра догоню.
    Министр дальше пошел, а мы взялись за ручки,он спереди, я сзади, подняли посудину и понесли. Ручки только с одной стороны, у меня удобная, а у него - тонкая, из оцинковки, в ладонь врезается. Вижу, что ему тяжело, пыхтит, но тащит. Считаю, что сильнее его, предлагаю поменяться местами. Он мотает головой, мол нет, скоро дойдем. И действительно, я вижу будку и пса, который сидит рядом и смотрит в нашу сторону. Проснулся...
     
  2. Похоже что ваши качества помогут найти лучшее решение в отношении вас в случае внешних трудностей.При ротации ваше предназначение само собой найдет вас.Вам будет легче чем кому то.При тех же обстоятельствах.
     
  3. Спасибо, Максим! надеюсь, что это так)))