Преподаватели из школы танцев, загадочный чердак, старик

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Алина Ди, 7 фев 2019.

  1. Приснилось, что я зашла в подъезд старого образца, с выложенной на полу плиткой шахматкой. Деревянные перила лестницы с резными вензелями ведут в верхние этажи. Я поднялась на самый верх и посмотрела вниз. Пол на этажах был почему-то дощатый, из длинных узких досок. И на них подпрыгиваешь, идет пыль.
    Я наклонилась вниз и увидела снизу поднимающегося Сергея С., преподавателя из моей школы танцев. В подъезд падал дневной свет, так как дверь была открыта. Он поднимался вверх по лестнице и я хотела крикнуть ему что-то панибратское. Но потом подумала, что не нужно этого делать, ведь мы не в таких отношениях. И промолчала. Слова застряли у меня во рту.
    На втором этаже я увидела свою другую преподавательницу танцев Юлю. Она была в шерстяном длинном шарфе вязаном и в такой же шапке. Она раздевалась с улицы. И она знал, что Сергей поднимается и кричала ему что-то. Они давно знакомы и съели не один пуд соли. Юля говорила: "Серёжа, что ты там внизу ходишь?" Он ответил, что пришел к себе домой. Я и Юля наклонились через перила. На первом этаже было несколько квартир. Две из них Юля арендовала под танцклассы, как сообщила об этом Сергею."Серёжа, что ты ходишь по моей территории? Это я арендовала эти две квартиры под танцклассы". В шутку, и рассмеялась. Он ответил, что купил квартиру рядом с танцклассом, и достал ключи, открывая ее.
    "О, ты поселился рядом с нами?" - спросила Юля.
    "Ну да", - ответил он ей.
    Мне было интересно следить за разговором.
    Потом я поднялась этажом выше и обнаружила там что-то типа сцены, или чердака, что точнее будет. Из полу овального окна лился белый дневной свет.
    Я поняла, что мне года четыре, я маленькая девочка с двумя косичками в клетчатой юбочке и белом гольфике.
    Передо мной был какой-то дедушка, старик. Но я плохо помню его визуально.Я посмотрела на поднимающуюся от пола пыль, на дощатый пол, на свет из окна. Почувствовала, какое здесь умиротворение и тишина. Тепло, спокойно. Я сказала деду, что останусь здесь. Так и сказала: "Пожалуй, я здесь и останусь". Старик закивал головой и что-то прокряхтел.


    О чем это сон? Мне кажется, что я нашла своё пристанище и скоро умру в земной жизни (скоро - в ближайшее время).
    Права ли я?
     
  2. Ага, умрёте.... Размечтались...
    Это вы, Алина Ди, в Бога не верите? Мне кажется, вы что то такое говорили...
    Если вас интересует последний эпизод вашего сна, то можно сказать:
    Чердак - это помещение, где в основном хранят старые вещи, ненужную утварь.. Это ваши тайные чертоги разума.
    Видеть себя маленькой девочкой - быть не защищённой.
    Хотите остаться на чердаке - ограждение от внешнего мира..

    Я полагаю, у вас сейчас всё складывается не так, как вам бы хотелось. Идёт столкновение поколений, отрицание внешнего мира, такого мира, каким вы его видите на данный момент. Вам кажется, что всё очень плохо и всё складывается против вас..
    А вот на чердаке светло:). И вы уходите в себя, закрываетесь в свою коробочку, прячетесь от всего, как котёнок или щенок, свернувшиеся клубочком...
    Но даже, находясь на чердаке, вы не одна. :) И знаете, кто он?
    Тот, в кого вы не хотите верить....
     
  3. Какая то ситуация не новая, как шахматная партия. Смогли подняться над ней, посмотреть на неё сверху. Юля - это ваше качество, женское (интуиция) или вы сама, а Сергей - это качество мужское(рациональность, аналитика) или какой-то конкретный мужчина. Если говорить о внутренних процессах, то эти две составляющие в вас не противоречат друг другу, идут совместно. А если о внешней - кто-то поселился на вашей территории, в ваших мыслях и делах, но вы этому совсем не против.
    Маленькая девочка - ведете себя неразумно, по-детски. Чердак может означать ваш ум, ваши мысли, которые у вас в голове. Есть какой-то вопрос, который тревожит,требует решения, но вы не хотите его практически двигать(возможно,опасаетесь неудачи), а предпочитаете перелопачивать его в голове, так спокойнее.
    Как то так. Ничего страшного и тревожного...)))
     
  4. я только и делаю, что из страха своего все время перелопачиваю вопрос) и не могу остановиться.
     
  5. Мне очень нравится высказывание, что нашему телу всё равно, происходит ли действие просто в нашей голове или в реальности, оно реагирует на то и другое совершенно одинаково. а тут оно видимо просто устало реагировать,потому что результата нет, вопрос не решается...
     
  6. Так и есть. Вопрос не решается. Потому что я умираю от страха, что меня бортанут, что я опозорюсь, поэтому я веду себя как полоумная идиотка, показывая свою независимость и наплевательское отношение.Видимо, телу уже плохо от моих загонов.