Бабушка помогла уехать

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 3 дек 2018.

  1. Надо было попасть в соседнюю деревню или даже в две друг за другом по каким-то делам. Машин и автобусов нет, решительно пошел пешком, времени ограничено, но всё равно иду,надеюсь хоть что-то успеть. Подхожу к небольшому сооружению, типа закрытой автобусной остановки. Захожу внутрь,там стоит бабушка, а сбоку ячейки квадратные из белого пенопласта , как я понимаю,емкости для мусора. Я по карманам порылся, какие-то ненужные бумажки пособирал и тоже выкинул.

    Смотрю, к остановке подъехал автобус - старый ПАЗик. Остановился, водитель выпрыгнул ноги размять, кто-то еще из пассажиров вышел. Видно, что автобус полный практически под завязку, в проходах тоже стоят. Не помню кто, спросил меня, мол а ты что с нами не едешь? Отвечаю, что рад бы, да денег нет, только что карманы проверял. Тут бабушка, которая на остановке стояла, говорит, что я за тебя заплачу и дает мне тысячу рублей одной бумажкой. Я взял, отдал водителю, он тут же сбегал и принес мне сдачу монетами полную пригоршню. Я бабушке хотел отдать, а она мне говорит:"А мне от тебя денег обратно не надо". Я удивленно спрашиваю, как же я тогда с вами рассчитаюсь? Она посмотрела мне в глаза внимательно- внимательно, изучающий такой взгляд, и говорит:"Что бы рассчитаться, ты меня должен пирогом угостить". Отвечаю ей:"Готовить то я умею, но вот с тестом никогда не работал, но раз такое дело, то придется научиться".

    Тут вижу, что водитель уже трогаться собирается, я тоже заскочил в автобус, встал у самых дверей, рядом с водителем, т.к.дальше всё заполнено народом. И мы поехали.

    Через некоторое время иду по какой-то деревеньке, жду обратного автобуса, он дальше уехал, скоро должен вернуться. Видимо, у меня всё получилось, т.к. говорю вслух:"Спасибо, Господи, что помогаешь мне в такие важные моменты!". И перекрестился от души. Проснулся.