Сны про реально существующие места, в которых вы никогда не были

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Искательница, 17 июл 2018.

  1. Сегодня приснился сон, который натолкнул меня на мысль о том, может ли человек видеть во сне места, в которых он никогда не был. Удивил даже не сам сон, а диалог с персонажем в конце.

    Сон был о том, что я гуляю по какой-то местности, разглядываю пейзажи, дома. Затем захожу в помещение и завязываю разговор с персонажем:
    - Что это за страна?
    - Гамбия.
    Я пытаюсь вспомнить такую страну и предполагаю:
    - Это где-то в Южной Америке?
    - Нет, это в Африке.
    - В Африке? А пейзажи какие-то не африканские… Где пустыня, саванна?
    - Это потому, что Гамбия находится на побережье, - отвечают мне

    Проснулась и полезла в интернет. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что есть такое государство в Африке на побережье.

    Вот и к чему оно мне приснилось? Не понятно...

    Зато вспомнился ещё один сон. Очень яркий и чёткий.

    Сон начинается с того, что я лежу на траве и смотрю вверх на голубое небо. Я сажусь и понимаю, что я на тропинке, которая ведет вверх на сопку. Собственно я уже почти дошла до вершины и там среди деревьев виднеются белые стены и купола, выкрашенные голубой краской. Монастырь, думаю я. Нужно подняться. Я встаю, подхожу к небольшому пригорку, с которого открывается вид на лежащие внизу поля, реку и лес. Вновь смотрю вверх на стены монастыря и иду туда.

    Хожу по двору монастыря, разглядываю всё вокруг. В одной из комнат я встречаю девушку, думаю, что она местная. Мы разговариваем и ходим из помещения в помещение.

    Внезапно я понимаю, что передо мной всегда сама собой открывается какая-то определенная дверь, при этом все другие открыть невозможно. Меня определенно куда-то ведут. Ну ладно, посмотрим. В одной из комнат дверь пытается захлопнуться перед моей попутчицей, но я перехватываю её и громко говорю, что либо она идёт со мной, либо я никуда не иду. Дверь открывается. Мы выходим во двор. Моя спутница ахает и я разворачиваюсь в ту же сторону. Большое поле, на котором идет сражение двух армий. Солдаты одеты в форму военных лет. Одна из армий русская. Я в деталях вижу, как отчаянно они сражаются, понимая, что проигрывают. Я воспринимаю всё происходящие как отдельными картинками: вот солдат кидается на врага, вот в него летят пули и он падает. Вижу разные сюжеты с разными людьми. А ещё я четко понимаю, что вижу прошлое, что эти события уже прошли и я ничего изменить не смогу.

    На поле множество мёртвых тел, а над самим полем я вижу нечёткие образы серебристых существ, похожих на крупных волков. Они как-будто бы созданы из тягучего металла и кажется, что они быстро перетекают по полю, перемещаясь среди сражающихся, но их никто не видит.

    Моя спутница вдруг начинает плакать и кричит «Андрей!». Я прослеживаю за её взглядом и вижу солдата. Ага, значит она тоже с того времени.

    События ужасны, но я здесь явно не из-за этого. Ход сражения я всё равно не смогу изменить. Так зачем я здесь, что мне хотят показать. Я оглядываюсь к девушке и говорю:

    - Это явно не всё. Вспомни, что ещё может иметь значение.

    Она задумывается, а затем ведёт меня дальше. Мы заходим во внутренний двор. Я вижу поляну. Тут слои прошлого и настоящего накладываются друг на друга. То я вижу какой-то мусор, ржавые предметы, то зеленый газон, на котором стоят дети. Некоторые держатся за руки. Вновь смотрю на девушку.

    - Да, говорит она, тут находились дети.

    Уже ближе, но я всё равно не понимаю что должна сделать, лишь тянущее ощущение и мысли "пойми", "узнай", "увидь". Делаю шаг на поляну и меня будят.

    Самое интересное, что после сна я полезла в интернет искать похожий монастырь и нашла. Фотографии
    Святогорской лавры почти полностью совпадали с картинками из сна. Сам монастырь, голубые купола, белые стены и пейзаж вокруг, но чего-то не хватало. А потом я наткнулась на старые фото и рисунки этого монастыря и увидела, что раньше на сопке была часовня, которой не было на современных фото. Вот её и не хватало, к ней я поднималась в самом начале сна.

    Зачем мне это показали? Что нужно было узнать? Вопросы так и остались без ответов..

    Кто-нибудь ещё пытался найти в реальности места из своих снов? Возможно такое или это игры воображения?
     
    Unforgotten нравится это.
  2. Наконец-то человек, которому тоже такое сниться! Мне приснился сон, что я в замке, ко мне подходит дворецкий и начинает экскурсию по развалинам замка, рассказывает где, какая комната, говорит что я раньше там жила, показывал спальню. Я проснулась и целенаправленно начала перерывать интернет в поиске этого замка и я его нашла!!!!!!! НАШЛААА.... Это поразительно! Замок не большой был, двухэтажный, жёлтого цвета а в нутри голубые стены, ну и много деталей было во сне, по которым я его узнала в жизни)
    Добавлено 28 июл 2018, исходное сообщение размещено 28 июл 2018
    А ещё, часто сниться прошлое мест где я уже была.. допустим, мне приснился сон о дворе моего дома, там было картофельное поле и.т.д. Я начала рассказывать бабушке, где ,что находилось, и как там было раньше. Все конечно, в шоке были.
     
  3. Я думала это игры разума!(теперь я знаю что я не одна)!!!Ура!.Мне за всп времяк приснились такиз снов 5-7(проверить достоверность получилось только в одном случае) мне привезли с Новгорода иконку и земельку передали.Вечером я оегла спатт и видела сон .... Новгород...церкви... ещё была очень красивая но туда не пускали но я спустилась там было холодно и много воды но там бвло. Очень красиво.проснувшись я позвонила женщине ч о мне
    Добавлено 5 мар 2019, исходное сообщение размещено 5 мар 2019
    Привезла это,и рассказала ей про сон она была удивлена тому что я говорю и про церковь кот.закрыта так как там много воды из туда не пустили....фото в интернете точь в точь.и вот сегодня снова сон и я нашла на карте это рядом...мне был нужен дом 85...я видела церковь, озеро крестьян...и искала свой новый дом 85....на карте есть до 84а рядом это церковь наверное..дня через лвпн я доеду туда...к чему это все,в чем смысл
    Добавлено 5 мар 2019
    Screenshot_2019-03-05-12-57-42-944_com.android.chrome.png
     
  4. У меня так же было,первый раз приснилось что поднимаюсь в гору высоко ,ступени каменные все старинное,цель была добраться до вершины а там башня высокая была. Проходит около 2-х месяцев я уже забыла про этот сон и так получается что поехала в Трансильванию посетить замок Дракулы.Выхожу прям у подножья высокой скалы и точь в точь как во сне,поднималась по каменной тропе и наверху была видна эта башня.А второй случай у меня тоже был с Церковью связан.Во сне смотрела на красивые золотистые купола а она была полностью белая белая.Но прям слепила глаза.Потом поехала в Питер ,гуляю по городу и тут звонит мне подруга ,говорю сейчас фотку скину какая тут красота.Поворачиваюсь для сэлфи и тут эта церковь из сна!!!Солнце слепило ,она белая и золотистые купола горели.
     
  5. Часто снятся страны, где никогда не была. Правда об их существовании я знаю, но местность иная, чем на картинках. Но был один сон, я смотрела на карте во сне место, куда собиралась доехать ,будучи в неизвестной мне стране, название записала после сна, вдруг где увижу, т.к. поиск не привел к успеху. Я видела на карте море Alohnoe. Может, кто-то знает это слово) Вообще стала записывать незнакомые слова из сна и цифры.
     
  6. Karry не знаю как в вашем случае,но лично в моём,.это я поняла намного позже это всё означало ТЕРПЕНИЕ.Не спешить с поступками.
     
  7. Тоже такое случалось.
    Недавно во сне кто-то твердил мне название "Керала Индия, Керала Индия, Керала Индия". Даже не подозревала, что такое место существует. Проснулась и в голове крутится эта фраза. Залезла в интернет, ввела в поиск "Керала Индия", а в Индии оказывается штат есть на Юге. Так и называется - Керала... правда не пойму к чему было это.
    После часто снилось, что я в Индии.
    Об Индии есть воспоминание из прошлой жизни (давность сна примерно лет 8), которое пришло так же во сне, возможно Керала - место где было воплощение.
    Еще снились разные города/страны, известные мне, но в которых еще не была. И попав в эти места, очень удивляло то, насколько точно они приснились.
     

    Вложения: