Подпись твою понимаю всем сердцем, поверь, но насчет хамить........ с чего ты сразу решила, что он ничего не понял???????? ну да лан забей!! но согласись ты очч. остро все воспринимаешь, как - будто защищаешься, а ведь никто не нападал ИМХО
Green, скажи, когда ты приходишь в ресторан и делаешь заказ, ты бегаешь каждую минуту на кухню, чтобы узнать "ну, как там?.. когда же уже будет готово?.." ...в этом-то и дело ты спокойно сидишь, портягиваешь пивко, общаешься с интересными людьми (если ты не один), и ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН, что ТВОЙ ЗАКАЗ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН САМЫМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ И В САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ. а теперь представь, что повар - это жизнь... а твой заказ - это желание встретить любимого и дорого человека. зачем ты постоянно "бегаешь на кухню"?.. где твоя уВЕР(А)енность?..
Lilit, я тебя понимаю...:clap_1: и я стбой согласна. просто эти чувства словами очень тяжело объяснить, и ИМХО, это понимание приходит с опытом: когда самое главное, чтобы он или они были рядом. и всё получается само собой...
..по началу!.. ..просто хотел кое в чём убедиться!.. р.s. только не надо думать, что для этого нужна какая-то специальная подготовка и книжки!..keldar!, это тебя касается!
Но иногда, в ресторанах приходится так долго ждать заказа, что все пивко может закончится не 1 раз .... Все зависет от заказа .. а надеяться не вредно..
Да если бы понял, не прицепился бы ко мне со своей химеричной платиновой визой... Я не так остро воспринимаю, как остро отвечаю. У меня действительно манера разговаривать, к которой надо привыкнуть, но она совршенно не агрессивна. И еще: обычно в жизни видишь мимику собеседника и слышишь интонацию, и вовсе все не так остро. А здесь почему-то все на свой счет все воспринимают....
Спасибо за понимание - оно здесь в цене!!!! А про "само собой" ты абсолютно права: нужен какой - то искренний порыв, от сердца, а не потому, что так надо. :первый:
Идеальная она- понимающая, умная, нежная, добрая.... Идеальный он-понимабщий, любящий, за ним как за каменной стеной, с ним просто хорошо быть рядом, молчать вместе, смотреть на звезды вместе....
А может идеальный партнер - это улучшенная копия себя? Т.е. всё, что мы любим и чем гордимся в себе и плюс еще немножко того, чего нам в себе не хватает?
Улучшенная копия? Уфф... Есть похожая теория. Отражение. То есть, не знаю на счёт женщин, говорю о мужчинах., когда мужчина отражается в женщине как в зеркале, тогда он просто без ума от неё, когда она адекватно реагирует на его эмоциональные проявления.
Нет, все же они не должны быть копиями.. тут уже был пример копий с кипящими страстями... Просто пара должна сходиться и дополнять друг друга, как пазл. тут об этом тоже говорилось..
...но наступают серые будни, когда смотрением на звёзды сыт не будешь... Кому-то нужно готовить, стирать, убирать, мыть горы посуды... Кому-то кажется, что это легко, просто и приятно, но через год-два-десять наступает такое болото!!! ..... И никакая идеальность партнёров не спасает положения.
У меня родители поженились оооооооооочень рано (в 18 лет). И сейчас мама худеет до 44 размера, чтобы влезть в новое платье и одеть его на свою серебрянную свадьбу! И никакой усталости друг от друга: когда он уезжает на к-нибудь очередную конференцию и звонит ей - она себя ведет как восьмиклассница: кокетничает, стесняется с собственным МУЖЕМ! А на счет готовить-стирать-убирать, так он ей весь спектр "бытовой оргтехники" купил и домработницу впридачу, и все счастливы и довольны (включая домработницу). Я бы хотела такие отношения сохранить на столько лет, и не скучно им совершенно...
Пар с такими отношениями не много, болшая же часть погрязают в бытовухе.. А насчет копии...Я всегда ловила себя на мысли, что вот бы было чудестно, если б он был таким же добрым и отзывчивым как я, таким же ответственным и любознательным как я ... Продолжать можно долго, но смысл в слово КОПИЯ я вкладывала такой.
Зато есть к чему стремиться, все ведь от людей зависит - они сами создают то, от чего потом страдают. И, как сказал классик (да простит он мое незнание его фамилии), если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
значит ключ в бытовой технике и домработнице ? ... Хотя я что-то сильно сомневаюсь.. ОТ части проблем это избавит, но еще масса останется.. а сохранить свежесть чувств до серебрянной свадьбы, это практически уникально ...
Как-то смутно мне верится в возможность сохранения конфетных чувств до золотой свадьбы. Мне кажется здесь всё происходит немного по-другому... Приведу пример с моими родителями. Моя мама говорила, что спустя 13 лет их совместной жизни с моим отцом она любила его намного больше, чем в начале... Хотя в начале больше было этой конфетности и разговоров про любовь, чем сама любовь. Получается, что чувства со временем может быть и растут даже, но люди привыкают к ним и перестают их проявлять по отношению к своим супругам...
Это не ключ, а наиболее оптимальный вариант решения бытовых проблем. А свежесть чувств... да - уникально. Я и сама удивляюсь, что у меня перед глазами такой пример...
Не до золотой - до серебряной, я оговорилась и исправила в оригинале. Верится - не верится - это факт. Редкий, конечно, но факт. Да и отношения не конфетные совсем: бывают такие ссоры, что фильмы-катастрофы снимать можно. Но здесь Келдар точно выразился: именно "свежесть чуств" сохранилась, что меня тоже удивляет и радует одновременно.
Ну, знаешь, любишь кататься - люби и саночки возить! А чего сам-то не торопишься пополнить ряды? (бестактный вопрос, но мне простительно, ты же знаешь )
Причём тут саночки... Катастрофа это авария,...она способствует разрушению, а саночки возить это подготовка к катанию...нету между этим общего... А вообще чувства в прямой зависимости от здоровья организма... лекарства вредны ...вредные привычки...и прочее
Ну, раз уж ТЫ решил ответить - объясню. "Возить саночки" - обратная сторона катания ("медали"), т.е. не бывает все гладко и бесплатно. Хочешь сохранить первозданность чувств - избегай монотонности. И, позволь узнать, много ль чувств ты сохранил отсутствием вредных привычек??? ЗЫ Не надо мои слова всегда буквально и серьезно воспринимать, Грин!
Ну как же это так? не воспринимать в серьёз? ты меня озадачила. Позволю ответить, что да много сохранил...а ещё больше усадил этими самыми привычками
А вот если бы не воспринимал настолько всерьез - не озадачивался бы. На счет "много сохранил" - могу ответить, но будет не мягко ("удар ниже пояса"), так что - если интересно, могу написать в личку. Если нет, то тему закроем. Надеюсь, аналогия с саночками осталась ясна
нет уж напишите, будьте добры...удар надеюсь стерплю... аналогия ясна более менее, но думаю это неудачная аналогия...
Буду добра - напишу. А в принципе, "добра" - это не ко мне. Оценку аналогии принимаю только с аргументацией, без оной - извините, подвиньтесь
А у меня пример нежных чувств на работе. Моя начальница, а ей уже 53 года. Они с мужем, наверное , очень любят друг друга (это видно и по ее разговорам о нем, и по их разговорам по телефону и проч.) Только не уверена во сколько они поженились, вроде ей было 26 лет.
А еще я, когда ехала в трамвае, сделала для себя интересный вывод: мне нравятся мужчины с красивым затылком
Вернёмся к начальной теме дискусси: идеальность партнёров. Не бывает идеальных людей, у каждого есть недостатки, привычки и определённые традиции, которые поначалу, сквозь розовые очки влюблённости, кажутся милыми и забавными, а потом, когда страсть затихает и пылающий огонь любви облачают в рамки прирученного домашнего очага, начинают безумно раздражать и нервировать. Но человека-то уже не переделать! Он такой, какой есть. Так вот, я считаю, идеальность партнёра, как раз и заключается в его умении принять свою половинку такой, какая она есть: со всеми недостатками, привычками и слабостями.
...а ещё самое интересное, когда твои ритуальные танцы вокруг домашнего очага этот кто-то даже и не ценит...тогда ты начинаешь задумываться: "а нафига оно вообще мне надо?"
А разве такое бывают в природе? И потом... Кому нужет идеал? Мне допустим - нет. Я же не идеальна. Представляю, как оно быть рядом с идеалом и знать, что тебе до него....ого-го.
Для меня важно одно качество в идеальном парне: чтобы не кричал когда со мной разговаривает. Потому что у меня все файлы сбиваются и я ничего не соображаю! :shocking: