Переходить мост, выбирать трусы

Discussion in 'Толкование снов' started by Морковка89, Nov 20, 2017.

1. Переходила во сне мост, большой, и такой есть в жизни. Под мостом река, воды много было. Перешла, после моста ступеньки вниз, тоже всё как в жизни. Но по-моему только часть ступенек отсутствовала, то ли грязь была, но помню как-то обходила это... Потом попала в магазин, продавали нижнее бельё по акциям, я себе выбирала трусы, леггинсы, топы для занятий танцами. Трусы одни выбрала, остальные были большого размера, а моего размера уже примерять взяли в примерочную, так что выбора особого не было.

2. #2 кирик, Nov 20, 2017
    Last edited: Nov 20, 2017
    о наконец то когорта бывших исчезла.. зато появился мост))
    я бы сказал что мост в контексте предыдущих сновидений - формирование выхода из ситуации описанной снами с бывшими.
    вообще "перейти мост - решить проблему" - старо как мир. кстати тут недавно был сон про мост там интересные мысли высказывали люди про его значение вот так например https://forum.mirsnov.com/threads/45564/#post-266793 как думаете про вас ;) ?
    спуститься с моста по ступеням здесь вероятно - смотреть на вещи более приземленно, практично, где то погрузиться в рутину в чувственную сферу в быт.. но есть момент в этой практичности который приходится как то обходить, где "нет ступенек" а вроде есть какая то "грязь".

тут вероятно формирование нового отношения к интимной чувственной сфере с учетом ваших моральных установок которые побуждают вас обходить или игнорировать некоторые моменты которые и маркируются отсутствием ступенек и грязью, напрашивается идея про место где можно "упасть или запачкаться" с точки зрения свой морали, например. думаю тут очевидно.))
    развитие сюжета с учетом магазина для нижнего белья могут указывать на процесс формирования этого нового отношения к интимной\чувственной сфере.

собственно единственное что тут смущает так это то что мост из реальной жизни - это может все смыслы перемешать)

3. Я бы сказала: наконец-то появились трусы!;) Ангажирует таки Морковку парень с подсолнухом!

4. Ага, наконец то появилось недоверие...

5. #5 Морковка89, Nov 21, 2017
    Last edited: Nov 21, 2017
    Его так и нет в моей жизни, он мне после сна с подсолнухом снова писал, и я снова проигнорила. Вряд ли он сделает что-то такое, что заставит меня снова ему доверять, и я соглашусь на встречу с ним. Как и во сне "ему некогда!". Ему полтора года со мной вечно было некогда! Ну моё терпение лопнуло.

Насчёт моста... перемены. Да, они есть. Наконец-то стала чувствовать себя счастливым человеком, я не помню уже этого состояния счастья за последние месяцев 9-10. Вернулась к своим занятиям по танцам, которые бросила 3 года назад, они делают меня другим человеком. Внутренние перемены происходят, какая-то независимость появляется, наслаждаюсь своей жизнью в одиночестве и своими хобби. Такое внутреннее спокойствие, радость от всего, что происходит. Не жду никого и ничего от других.
    Добавлено Nov 21, 2017, исходное сообщение размещено Nov 21, 2017
    Мне часто мосты снятся, не замечала к чему, хотя если проштудировать свои сны, которые тут записаны, может и можно понять. Скорее склоняюсь, что мост - это перемены. С замужеством у меня не связано точно.

6. а ну конечно вот почему мост из реальной жизни, тото он у меня подозрения вызывал))

тогда и поход по существующему в реале мосту и обход "проблемного" места это в сущности сублимация. тогда магазин с бельем это не формирование отношение к чувственному, а более широко - варианты сублимации приемлимые для вас, компенсации относительно того что сейчас это проблемное место решить не получается или нет мотивации. ну вы там сами написали -танцы итп привычная жизнь которая какую то радость приносит...

ну тут вам в общем то и толковать ничего не надо - судя по тому что написали - сами все понимаете и видите))))

7. #7 Морковка89, Nov 21, 2017
    кирик Да ну да, скорее просто о переменах в моей жизни, внутренних. Я их чувствую и долго ждала. У меня иногда наступает такой период, когда нет привязанностей, зависимостей и прочего, омрачающего душевное состояние. Правда от этого состояния я кайфовать только начала) А может эти плохие места, которые я обхожу, это как раз моё избавление от этих привязанностей и зависимостей? Взять того же "с подсолнухом", не отвечаю, чтобы он больше не давал лишние надежды, которые так и оставались надеждами. Из-за чего нарушалось моё спокойствие.

8. #8 кирик, Nov 21, 2017
    как сублимант сублиманта вас прекрасно понимаю,:D

по проблемному месту - какие вы там раньше места обходили я не знаю. но вот конкретно этот фрагмент в совокупности с контекстом и символикой сна сильно на физиологическую составляющую похож. люди строгого воспитания и с определенной моральными качествами физиологический интимный аспект своей жизни/отношений часто видят во снах как что то грязное скользкое что то что надо избежать обойти чего надо избгнуть итп, как места где можно потеряться провалиться испачкаться, как грязное или агрессивное животное которое напасть хочет итп - это своего рода компенсация за некие сильные моральные стороны - слабое место психики - подсознания.
    конечно могу ошибаться -все ошибаются, но тут я бы ставил на это.
    да и нет в этом ничего необычного или нехорошего если тут именно такой смысл. даже наоборот я бы сказал. золото поросшее мхом тоже особо не сияет особив если его в грязь выбросить и обходить годами.. а вот если пересилить себя и им заняться...)

9. Потому что мимо идешь, а замечаешь нечто иное. Заметила и ревность. Спокойствие выбито с курса и опять по новой...

Loading...