В чем смысл жизни?

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Димитриkos, 12 дек 2005.

1. Кто ищет что-то определенное и очень яростно, что бы это ни было, он найдет это даже там, где ничего и рядом даже нет!

2. Помните диалог с фильма ДМБ
    Это конечно шутка, но в ней есть доля правды. Если вы не видите суслика, то это не значит, что там его вовсе нет...

3. Испытать на ОПЫТЕ свое существо.
    Подумайте о том что вы любите, о чем мечтаете. :)
    О развитии души.
    мне кажется душе не куда развиваться,она бесконечна.
    Просто нужно жить в гармонии со своим внутренним "Я".
    По чаще прислушиваться к нему. :)

4. Каждый выбирает смысл для себя, а искать его мало смысла.. он может быть не таким, как мы думаем))
    Смысл жизни собак, кошек и других животных.. выжить как можно дольше и получить немного счастья в этой крупице и естественно, что бы было не стыдно за прожитые годы..
    Эх, по молодости я написала стихотворение про смысл жизни, жаль оно утерялось с переездами)) Я там в стихотворной форме много примеров привела)) Даже такой был, что и мы для кого-то животные, нас разводят для чего-то.. а вообще каждый сам выбирает, что ему ближе))
    Главное жить мирно)

5. Хах, откуда вам знать, в чем смысл жизни животных?
    Это люди хотят жить "долго и счастливо", чтоб не хуже других...
    Но в большинстве они создают иллюзию счастливой жизни.

victoris нравится это.
  6. А я не говорю о смысле жизни животных, я говорю о смысле человека!! А это вопрос вроде как мы же не знаем о животном мире..

7. выжить как можно дольше и получить немного счастья в этой крупице и естественно, что бы было не стыдно за прожитые годы..
    Эх, по молодости я

Это я о людях, а не о животных...

8. Забыла перевести строку и смысл фразы поменялся кординально))

9. Я считаю смысл в жизни чтобы познать господа Иисуса Христа и правильную православную жизнь. Я знаю человека который не может ходить, но его вера настолько сильна что это заметно когда его видишь. Он занимается своим делом, таким же как и он производит подъемные устройства для инвалидов. Вот такой человек, который стал монахом, дай бог здоровья ему.

10. О смысле жизни? Мне сегодня хорошо, я пересилил себя, обновил и приподнес себя, вроде как букет. Не могу себе представить что она на это ответит своим молчанием? Ну что нам не хватает, какой то частички друг от друга? Иногда мне кажется я враг сам себе, и кто меня тянет за язык?

11. Или его нет, или вся жизнь - это уже смысл, или Бог мне не открыл эту тайну смысла. Всё что когда-то имело смысл - сейчас не имеет. Когда я болела лейкемией, я видела глаза своего отца наполнены болью, переживанием за меня,и страданием. Я очень хотела выжить чтоб не делать ему больно, и в этом был смысл моей жизни. Я выжила - умер отец, сердце. Было много людей которые называли себя друзьями, но узнав мой диагноз, в больницу не пришли. Было много ухажеров - цветы, звонки, предложения замуж, после того как изменилась моя внешность - они проходили отвернув голову делая вид что не видят меня - я узнала и цену дружбы, и красивых слов. Слава Богу что дальше цветов и красивых слов не зашло, а то было бы сложно. Когда стала работать со своими видениями, эзотерикой, прочитав про инь янь, всё думала что когда я её найду (вторую половинку), всё станет на свои места - божественная любовь. Нашла - трахает всё что движется, пьёт всё что горит, звездобол редкостный, всё что имеет на рубль - выдаст на миллион, и т.д.. И получив ответы на свои вопросы - почему отказывали почки, откуда лейкемия, почему сердце наклонилось в сторону и отказывают клапаны, и для чего, или для кого это всё было, и почему дали такие знания по роду, и кто в веках из монастырей не выходит, а кто гуляет на свободе по взрослому. Кто чужих подбирает, а кто своих предаёт. И в чём смысл? Может чёрно-белое изображение не просто так?
    Добавлено 18 янв 2018, исходное сообщение размещено 18 янв 2018
    Я перестала молится за кого то, у меня нет ни друзей, ни врагов. Пришла к тому что каждый сам должен прийти к Богу через свои молитвы - хоть родные, хоть чужие. Могу помолиться за детей и животных.

victoris нравится это.
  12. Смысл в жизни... Сама жизнь с прелестями и ужасами с радостями и горем. Сейчас в моих ногах сидит кот и ловит шерстяную ниточку. Кот, а ты знаешь о смысле жизни? А кот в ответ, играй, хозяин, играй.

13. И нет рядом с тобой ни какого кота, и ты сам ищешь шерстяную ниточку мыслей - для тепла.
    Добавлено 18 янв 2018, исходное сообщение размещено 18 янв 2018
    Я вот сегодня сидела у себя во дворе в беседке и сделала фото с телефона, не сдержалась. Посмотри как красиво, земля была заброшена, всё заросло травой по шею, всё в развалинах, бывший детский санаторий - одни руины. Я выкупила эти руины, сами строили дом, папа - архитектор по образованию, два моих брата, и кровлю крыш умеют делать, и фундамент залить, и стены поднять, и внутренние работы, и облицовка, и отопление, и сварка, и работа плотника, столярка - всё сами, и саман (кирпич) сами. И поверь девочки не меньше умеют и делают в нашей семье. А один умник ( кстати он не один, а большинство так думают), что дети председателя колхоза не умеют ни чего делать, мы всё делали сами, с детства. Дом построили сами, и природу сохранили, и сын сейчас делает красоту, и фонтан, и статуи.
    И вот курю я в беседке и любуюсь красотой земли, природы, а мы всё чего-то ищем, то любовь, то смысла.
    xAEQL.jpg

Когда всё было заброшенным и никому не нужным, обходили стороной эту территорию, крысы бегали, мусор выбрасывали сюда, сделали свалку. Но как только мы сами своими руками убрали, тут же все стали говорить и не совсем приятные вещи))). Так что я привыкла))).

14. Это была правда, я играл с котом шерстяной ниточкой. Кот понимает меня, я его.)))
    Красивая фотка. А мы недавно катались на лыжах, я сделал только пару снимков - просто холодно было, руки стыли, но прошли около 10 км по лесным горкам. Не сильное скольжение и потому я не разу не шлепнулся. Приобрел фоторужьё и начал свою охоту на чудесные виды. Скажем снял замерзшее стекло в машине - оболденные узоры, надо отредактировать и потом покажу.

15. Думаю многие, находя смысл жизни, хотят обратно его потерять)) и жить попроще

16. Странное предположение, наверное есть собственный опыт?

17. Считаю, что у каждого человека всё же свой смысл жизни.
    Была б моя воля я б наверно предпочла не родиться на этом свете)) свой смысл я, казалось, нашла какое-то время назад, но то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Сейчас моя лень и эгоизм -смысл жизни, к сожалению

18. Смысл жизни в полученном опыте и убеждениях.Чем выше они по отношению к себе,тем опыт в копилку ценнее.Также благие поступки в отношении других.Идут в личную копилку духовных ценностей.На которые можно как на другие ценности приобрести для себя или кого то,то,что не купить за земные блага...

19. Только опыт порой очень горький и ничего не изменить. Всё наверно с годами преодолевается

20. Я кстати пытался более менее изучить возможный смысл для всех, получилось что то вроде этого)))
    Начну со всего.
    В начале осознания Ваш разум соприкасается с Нашим красивым миром, приходит понимание его положения внутри маленькой вселенной.
    Вы можете воссоздать её внутри нашей солнечной системы или галактик. Далее идет неизвестность… Естественно не для всех кто это читает, или например имеет возможность знать все исходя из своего существования. (Картинка)

Воссоздание занимает очень много процессов. Иногда они блокируют возможность развиваться, без заострения внимания на окружающей визуализации мира от 3 до ∞ лет. Дальнейшие события вас скорее всего даже не волнуют. Существование дает нам красивую последовательность создания, но каждый и верит во что хочет. Кстати лично я вам намекаю про то что просто увидеть, понять и почувствовать недостаточно. Наш с Вами мир это просто космос и реальность. Каждый может выдумать всё то что захочет, но истину знает только Один.

21. Вы считаете себя правидником, оправдывая земные ценности ростом духа? Скорее это судьба, а духовность, это связь рода по духу, то есть един дух или ангел, созреваемый в судьбе. Накопить в себе человечность, это самая маласть бытия для духа или ангела. И вообще может ли ангел или дух быть человеком?

22. Плохое забудьте.Хорошее помните.Разум будет наполнен хорошим.С ним и уйдете Туда в своё время.Ведь ни кто не приходит к самым дорогим с горечью и отходами в виде угощения.итп.

23. Я думаю это плохая теория, если будем хотеть или помнить только сказочность. Как быть с исторической историей? Её по Вашему так же забыть?

24. Конечно, чтобы жить нормально дальше нужно на плохом не зацикливаться. Всё, что есть у меня за всё благодарна судьбе.
    Добавлено 19 янв 2018, исходное сообщение размещено 19 янв 2018
    Кто может назвать себя счастливым человеком??) По-настоящему, не по долгу, а по ощущениям

25. Я счастливая)))
    Всё что было со мной могу сказать Господу спасибо, если бы не было со мной того что было, я была бы неполноценной, это была бы уже не я. Особенно когда ты знаешь для чего это было - и скорбь, и радость.
    Я разная в разные периоды, но я довольна собой, я собой горжусь, мне с самой собой хорошо, я бы жила сама с собой, мне интересно с собой, я могу смеяться сама с собой, злится на саму себя, вести диалог внутри себя, и думать что я разговариваю с Богом, и мне это очень нравится, всё о чём я спрашиваю у Бога внутри себя, я получаю ответы снаружи. Небо пасмурное, несколько месяцев нет звёзд на небе, я внутри себя говорю Богу: " Господи, как давно я не видела звёздного неба, как я соскучилась за звёздами, можно завтра увидеть звёздное небо?" Ушла спать, на следующий день закрутилась, целый день в суете, вышла поздним вечером во двор - всё небо в звёздах, я и обомлела, радость пипец. И так со мной всегда, приехала домой, на улице январь, а зимы всё нет, снега нет, дети снег ждут, попросила снега - на утро всё в снегу, фото сверху выставила))). Иду в лес летом, посидела огонь развела, в лесу тишина, ни ветерка, обратилась к лесу, к ветру, спросила слышат они меня, чувствуют они меня и мой диалог с ними, как сорвался ветер, как затрещали сосны, и так всегда.
    Я счастливая, но счастье нужно рассмотреть во всём))).

Добавлено 19 янв 2018, исходное сообщение размещено 19 янв 2018

Смирнов нравится это.
  26. Как видишь, совсем не сложно быть собой. Я же сказочник, делаю свой мир загруженный звездами. Видимо это мой стиль быть счастливым. Правда почти всегда один, тоже мой выбор.

victoris нравится это.
  27. Я рада что ты это понял и смог я надеюсь))).
    И как много звёзд загрузил в свой мир, как много их рядом с тобой в реальном твоем мире?
    Видимо))).
    Это и есть ответ о твоей загруженности звёздами.)))
    Это не твой выбор, а причины и следствие твоих желаний которые привели тебя в такое состояние.
    Как сказал один мой знакомый " Не в то судно, и не в того капитана деньги вложил".
    Добавлено 21 янв 2018, исходное сообщение размещено 21 янв 2018
    Возможно и был кот, а возможно и не было, как и ответа от кота о смысле жизни))).
    Я шла домой в четверг, у нас выпал снег, частный сектор, дороги не расчищены, улочки узкие, машины не едут а ползут, на дороге в этой узкой улочке лежал сбитый машиной кот. Я шла и думала об этом, кот за пару секунд мог пересечь дорогу, движение машин как в замедленном кадре, как кот попал под колёса машины? Можно предположить что он грелся под машиной, но машину сначала прогревают, а потом едут, кот - мальчик, и не совсем молодой, и не старый. Он сделал переход.
    Пришла почитала твой пост про кота, написала.
    Ты ж писал что живёшь в своем мире, а о чём я написала так и не понял, хотя ты хочешь чтоб тебя понимали с твоими шифрами и кодами.)))

Я тоже люблю котов, сегодня черный, чужой, красивый кот выпрыгнул ко мне на подоконник, терся и смотрел в окно))).

28. Как интересно получается в этом мире.:) Сколько людей, столько и мнений на счёт смысла.
    И это правильно.
    Предлагаю с постов о котят спуститься на землю и посмотреть на реалии по-глубже....
    Ведь смысл жизни на этой планете не только в развитии духовности, а даже наоборот, у некоторых людей эволюция деградации.
    Убийцы, насильники, педофилы, маньяки....в общем, люди, противоречащие моральным принципам..
    И я бы не сказал, что у этих людей нет смысла жизни. Как раз,наоборот, в их действиях и состоит этот самый смысл.
    Наверное, слышали выражение: как таких земля носит?... Так поэтому и носит, что эти люди придерживаются своему смыслу.
    Наш жизненный цикл равен примерно 80-90 годам. И если мы не откланяемся от своей Нормы, то можно смело прожить эти годы.
    И только после этого,victoris, мы переходим на следующий уровень развития. так что, хотим или не хотим, но нам приходится проходить урок на данном уровне.

29. Все мои звезды всегда со мной, душа впитывает самое дорогое и порой не столь важное, но уважаемое. И как ты этого с моих слов не понимаешь, хотя сама говоришь о коте на твоем подоконнике. Просто кот на твоем подоконнике и не более того, но если пожелаешь он может стать и звездой в твоей душе. Моя душа не может быть принять всех, потому я один - то есть я один для себя создаю своё.
    Мой друг ехал по дороге и вдруг что то мелькнуло и машина что то мягкое переехало. Он сказал, я понял... Он говорил что не знал как остановил машину, не мог оторвать руки от руля - его всего трясло. Я мог бы создать словесную матрешку как мы гробим природу на разных уровнях - человек, животные, природные стихии.
    Однако мой друг убил животное и осознал это, а другой мой знакомый разбился сам об оленя, пострадала его машина, а сам он уехал с места события, а потом спокойно прибыл на работу. Его не трясло, был спокоен и сейчас вспоминает это как о плохой видимости на дороге. Мы разные и каждый одинок и счастлив своим звездам.

30. Интересно на основе чего сложилось/складывается Ваше мировоззрение? Что читали, изучали?
    Что подразумеваете под следующим уровнем?

31. Скорее изучал, чем читал.
    Но есть две книги, которые перевернули мою жизнь. Это Библия и "Роза мира" Д. Андреева.:)

32. Кстати к слову об одиночестве, кто-то его боится, а кто-то стремится к нему. И правда, что каждый одинок по-своему, можно чувствовать себя таковым и среди друзей. Другой человек не поймет тебя так как ты понимаешь себя, даже самый самый близкий по духу, всё равно остаются границы, и это естественно.

33. Ну, для начала, victoris, нужно пройти этот: 80 лет для вас, женщин. И прожить не по Любви, а по Совести, по крайней мере.
    Если мы не выполняем свою Норму, то мы снова приходим сюда.

34. Так сказали, как будто Вы уже прошли этот уровень:D
    Человек может пройти то, что ему нужно и за 30 и за 20 лет
    Кажется из моего поколения единицы доживут до 80)
    А, то есть речь о реинкарнации.. Я то думала..(

35. Опять же, возвращаясь к смыслу жизни..
    Если по нашим моральным принципам осмысление (правила) даётся Высшими в образе заповедей, то кто тогда даёт антимораль?

36. Разве "антимораль" это не противоположность заповедей?

37. Очень плохо, что не доживут.
    Ну сами посудите:), если бы я знал, что в следующем уровне, это означало бы, что я прошёл этот. Но я пока ещё с вами:)
    Я был на границе между этими параллелями. Не в состоянии комы или ещё чего-нибудь, Боже упаси!
    Там было очень светло и казалось какое то умиротворение..
    Но меня не пустили Стражи. Кстати, стражи эти почему то были рептилоиды.
    Возлюби ближнего своего - предай ближнего своего.. разве это не противоположность?

38. Ёлки палки:eek:

39. Извиняюсь,victoris, не понял вопроса:)
    Кто, по вашему, проталкивает антимораль?

40. Так эта противоположность не есть "антимораль"?

41. Смысл жизни - абстрактное понятие. Каждый воспринимает эту фразу по своему - для кого-то вокруг нее крутится жажда личного счастья и стремление к личным целям, другой ассоциирует ее с глобальными явлениями, прикрепляет к ней физические, химические, математические элементы, другие считают глупостью саму постановку такого вопроса.
    Исходя из своего прошлого опыта, который сам по себе иллюзорен и абстрактен, у каждого из нас свои понятия и свое видение всего на свете и куча лживых идей, закрепившихся, как принято считать, в мозге в виде нейронных связей или, того хуже, импринтов, например, привычный поиск хорошего настроения, в данном контексте, проявляющий себя через поиски приятного в самом понятии смысл жизни, стремлении улучшить жизнь в будущем;но, как видит мое эго, имеются какие-то фундаментальные вещи, которые могут сделать человека по-крайней мере лучше или хуже.
    Субьективно считаю ответ на вопрос можно лишь прочувствовать, но нельзя передать словами и познать математически. К кому-то это придет, к большинству же - нет.
    Сейчас мне видны три вида смыслов: личное счастье, судьба матричного 'червя', вселенский хаос. Возможно, они даже все равноценны и равносильны, а может мне просто захламили голову. Вопрос вопросом, конечно, а что если стоит перестать вообще задумываться об этом.

42. Но рептилоиды не такие ужасные, как нам хотят их показать.
    Они с любопытством разглядывали меня и с недоумением, как я мог туда попасть.

43. )))Просто думаю, как вариант, антимораль её никто и не продвигает, это просто противоположность заповедей. Типа как тьма-отстутствие света.

44. Да. Но кто то стоит за этой Тьмой. И кто стоит за Тьмой, очень хорошо ладит с тем, кто стоит На Свету.
    Иначе бы не появлялись те люди, мягко скажем, с моральными и этическими отклонениями...

45. Согласна с мыслью. Считается, что человек всё равно инстинктивно ищет смысл всю свою жизнь, если не нашёл его в личном счастье, т. к. по мне это самый примитивный вид и достигается быстрее всего
    Дьявол? Ну этот ответ приемлем будет только для людей в религии

46. Вы атеистка?

47. Нет
    Многие не верят в бога дьявола, у них есть свои представления
    Добавлено 21 янв 2018
    У одного из эзотериков дьявола вообще как личности не существует, это просто отстутсвие любви

48. Понятно..
    Значит, следуя одному из эзотериков, сексуальные маньяки-убийцы появляются на свет просто из-за отсутствия любви?

49. Может пора рассказать свою версию?

50. Хорошо. Но только ради эзотерика. Может тоже прочтёт когда-нибудь:)
    Углубляться не буду. Начну с самого главного..
    Как вам известно, Иисус своей смертью открыл четыре круга ада. Из которых могут после отработки забирать души.
    Но есть ещё круги, откуда выхода нет. Вот тогда душа, находящаяся там, заключает некий договор.
    Договор заключается в том, чтобы людям жизнь мёдом не казалась.
    Если договор исполняется, то человек проживает свой отпущенный срок и снова попадает в ад. Но со своими привилегиями.
    Если не выполняет, то его стирают с лица земли. то есть, эта душа может больше не проявиться в этом мире.
    Тоже самое происходит и с теми, кто был выпущен из первых кругов: выполняют свою Норму - пожалуйста, в другое измерение. Не выполняют - умирают раньше отпущенного времени, отрабатывают свои ошибки(если сильно не накосячили) и снова в бой. На нашу родненькую землю..