Ничего не снится

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Фара, 2 дек 2005.

1. А люди все машины)))
    Ну это понятно, что кому как... но я не старалась запоминать сны раньше, а некоторые до сих пор помню, никак не забываются. Даже цели не ставила, запомнить...

2. Был тут у нас человек с нездоровым отношением ко снам....

3. А помнишь, парнишка качок, весь день мучился, что не может сон вспомнить? И так изо дня в день.

4. О, я вспомнила)) Пропал куда-то... надеюсь вспомнил. Или поменял свои желания.

5. Вот ты видишь каждый день сны, испытываешь красочные эмоции сновиденья... для тебя это норма
    А Терпеливой тоже хочется

6. Я их вижу не каждый день))) Но стала чаще....просто ей пока они не нужны, а придет время тоже будет видеть...у меня было время я год не видела..и ничего)

7. у меня было что-то подобное. я не видела сны полгода где-то. может один раз приснился. В то время я жутко уставала и была истощена морально, да наверно и физически.
    я знала одного человека, он вообще сны не видел, по его утверждению. А если видел, то вещие. но редко они ему снились. странный был человек, скажу.

8. пардон, ето не тот ))
    Да, помню. Саша 23. Не появляется. Значит сны не появились

9. У меня похожая проблема, если это можно так назвать) Снились сны, довольно-таки интересные. Через день примерно, если брать в общем. Бывало 2-3 сна помнила после пробуждения. Сейчас же - помню что что-то снилось, а что - хоть убей. Уже даю себе установку перед тем как заснуть, чтоб при пробуждении вспомнить...Но нифига, сегодня проснулась, сразу же лежа в кровати стала ковыряться в памяти, помню вроде место - поляну с зеленой травой, а что там происходило? Как-будто барьер, не могу вспомнить.
    Зато из-за этого чаще стала осознаваться во сне (так уж мне хочется запомнить хоть немножко!) Сегодня вот тоже осозналась внезапно (радует что хоть это запомнила!) находилась в каком-то постельном белье... посмотрела на руки...потом решила траву под ногами представить..нифига не получилось..и сразу меня выкинуло, увидела себя со стороны спящую, и обратно провал.

10. Мне вот тоже стали снится меньше, но это наверное хорошо. Успокоилась. Но со снами интересней. Мне кажется сны не снятся если устаешь очень или там эмоции поугасли.

11. #62 Мантра, 14 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2019
    Не могу согласиться.
    У меня сейчас, как в Матрице - красная или синяя таблэтка) хотелось бы через сны понять как поступить лучше, подсказку получить, ан нет.

На собственном примере - эмоции те же, если не больше (и это без учета переживаний от нехватки снов!). Про усталость ... тоже нет, график тот же.
    Могу предположить, что возможно связано с общим состоянием организма. Я болею, следовательно все силы уходят на это. + иммунитет ослаблен.

Если изначально не запоминаешь - да. А вот если помнишь все до деталей, а затем враз перестаешь?
    СнЫыы, аууу я тут... :(

Видать, в моем компе возникли проблемы с картой памяти.

12. #63 IIpopoKma, 14 июн 2014
    ОС это интересная тема, пока единичные случаи были, 15минутный прямой выход.
    Потом увидел знакомую , сказала мне привет. Язык проглотил, выкинуло в реал.
    Чувство как после медитации, все тело каменное, тяжелое.

Практиковали ОС? после этого

13. Не практикую, скорее интересуюсь. осознание приходит во время сна спонтанно, осознаюсь на короткое время.
    Недавно был забавный случай: осозналась - стою с какой-то девушкой разговариваю. Думаю: "Я ведь могу вытворять все, что захочу! блин, а че делать-то?))" (фантазия на этот раз подкачала) Первое, что попалось под руку - девушка напротив, стала ее за руку щупать. Она была в шоке)) смотрела и походу не понимала что происходит)

14. Представьте теперь на секунду, что жизнь - это и есть сон.
    Если осознаешь себя во сне, то сюжет сна становится по барабану.

15. Первый ОС как рождение ребенка,
    мне тоже сразу встретилась девушка, только от неожиданости упал. Посидел, встал и погнался за девушкой, помню она сказал забудь меня, что вызвала еще больший интерес, загнал ее в угол, спрашиваю кто она, хватает отвертку и пытается защититься, народ собрался вокруг. Махнул рукой и взлетел.
    Осознался не один рядом друг был, казалось что он и вправду был настоящий.
    Да и летать он умел...
    Еще народ пытался также взлететь, только у них ничего не получалось.

16. #67 Мантра, 14 июн 2014
    да ну
    Сюжет) Я и не помню его) Что там происходило до осознания? хз

Откуда вы знаете?)
    Мой первый ос был еще в детстве

Если летает, значит уже не спрайт)
    Полетать бы и я не отказалась. Надо себе цель поставить.

17. Мантра

Это буря эмоции, ты во сне как на яву ))
    Когда был мал, многого не знал.

В детстве:
    Состояние во сне, много раз его испытывал. Когда образы то приближаются то уменьшаются, вот оно рядом и бесконечно далеко. То очень-очень большое, то малое. Не мог описать словами.
    Сном это трудно назвать, весь сновиденый период это течение

18. Жуть какая... надо жить реальностью, а то так все проспать можно.. реальность будет серой и только сон волшебный и в нем себя найти... псевдореальные пути...

19. Andrmarga хех, мы и так 1/3 часть жизни спим, обсуждения считаю нормальным. Каждому свое, физическая работа никогда не даст скучать :)

Ведь рано или поздно любой человек попадет в тот кризис своей жизненой цели,
    что дает почву для раздумий.

20. У меня сегодня было похожее) Мужской голос сказал, что если снится чердак, от которого идут 3 трубы, окрашенные в красный, синий, зеленый, - значит это связь с космосом)

21. Мантра делаешь успехи, есть рост :))
    Такой опыт тоже был, объяснил значение
    Немного из мифологии
    Кентавтр- на них также ездил бог любви Эрос.
    Ничего подобного не знал, ответ был что во сне кентавтр это любовь.

22. Мужской голос проскакивает во снах, хоть и не часто. Что-то объясняет, или говорит что делать, как навигатор.

23. Подсознание работает )) Я конечно читала, что его надо слушать, но это надо уметь и оно часто разговаривает через сны...
    Не, это ваше дело... мне сон подсказкой пусть будет дан, а жить в нем я не србираюсь)

24. ХС его называют голос эмиссара, часто помогает. Но слепо слушать его не стоит

25. #76 Мантра, 15 июн 2014
    Меня смущает, что у моего подсознания мужской голос) Вот так проснешься - а у тебя за ночь усы выросли) минимум

Хм не слышала, надо будет почитать

26. На форуме писал, был опыт когда в комнате где уснул витал около потолка из стороны в сторону и видел сквозь стены(пол). Потом захотел посмотреть в зеркало на третий глаз, во лбу видел глаз. Далее решил найти свое тело, выкинуло в ежесекундный ОС, летел и зацепил ограду, проснулся только дома в другом месте. Далее окончательно проснулся

27. #78 Терпеливый Незнайка, 6 июл 2014
    Так и не снится ничего. За исключением пары снов о которых писала выше.
    Сильно не переживаю по этому поводу. Но иногда очень хочется увидеть хотябы во сне подсказку к реальным переживаниям. Увы, сны не приходят больше...

Для тех, кому еще интересно развитие этой проблемы (назову ее так) или для тех, кто замечал за собой подобное.
    Две недели пассивного отдыха не вернули мне прежней регулярности виденья снов. Но блокада ощутимо отступила и это уже безмерно радует.
    Еще запомнились кое-какие крошечные обрывки снов. Но они настолько коротки, что ухватить их мой мозг не в состоянии. Лишь такое ощущение, вроде подтверждения, что да, сны снились.

И еще, что заметила, но это уже не для всех. Это то, что стало легче гадать.

Засим желаю всем хороших снов и поменьше блокад!

28. Вам тоже)))
    Если сны так важны, пусть вернуться они к вам!!!
    Мне бывает не снятся, и в эти дни я высыпаюсь... хотя не всегда.

29. Спасибо!

30. А я вот уже как месяц где-то каждый день сны вижу. Ну, раз 5 в неделю...значит, я ненормальная? По-моему это бред

31. Да я всю жизнь сны вижу каждую ночь. Вообще видать на всю голову хорошая )))

32. Это лето.

33. Сама не похвалишь, никто не похвалит
    Хорошим хорошо, плохо если не с кем поделится этим:)

34. Сколько помню себя всегда видела сны,в последнее время после пробуждения помнила два три сна и вдруг резко перестала видеть сны,почему,что такое происходит с человеком?

35. У меня тоже это происходит уже год наверное, а то и более. Сны резко изменились. Может не в человеке дело, а в какой-то пространственной аномалии, типа Земля вошла в определённое место во вселенной. Но все же другим то они снятся.

36. Может быть и так,думаю,что либо человек стал более гармоничным,или перешел на уровень подсознания более низкий,или проваливается в сон в бессознательном состоянии.........

37. Почему человеку никогда не снятся сны? А если и приснится, то раз в год и то, во сне какой-нибудь доской по башке долбанет.

38. У меня тоже был такой период. Лет до 18 мне не снились сны. Моя бабушка всегда говорила, что я мало чувствительная. Сейчас, вспоминая тот период, понимаю, что я действительно не переживала, не влюблялась, жила только школой и книгами. Моя жизнь была настолько спокойной, что может поэтому и не снились сны. Но потом как поехало...

39. Просто человек не помнит, есть такое понятие как сновиденая память.
    Если пару ловких приемов, когда можно с уверенностью увидеть сновидение и по пробуждению обязательно его запомнить.

40. Порассуждав, "Мир снов" - символизирующее название. Перед сном пишут не есть и ложиться спать уставшим. С начала засыпания мысленно оставить образ воспоминаний из остальных, через который приходят картинки. для воспоминаний пробудиться раньше достижения полного отдыха . Что делать, если эти действия не помогают увидеть во сне?

41. увидеть что-то конкретное или сновидение в принципе?
    сновидение могло и быть но вы его не помните (может проснулись по будильнику, может от соседского шума или просто неудачно проснулись). Сны иногда выпадают из головы, так что от них остаются смутные ощущения. сидишь как в амнезии.

но вообще-то по своему опыту могу сказать: наедаюсь перед сном практически всегда - сны все равно снятся. Ложилась спать обессиленной - могло вообще неделю ничего не сниться.

вот что точно нельзя делать тем кто любит смотреть сны - музыку оставлять на ночь. Иногда оставляю радио с расслабляющей музыкой, я сплю - оно играет. Ничего не снится. Или не запоминается.

42. Про конкретного человека? Либо выдумка блефа шарлатанов, либо связь по фото. Не очень интересно. Увидеть конкретную область реального мира - информативно, когда другие уже попросыпались. То, чем интересуюсь.

Чтобы проснуться и встать - должен быть только один момент, например будильник, меня это устраивает. Но лучше, когда будит кто-то из людей рядом. Про смутные ощущения: хотел бы уточнить причины их возникновения, например у Вас? Если у человека оптимистический психологический настрой - он будет спать качественными снами, обратное вызывает у меня смутные ощущения.

Усталость и относительный голод, у меня же способствуют углублению в сон. На звуки табу нету, лишь бы один источник, и от него не отвлекали другие звуки.

43. Мне кажется оптимисты вообще снов не помнят... Им и так все понятно в жизни.
    А смутные ощущения - когда вроде помнишь что что-то снилось, но не можешь восстановить ни одного кадра.

44. Оптимистичность или консонанс задают нормальный режим сна. Я назвал бы смутными ощущениями - сон болеющего, когда слабое здоровье создает тяжелые образы.

45. Я думаю, что все дело в зацепке на эмоции. Если больной провел в мучениях и даже не видел кровавой операции, ему может снится что то кровавое, безсознательное. Или вот иное дело когда засыпаешь с желанием - надо спать, но не спиться, тогда происходит мгновенноие засыпание с торможением - не спится и снятся удивительные сны. Они малы по времени, но информации много как и образов.

Загрузка...