Синдром одиночества

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Evva, 7 дек 2006.

1. Re: Синдром одиночества

А я опять несогласна!!!!:eek: :shy: Соглашусь, что трудно, но не могу согласиться, что ненадолго. Вот именно из-за того, что любовь невзаимная, она обычно продолжается очень долго. А вот когда взаимность начинает проявляться (после долгих мучений:) ), то любовь эта сразу улетучивается куда-то. Парадокс...

2. Re: Синдром одиночества

Когда без этого не можешь, то это как раз "зависимость"...

3. Re: Синдром одиночества

А ты можешь без любви?

4. Re: Синдром одиночества

Без любви к мужчине могу... Если нет МОЕГО человека, то о чем речь?

5. Re: Синдром одиночества

ну нееет, Надюша, так не всегда случается :)

6. Re: Синдром одиночества

А при чем здесь мужчина??? Я про любовь вообще говорю! Про любовь к ребенку, родителям, близким твоим,миру, тебя окружающему.... Конечно, когда нет твоего человека (мужчины, я имею ввиду сейчас) - это не конец света, это совсем не означает, что надо вдаваться в панику и чувствовать себя одинокой. Можно найти массу способов, что бы проявить любовь и чуствовать себя нужной.:)

7. Re: Синдром одиночества

Что именно ты имеешь ввиду?:)

8. Re: Синдром одиночества

Что невзаимная любовь существует только до проявления взаимности, а потом улетучивается... Так не всегда бывает. А также я имею ввиду, что взаимная любовь может быть очень долгой...

9. Re: Синдром одиночества

Если человек думает, что он может совсем без любви, то он глубоко заблуждается... Но все эти "любовь к ребенку" и.т.д. не спасает от чувства одиночества...

10. Re: Синдром одиночества

Я про то, что когда достаточно долго испытываешь невзаимную любовь, то соответственно наделяешь этот "невзаимный" объект разными хорошими и привлекательными для тебя качествами.Вот, и когда этот объект становиться "взаимным", ты начинаешь потихонечку узнавать его и понимаешь, что это - НЕ ТО!!!! Совсем не то!!! И соответственно, та сильная любовь, которую испытывал до этого. проходит. Остается только горечь:( . Но , безусловно, не всегда так бывает.

11. Re: Синдром одиночества

:) угу, к счастью

12. Re: Синдром одиночества

Вся фишка в том, что если думать именно ТАК, то ничего не изменится. Люди тянутся к самодостаточности, законченности, гармонии. А рассматривать себя как предмет первой необходимости для кого-то - это отнюдь не самодостаточность и уж точно не гармония:rolleyes:
    А люди - напротив - стремятся к тем, кому это не нужно. Не знаю, я даже друзьям иногда на звонки не отвечаю - не хочу говорить. И это состояние очень частое - просто не хочу ни с кем ни о чем разговаривать и никого видеть. Какой-то патологический профицит общения и отношений /дружеских, приятельских, близких.../:rolleyes:

13. Re: Синдром одиночества

да уж... очень часто случается, что желания исполняются тогда, когда уже и не надо ничего :D Раньше, когда я желала чего-то особенного, очень часто напоминала себе - осторожно, это сбудется :D

14. Re: Синдром одиночества

Со своими желаниями надо всегда біть поосторожней: они могут сбытся :D

15. Re: Синдром одиночества

...это очень похоже не ощущени отделённости. Как-будто тебв отделили от чего-то. :) Кто-то называет это жизненной задачей, кто-то чем-то похожим на поиск смысла жизни - у каждого своё...

16. Re: Синдром одиночества

Опять поспорю! Меня сосвсем не тянет к людям, которые закрываются от меня и не отвечают на мои звонки. Совсем не тянет, и я не вижу в них ничего притягательного. Ты, здесь, видимо имела ввиду выражение "запретный плод сладок"? Создаешь ауру недосягаемости вокруг себя?
    Люди, которые дарят себя окружающим без остатка - очень притягательны!!! Вот в этом я точно уверена - проверено жизнью!:) :) :)

17. Re: Синдром одиночества

Ну неправду насчет "совсем не тянет" мы оставим на твоей совести;)

Я ничего не создаю вокруг себя - мне это не нужно - оно само создается:D Я говорила не о том, что выделено жирненьким, а о самодостаточности, которая привлекает, о внутреннем стержне.

Видишь ли, чтобы дарить себя - нужно для начала что-то иметь в себе и в первую очередь принадлежать себе. Человек, ищущий свое отражение в чьих-то глазах себе не принадлежит - он зависим. Причем сильно зависим. И люди, о которых ты говоришь, дарят не себя /упаси, бог/, а свое обаяние, свою красоту, главое при этом оставляя лишь для себя. И отнюдь не для того, чтобы их любили или чтобы в них нуждались, а потому что им так комфортно.

18. Re: Синдром одиночества

Совсем не тянет. И это истинная правда. Если я замечу, что мой друг (а это уже и не друг совсем тогда), может позволить себе не отвечать на мои звонки по своему собственному настроению, желание общаться у меня с ним постепенно пропадет. Это просто неуважение к человеку, близкому тебе. Да, иногда не хочется разговаривать, общаться, я могу тебя понять. Но что бы намеренно не брать трубку, когда тебе звонит близкий тебе человек... :shocking: :)

19. Re: Синдром одиночества

Ищущий и видящий - разные вещи. Я не ищу, я вижу, реально вижу и радуюсь этому. Я счастлива, что вокруг меня есть люди, в чьих глазах я отражаюсь ярким светом. Вот и все... :)
    "Самодостаточность", "иметь стержень", - все это громкие слова.Это попытка утвердиться (опять же в чьих то глазах, наверное...;)) Гордиться якобы своей самодостаточностью и независимостью от других - глупо.Все равно, рано или позно наступает момент, щемящий момент, когда НАДО, что бы рядом был КТО-ТО, и было все для КОГО -ТО. Это мое мнение, прости, может быть я не права, но без любви не могу жить:( :) :) :)

20. Re: Синдром одиночества

:D И еще по поводу людей, дарящих себя. Я знаю парочку реальных людей, которые дарят не красоту и Обаяние, а ДУШЕВНЫЕ и ФИЗИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ДОБРОТУ и ПРОСТО ПОМОЩЬ. Причем практически всем, кто к ним обращаются и по любому вопросу (ну естественно в пределах свое физической возможности). Я первое время, после знакомства с ними, была просто в недоумении - :shocking: , как это??? Представляешь, всегда быть готовым кому то помочь и помогать реально??? Причем не только близким но совершенно посторонним, даже малознакомым...И в ответ ничего не просят...:) :) И при этом человек совершенно не растрачивается, а наоборот, приобретает какую-то особенную МУДРОСТЬ, именно МУДРОСТЬ.
    И вообще, дарить себя - это может быть целая жизненная философия и смысл жизни тоже.;) ;) ;)

21. Re: Синдром одиночества

А вот мне интересно, чем эти люди занимаются по жизни, что всегда могут "дарить себя"?

22. Re: Синдром одиночества

а род занятий не зависит от способности "дарить себя". В моем случае - это обычные рядовые служащие городских организаций. Это же жизненная философия у людей такая.;)

23. Re: Синдром одиночества

Вот это и есть КРАСОТА, я ж не, млядь, белокурые волосики имела в виду;) :D

А в остальном присоединяюсь к Аллире - может им заняться нечем? или помогать - это их работа...:rolleyes:

24. Re: Синдром одиночества

Да, и хочется быть водой!!!! Почему бы и нет!!!! Быть для кого то жизненно необходимой.... Это нормально, и я не вижу в этом ничего криминального. Как прожить жизнь и не быть кому то или в чем то нужной?:confused: Получается так, что живи ради себя любимой, созерцай себя и находи удовольствие только лишь в общении с собой. Нет, мне с самой собой очень даже неплохо, но ЖЕЛАТЬ ВИДЕТЬ СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ГЛАЗАХ ЛЮБИМЫХ Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕХОЧУ!!!!

Вот это ты писала. "Желать видеть" и "Видеть" - это, как ты верно подметила - разные вещи.

И по-моему ничего громкого нет в понятии "внутренний стержень" и "самодостаточность", в отличие от слов "я отражаюсь в их глазах ярким светом";)

Это если продолжать цепляться к словам и переходить на личности;)

Если же этого НЕ ДЕЛАТЬ, то по сабжу: мое мнение, что человек должен жить не для кого-то и не почему-то, а концентрироваться на СЕБЕ и своих интересах. Это нормально. И любовь совершенно не при чем здесь. Рассматривать себя через призму отношения других людей - вот что действительно глупо. ИМХО:rolleyes:
    В том-то и отличие самодостаточного человека - ему не надо ни перед кем утверждаться - он и так твердо стоит, даже если его поведение и кажется кому-то (видимо, несамодостаточным людям) неестественным;)

И давай, все-таки, укладываться в один пост:)

25. Re: Синдром одиночества

Да... Вот в этом, видимо и отличие нас всех друг от друга. Кто -то живет для других, кто-то живет для себя и своих интересов...Позволь пофантазировать.... :) : если бы каждый концентрироваля только на себе и своих интересах, то человеческий род, наверное продолжаться бы переслал...

26. Re: Синдром одиночества

Вовсе нет! Я самодостаточный человек, но хочу ребенка.
    Собственная личность и инстинкт продолжения рода - это две большие разницы!

27. Re: Синдром одиночества

Считаю, что во всем должна быть мера.
    не супер когда тонешь в другом, но и одному постоянно находиться неохота.
    вот я, например, очень жду своего человека, но при этом не страдаю от одиночества пока его нет))
    мне сейчас комфортно, и будет еще лучше, когда он появится)))
    в идеале(с моей точки зрения) человек должен думать о других, не забывая при этом о себе.
    :);)

28. Re: Синдром одиночества

Вот-вот... Достаточное условие - это же не обязательное: самодостаточный человек МОЖЕТ быть один не чувствуя себя одиноким, но не обязательно стремится к уединению!

29. Re: Синдром одиночества

...по-моему если человек знает, принимает и любит себя - он уже автоматически не может быть одиноким, ведь у него есть он сам и его жизнь...
    ...проблема одиночества чаще всего, по-поему, встает перед теми, кто живет другим человеком и жизнью этого человека...но не своей... и если убрать того, ради которого этот человек живет - то он потеряет то, ради чего жил и, соответственно ему станет одиноко...

...а вообще - "одиночество" - такая классная штука.... это как раз то время, которое вы можете посвятить только себе-любимой... заниматься тем, чем хочется в данный момент и так, как вам того хочется, без оглядки и согласования этих действий с другими.... )))).... одиночеством надо наслаждаться... как в принципе и всей своей жизнью вцелом...))))...

30. Re: Синдром одиночества

Одиночество - вещь загадочная... И не простая :rolleyes:

31. Re: Синдром одиночества

Это тело рождается одно и умирает одно (хотя не факт), а человек это не только тело, но и дух и душа... И все проблемы одиночества именно на духовном уровне возникают. Люди ищут духовной поддержки от того, чей внутренний мир аналогичен его собственному. Но внутренние миры людей настолько различны - это как планеты в разных галактиках... И именно потому, что духовные миры у всех разные и неидентичные, и возникают такие "синдромы одиночества"... А вот почему люди ищут "родственные души" и духовную поддержку...

Да, видимо собственный мирок скуден и пустоват. Мы проживаем бесконечное число жизней (дух же вечен, в отличии от тел), забываем и не помним прошлые воплощения, делаем повторные ошибки, забиваем на карму, не самосовершенствуемся, думаем о теле и его нуждах, забывая о духовном начале. И так из жизни в жизнь... А в минуты просветления вдруг ощущается пустота, потому что время тратится на материальную бурду, нужную нашему туловищу. Начинаем копаться в собственной душе и вытаскивать подсознательно духовные ценности. Анализировать свой мир и что там видим в результате недолгих поисков - практически пустоту... Начинаются лихорадочные поиски того, чем бы заполнить свой мир, чтобы он не казался пустым... Заглядываем в глаза друзей и тех, кто рядом - а что в их мирах творится, вдруг это то, что и мне подойдет? И чем глубже задумываемся, тем больше запутываемся, тем больше ощущаем беспомощность... вот и одиночество, здравствуй! (утрировано все, конечно, но просто суть). А выход из ситуации искать нужно в себе самом. И для начала понять - кто ты и что ты есть. Что важно, а что не важно для тебя лично. Как только понимаешь это, чувство одиночества исчезает.
    Ну а как понять себя - техник и способов много. Кому - гипноз, а кому и самоанализ... Самый простой способ - пойти в книжный магазин с мыслью - хочу понять себя - и купить в разделе психологии или философии любую книгу, какая приглянется в данный момент... раз есть вопрос - есть и ответ. И ответ будет получен. И как только почувствуешь, что нужно делать дальше - все начнет меняться и люди, чьи духовные миры будут сродни твоему - сами начнут попадаться на твоем пути...

32. Re: Синдром одиночества

Умита, отталкиваться в рассуждениях от бессмертия души - это, по меньшей мере, бессмысленно. Мы ничего об этом не знаем, даже существования утверждать не можем ;)

33. Re: Синдром одиночества

...я в последнее время стала склоняться к тому, что уж лучше я буду одна... мужская половина очень сильно "измельчала"... и я никого "из них" не хочу впускать в свой комфортный мир - зачем? чтобы попытались изгадить?...

34. #84 Attente, 30 июл 2009
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2017
    Re: Синдром одиночества

Опа!
    Как метко сказано :круто:
    Даже коммунальных работников видеть не хочется. И это при том, что они типа предписаны договорами и т.п.
    Однако одиночества не чувствуется. Себя хватает :confused:

35. Re: Синдром одиночества

Да как раз коммунальные работники меня не напрягают - с ними не надо поддерживать разговор, тем более на личные темы:rolleyes:
    Общение должно быть легким и в радость. Просто кому-то для радости надо постоянно быть в компании, а кому-то требуется гораздо меньше. Одним необходимо делиться всеми своими вопросами с окружающими/близкими, другие предпочитают внутренний диалог.
    Что касается меня, то я люблю праздники, вечеринки в нашей давно сложившейся компании. Зажечь, а потом - домой, где никого нет, не надо разговаривать, телефон откл, режим "nobody home" вкл. Вот это реальный отдых.

Пыс. Не переношу таксистов - пачкают твой мозг за твои же деньги! Если это видит таксист - просто осуществляйте перевозку!!! До звезды ваши долбаные случаи и ваша не менее долбаная биография!!! Перестаньте п*здеть!!!))

36. Re: Синдром одиночества

Смысл в том, во что мы верим... :rolleyes:
    Да, не можем доказать... и не докажем никогда... не те возможности... НО! Наша интуиция подсказывает - что мир не так примитивно устроен, как нам вбивали в головы в детстве - родился-жил-умер и пустота нах... Стоит прислушаться к своим внутренним ощущениям и мирозрение значительно расширяется...
    Я ничего не утверждаю и ничего никому не навязываю - просто это моя точка зрения и... я в это верю:D И да воздастся же нам всем по вере нашей (или как там классик сказал?:cool:...)

37. Re: Синдром одиночества

Я вот очень одинока, потому что меня никто не понимает, хотя многие действительно стараются....Но это как-то.... ну не знаю, бесполезно что ли... Нарпимер я не могу обьяснить людям, что для меня любить жизнь и не хотеть жить - вещи вполне совместимые, даже скорее одно и тоже. Ну это так для примера, хотя я конечно глобально взяла...:rolleyes:

38. Re: Синдром одиночества

:)))) Прямо как в анекдоте: Доктор, доктор! Заберите мою жену! Она сошла с ума!!! во круг так много чертей, а она НИЧЕГО НЕ ВИДИТ!!!

39. Re: Синдром одиночества

:D Ну да, что-то в этом роде)))

40. #90 Attente, 3 окт 2009
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2017
    Re: Синдром одиночества

Женский оргазм - это миф! (с) "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар".
    Женское одиночество мне представляется таким же мифом ;)

41. Re: Синдром одиночества

Твое право.:)

42. Re: Синдром одиночества

Согласна на все 200%)иногда думается что ты так одинок в это мире а на следующий день уже к обеду садиться батарейка на моб. и думаешь с кем встретиться сегодня а с кем завтра и почему день такой короткий))
    Одиночество надо превращать в один из способов отдыха(тишина,умиротворение,релакс) как лечение и восстановление нервной системы .
    Существует множества способов избавить себя от одиночества,просто некоторые долго выходят с этого состояния а порой даже сами себя загоняют в него)):D

43. Re: Синдром одиночества

Человек одинок в этом мире по природе своей, как заключенный в одиночке.
    Я думаю - это нормально. Душа ограничена трехмерным телом как камерой.
    Даже если у человека большая и любящая семья и любимое дело (что уже хорошо - временно создает иллюзию наполненности жизни).Но моменты духовного единения с кем-то и истинного понимания другого человека так редки, кратковременны и драгоценны! Цените их!
    Лично я всегда одинока. Даже в семье,которую люблю.Но меня это обычно не напрягало, даже в юности, мне не было скучно одной в "моем мире". А вот сын мой не выносит одиночество, у него куча друзей, знакомых, разных дел, пустой на мой взгляд суеты, все время как-будто бежит от себя . А разве можно убежать от себя?
    Человек как правило пытается заполнить внутреннее одиночество какими-то делами, общением с другими внутренне одинокими людьми, но как ни прячься, после сорока лет оно неизбежно выползет наружу, заставляя пересмотреть всю свою жизнь.

44. Re: Синдром одиночества

я испытываю одиночество довольно редко и ценю это состояние .

потому что только в одиночестве я чувствую себя свободным

45. Re: Синдром одиночества

А я не люблю одиночества, хоть оно и, конечно, по своему прекрасно.
    Однажды прочитала здоровскую фразу:
    "Одиночество это прекрасная вещь, но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая же прекрасная вещь - одиночество …"

46. Re: Синдром одиночества

чушь какая-то . если рядом кто-то есть кому можно рассказать , то это уже никакое не одиночество

47. Re: Синдром одиночества

Да просто в этой фразе слово "одиночество" скорее означает "уединение". Слова теряют суть... а мы ещё удивляемся, почему не понимаем друг друга... Вот даже в этом обсуждении каждый вкладывал в понятие "одиночество" разный смысл...

48. Re: Синдром одиночества

да вот кокраз ето проявление природы даёт пинок под зад от которого потом отходишь по пол года, настраюеш себя що больше такого не будет, а оно повторяется снова и снова... ОПУСКАЮТСЯ руки и приходит одиночество и страх перед чем то новым, живёш в том что есть и не стремишся к изминениям...
    а одностороняя любовь в ето вообще оддельный розговор.

49. Re: Синдром одиночества

Уважаемый Дiма! Без этих, как Вы говорите, "пинков под зад" не будет никакого духовного роста, без любви - кстати -тоже. Настоящая, истинная любовь отдает, одаривает , не требуя себе взамен ничего. Но это редкость, дар Божий. А страдаете Вы, потому что позволяете себе слишком "привязаться", а привязанности (вечного и неизменного нет в жизни) всегда рвутся "с кровью", с болью.
    Позволю себе предложить: понаблюдайте за собой в такое время внимательно, увидите, что душевно взрослеете шаг за шагом. Стремитесь к самодостаточности, больше читайте книги,заставляющие думать..., Вам будет легче жить в этом мире. Не надо бояться новых чувств, принимайте жизнь с радостью, исследуйте её , и удачи и неудачи ! Мы все в этом мире временные гости.
    (На мой взгляд свобода большая ценность, чем любовь.)

50. Re: Синдром одиночества

О, это еще халява! видимо самое интересное у вас впереди.