Он изменяет!

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Evva, 31 авг 2006.

1. Re: Он изменяет!

Просто кто-то ступил;)

2. Re: Он изменяет!

Ну незнаю.... то, что человек скрывает/не высказывает (а в данном случае об этом) в большинстве случаев видно, видно и не приятно.

3. Re: Он изменяет!

Можно я вот как отвечу :D

В фильме "Герой" (одном из моих любимых) император разгадывает смысл иероглифа "Меч":

"Меня только что осенило! Этот иероглиф Сломанного Меча, в нем не просто техника поединка, в нем заключены истинные идеалы воина.

Первый идеал воина - это единение чеовека и его меча. Когда он достигает этого, даже травинка может стать его оружием.

Второй идеал - это когда меч существует в сердце воина. Даже если в его руках нет оружия, он может поразить врага с расстояния в 100 шагов.

И самый главный идеал воина - это отсутствие меча в руке и в сердце, тогда воин обретает согласие со всем миром. Он клянется более не убивать, а нести мир человечеству."

:D

4. Re: Он изменяет!

:D :D :D ........
    На самом деле мне тоже хотелось бы узнать, кого именно ты имел в виду???

5. Re: Он изменяет!

Мустанг! полностью разделяю твоё мнение в этом вопросе, то есть вместе с мнением Кэрри и твоими к нему дополнениями.:eek: И ещё хочу сказать, что пожалуй страшна не сама измена как факт, а то, что к ней привело, то есть потеря теплоты и доверия между людьми.... То есть измена просто проявляет уже существующую проблемму в отношениях..... и тут уже ничего не поделаешь...:( Повторюсь, речь не идёт о банальном запретном сексе...:cool:

6. Re: Он изменяет!

Если человек что то просто не говорит, не афиширует, не хвастается этим - значит скрывает?

это так, общее замечание.

7. Re: Он изменяет!

Не афиширует - вроде как по определению держит в себе. Когда не хвастается, может умышленно скрывать (например, боясь зависти), а может "светится" своим успехом.

В любом случае, когда в человеке что-то горит, пламя видно через щелочки глаз :) и по характеру этого свечения можно понять его состояние и мысли, а потом еще движение, связка слов.... Ну если только он не буддийский монах, в котором гармония со всем сущщим (высшим и низшим, живым/не живым, добрым и злым...) :)

Но я не говорю, что видеть - это хорошо или плохо, я просто говорю что такое возможно.

Второе замечание и с родителями в школу? :D

8. Re: Он изменяет!

это так, к слову....
    Я не буддийский монах, но если что-то хочу скрыть, я это скрою, и даже по глазам не будет видно. Можете мне конечно не верить... Но это так...:rolleyes:

9. Re: Он изменяет!

Тогда принимаем позу наблюдателя, взболомучиваем как следовает, потом опять смотрим. Что-нить да проявится :D

Но это только если уж очень надо, так-то я ...

10. Re: Он изменяет!

Ну, скажем так, бывает иногда что человек обалденно все умеет скрывать, и тогда уж как не крутись - вертись, а ничего не узнаешь.:p

11. Re: Он изменяет!

Это ты, типа, технично ушел от ответа... :D не прокатило!;) :D На вопрос ответь (принимается ник в качестве ответа, only;) )

12. Re: Он изменяет!

На войне все средства хороши :D

Не сегодня, сегодня у меня по гороскопу проигрыши во всех схватках :) И я это ощущаю всеми фибрами души :D

13. Re: Он изменяет!

я конечно не Ш.Холмс, но если решу что-либо узнать, то узнаю;) :)

14. Re: Он изменяет!

Да пойми ты простую вещь, ну светится, ну горит... человеку достаточно того, что оно просто светится и не все хотят придать этому, порой самому благородному (а бывает - и нет) свечению огласку и публичность. И не потому, что боятся. А просто потому, что и этого хватает. Достаточно.

А вот когда кто-то вглядывается постоянно в щелки глаз, да еще с подозрением - как правило при всех своих других положительных качествах - имеет проблемы как в семье, так и просто в общении.

Потому, как не так важно читать мысли, догадываться с первого взгляда и все понимать, но куда важнее просто знать свое место и просечь в первую очередь - "А оно тебе надо?"

________

вот представь ситуацию, далекую от затронутой темы, но все же: кто-то писает у забора.

идут два человека. Один все видит сквозь щелки забора, а другой имеет над собой власть или просто естественную способность незамечать то, что ему не столь важно.

а представь дальше, что потом этим же двум "зрителям" по жизни придется с тем "зазабрным" типом общаться. И кому это будет приятнее и легче? - думаешь тому, что просвечивал забор рентгеном?

Так что, дорогой, видно то многое. Да для нас ли?

15. #65 Крадущийся Тигр, 7 сен 2006
    Последнее редактирование: 7 сен 2006
    Re: Он изменяет!

Ты затронул тему добра и зла. А я говорил и повторю, что будь оно хорошо или плохо, оно бывает и несет свои последствия. В идеальном мире все не обращают внимания... или даже так.. обращают, но могут жить с этим в согласии :) Так происходит в идеальном мире, сестра Евы живет в реальном.

И потом... могу я видеть или не могу или могу но не я - все это данность того теста из, которого слепил господь. Все дело в отношении :rolleyes:

16. Re: Он изменяет!

Друзья, прочла все ваши сообщения. Мнения разные и все правильные, мы же тоже разные ;) . Большое спасибо, что откликнулись на мою проблему, для меня это действительно важно.
    Желание ещё что-нибудь пожелать по данной тематике невозбраняется :) .

17. Re: Он изменяет!

Ну, гороскоп - это святое:eek: На нашем форуме против гороскопа не попрешь!:D

18. Re: Он изменяет!

конечно все что ты написал очень интересно и в какой-то мере даже полезно, но вот только вопрос - к чему может привести такое "незамечание" всего,что не для нас???как говортся - все преступления творятся с нашего молчаливого согласия...:eek:
    может все же стоит "ходить в туалет" в отведенных для этого местах?.......:cool:

19. Re: Он изменяет!

Вот это супер!!! :круто:

20. Re: Он изменяет!

Да товаристчи.....от темы мы как всегда далековато отъехали.....Ну да ладно.... Можно спросить? А как это у него получается, ничо в упор не видеть? По-моему, это самообман в чистом виде.... Удобно конешо так жить...ниче не могу сказать, но мне это как-то непонятно....:confused: У меня вообще аллергия на фальш с детства. Любую неискренность чувствую сразу.....Можно конешно заставить себя необращать внимание, но в душе-то всё равно что-то останется..... и будет копиться.....и к чему это приведёт?:rolleyes: :(

21. Re: Он изменяет!

Простите великодушно, пересмотрел в очередной раз "Служебный роман" и только сейчас понял какой саундтрек д.б. к посту:

Облетают последние маки,
    Журавли улетают, трубя,
    И природа в болезненном мраке
    Не похожа сама на себя.
    По пустынной и голой аллее,
    Шелестя облетевшей листвой,
    Отчего,
    Отчего,
    Отчего ты, себя не жалея,
    С непокрытой бредёшь головой?
    Жизнь растений теперь затаилась
    В этих странных обрубках ветвей,
    Ну а что же с тобой приключилось,
    Что с душой приключилось твоей?
    Как посмел ты красавицу эту,
    Драгоценную душу твою,
    Отпустить,
    Отпустить,
    Отпустить, чтоб скиталась по свету,
    Чтоб погибла в далёком краю?
    Пусть непрочны домашние стены,
    Пусть дорога уводит во тьму,
    Нет на свете печальней измены,
    Чем измена себе самому,
    Себе самому...

22. Re: Он изменяет!

Не то, чтобы это по теме, но зато правда на все 100:первый: ;) :rolleyes:

23. Re: Он изменяет!

Прошу прощения еще раз. Но я не в тот топик написал, блин.

24. Re: Он изменяет!

Что именно? я удалю...;)

25. Re: Он изменяет!

Зачем же так радикально, просто перенеси в топек "Хорошо бы как в кино..". Спасибо ;)

26. Re: Он изменяет!

Какой из?:)

27. Re: Он изменяет!

А все :D

Шутю, пост про саундтрек :)

28. Re: Он изменяет!

Я-то вот тебя поняла, а вот ты меня нет...:rolleyes:
    Я спросила в какой из топиков - "Хорошо бы как в кино" ре мажор, или ля минор?;)

29. #79 Крадущийся Тигр, 9 сен 2006
    Последнее редактирование: 10 сен 2006
    Re: Он изменяет!

В ля минор :)

30. Re: Он изменяет!

Нет. Не все, а только половина. Вторая же половина преступлений происходит от того, что кто-то считает своим даже то, что ему не принадлежит. Можно отдать другому свои деньги, а можно и свободу.

и заметьте, у нас кто-то всегда посягает на выбор другого человека. А выбор - штука сложная. Она подразумевает только изредка "или", но в большинстве случаев "и".

то, что нам не дано все знать про других и читать их мысли обусловленно лишь нашей неготовность правильно реагировать на эти мысли.

Мы сталкиваемся с ложью до тех пор, пока не будем достойны правды.

31. Re: Он изменяет!

Дело же не в том - видеть или не видеть.

начинается с желания все видеть и все знать для чего-то... для чего? что бы что-то изменить? А что изменить (а бывает, у людей и просто есть желание все держать под контролем. На всякий случай. На будущее...)? Есть следствие, которое мы хотим как правило изменить. Оно нас не устраивает. Но менять надо причину.

Надо не отвадить парня от другой девушки, так как он может найти и третью и четвертую. Не кастрировать его, так как тогда и самой ничего не достанется. А изменить в себе то, что заставляет его искать радость встречь с другими. А если это невозможно (ведь бывает и такое), я понимаю, что это больно и горько, то отпустить его. Если он очень дорог, может быть даже разрешить ему разделять свои чувства с кем-то еще. Я понимаю, что это не в нашей морали. Но мораль - это еще не все, что есть на свете. Она куда меньше любви и мы вынуждены пользоваться и следовать морали только от того, что любовью не умеем. Порой и представления не имеем - что это такое.

Если я написал для кого-то что-то обидное, прошу меня простить. Но мне кажется, что куда правильнее дать свободу тому, кому она нужна, чем неволить его и себя годами, а потом все равно придется прийди к тому же.

Но я не могу ответить на вопрос "что делать в данной ситуации?". Это все была теория. Практика же требует знать гораздо больше деталей. А поскольку знать это я не могу и не хочу и не считаю себя в праве, я предпочитаю в таких случаях не вмешиваться.

Если кто-то считает, что знает достаточно и гарантировано поможет, а не сделает хуже хоть кому-то из участников ситуации, рекомендую все же еще раз подумать, а лучше - два. И только после этого кому-то что-то рассказывать...

32. Re: Он изменяет!

Почти месяц назад он сам признался сестре и ушел к другой. Собрал вещи спокойно - Пока! Ушел без эмоций, без объяснений. Неужели вот так уходят прожив с человеком 12 лет и счатливых, и радостных?
    Сестра попросила: "Ты уходишь от меня, но не от сына. Поговори с ним, навещай...", а он сказал "Он уже большой..."
    Почти месяц вся наша семья в шоке, а сестра... она все плачет, не верит что это происходит с ней. Похудела на 10 кг, не ест, не спит.
    Нам тяжело от несостоятельности помочь. Конечно, материально поможем, но это не главное...

33. Re: Он изменяет!

Ситуация разрешилась. Эмоции нашли свой выход не в том ракурсе, в каком хотелось бы, но неведенье закончилось, наступило логическое завершение. Не могло долго продолжаться то, что разрушилось, может быть, лет 12 назад... Сыном шантажировать - тоже последнее дело. Общаться они будут, мужчина не бросит своего ребёнка (для этого ну просто последним подонком нужно быть). Отношения умерли, и хватит их хоронить, пора бы уже задуматься о том, что жизнь продолжается. Пацану 12-летнему тоже не в кайф видеть, как его мама убивается и обо всём на свете позабыла в своём горе. Материальная помощь тоже, конечно, не помешает, но и морально тоже надо сестру уже из шока выводить. Найдите ей, в конце концов, психоанализта, если она сама не может справиться с ситуацией!

34. Re: Он изменяет!

Страшно это всё конешно Evva.... И я очень сочувствую и вам и вашей сестре... :( Возможно вам сейчас трудно поверить в это... но....всё измениться... и жизнь наладится со времением... я понимаю, что сейчас это не самое лучшее утешение, но всё же... миллионы женщин и мужчин, как и вы проходили через это, и почти все выжили (конешно кто-то сломался, но у вашей сестры ведь есть вы! ВЫ Ж ЕЙ СЛОМАТЬСЯ НЕ ДАДИТЕ!)
    я опять говорю об этом, потому что сама прошла через развод.... мне было очень страшно... не от того, что любила.... ведь ушла сама... а из-за того, что он был частью моей жизни 10 лет и вдруг этот кусок отрезали... и ещё потому что жизнь для меня была огромным страшным миром, как для домашнего кота, которого вышвырнули на улицу... Нет я не была домохозяйкой, я работала и училась... Однако на вопрос "где взять денег?" я тогда бы ответила: "в столе".... ты меня понимаешь? так что не умаляй значения материальной помощи... это тоже важно... мне например некому тогда было помочь.... а лучше всего, помогите сестре найти достойную работу (если у неё нет), или пусть пойдёт новую проффессию освоит! нет ничего невозможного! я знаю одно - меня спасла новая работа... хошь не хошь, а надо было доказывать "ху из ху", поэтому приходилось пахать с энтузиазмом, это очень отвлекает! Удачи вам!!! :eek:

35. Re: Он изменяет!

что случилось,то случилось...а жизнь продолжаеться...
    пускай сестра попробует увидеть позитивную сторону происшедшего - ей ведь дали шанс - не жить во лжи, шанс стать счастливой,стать другой,новой...
    я думаю надо взглянуть так на все это...

36. Re: Он изменяет!

Не захлопнув одной двери, другая не откроется....
    Быть может она еще встретит того самого, намного лучше прежнего.

37. Re: Он изменяет!

Предлагала ей прибегнуть к психолоической помощи, но насильно ее туда не затащишь, а идти сама не хочет. Так и пытаюсь - там, здесь что-нибудь вычитаю и пересказываю, сама уже запуталась что говорить и что советовать. Конечно нужен специалист.

38. Re: Он изменяет!

Нам повезло, буквально на днях нашли через знакомых ей работу. Работа сложная - бухгалтерия. Ей придется очень постараться. Может быть, это ее отвлечет.

39. Re: Он изменяет!

Спасибо большое всем высказавшимся.

40. Re: Он изменяет!

Уверена, что поможет! Молодцы, это действительно большая удача... Только не позволяйте ей расслабляться, пусть поймёт, что сама может управлять своей жизнью.Я имею ввиду, что на первых порах помогите ей с деньгами, но не перебощите... Пусть на первую зарплату купит себе чо-нить нужное и важное, а вот на вторую уже пусть начинает жить, планировать и т.д. Это очень стимулирует. У меня после развода зарплата была 100 $, и я даже не понимала, много это, или мало... Мне казалось много. После уплаты за квартиру, которую пришлось снять 50 $, вяснилось, что на оставшиеся 50 прожить вдвоём с ребёнком практически нереально. Я рыдала безперерывно, ходила на работу пешком, питались макаронами,мясо покупали раз в месяц. Мне казалось, что глубже в ж... быть невозможно. Однако, это заставляло меня работать всё лучше и лучше, доказывая, что я стою большего! Через 3 месяца зарплату подняли... А ещё через пол года, мы с подругами и с дочей уже отдыхали в Карпатах на Новый Год....хотя для этого пришлось ещё денег подзанять. Но именно тогда я поняла, что жизнь - это прекрасно!!! :) Чего и вам желаю.:eek:

ЗЫ: я специально не акцентирую на душевных терзаниях, хотя они были постоянным фоном ко всему происходящему.... хочу подчеркнуть, что решение конкретных проблемм - это и есть путь к спасению.... Удачи ещё раз!:)

41. Re: Он изменяет!

Спасибо большое, читаем вместе с мамой. От нее тоже большое спасибо за добрый совет.

42. Re: Он изменяет!

Твоей сестре очень повезло, что рядом с ней родные, которые любят, понимают и поддерживают. мои родные живут далеко, со мной были только мои подруги, они помогли мне вернуться к жизни... я очень подозреваю, что в ту поездку в Карпаты они поехали ради меня (с деньгами тогда у всех напряг был) и очень им за это благодарна. Вспоминаю до сих пр с большой теплотой. Можно это тоже воспринимать как практический совет... только поехать куда-либо она должна обязательно на свои деньги. Я до сих пор помню, как гордилась собой из-за этого.

И ещё, сегодня подруга рассказывала про передачу "Клуб брошенных жён" кажется как-то так... То, что там предлагают отвергнутым женщинам, мне показалось интересным...

1. делают ремонт (тут уж от средств зависит) либо во всей квартире, либо в той комнате, которая больше всего напоминает о нём (ну например, спальня). ведь это просто пытка, постоянно натыкаться на вещи из прошлой жизни, он как будто бы ещё здесь... по-моему правильный ход.

2. исполняют какую-то её сокровенную мечту... ну например, прыгнуть с парашютом, научиться танцевать танец живота и т.д. это даёт как раз ощущение контроля над своей жизнью "захотел-сделал", я уж не говорю об адреналине и положительных эмоциях...:)

3. ну это банально.... приводят в порядок внешний вид - причёска, макияж, новые шмотки, фитнес... несмотря на банальность, мы женщины, хорошо знаем как всё это способно быстро поднять самооценку.

4. устраивают свидание с кем-то (мужчиной), кто способен по-мужски открыто и честно рассказать женщине, что он видит в ней хорошего... это может быть родственник, друг, ну или,к примеру, даже твой муж... главное "чистота процесса". тоесть, чтобы он был в неё не влюблён и она это знала...

ну вот, всё кажется.... я очень рада, что вам мои советы помогают... надеюсь почерпнёте что-то для себя полезное... я всё ещё помню, как всё это больно и страшно... мужества вам и терпения! держитесь!:)

43. Re: Он изменяет!

Присоединяюсь ко всем Любиным советам - все до единого великолепны!:) От себя лично добавлю только один: друг из прошлого, когда ЕГО(бывшего мужа) ещё и в проекте не было, способен сделать БОЛЬШЕ, чем самый лучший психотерапевт! Время, когда она с другом (или подругой) были счастливы просто так, от молодости и вкуса жизни, без присутствия этого кадра, вспоминается само сабой, говорить об этом НЕ НАДО! Надо просто устроить каникулы, которые предлагала Люба, вместе!
    Меня когда-то спас именно стародавний знакомый, который за 4 дня вернул меня к жизни (до этого был почти год непрерывных слез, бессонницы и депрессии). Ничего особенного он не делал, просто знакомил со своими друзьями, коллегами, с которыми все вместе потом мы обедали в ресторанах, ходили на тренинг, потом в клуб, потом на экскурсию, потом..... Словом, домой я вернулась другим человеком!(они все жили в другом городе и выдернули меня туда, с большим трудом, между прочим, я не хотела ехать). Удачи вам!:)

44. Re: Он изменяет!

Спасибо Багирочка... я старалась... очень задевает меня всё это...

Совершенно согласна... Без друзей нам никуда... Моя лучшая подруга пережила не только моего бывшего.... Но и ещё парочку после него... Когда я влюбляюсь, она пугается :shocking: и говорит... "Ну вот... опять.... началось, блин!...." Но всё равно всегда меня спасает...:)