Умеете ли вы прощать?

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Vedomina, 12 июл 2006.

1. Re: Умеете ли вы прощать?

но он не дает мне уйти!!!
    Он все время рядом... Мысленно...
    *** зуб по почте вышли
    :)

2. Re: Умеете ли вы прощать?

Я своему любимому человеку прощала всегда и все. Порой доходило до абсурда, перешагивала через себя - ради любви я готова на это пойти, однажды простила такой ужасный поступок, из-за которого едва не покончила жизнь суицидом. Но отношения не сохранились.
    Зато они перешли на новый уровень. Теперь, лишь спустя полтора года он осознал, как сильно я его любила, и как нужно было меня ценить. Он рассказывает мне о своих девушках, и я понимаю, что он несчастлив. Но наши отношения не вернуть.
    Вобщем, я хочу сказать, что я своим прощением доказала ему свою любовь, а она в свою очередь изменила его самого. Став старше он многое понял и стал другим, стал более терпимым. И наконец-то научился ценить то, что бесценно. Еще он признается, что я единственная девушка, которая его идеально понимала. Так что прощать я считаю необходимо, и если человек достойный, он со временем это оценит так как нужно.;) Когда прощаешь, по-моему глупо что-то требовать взамен. Все придет и разрешится само.

3. Re: Умеете ли вы прощать?

Я тоже очень страдала, но потом смирилась и начала забывать. Прошло около полугода, пока я не начала жить собственной жизнью, без постоянных мыслей о нем. Все страдания вознаграждаются, и когда ты будешь уже просто не способна плакать, вспоминая его, когда смиришься с неизбежным, тогда ты начнешь открываться для новой любви. А потом проснешься однажды утром и поймешь, что он тебе совершенно не нужен! ;)

4. Re: Умеете ли вы прощать?

Все в тебе. можешь сменить номер мобильного, не подходить к телефону, заняться делами (работа и тп) Это поможет!

5. Re: Умеете ли вы прощать?

А я вот всегда пытаюсь прощать. Дело только в том, что не всегда получается. Ну ничего не могу с собоой поделать. Твержу про себя одно, а потом понимаю, что не получается, что все это неправда. Зато если прощаешь, самому же легче становится. Вообще к жизни нужно относится проще, ну не срослось и не надо.

6. Re: Умеете ли вы прощать?

Ух ты!!!
    Мое новое руководство по жизни будет!!!
    Надеюсь Вы не против
    :p

7. Re: Умеете ли вы прощать?

А вдруг :cool: :mad:МЫ:mad::cool: - !ПРОТИВ!

Что же ты будешь делать? :D :D :D :D :roflmao:

8. Re: Умеете ли вы прощать?

Ответила, что буду мстить... И так и бывает, но не от злобы, а от скуки.... мщение хоть веселит:D Но ответ мой некорректен, ибо обидеть меня невозможно, так уж я ко всему отношусь:eek:

9. Re: Умеете ли вы прощать?

Хорошая тема! Вставлю пару цитат.;)
    Обратимся к первоисточникам.
    Главный закон Бога для человечества:Рим.6:23 " возмездие за грех - смерть", который был озвучен уже в Эдеме и гласил: за непослушание, своеволие (а это и есть источник любого греха) человек должен "смертией умереть".
    Месть это грех, своеволие и самосуд…выводы делайте сами.
    «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (от Мф. 12:36-37) И более того, не только за действие или слово, но даже за мысли…:(

Человек не судья (про возмездие), ему это не дано. На то есть специальная сущность - Dharam Raj - Король Теней. Король-Судья. Божественный "счетовод", Держатель Равновесия, отправляющий правосудие над прибывшей душой; Его приговор зависит от дел, свершенных душой на Земле, и Он либо награждает, либо наказывает по Закону "что посеешь, то и пожнешь" или "око за око и зуб за зуб". Приговор Его абсолютно справедлив. И зуб за зуб приговаривает именно он, а не человек. Тот, кто берет на себя самосуд, тот не видит бревна в своем глазу, делает хуже себе и окружающим, за что тоже будет так же судим. Оставьте чужую работу, все равно нам ее не поднять и не прибавляете себе грехов.
    «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?». (от Мф. 7:1-3)

Давайте еще представим незамедлительное возмездие за свои грехи на своей шкуре…мы бы и шагу без шишек не шагнули, так почему мы к этому стремимся относительно ближних?...жизнь дана, как шанс, что бы понять, что правильно, а чего незя. Будьте как Бог, который только любит и прощает.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». (от Мф. 7:12)

10. Re: Умеете ли вы прощать?

Жестоко....:(

11. Re: Умеете ли вы прощать?

- Я ему отомстила...
    - Зачем?
    - Да так... Заняться было нечем...:D

12. Re: Умеете ли вы прощать?

тяжело сказать, определенно надо ли прощать, присоединюсь к большинству "все зависит от ситуации". Но то, что ошибки надо пресекать, что бы они не повторялись и что бы люди не "садились на голову" (хотя все опять же индивидуально)

13. Re: Умеете ли вы прощать?

:) ......жизнь иногда действительно представляется неумолимой и что от некоторых романов, как мне казалось, я никогда не смогу
    излечиться. И ничего, сижу себе в саду, мне сорок пять, я в отличном настроении......:p
    /Франсуаза Саган/ "Ангел-хранитель"

К чему я это все?
    Любите , прощайте или не прощайте...это все большая игра под названием Жизнь.
    Умный человек прощает но, не забывает......

14. Re: Умеете ли вы прощать?

Спасибо за напутствие.:eek:

15. Re: Умеете ли вы прощать?

Ошибки можно показывать с целью исправления (а месть это перегиб), но вот всеггда ли стоит это делать...иногда даже в целях собственной безопасности...:p
    "Сначала ищешь справедливости, а потом новое место работы"П. Таранов :( :D

16. Re: Умеете ли вы прощать?

И еще несколько цитат в тему:
    "Добром добро отметил - молодец. На зло добром ответил, ты - мудрец". народная мудрость
    "Если меня лягнул осел, стану ли я подавать на него в суд?" Сократ
    "До тех пор пока добро будет с кулами, мы все будем с синяками".

17. Re: Умеете ли вы прощать?

А не эгоцентризм ли это? Вон он бука, но я ему ничё не скажу, вдруг по тыкве настучит? Так что ли? Он на Васю крошит булку, ну и фиг с ним, главное не на меня.

18. Re: Умеете ли вы прощать?

Народная мудрость?

"Добром добро отметил - молодец. На зло добром ответил, ты - мертвец". - современная интерпритация.:D
    (появилась после изобритения унитарного патрона)

Шутки, шутками а это уже перебор. ИМХО.

19. Re: Умеете ли вы прощать?

Мусташа...молодца))). по моему твоя истина больше вяжется с жизнью))).

Нда...Севочка, мудрец ты наш - ты ж вроде свалить хотел с форума? или передумал?...а я уже только начала "грустить" что не буду лицезреть целыми днями твои посты.....:D

Интересно, какой идиот на зло ответит добром? исключая севу конечно..это даже не обсуждается. Тебя кидает парень (девушка), ктото причиняет вред твоей семье, на работе на тебя бочку катят - а ты приходишь и говоришь: я не делаю зла, люблю всех! И прощаю вас, вот какой я хороший! Давайте я угощу вас пивом....так получается?

20. Re: Умеете ли вы прощать?

:) Просто всё должно быть адекватно. И дело не в мести как в факте, а в её следствии. Другое дело что великий уравнитель может быть в руках у кого угодно.:(

21. Re: Умеете ли вы прощать?

Дорогая, ты не видела жизнь, точнее не видела все жизни. Ты обозреваешь справедливость в пределах одной жизни? А кто тебе сказал, что это так?
    Извини, но как и раньше я тебе напишу: не любо, не читай.
    А ты сама одного такого идиота цитировала про левую и правую щеку, Иисус, в общем...:D
    Сам пиво не пью и других не спаиваю.

22. Re: Умеете ли вы прощать?

Все абсолютно справедливо и великий уравнитель присутствует в каждом действии, слове и мысли у каждого.

23. Re: Умеете ли вы прощать?

Называй, как хочешь, но это называется жизнь. Или ты всегда выступаешь против любой несправедливости, особенно если эта несправедливость обкурилась и с автоматом?

24. Re: Умеете ли вы прощать?

Если это так есть это не значит что это правильно. Когда в моих силах и считаю нужным. Я не ангел. Если посчитаю нужным то и против обкуренной несправедливости с автоматом. А ты считаешь что если кто то окурился и взял автомат то ему надо всё разрешить? Так она, неспаведливость такая, тебе и за так вентиляцию сделает.

25. Re: Умеете ли вы прощать?

а я не давал повода думать, что я сам придерживаюсь такого же. Цитата лишь иллюстрировала жись, что ты и подтвердил;)

26. Re: Умеете ли вы прощать?

А какой смысл обсуждать как оно есть? Или для кого то что то не ясно?

P.S. А что в инвизе сидишь? Тоже поддался моде?

27. Re: Умеете ли вы прощать?

Что-то вы взялись теоретизировать в масштабах всего человечества... :rolleyes:

28. Re: Умеете ли вы прощать?

Мне кажется, это то- к чему надо стремиться. Я стараюсь...

29. Re: Умеете ли вы прощать?

Ты хочешь предложить нам отдельный детский сад?:D Я говорю за себя, как считаю сам.

30. Re: Умеете ли вы прощать?

Дорогая Мечта, я почему то очень плохо врубаюсь в твои посты:( ... объясни мне непутёвому... что есть "это" конкретно из цитаты СИЛАГРЫ?

31. Re: Умеете ли вы прощать?

Интересно, какой идиот на зло ответит добром? исключая севу конечно..это даже не обсуждается. Тебя кидает парень (девушка), ктото причиняет вред твоей семье, на работе на тебя бочку катят - а ты приходишь и говоришь: я не делаю зла, люблю всех! И прощаю вас, вот какой я хороший! Давайте я угощу вас пивом....так получается?

32. Re: Умеете ли вы прощать?

Размечтался!:rolleyes: Будешь жить в общей коммуналке...:D
    Я ж не оспариваю твое мнение. Просло хотела направить разговор в более локальное русло...;)

33. Re: Умеете ли вы прощать?

Понял, не дурнее паровоза...:cool: :D меня значит не любишь... но вот Севе, ему то же садика не перепадёт?:D Хотела, милости просим, активные участники дисскусии приветствуются.

34. Re: Умеете ли вы прощать?

То есть надо всех прощать?

35. Re: Умеете ли вы прощать?

:eek:rad: Да хто ж тя не любит-то?:p

36. Re: Умеете ли вы прощать?

Да, я считаю, надо, потому что когда ты злишься, ты, как это ни парадоксально, не причиняешь вред оппоненту, а только себе.

37. Re: Умеете ли вы прощать?

Между прочим, изначально решалась дилемма прощения в отношениях.
    И до сих пор никто ни о чем не договорился...;) А мне вот тоже оч интересно, прощать или не прощать? То бишь нет, не так! Прощаю я почти ежедневно, но мыслишка тревожит: "а не слишком ли ты, голубушка, киселеобразна?" :p
    И вот еще: подозрения - это достаточный повод или бездоказательная паранойя?

38. Re: Умеете ли вы прощать?

Да никто не любит :( :eek: :) :D . Я злобный, вредный и страшный - посмотри на аватарку:D Банят, отселяют в коммуналки.... дразняться:D

39. Re: Умеете ли вы прощать?

Интересная доктрина. Мечта, если прослеживать логику, то получается что ты не злишься потому что причиняешь вред себе а не оппоненту, а не потому что не хочешь причинь ему вред.

40. Re: Умеете ли вы прощать?

Всё зависит от тебя. Отношения тоже - как для тебя так и для него. Тут надо просто решить что для тебя здесь важно, а что нет. Или тебе надо с чем то свериться? С книжкой? Или с часиками?

41. Re: Умеете ли вы прощать?

Ты прелесть! :круто:

42. Re: Умеете ли вы прощать?

Изначально (глобально, в масштабах человеческой комуналки:p), речи о прощении от человеков вообще не было. Простить может только Бог, а человеку нечего и обижаться. А когда человек, якобы прощает, то уже уподобляет себя Богу, а это уже гордыня. Так что обсуждая прощать/на прощать мы все уже попались на удочку лукавого. Это не тот выбор:( :D, это опять иллюзия выбора, где любое решение заранее греховно, больше или меньше.
    Один святой говорил: "занимайтесь своим делом". Не обижайтесь от имени своего ложного "я" - эго разума, тогда и прощать не предется:eek:

43. Re: Умеете ли вы прощать?

Во сказанул! "Не обижайтесь!" Это переварить сложноватенько!:думаю:
    А ты сам, хочешь сказать, не обижаешься никогда????????:confused:

44. Re: Умеете ли вы прощать?

:) Угу.
    (только тсс.., этого никто не замечает поэтому, это секрет :D)

P.S. Спасибо.:) Всё - я спать.

45. Re: Умеете ли вы прощать?

Спок. ночи! ;)

46. Re: Умеете ли вы прощать?

Все просто: жить можно для души, став святым (истинного "Я"), для эго (ложное "я") или даже для тела (как животное).
    я же не святой. Обижаюсь, но понимаю, что это глупо даже с т.з. разума, хотя обиды и исходит от разума (эго). Вот так устроен разум человека: сам себе враг, точнее разум все равно ни за что не отвечает.
    Один мой знакомый как-то сравнил разум с любимой собачкой тёщи, которая уехала на курорт, а сабачку оставила на присмотреть. Вот и приходится выгуливать эту зверюгу. У кого шавка типа моськи, а у кого и волкодав, что и на строгом поводке не удержишь от шопинга, например. и т.д. а за все действия этой зверюги отвечать придется тебе, и никому другому.

47. Re: Умеете ли вы прощать?

Эбслютли коррект:D

48. Re: Умеете ли вы прощать?

Это как следствие: твое зло даже в мыслях вредит только тебе. Злость возникает,но это не значит, что я хочу кому-то вреда. Это происходит непроизвольно.Я стараюсь бороться. Как я уже сказала, обида и злость делает плохо только тому, кто обижается.
    Does it make sense?

49. Re: Умеете ли вы прощать?

Во-во, солидарен;)

50. Re: Умеете ли вы прощать?

2: Мечта, seva: Это опять вопрос абстракции;) и определений. В итоге всё равно всё упирается в рациональность.

Загрузка...