Развод - это мода или невоспитанность?

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Vedomina, 8 июл 2006.

1. #51 Green, 14 июл 2006
    Последнее редактирование: 14 июл 2006
    Re: Развод - это мода или невоспитанность?

АМЕРИКАНЦЫ ЖРУТ АНТИДЕПРИСАНТЫ, НО ТИПА НЕ КУРЯТ СИГАРЕТЫ...70%НАСЕЛЕНИЯ хавает их со страшной силой...нанося себе тем самым удар по сосудам мозга не менее тяжелый чем от никотина а может в чём то и более негативный...притупляются чувства...лучшеб кокаин бы нюхали...:D

2. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

3. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Во-во. ;) У них может быть влюбленность, страсть ,бешенный секс.. А если нет уваженияи , дружбы ,многих компанентов-все не перечислишь :rolleyes: . То все, хана браку! Любые отношения строить надо! и понимать изначально, что человека исправить, изменить НЕЛЬЗЯ!! :bash: Можно подкорректировать,:думаю: слегка, и то если захочет :p этот человек.А мы это не понимаем. Из за этого разводы... Вообще ,тема бесконечная. Я говорю здесь не только о не достатках с которыми придется встретится, но и о тех самых достоинствах из-за которых вы друг другу и понравились!:kiss:

4. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

ой ,как я стобой ,полностью согласна!!!!!:первый:

5. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Мое мнение таково, что возможность сказать "пока" - это очень хорошая возможность. Безусловно в сравнении с обязанностью мучить себя и супруга(у) до конца общих дней.

С другой стороны, почему-то с этой возможностью и правом не пришла еще мудрость - "семь раз отмерь, один раз женись"... Наверное от того, что даже за руль машины не пускают без тренировки, а тут требуется или в правилах присутствует некая привычка необходимости жениться (или выйти за муж) еще не зная, что же это такое.

Прежде чем закрепить с кем-то свои отношения свадьбой, венчанием, регистрацией брака и пр, все считаю полезным узнать друга/подругу в "деле" и это означает не только в постели, а возможно в некотором подобии семейной жизни. А после этого и решать - нести корочки в казенный дом или нестись в разные стороны друг от друга.

Что до меня, то после своего неудачного бракосочетания уверен, что официально сочетаться и вовсе не надо. Не стоит закреплять печатью те отношения, которые могут быть временные, а если людей связывает любовь, им никакая бумага не нужна. Как и развод

6. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Для одного развод это спасательный круг...для другого безответственность...для третьего безнравственность...:eek:
    нет единого определения...для каждого это что-то свое......

7. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

А это потому, что все люди разные и отношения между людьми, хоть порой и называются одним словом ("семья"), но тоже по сути очень разные. И причины свадеб и разводов - тоже у всех совершенно разные.

И все мы очень разно понимаем слово "любовь"

8. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Развод - это всего лишь изменение мнения о дальнейшем течении своей жизни.)

9. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Это и так можно назвать. Но чаще - это все же - потеря чего-то.

10. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Потеря.... Но скорее потеря прошлого, а ведь лучше потерять прошлое, чем будущее.:rolleyes:

11. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

а можно потерять будущее?

12. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Можно...:(

13. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Я тут кажется уже высказывалась, но хочу кое-что добавить.... Во-первых, даже если человек понимает, что не может и не имеет право менять другого (своего партнёра), что кстати довольно редко встречается, зачастую, если люди живут долго, с течением жизни они сами меняются,причём иногда очень координально. Вы говорите стоит проверить человека перед свадьбой? Позольте спросить, а как это интересно можно увидеть в милом романтичном честном и весёлом мальчике 23 лет 33 летнего замкнутого, озлобленного волка-одиночку, с манией величия к тому же? Это конешно жёсткий пример, но так бывает....поверьте....и только не надо говорить, что сами мол виноваты и т.д.

FOR CARRY:
    Прекрасно понимаю о чем ты говоришь, сама пережила неудачный брак... Действительно, страшно даже подумать о браке после этого. Да и не вериться, что вообще возможен по-настоящему счастливый брак... Но по прошествии временя для себя я решила, что всё-таки смогу ещё раз поверить в чудо. Невозможно ничего построить, если зараннее будешь знать, что оно развалиться... Гражданский брак, это вариант.... Но для меня лично нет принципиального различия... Это тоже брак,хоть и без печати....В него тоже ещё надо суметь поверить...ИМХО

14. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Carry: а можно потерять будущее?

Jessi: Можно...

что же это за будущее тогда? Потерять можно мечту, иллюзию, надежду...

Evol: Вы говорите стоит проверить человека перед свадьбой? Позольте спросить, а как это интересно можно увидеть в милом романтичном честном и весёлом мальчике 23 лет 33 летнего замкнутого, озлобленного волка-одиночку, с манией величия к тому же?

Этого ты конечно не увидишь, это никак не проверить. Это - другой случай. Здесь надо думать, что бы человек в это не выкатился. Но очень часто бывает, что достаточно и месяц пожить как муж и жена (с поправкой, что "как") и многое становится очевидным и достадным. Правда сознаюсь, что у самого именно такого опыта не было.

15. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Evol: Гражданский брак, это вариант.... Но для меня лично нет принципиального различия... Это тоже брак,хоть и без печати....В него тоже ещё надо суметь поверить...ИМХО

Согласен с тобой. Но отличия есть. А точнее нет много, что может иметь негативные последствия: Родственники, совместная собственность, да, таже самая печать где надо... Лично я считаю все эти вещи вредными. Считаю, что чем меньше бюрократических и бытовых мелочей между двумя людьми, тем лучше им будет.

16. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Даже будущее можно потерять, оставшийсь с тем кого не любишь, хотя и не в любви-то дело совсем.... Скорее с которым не сможешь, да и не захочешь сживаться... Вот так многие теряют будущее...

17. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Это что? Намек на меня ? Типа пока волк спит, мы его попинаем ? :cool:
    Вот оставь вас без себя .... а ведь скоро я пропаду на время ... ужас...

А что касается проверок, все это фигня. Полностью человека не проверишь. Да и время людей меняет, а поэтому нет никакой гарантии, что после брака не наступит развод. конечно можно жить вместе, и без чувствт, и без желаний, и без уважения, но это убожество. Хотя некоторым нравится :shocking:

18. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

куда это ты собрался... ;)

безусловно всего не узнать наперед, но это не повод вообще ничего не желать знать.

19. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

А еще...90% детей повторяют судьбу своих родителей.
    И если папа с мамой не сумели сохранить брак то вероятно и дети не смогут.
    Также см. тему Астрология и Карма.

20. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Это плохо...

21. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Сейчас пытаюсь понять систему кармических наказаний, согласно которой люди, которые нам делают плохо, дают нам уроки за злость, обиду и т. д. И до тех пор, пока мы не усвоим урок - будут проблемы. В частности, если вы разводитесь - вы убегаете от уроков. Соответственно следующий муж (жена) будет еще хуже предыдущего. И так, пока не усвоишь уроки. И еще говорится, что дети расплачиваются тоже за наши грехи.... Это очень грубо я рассказала. Пока пытаюсь понять.... Что-то в этом есть...

22. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Что значит "усвоить урок"? Я вот, хоть убей, не могу понять ЧТО ЗА ЭТИМИ СЛОВАМИ СКРЫВАЕТСЯ??? Уроки, уроки, уроки.........ЧЕГО?????

23. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

можно присоединиться к вопросу?

24. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Так и я об этом. Лично я официально выйду замуж только в одном случае. Если это нужно будет для устранения каких-либо бюрократических преград. Ну например, уехать в другое государство и т.д. Просто под браком, замужеством и т.д. я для себя подразумеваю любую совместную жизнь, то есть построение отношений. А это сложно вне зависимости от того, есть у тебя печать или нет. В этом я и вижу отсутствие принципиальной разницы.:eek:

ЗЫ: Прожив 10 лет в официальном браке, при разводе я не получила ничего. Ни части квартиры, ни части имущества, ни алиментов.... Ушла в чём пришла. Со своими и дочкиными личными вещами.... Ну и в чём тут разница?:D :cool:

25. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

:D :D :D Ну что ты! Тот волк не имеет с тобой ничего общего!!!:)

26. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Я тоже присоединюсь!И как это интересно я должна была усвоить урок? Заставить мужа вновь полюбить себя (если он когда-то любил конешно), или заставить себя полюбить его? И зачем интересно? То что ты говоришь для меня выглядит так: Раз уж ты совершила в 19 ошибку и вышла замуж потому что хотелось замуж, то уж теперь будь добра за неё всю жизнь расплачивайся, и не только ты, ещё ребёнка своего подключи.... Так что-ли? А на счастье и вообще можешь не расчитывать....:cool:

27. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Я еще не очень хорошо в этом разобралась. Например, ты ревнуешь, злишься, обижаешься, считаешь, что муж должен быть таким-то и таким-то, и это для тебя очень-очень важно. Ты получишь мужа, который не будет соответствовать твоим представлениям, но если ты спокойно будешь воспринимать это, не как его прихоть, а как уроки свыше, если ты не будешь бояться его потерять,будешь готов принять ситуацию, какой неприятной она не оказалась, всё наладится. Каждая наша даже негативная мысль к нам возвращается. Поймала себя на том, что на автомате про себя комментирую, даже если вслух не говорю: Этот-дурак! Эта - невежда! И т.д. Мы не вправе судить, так как каждый человек отрабатывает свою карму. Достаточно сложно, но я пытаюсь разобраться.

28. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

А! Ну я поняла! Это про новую жену моего бывшего мужа...:D :D :D Он на неё орёт, а она отмораживается (воспринимает таким какой он есть-это по-умному). Вот это наверно и называется счастье!!!:rolleyes: :D А я уж лучше уйду от таких уроков.... может по-другому как-нить отработать?;) :D

ЗЫ: Мечта, извини. Я вовсе не хочу задеть тебя, ни в коем случае! Просто мне такие теории чужды...:eek:

29. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

У меня такая же естественная реакция, как и у тебя. Но сейчас я начинаю понимать, что осуждение и злость делает плохо только мне.... Тяжело, но я пытаюсь философски смотреть на такие вещи и не допускать до себя злость и обиду.

30. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Это с одной стороны правильно, но с другой... Думаю здесь нужно очень серьезно задуматься государству и вести действенную рейальную и эфффективную государственную политику в области семьи. На мой взгдяд - это:
    1. задейсствовать все социальные институты касающиеся семьи и детсва, и наконец-то ввести занятия и уроки в дошкольных и школьных учеб. заведениях, ввузах, ссузах и т.п., декламирующие основы и нормы семейной жизни, всю ответственность и последствия новоиспеченных супругов и родителей.
    2. возможность бесплатного посещения юношей и девушек, молодоженов и всех остальных семейного психолога.
    3. здоровая пропаганда и реклама семьи, формирование претижного образа семьянина.
    4. антиреклама всего противоречащего нормальной семейной жизни.
    5. установление ценностей семьи детям в первичной социализации самими родителями
    6. ориентирование всех муниципальных мероприятий городов в первую очередь на семью.
    Это всего лишь наметки, нужна хорошоспалнированная политика, но все начинается с нас :) .

31. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Оооо.... Я кажется поняла о чем ты... К сожалению, а может к счастью твоя мысль вожможна только на теории...:rolleyes:

32. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

И это будет кошмар....:) ;)

33. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Согласен с тобой в видинии проблемы, однако не кажется ли тебе что зомбирование людей через школу и.т.п. это уже чёрезчур. А вот PR семьи это дейстивтельно необходимо.

34. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

На самом деле мысль Мечты почти правильная. Что касается детей, то они, конечно же НЕ расплачиваются за наши (родительские) ошибки. Каждая душа расплачивается только за свое. А вот что такое - это "Свое", мы как правило и не знаем.

Не хочу никого ни в чем убеждать. Но я так же склонен считать (причем не с первого раза это получилось) что все так и есть. Причем дело даже не совсем в ошибках. Без них, разумеется, не обходится, но дело в личных качествах. Семья, причем как на уровне детства, так и на уровне супружеских отношений - это то самое что воспитывает нас больше, чаще и гуще всего остального.

Считайте, что нам "ПОДБИРАЮТ" такое окружение, которое максимально эффективно для изменения наших представлений о жизни и правилах игры в ней. Естественно, это порой бывает очень больно.

В какой-то момент в зависимости от наших успехов нам дают возможность поменять окружение. Это и есть развод или наоборот - уход из семьи родителей и создание собственной. Но все это происходит с теми же целями - научить нас правильно сосуществовать. С точки зрения гуманизма - это жутно негуманная школа, так как все воспитание строится исключительно на самых долезненных для нас ощущениях.

Но для высших сил это - полная фигня. Им эти ощущения неведомы, возможно. А во-вторых: человек даже при жизни способен забыть боль, а уж в следующей вообще будет как новенький, если не особенно отличался "неуспеваимостью" в предыдущей.

35. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Почитала темку. Грустно так... Почему только мода или невоспитанность? других вариантов нет?
    Нахожусь сейчас как раз в том состоянии... У нас не было измен и скандалов, и брак был не в 18-20 заключен, и до этого мы жили полгода вместе, дабы все проверить... Да невозможно учесть все...:(
    А сейчас... кусок твоей жизни, часть сердца...становится прошлым и безвозвратным...больно....

36. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Понимаю тебя прекрасно.... Думай о том, что всё проходит....и это тоже пройдёт....:eek: Понимаю, это слабое утешение. Но уверена, что ты как и я в своё время, сделала всё, что смогла. Успокой себя этой мыслью. И приготовься к трудностям, они будут обязательно, но тоже пройдут!!! И когда-нибудь у тебя над головой вновь засветит солнце!!!:) Просто поверь мне....

37. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Пасиб,за поддержку... Только у меня, наверное, немного другое...Я сама инициатор этого процесса... И не могу избавиться от комплекса вины- перед ребенком, мужем, родителями... Второй месяц на валидоле...

38. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Зря так думаешь. Я тоже сама от мужа ушла. И всё выше описанное тобой пережила. Развод штука страшная и сложная, независимо от того кто был инициатором. А ребёнку сколько? Моей было 4,5 когда развелись. Сколько слёз было пролито нами обеими, сколько упрёков я выслушала...было очень тяжело. Много раз я сомневалась, что поступила правильно.... В самые сложные моменты, я вспоминала одну фразу, которую когда-то услышала в одной передаче : "ребёнок должен жить на территории ЛЮБВИ" Обдумай это. Я понимаю это так. Если родители не счастливы, никогда не будет по-настоящему счастлив и ребёнок... Пока ещё наша маленькая семья состоит только из меня и дочки. Но зато в ней есть любовь и больше ничего лишнего... Если суждено ещё кому-то в ней появиться, то это будет только человек, который приумножит эту любовь.:)

39. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Моей 7,5... И она безумно любит папу,иногда мне кажется, что больше, чем меня... Пока она ничего не знает...И я с ужасом думаю, как ей это сказать...
    Может, ради детей стоит переступить через себя??? Кто как думает? Попробовать склеить,стиснуть зубы...

40. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Иногда как подумаешь из-за каких глупостей и пустяков несклады выходят ...

А вот сделали бы так, вместе с университетами, больницами и тюрьмами, построили острова. И каждой паре, что хочет развестись давали сначала испытательный срок 3 месяца на этом острове наедине друг с другом. Если и после этого хочется развода ...

А если просто поссорились, ну тогда на недельку :)

41. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Тигр, тебе самому это тоже понадобилось бы?

42. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

В смысле?

Знаешь, я бы не отказался. Я залез сейчас как раз добавить то, что предложение мое продиктовано не злобой или там жаждой жести. Это действительно выход, который я вижу в здравом уме и твердой памяти :)

... вместо того, чтоб потом жалеть, сходить с ума, плакать.... и огребать судьбу по полной.

Самое сложное то, что ему и ей непросто организовать такое, нужет кто-то со стороны...

43. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Наверное ты имеешь в виду то, что можно просто сесть и "как взрослые люди" поговорить? .

... хорошо бы если так, это многое упрощает... только не все согласны, чтоб было просто ...

44. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Эскимо... Всё ведь зависит от ситуации... Может и можно склеить, как знать... Не думаю, что кто-то даст конкретный совет, потому что никто здесь не знает, что на самом деле между вами произошло, как долго это тянется и почему вы всё-таки решили расстаться.... Помнишь в начале я писала, что успокаивала себя мыслью "я сделала всё что могла". И это действительно так... За год до развода наша совместная жизнь висела на волоске... Тогда я очень испугалась и решила попытаться всё вернуть.... Я предприняла много решительных шагов, я изменила себя, я ОЧЕНЬ старалась, поверь! И результат действительно появился, только продержался недолго, всего месяц-два. После этого стало всё ещё намного хуже.... Незнаю даже как это объяснить... Через год всё было уже так плохо, что невозможно было дальше так оставлять.... Это я к чему....Если сомневаешься, попробуй спасти брак... Поговори с ним, выясни что не устраивает его, объясни что не устраивает тебя (грубо говоря если он скажет, что категорически против, чтобы ты работала по субботам, пойди к начальнику и договорись, не разрешит-уволься, я кстати так и поступила...) Ты к этому готова? Это тебе нужно? Если да, то вперёд! Нет? Тогда перестань сомневаться....:eek:

45. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Как я уже говорила, изучаю теорию кармы. Первый вопрос: Ты его любишь? Вопрос второй: Почему ты хочешь развестись? Вопрос третий: Веришь ли ты, что это проблемы в нем, и ты не столкнешься с ними в еще более сильном проявлении при дальнейших общениях с мужчинами?

46. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Психологи не советуют терпеть и сохранять брак только ради детей. Дети должны жить в "здоровой семье", пусть даже неполной. Но это теория...

47. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Кто бы какой совет не дал, но только ты лучше всех будешь знать, как поступить. Тебе жить... и если надо переступать через себя, но только сколько раз и будешь ли это потом ты? И даст ли это желаемое или только все отсрочит, но сеья то уже не вернешь. Это как рулетка. Ты делаешь ставку, а там, как повернется... Ты Играешь ?

48. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Мои родители развелись, когда мне было уже 17 лет, я одна в семье и маме постоянно казалось, что я не смогу без отца, я безумно его люблю. Несколько лет до развода в семье было такое напряжение :cool: , все ждали, когда я школу закончу, в универ поступлю...
    И знаете, лучше бы они сразу выяснили все свои отношения, когда мне было еще 11 или 13 лет.
    Это очень больно, когда ты уже взрослый человечек, и осознаешь всю сложность ситуации, мне было так трудно все это пережить :(
    А они что?! Пошли, официально развелись и все. Я взрослая, все понимаю - как они всем говорили. А я на протяжении 2-х лет потом в подушку плакала, разрывалась между ними, а уменя помимо этого еще учеба, любовь и все такое...
    Сейчас все замечательно! Никто ни к кому не ревнует, я привыкла, успокоилась, даже как-то легче жить, когда не видишь каких-то недопониманий в семье, ссор, напряжения в отношениях...
    Если бы сразу все выяснили..., всем бы легче было... ИМХО

49. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Чтоб они убили друг друга? Люди идут на разыод не из-за внешних побуждений, а когда что-то не клеится внутри... А остров это оголит, наоборот...ИМХО

50. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Отвечаю...
    1. Я уже где-то здесь писала... любовь ушла....не знаю, кто виноват в этом...
    2. Причина развода- см. выше...
    3. Проблемы, скорее, во мне... И это хуже... Потому что они остаются со мной, даже если я кардинально меняю образ жизни...
    :rolleyes:

Загрузка...