Любовь и свобода

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Gipsy, 5 июн 2006.

1. Re: Любовь и свобода

Великолепно сказано!:первый: Присоединяюсь.;)

2. Re: Любовь и свобода

Ты не спрашиваешь, ты пытаешься навязать свое мнение. Тебе ответили. Ты не понял. Потому что никогда не любил. Когда ты вынешь нос из собственного эгоцентризма, то, возможно, и сможешь полюбить по-настоящему. Но до наступления этого светлого момента даже сам З.Фрейд не сможет объяснить тебе, что именно подразумевается под Визой Платинум..................

3. Re: Любовь и свобода

:первый:

4. Re: Любовь и свобода

:первый: :roflmao: ...;)

5. Re: Любовь и свобода

Ну что же, следует признать - это неглупо. Написано жёстко, декларативно, масса промахов, но совсем неглупо. ;)

Давай проанализируем, что значит навязывать свою точку зрения, о которой ты пишешь. Если твои аргументы меня не устраивают не потому что они мне не нравятся, а потому что они ничего не обьясняют, то я их оспариваю.
    Смотри :
    Это называется навязывание своей точки зрения? А в чём твоя собственная точка зрения проявляется? Пока о этом знаешь только ты. Я конечно ничего не понимаю, ибо, как там у тебя... эгоцентрик(эгоцентрист) - поправь меня, короче.;)

Да, легко списать своё неумение сформулировать что-либо на какую-нить тупость собеседника. Я предложил сформулировать понятия "любовь" и "свобода". В результате мы имеем Платиновую визу. Давай, Ты , Лилит и ну хоть старая кошечка (Зигги Фрейд помер, он нам уже не поможет :D) , напишете по отдельности, что вы понимаете под платиновой Визой. Ты удивишься, насколько понимания этой аллегории не совпадают.

Ну а насчёт "наступления этого светлого момента". Эта тема очень автобиографична, если ты заметила. И совсем меня не радует. Придётся поверить мне на слово... :)

6. Re: Любовь и свобода

Джипси! Вроде неглупый парень, и говоришь аргументированно, но че непонятного-то?! Платиновая виза = бабло!!!! в моей речи там. А в совокупности моих сентенций оно (бабло) не значит ничего, кроме художественного приема объяснить тебе, что потребности видоизменяются, а свобода здесь вообще не при чем!!!

7. Re: Любовь и свобода

Ограничение твоих потребностей - это не ограничение твоей свободы, ты считаешь?
    Ну допустим. Влюблённые, они альтруисты, можно и потерпеть. Только это всё равно уступка. Из-за того, что приоритеты расставлены - ЛЮБИМЫЙ прежде всего. А когда они меняются - всё уже не так гладко? Подумай.
    А Визу - спрячь. Чё на неё купишь? Всё равно трёшки на пузырь хватать не будет. :D

8. Re: Любовь и свобода

Да, е-мое!!!:D Нет ограничений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ, понимаешь?:D

Спор уже бессмысленный: ты не слышишь и слушать не хочешь. Можно еще, конечно, определяться в понятиях пару дней, но надо ли?;) Хотя, если хочешь... мне все равно, а тебе приятно:D

9. Re: Любовь и свобода

А чего ты кричишь? Ты ж меня не слушаешь даже. НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ - так и запишем . Почему нет, а хрен его знает , она сама не знает :)

10. Re: Любовь и свобода

Да почему ж не знаю?! Я же уже 128 раз объяснила, и с Платиновой Визой пример - все туда же, я уже отпостила страницу разъяснений!!!:D
    Не, серьезно, мы на разных волнах с тобой:) Вот с Багиркой - на одной - она меня понимает;)

11. Re: Любовь и свобода

Ну, дождёмся большую чёрную кошку, может удастся переключить волну ;)

12. Re: "Измена"

Мир, а что ты вообще считаешь изменой?:думаю:

13. Re: Любовь и свобода

ВЛЮБЛЁННЫЕ - они!!! т.е. не ТЫ а ОНИ... и ..."ДОПУСТИМ"...
    Блин, Гипси, ёпа мать, так ты ж просто ХОЧЕШЬ ВЛЮБИТЬСЯ но почему-то БОИШЬСЯ этого!!! ;)
    Так бы сразу и сказал народу, ан нет, что-то тебе мешает, неужели даже боишься сказать об этом:confused:

14. Re: Любовь и свобода

А он тебе это и говорит - ты же его понял.

15. Re: Любовь и свобода

Ребятки, вы чего? Где ваша логика-то? Влюблённые - они. Не я - они : всё правильно. А дальше фигня какая-то. "Ты хочешь влюбиться и боишься этого..." :confused:

Давай прямым текстом , так понять будет проще. Любовь ушла. Медленно вот так вот по капле ушла и нет её больше. После нескольких замечательных лет я чувствую : всё - кирдык ей, любви этой. И я пытаюсь понять причины, почему это произошло. Одна из них - та, что в теме. Есть и другие, наверняка. Поэтому все раговоры о неограниченой свободе меня не убеждают, потому что я пережил и то, как это бывает, и то, как это заканчивается.

16. Re: Любовь и свобода

А я с тобой не согласен, любовь никогда полностью не уходит, всеровно что нить в сердечке, в душе остаеться...

17. Re: Любовь и свобода

Знаешь, ты мне очень напоминаешь американсткого президента и его банду, что всем и везде хотят навязать свою "свободу". Для каждого это свое. Быть с Любимым человеком и быть счастливым тоже свобода! Свобода, потому что ты так хочешь! Разве это не ясно? А то, что все течет и все изменяется, это уже совсем другое. О чем тут спорить?

18. Re: Любовь и свобода

Посмотри, тебя уже не менее 2-х человек именно так и поняли.. насчет боишься.. Неограниченной свободы и нет, тебя в этом вроде никто и не убеждал или я такое проглядел. Просто ограничения перестают ими быть. Кирдык любви... сам же говоришь что это может быть по куче причин... да и сама любовь со временем меняется и её надо беречь.. она тебя поддерживает дарит тебе позитив но и требует адекватности... и сам ты меняешься и объект любви то же... так бы и назвал тему "Почему проходит любовь".

19. Re: Любовь и свобода

согласен!

20. Re: Любовь и свобода

Причин может быть масса, но одна из них и самая главная (как мне кажется)- МЫ ПЕРЕСТАЕМ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕМ! привыкаем к постоянству, привыкаем к присутствию и т д...
    а когда теряем (даже если это произошло спустя много лет)- плачем!
    могу вам сказать точно НАСТОЯЩАЯ любовь не проходит и никуда не девается! тому пример мой дедушка... в кратце: он полюбил ее, когда ему было 16, а ей 14...
    женился (украл), прожил рядом всю жизнь, все делал только для нее, когда она тяжело заболела -ухаживал до самой ее смерти, а после- написал в ее честь 4 книги (поэмы) и могилу сделал рядом с ней и сказал: пока я с ней рядом не лягу не успокоюсь! я везде хочу быть только с ней!!!!!!!!
    вот так вот.....
    и я верю в то, что когда приходит настоящая любовь вопрос о свободе (и не только) не стоит...

21. Re: Любовь и свобода

Блин молодец, я даже тронут, я с тобйо полностью согласен... !!! Любовь , если понастоящему любовь это навсегда и любовь не куда не уйдет ... эсли это настоящия любовь !

22. Re: Любовь и свобода

А мне интересно, зачем тебе знать причины?!.. Неужели ты думаешь, что тебе это поможет?;) Неужели ты думаешь, что, зная их, ты сможешь принять привентивные меры?;) Не сможешь - уж сколько раз твердили миру....:rolleyes: :D

23. Re: Любовь и свобода

Это мне понравилось. То есть Жорж-Даблъю с компанией сначала влюбляется в гос-во, поддерживает с ним отношения, а потом стремится от него освободиться? Не хромает твоя аналогия, как ты думаешь? ;)
    Но мысль неплохая, у вас нету тут полит. раздела, можно здорово повеселиться? :)

Каждый делает выводы исходя из своего опыта. В данном случае из ситуации можно сделать десяток разных выводов. Один и тот же вывод говорит о равном опыте, образе мышления или даже возрастной группе. Но вообще, давай переформулируем её, как ты предложил, почему бы и нет? "Почему проходит любовь?" Так ещё интереснее.

24. Re: Любовь и свобода

Дасамойсмертиникуданиуйдёт :D

25. Re: Любовь и свобода

...

26. Re: Любовь и свобода

Я хочу знать причины, потому что уверен, что совершил несколько ошибок по ходу пьессы. Я не хочу их повторять в будущем, хотя и не уверен, что вместо них не совершу других.:) Поможет мне это? Может и нет. Но все чему-то учимся. Иногда на чужом опыте, иногда на своём. Так почему б не поучиться? ;)
    Это не про то твердили, это - про другое.
    "- Галубушка, как хороша, ах что за перья, что за глазки!..."
    . Карочи - сыр давай роняй скарей, у миня времени нету :D

27. Re: Любовь и свобода

Это верное, каждая даже не брать в счет эту тему, эту ситуацию, в счет, в жизне каждый шаг учит новому шагу...

28. Re: Любовь и свобода

Нету времени - нету сыра:D Все, прием окончен - это если совсем карочи:D :D

29. Re: Любовь и свобода

=)...

30. Re: Любовь и свобода

Ладно , меняю кусок сыра на 5 минут. Режь скорее - время пошлО ;)

31. Re: Любовь и свобода

Эт те не ломбард!!!:D И сыр я не люблю;)

32. Re: Любовь и свобода

А я - люблю! Поэтому избавлю тебя от всего куска. И совсем бесплатно :D

33. Re: Любовь и свобода

Ага а сырники за обе щечки заплитаешь ....

34. Re: Любовь и свобода

Ой, ну ладна! Уболтал! Оставляю тебя наедине с сыром:D

35. Re: Любовь и свобода

Один и тот же вывод может быть обусловлен и одинаковой входной информацией, не допускающей иного толкования;) :) Она вянет потому что она уже не нужна. А вот почему она стала ненужна надо спросить о каждого человека в отдельности... у всех разные причины для этого... вопрос в том что человек готов отдать ей... если всё то она будет жить вечно для отдающего. Почита историю про дедушку... можно что угодно говорить но он любил до самой смерти.. даже когда любить уже было физически негоко он любил память.

36. Re: Любовь и свобода

А про меня ты и забыла, а я тоже хотю...

37. Re: Любовь и свобода

Слушай, вот ты еще такой маленький, а уже такой похотливый!!!!:D И метлу ему дай, и сыру...:D

38. Re: Любовь и свобода

Тебе просто стоит понять, то что ты и твоя история конечно и не исключение, но и не правило....;)

39. Re: Любовь и свобода

Ага я все хочу и сразу, бе бе бе:p и я не маненький!

40. Re: Любовь и свобода

Заметно...:D

41. Re: Любовь и свобода

В каком-то смысле, мне кажется, я понимаю нашего Цыгана. Он пережил определенный опыт и на основе его делает выводы, делится ощущениями. Конечно, сначала надо определиться с понятиями. А вот здесь у каждого - свое. Для меня определение любви до сих пор неясно до конца. Со свободой более-менее понятно: возможность всегда делать, думать, жить так как хочешь. Мне кажется в любых отношениях слово компромисс является основополагающим. Здесь для меня все просто, как 2жды2. Все разные, и если жить не отшельником в пещере, то где-то нужно находить компромисс. Мне часто даже приятно отказываться от своих интересов в пользу чьих-то. Проблема лично для меня в том, что часто игра идет в одни ворота. Т.е. один идет на компромиссы, в смысле свободы разрешает другому все, а второй этого не ценит, а в свою очередь полностью ограничивает свободу другого и диктует свои правила, не желая даже слышать о каких-то компромиссах. Does it make sense?

42. Re: Любовь и свобода

Так жить нельзя...в этом и смысл...

43. Re: Любовь и свобода

Из темы в тему мы говорим о том что все разные, из темы в тему, при этом, чаще всего все равно пытаемся доказать что наша точка зрения самая верная ( не все конечно, ведь все люди разные:rolleyes: ), но множество... Вот так, замкнутый круг....:rolleyes:

44. Re: Любовь и свобода

Для многих предмет их обожания является в их понимании предметом собственности, тем самым ограничивают свободу любимого человека так, как хотят. С другой стороны, есть такие, для которых слово любимого человека - закон - что пожелаешь, любимый/ая, лишь бы ты был(а) счастлив(а). Ни то, ни другое к счатсливому союзу, думаю, не приводит.
    Некоторые, особенно творческие люди, питаются чувством влюбленности и для них быть свободными, то есть невлюбленными, означает творческий кризис или застой. А некоторые люди страдают, что никогда не любили и не полюбят, им свобода нафиг не нужна... Все мы такие разные...

45. Re: Любовь и свобода

А в этом и есть вся соль форума)))

46. Re: Любовь и свобода

В чем? Не чтобы достигнуть понимания, а лишь в случае поражения (в дискусии) доказывания своей правоты, сказать "Ты меня не поймешь, потому что все люди разные"? То что мы разные итак все знают...:rolleyes:
    Но своя рубашка как правило ближе к телу...:rolleyes:

47. Re: Любовь и свобода

Некоторые приходят на форум чисто поспорить, некоторые - высказать свою точку зрения и найти единомышленников, некоторые ищут ответа на свои вопросы... Насколько я знаю, многим форум помогает решить некоторые проблемы, вопросы..

48. Re: Любовь и свобода

Если у людей разные точки мнения,это не значит что они не приходят к пониманию,народ умный сам должен понимать,что у каждого есть свой взгляд на определенные вещи,и только глупый от незнания что ответить скажет:"Ты меня не поймешь,потому что все юди разные".
    Наоборот хорошо когда получается замкнутый круг,потому что нет такого что все друг с другом соглашаются.В этом,по-моему,нет ничего ужасного.;)

49. Re: Любовь и свобода

Полностью с тобой согласна ;)

50. Re: Любовь и свобода

В том-то и дело, что нет разговора про "потерпеть". Терпят, когда хочется одного, а делать вынуждены совсем другое по каким-то причинам. Это и есть - ущемление. НО! Когда любишь, то ХОЧЕТСЯ отдавать свое время любимому. А когда этого уже НЕ хочется, то любви там нет, как не прискорбно...
    Я думаю, что если они поменялись, то просто ушла ВЛЮБЛЕННОСТЬ...ну, может быть, страсть....:(
    P.S. А под визой платинум я понимаю такое состояние души, когда тебе хорошо с любимым всегда и везде (и в приемной зануды-чиновника, и в промокшей грязной палатке) потому, что заряда счастья от того, что он рядом, у тебя хватит на десять голодных лет и всемирных потопов! В денежном эквиваленте - это миллиардное состояние, но- состояние души, а не кошелька.

Загрузка...