Иллюзии любви

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Мир, 23 мар 2006.

1. Иллюзии Любви

" Иллюзия N 1: «Он моя судьба»

Мы ищем в мужчине свою судьбу. После каждой встречи мы думаем – это он! Мы бережем и лелеем свою мечту и никак не хотим посмотреть на реальность. Мы рассматриваем каждого мужчину как кандидата в мужья, кандидата на главную роль в нашей жизни. И когда он исчезает, жизнь становиться пустой и безнадежной. И мы продолжаем ждать и мечтать – когда он позвонит, вернется, или когда появится другая мечта. Все остальное становится неважным и незаметным. Мы не обращаем внимания на собственную жизнь, а ждем этого доброго и прекрасного принца. И в таких мечтах могут пройти годы. А как быть счастливой в реальной жизни?

Мысль о том, что существует «тот самый» иллюзия, отравляет жизнь. Вы все время сравниваете «его» с другими. И, конечно же, «он» делал бы все лучше. Постоянно сравнивая мужчин с идеальным образом «того самого», вы не можете оценить других мужчин по заслугам. Миф о любви, которая бывает только раз, мешает завязывать новые связи, после того, как предыдущая закончилась неудачей. Продолжение это мифа – миф о том, что у каждого есть своя судьба, опасен тем, что Вы полностью снимаете с себя ответственность за свою жизнь. "

Ну что:cool:.. барышни:eek: и мужчины , кто и что скажет на это!..?

2. Re: Иллюзии Любви

Мир, ты прости меня, пож-та, но бред, каких поискать:eek:

Ты откуда это взял?

Сколько себя помню - не было идеалов, вообще о них не думала. Встречаешь человека, если нравится - вперед, если нет - до свидания. И все, кто нравился, были совершенно разными.
    Никогда не думала, что тот, кто рядом - моя судьба. Скорее было так: "я проведу время, а когда встречу "судьбу" - брошу":D
    Судьбу встретила, и поняла сразу, что это она самая, судьба.:rolleyes: И неважно, что будет дальше. Точно знаю одно: все, кто будут после - не будут допущены в глубины подсознания, и уж точно не будут возведены в ранг судьбы, как и было до заветной встречи;)

3. Re: Иллюзии Любви

:cool: не выпендривайся:D !..есть ещё неско случаев, найдётся и по твою душу!..вот тогда и поговорим!..:eek:

P.s. Кстати Lilit, я жду когда появятся твои стихи на конкурсе!;)

4. Re: Иллюзии Любви

Ну, правда, Мир:eek: Может, конечно, все изменится, еще ведь вся жизнь впереди, но про то, что не считала я каждого своего мужика судьбой, опорой и будущим мужем - это факт. ;) :D

ЗЫ Зачем их выставлять на конкурс? Я ж не поэт. Так, о чем думала - излагала. Что-то уже выложено в "творчестве":rolleyes:

А почему моих?:confused: ;)

5. Re: Иллюзии Любви

:eek: я не про то, есть ещё, и когда желющие выговарятся по поводу первой, выложу ещё иллюзию!, а потом ЕЩЁ! И ЕЩЁ!..ТАК ВОТ: в следующих,возможно!,найдётся "пища" и для твоего неординарного умища!..

я тоже не поэт, но что-нибудь да выложу, если сочиню!..:rolleyes:
    .. на худой:D конец:D :D будем биться тет-а-тет в поэзии!..Я БРОСАЮ ТЕБЕ ВЫЗОВ!:eek: ..Выходи и сражайся со мной за право быть нашим поэтом!:cool:

6. Re: Иллюзии Любви

Не, ну если все так серьезно, то не вопрос!:D Лилиты не прячут голову в песок перед сражением!:D Только ты сначала выложи, чтобы мне попробовать до тебя дотянуться, а то бледный вид у меня будет...:( :D

7. Re: Иллюзии Любви

:D НАЧИНАЙ МОЛИТЬСЯ!:D :D :D ..я беспощадный поэт!:eek:

8. Re: Иллюзии Любви

Уже хрипло пою "Аве Мария":D :D

9. Re: Иллюзии Любви

Я тоже не жду ЕГО :D Я вообще мало жду от мужчин... чаще то что мне нужно беру самостоятельно :D :D :D

10. Re: Иллюзии Любви

Ну что:cool:.. барышни:eek: и мужчины , кто и что скажет на это!..?[/quote]

А я просто думаю, что если встречается ТВОЙ человек, то ты все сразу понимаешь. А об идеалах мы думаем в детстве, когда мечтаем о большой любви и принце. А на самом деле мне всегда нравились брюнеты, а последние мои долгие отношения были с блондином. Так что не получилось идеала.

11. Re: Иллюзии Любви

Старый анекдот-
    -Когда я была маленькой, я мечтала о волшебнике с волшебной палочкой...
    -Когда я была юной - я мечтала о принце на белом коне...
    - Теперь я выросла и просто хочу денег...

12. Re: Иллюзии Любви

я знаю эту иллюзию, более того, я знаю, что она есть у меня. условия возникновения данной иллюзии у меня такое (это предположение): есть внутренняя увереность, что ОН есть (Мир, ОН не как идеальный мужчина, а как человек, с которым ... (нужное вставить). далее, когда я люблю, я испытываю очень сильное и мощное чувство, и при этом я недостаточно пониманию его (чувство) и себя в таком состоянии, всё это в совокупе даёт интерпретацию "ЭТО ОН". так это работает у меня.

13. Re: Иллюзии Любви

у меня другая фигня...
    у меня всегда такая иллюзия: "ОН - точно не моя судьба...":eek: :eek: :eek: :D

14. Re: Иллюзии Любви

Ты абсолютно прав. Мне кажется корни этого нужно искать у природы мужской и женской. Женщина изначально предназначена для того, чтобы вить гнездо, рожать детей и хочет жить , соответсвенно, с одним человеком. Мужчина же, наоборот от природы завоеватель. Грубо говоря, завоевав и оплодотворив одну самку он идет дальша. Такова природа.

15. Re: Иллюзии Любви

:cool: ..продолжаем......................

" Иллюзия N 2: «Это что-то значит»

Как возникает любовная фантазия? Например, он красив и богат, и катается на горных лыжах. Вам нравиться образ этого человека. Мысленно Вы строите фантастическую схему – «мой муж красив и богат, он спортсмен» - это на поверхности. А дальше Вы наделяете его всеми другими достоинствами, которые на Ваш взгляд должны дополнять этот образ. Тем самым Вы игнорируете человеческую природу своего партнера. Очень часто мы придаем значение красивому началу и упускаем шанс на настоящую любовь. Первое яркое впечатление породило яркую фантазию, которая мешает увидеть реальность.

Мы начинаем строить воздушные замки, которые существуют только в нашей голове. Придумываем любовную историю, которой нет, а потом страдаем. Делаем глобальные выводы из незначительных фактов и предположений. Например: мужчина купил новую обстановку в квартиру. Какой простор для фантазии! «Конечно же, он хочет жениться на мне, и скоро попросит переехать». И вот вы ждете, когда же это произойдет. Время идет. Вы обижаетесь, становитесь нервной, капризной. Он не понимает в чем дело. А он давно мечтал поменять обстановку в квартире просто потому, что ему так удобней приглашать друзей, которых у него очень много! И все они такие богатые, что просто стыдно приглашать их в другой интерьер. Видите, как все просто. Если бы вы знали об этом раньше, даже не стали бы фантазировать, правда? А планировали бы свою жизнь исходя из реальности. Ведь можно же было просто спросить его об этом:

- Ты поменял обстановку? Так здорово! А почему? Та мебель была тоже очень даже симпатичная.

- Ну да, поменял, а то неудобно как-то друзей приглашать.

Вот и все. И никаких воздушных замков, бессонных ночей и обид.

Мы предпочитаем додумывать сами, вместо того чтобы прямо спросить. Мы интерпретируем его поступки в соответствии со своими мечтами, а не исходя из фактов и полученной информации. Мы сами выдумываем любовь. И каким жестоким оказывается разочарование! "

....как вам эта?:eek:

16. Re: Иллюзии Любви

Да, это очеь распрастраненная иллюзия :( Лично я стараюсь не строить иллюзий... Когда мой бывший парень (а сейчас хороший друг) спросил, что я жду от наших отношений, я ему честно призналась: "Ничего" :p И это правда, я ничего особенно не ждала, просто наслаждалась всем, что было :) :)

17. Re: Иллюзии Любви

Мечта, имхо это ОЧЕНЬ условно.

18. Re: Иллюзии Любви

имхо эта иллюзия не совсем продумана... Мирчик, а что ты хочешь услышть от нас по поводу этих иллюзий?.. и почему здесь присутсвуют только женские иллюзии?.. я бы хотела узнать о мужских?..
    а об этой иллюзии: я её пережила в возрасте 14-15 лет.

19. Re: Иллюзии Любви

респект, Дюркер!!!
    полностью присоединяюсь - такие иллюзии были где-то в таком же возрасте!:D :D :D
    И это были последнии иллюзии в моей жизни...:eek:

20. Re: Иллюзии Любви

:первый: ... А меня она вообще стороной обошла:D

И мое мнение таково: эти "иллюзии" взяты из журнала для гламурных неработающих дамочек и притянуты за уши.

21. Re: Иллюзии Любви

это точно:D
    больше работы - хорошей и разной!!!
    Вот наш девиз!!!

22. Re: Иллюзии Любви

Это точно;) Она мозговую массу увеличивает, помогающую избежать такого наивняка, граничащего с тупняком:D

23. Re: Иллюзии Любви

Когда проходят мечты, появляются проекты:D

24. Re: Иллюзии Любви

улыбнуло во всю пасть!:D :D :D

25. Re: Иллюзии Любви

молодец!.. :friends:

26. Re: Иллюзии Любви

имхо я тебя понимаю: знаю, что это мне не нужно, и вот именно туда всё нутро меня и толокает, так?..

27. Re: Иллюзии Любви

гыы :D

28. Re: Иллюзии Любви

А согласись, в этом что-то есть:D

29. Re: Иллюзии Любви

100% - есть все,что надо!!!:D

30. Re: Иллюзии Любви

бывает так... - так у меня сейчас:)
    а бывает иначе - 100% знаю не мое, но все вокруг:попробуй,побробуй,это то,что надо... тьфу ты...:eek:

31. Re: Иллюзии Любви

Согласна с LILIT :"Сколько себя помню - не было идеалов, вообще о них не думала. Встречаешь человека, если нравится - вперед, если нет - до свидания."
    В общем-то близко к жизни.ТАК ДУМАЕМ МЫ-РЕАЛИСТЫ.
    Но тем кто любит помечтать,пофантазировать-ИДЕАЛЫ ПОДАВАЙ!!!!
    Многие романтики без этого не живут.Уходят их идеалы-все становятся плохими ,жизнь не интересная.
    Математика:при потере 1-го романтика= мы приобретаем 1-го нытика+1-го зануду+1-го человеконенавистника.
    Экономика:идеало-износ прямо пропорционален росту хандры.
    Не все готовы к реальности.Это тупо доказанный, упрямо проверенный научный факт.

32. Re: Иллюзии Любви

:D А кап. вложений даже на текущий ремонт жалко)))))))))))

33. Re: Иллюзии Любви

у ПЧЁЛКИ жалко!
    Косетический ремонт под "идеаль" приходится делать всем женщинам.
    На худой конец хоть губы красить и глаза.Хотя бы один...

34. Re: Иллюзии Любви

Я не про свой ремонт говорила, а про ремонт ближнего... или дальнего... Наверное, я эгоистка, но спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

35. Re: Иллюзии Любви

" Иллюзия N 3: «Он раскрасит мир яркими красками»

Очень часто мы бросаемся в отношения из-за внутренней пустоты. Мы хотим, чтобы другой человек заполнил пустующее пространство и раскрасил мир яркими красками. Очень опасна фантазия, позволяющая думать, что истинная любовь поставит все на свои места. Вы будете ожидать от своего партнера невозможного – того, что должны делать сами. Если вы были эмоционально опустошены перед началом любовной связи, душевный вакуум сам по себе не исчезнет. Чем больше сфер вашей жизни занимал человек, тем больший провал образуется после его исчезновения.

Именно поэтому вы бросаетесь читать гороскопы совместимости, пытаясь спланировать, какая будет у вас жизнь с «тем самым», именно поэтому не можете ничем заниматься и ждете звонка, и бросаетесь по первому зову, даже если он позвонил не в десять, как обещал, а через неделю. Вы хватаетесь за каждый шанс, который позволит заполнить пустоту. А когда получаете желаемый объект, через некоторое время отношения заходят в тупик, просто потому, что вы не знаете что с ним делать! Поскольку ждали, что жизнь изменится сама собой, или он изменит ее. Очень часто его жизнь оказывается не такой интересной, как виделось вначале. Результат – разочарование и снова пустота. "

:eek: ...???

36. Re: Иллюзии Любви

:rolleyes: А я ОДНА и СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!:D

37. Re: Иллюзии Любви

38. Re: Иллюзии Любви

Kitti

Хамить...уже не модно :eek:...
    Ты бы лучше обосновала свое громкое заявление.:умри:

39. Re: Иллюзии Любви

:eek: ты прав старина!..но дамы скорее ядом изойдутся чем признают свои иллюзии!:rolleyes:

40. Re: Иллюзии Любви

Человек вобще забавная "штука"...сегодня он думает в одном направлении...завтра ситуации и жизнь его изменили и он кардинально думает в другом и уже не понимает и не помнит как думал совсем недавно...

Что я могу сказать во многом я согласен с Миром...люди мы конечно все разные...но со статистикой не поспоришь...и мои личные наблюдения в целом вполне соответствуют....

...тот кто захочет проследить на сколько это правда (то что написано в этом топике) для начало пусть поучится наблюдать за собой и запоминать свое поведение...
    ... не отвечать рубя с плеча, так как он чувствует в данный момент, сидя в квартире, полностью удовлетворенный и без проблем...
    ....а основываясь на фактах...запомненных и оцененных достоверно...в то время как наступит ситуация...понаблюдав за своими чувствами в этот миг...

41. Re: Иллюзии Любви

А вот я возьму и признаю. И пусть я буду занудная кляча. Только объясните мне, Бога ради, почему мне НЕ хочется никаких развлечений, если они проходят БЕЗ его присутствия???:shocking:

42. Re: Иллюзии Любви

Ты знудная СЧАСТЛИВАЯ клячка:D :D
    Тебе так повезло, Багира...:rolleyes: Я сегодня весь вечер и полночи сидела в клубе... все как люди - пили.... а я - сок, как дура.... (согласилась быть сегодня водителем:mad:)... Ну, поколбасилась.... оторвалась, как в молодые годы:p, но..... сижу и ничего мне не надо, кроме его руки... а его нет... И другого не надо...:(

43. Re: Иллюзии Любви

Во-первых,
    твои "иллюзии" № 1и2 похожи как однояйцевые близнецы. Перечитай сам и всё поймёшь....
    По сути:Не дай вам (и мне)Бог от них когда-нибудь избавиться! Ты чтож это предлагаешь? То есть при встрече я должна думать так: "ну.... он конечно не очень.... ну худоват, глуповат, грубоват.... ну в общем сойдёт! идеалов ведь нету! Ну поживу с ним годика 2, потом другого найду------не катастрофа!
    На фиг это всё! Мужчина, которого я люблю ИДЕАЛ для МЕНЯ. Так было всегда и так будет!И я не понимаю зачим жить вообще, если в это не верить, лучше уж с моста.......:плохо:

Вот эта взбесила больше всего! Это не "иллюзия", Мир---это реал, самый настоящий!!!!
    Может я чё не поняла. Ты про это "эээээээ с кем бы мне сёдня пойти в клубешник и слиться в танце...."? Надеюсь, нет.
    Я думаю про это: "вот я ползу домой, поздно вечером, утром я вернувшись из командировки, помчалась с поезда на работу, потом хотела раньше уйти, но не получилось, потом я ещё мотнулась на другой конец города забрать дочку от бабушки... и вот теперь ползу... и вдруг понимаю, что дома меня НИКТО не встретит, НИКТО не спросит как прошёл день и мне НЕ С КЕМ выпить бутылку пива и прваляться на диване и посмотреть новый фильм, НЕКОМУ рассказать как это всё меня задолбало, и как бы я была несчастна сейчас, если бы не ОН.

Так может хоть кто-нибудь из вас таких умных и самодостаточных расскажет мне КТО или ЧТО может ещё заполнить эту пустоту, кроме ЛЮБИМОГО??? Если вам всё это не слишком знакомо, тогда поздравлю вас, но хочу напомнить, что молодость и свежесть проходит всегда быстрее, чем вы думаете.

Ко всем вопрос: А разве не для того люди вообще встречаются, чтобы заполнить собой чьи-то пустоты, предназначенныедля них? И разве мы не отскакивали бы друг от друга, еслиб были все полные и твёрдые как стеклянные шарики?

44. Re: Иллюзии Любви

Вам не кажется что это нелепое продолжение....речь про воспринимать человека таким какой он есть,оценивая его не потому-что вы хотели бы услышать или увидеть, а потому что он говорит на самом деле, а не приписывать ему разные фантомные свойства и стараться понять то что он говорит, так как вам бы хотелось понимать, а не то, что он вкладывает в свои слова или в действия. Это крючёк, на котором подвешены многие люди в поисках идеала или просто спутника...

Иллюзия в том, чтобы не искать отдушину в другом человеке. Он всегда может вам помогать, но вы как-будто искали не помощи, а его для того чтобы он вас спасал от пустоты в себе, будто вы переложили на него всю себя, потому-что вам саму себя переносить не выносимо и он призван нести вас такой какая вы есть, тем самым осводив вас от необходимости развиваться....вы замещаете пустоту в себе иллюзией того, что можно найти человека который это пустоту в вас понесёт вместо вас.......
    так что Ваши надежды сбылись!..это совсем не про то!

45. Re: Иллюзии Любви

Нет. Не кажется.Как можно увидеть и услышать не то, что говорят? Просто спутник и должен быть идеалом! Я в этом уверена на все 100! Иначе он зачем? Не будешь же ты спорить с тем, что когда мы любим, мы видим человека совсем в другом свете, иначе чем другие. не понимаю, чё в этом плохого! Это неотьемлемое свойство любви! Более того человек которого мы любим даже становится лучше, если он конечно тоже любит. То есть сам стремиться дотянуться до этого идеала. Знаешь есть песня укр. группы "ОЭ" "але для тебе зможу я все!". перевожу: "но для тебя я всё смогу"

Это ты не про то (прости):eek: . С чего ты взял, что я хочу чё-то на кого-то переложить? У вас тут у всех мужчин какая-то паранойя. Заметно по теме "мужчина и брак". Вы чё не встречали нормальных женщин? Вам всё кажется, что все поголовно токо о том и думают, чтобы упасть вам на шею, найти сонную артерию и впиться в неё зубами.:D
    Я говорила о взаимообмене!Разница понятна? Ещё я говорила про то что та пустота о которой ты пишешь---это на самом деле "мотивация" любви, а не страшилка, кот. детей пугают. То что я выделила в цитате синеньким это недостатки (ущербность) личности. Если об этом твоя иллюзия, тогда называй вещи своими именами. Мы здесь говорим о неполноценных индивидумах с клинической формой вампиризма, или о нормальных людях?:rolleyes:

ЗЫ1:Ничего, что я к Вам на ТЫ??? не люблю официального тона;)

46. Re: Иллюзии Любви

это самообман!..прости, но я не хочу спорить и нам с тобой;) не о чем говорить здесь!..ты сама себе противоречешь именно в том понимании которое закладывал в эту иллюзию я!..вот смотри:
    Красным это твой вопрос!
    Синим на него правильный ответ!..стоит добавить что ты уже заранее готова идеализировать, когда видишь через розовые очки своих фантазий о "Принце на белом коне", о котором там как раз и шла речь..

я назвал твой псевдоним "Evol" хоть раз, где-нибудь выше?!..думаю нет, значит с чего ты взяла что я говорил про тебя?!;)
    ... ничего о том что ты говорила, не было похоже на взаимообмен!..вот смотри:
    всё что ты написала это как раз та пустота которую он должен заполнить собой!..где тут взаимообмен!??..ты хоть раз написала выше, что ты придёшь и с удовольствием послушаешь о его проблемах..нет!..там всё о тебе, о том как ты устала, как тебя всё задолбало..и т.п. и т.д. и ещё о том что всю эту пустоту не кому рассказать....:eek:

47. Re: Иллюзии Любви

Не буду с тобой спорить, Мир:) . Спорить ты конечно умеешь, эт точно!;) Никто тут пожалуй не умеет так виртуозно ловить людей за языки:первый: .Я всего лишь отвечаю на поставленные вопросы, если где-то тебе увидились противоречия, ну ладно.... Я лично их не вижу. А вставляя ссылочку,можно её так порезать, что мама родная не узнает:eek: . Например вот тут я писала о взаимообмене:

Может конечно не так эмоционально как о себе, но тем не менее понять можно....
    Уколол меня немного тон твоих постов (и не только твоих в этой теме). Мы мол реалисты живём тут без розовых очков, а над вами, романтиками этак посмеиваемся по-доброму конечно, и немножко жалеем вас убогих, живётся то вам как тяжелооооооооооооооо!!!!
    Я считаю себя романтиком и то, что ты называешь "иллюзиями" я называю стремлением к идиалам. И это ещё вопрос, кто тут занимается самообманом..... ;) Не согласен?
    Вот собственно эту мысль стремилась донести.
    ЗЫ:Ещё романтики острее ощущают жизнь, боль у них болнее, зато и счастье счастливее!!! ИМХО

48. Re: Иллюзии Любви

Как я тебя понимаю...:думаю:

49. Re: Иллюзии Любви

Мир, ты, кажется, окончательно запутался. Отдели котлеты от мух! Постарайся понять Evol;)

50. Re: Иллюзии Любви

А ты не допускаешь, что ЕМУ тоже очень нужно, чтобы кто-то очень хотел, чтобы ОН ждал,ОН слушал...?? И кто сказал, что ОНА откажется его выслушать?? Это не главное - высказаться. (это можно сделать и у психотерапевта). Главное - ЭТО ЭНЕРГИЯ ТЕПЛА И ВЗАИМНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. А сохраняется она, как всякая энергия, только замкнувшись друг на друге.

Загрузка...