Re: "Измена" Если ты не узнаешь у тебя рога, то считай их и нет В зеркале то не видно и голову вниз не тянут ...
Re: "Измена" Я бы это распространил и на всё остальное - лучше знать правду. Другое дело, что пока я не встречал ни одного человека, хоть мало-мальски в этом заинтересованного. Иллюзии - повальное фанатичное увлечение. Многократно ставил эксперимент - в правду не верят, хоть убей. Как-то читал рассказец о мужике, который вышел к вечеру из дома (за бутылкой вискаря заныканого, может ), но поскользнулся на мокрой от росы траве, скатился с обрыва к морю, а там у костра сидит великолепная девушка неписаной сексуальности. Ну по сюжету они не могли не заняться сексом. Возвращается мужик домой, грязный, одежда порвана, бутылку виски всё-таки захватил по пути. А дома жена. Он под таким сильным впечатлением от произошедшего, что не долго думая ляпнул - медовая моя, я только что занимался сексом с самой прекрасной девушкой в мире! А жена в ответ: - Ах ты алкаш старый, опять в пабе с дружками нажрался, упал пока шёл, вон и бутылку виски ещё притащил, бесстыжий! Думаешь, я поверю в твои росказни про секс с незнакомкой? Придумал бы что-нибудь правдивое!.. В советском фильме про Кроша та же мудрость ввёрнута - правду говорить всегда выгоднее, потому что в неё не верят Вероятно, потому, что правда - тяжкий груз ответственности. Придуманный мирок так уютен, а правда вечно в нём лишняя. Удобнее не знать. Ну и есть ещё такое мнение, будто правда у каждого своя. Тоже из разряда иллюзий.
Re: "Измена" если не верят в правду, значит часто ему этот человек врал, что уже не раглядишь где правда. Врать меньше надо, тогда и вера будет. избегает ответственности тот, кто не хочет СКАЗАТЬ правду. Удобнее не сказать.
Re: "Измена" Вы можете назвать человека, которому я когда-нибудь соврал? Нет. Поэтому сообразуйте заявления с действительностью, а не своими представлениями о ней. Жизнь - не то, что выдумаете Если не секрет, сколько Вам лет? Как раз наоборот, сказать всегда удобнее. Потому что ответственность за неверие (сиречь яростное нежелание признавать мир таким, как он есть) возлагается на того, кто не верит.
Re: "Измена" Почитайте и может поймете смысл своих же слов , благо они скопированны. И не надо страдать манией величия, все равно они не оценят
Re: "Измена" Attente, я с тобой согласна (в этом вопросе)... Благо не раз в жизни в этом убеждалась...
Re: "Измена" Я не согласна с тем, что сказать об измене удобнее, чем промолчать, ведь признаваясь - надо быть готовым к реакции человека, которому говоришь... Не всякий человек простит измену.
Re: "Измена" что за бред? если бы всем было удобно говорить правду, то не было бы понятия "ложь" а с чего вы взяли, что все не хотят яростно признавать мир таким какой он есть и не хотят слышать правды?
Re: "Измена" Во-первых, с чего Вы взяли, что все знают, что им удобнее? Человеку свойственно подражать и имитировать, наконец, традиции и стереотипы. Раз кругом врут, почему я не должен врать, я что, рыжий? Обратите внимание, именно эта логика определяет поступки человека ещё со школьной скамьи. Варианты: "А чо сразу я?!", "А чо, другим можно, а мне нельзя?!" Сомневаюсь, что Вы не слышали подобное в качестве оправдания чего-угодно. Это является следствием сказанного выше; привычка. Если воспринимать мир иначе, нежели привычно, это значит терпеть неудобство. Неудобство как следствие необходимости меняться. Поэтому жена алкоголика (просто распространённое явление, оттого и привожу примером) будет плакаться каждому фонарному столбу и проклинать судьбу, но пальцем не пошевелит, чтобы что-то изменить; ибо изменение - это страх, это конец привычному миру, вернее, его восприятию. Привыкаешь к роли жертвы и уже вроде уютно. Отсюда идут самооправдания "я должна нести свой крест", "на самом деле он хороший, только пьёт и бьёт". Попробуйте сказать об этом жене алкоголика - станете её врагом сразу же. Ибо сказать это значит назвать её картину мира не единственно возможной. Разумеется Факт измены прятать удобнее, чем не делать этого. Врать удобнее, чем не врать. Оправдываться удобнее, чем не оправдываться. Лепить отмазы, искать "свидетелей" (не-не, ты что, какая баня с девочками? Спроси у инопланетян, которые меня похитили ), искать улики - это, безусловно, сплошное удобство, и опыт у человечества накоплен огромный, есть чего почерпнуть А к реакции нужно быть готовым всегда (вдруг правда всплывёт внезапно?), не только во время признания.
Re: "Измена" Как удобно придумать себе мир, поверить в него и начать доказывать всем, что это и есть та самая сермяжная правда жизни Чудесно. Вы никогда не были в лечебнице для особо одаренных, что в простонародье зовется психушкой ? Сажая семя ростите урожай? Но стоит ли так раскрываться? Не поймут-с. Не одаренные-с....
Re: "Измена" Согласна с Attente.... Весь мир построен на обмане, это и самообман, и обман других, ПР, реклама… не кто уже и не помнит в чем на самом деле правда, от этого голова кругом… 21 век можно было бы назвать веком самообмана…
Re: "Измена" Как вам кажется?? Иметь любовницу или любовника стала в последнее время нормой жизни? Смотришь фильмы, у всех любовники, читаешь посты на форуме тоже самое.. Я ничего не понимаю, мне может быть только так кажеться, но по моему в Сов.времена так не было, или я тогда еще сопливая была и не замечала? А как думаете вы?
Re: "Измена" Да было - было, просто об этом запрещенно было говорить, если так посудить, то в советское время и секса-то не было, откУДАТЬ взяться любовникам-то?
Re: "Измена" А хоть и на помойке... Уважение должно быть прежде всего к своей второй половине, а нету, тогда зачем вообще друг другу врать?
Re: "Измена" Наверное, чтобы сохранить то. что ты считаешь домом. Знаешь излюбленную фразу мужин "Вот ее - я люблю, остальные так... для развлечения"? Тоже касается и женщин...
Re: "Измена" а не надо применять к себе и все будет ясно. И фраза на столько же любима мужчинами как и женщинами... Боюсь это не обязательно вопрос уважения ... Брак по расчету например. Сейчас это модно.
Re: "Измена" Но ещё интереснее, откуда дети брались-то? Или на это дело были брошены все аистиные стаи и засажены дополнительные миллионы гектаров капусты?
Re: "Измена" Как говорится, пока не столкнешься с этой проблемой не поймешь... Вот и мне изменили, когда то я писала что смогу простить измену. Да смогла, но опять начать жить сначала с этим человеком нет. Потому что очень больно от предательства, от того что мои чувства выкинули на помойку. Мой молодой человек ничего лучшего не нашел, чем прийти домой вместе с этой шлюхой (за своими вещами) и спросить у меня Не хочу ли я с ней подружиться? Я просто представить не могу, на сколько нужно быть "больным" на голову что бы мало того что привести шлюху, да еще и предложить дружбу... А потом стоять в коридоре умываясь своими слезами, говоря как сильно он меня любит, но жить будет с ней... Противнее всего от этой грязи, от его слов. И в первые моменты, кажется что лучший выход, тоже отомстить, но потом понимаешь что лучше не станет, а наоборот. Очень тяжело смотреть в глаза этому человеку, слушать его раскаяния и слова о любви, особенно когда доверия уже нет. Потому что я не могу понять, как можно говорить о любви, просить о прощении, ночами "жаря" какую то шлюшку, которая еще на 20 лет старше..... Мне так же не понятна, позиция этой женщины, которая пришла в мой дом и на что то надеялась...
Re: "Измена" я ненавижу измены!даже когда чужие изменяют!это же ужааас!зачем женяться,или встречаются если изменяют!лучше будьте свобдными и делайте что хотите!но не изменяйте тем кто вас любит!
Re: "Измена" Да! подобное оправдание слышали но не в этом качестве,если человек так говорит о своем (однозначно не правильном по отношению к др.) поступке он ни о чем не жалеет и его не за что прощать а только гнать в шею.Такая логика просто аморальна!! Но то что многие друг -другу изменяют я не спорю,объясняют что находят во второй половине то чего не хватает в первой или там их больше любят и уважают или холодный расчет и тд. но не ----А чо, другим можно, а мне нельзя?!"---- Мой бывший до сих пор признается в любви при удачном случаи, о его измене сама догадалась(за 7 лет встречаний).все таки правда на стороне добра и смелости а ложь на стороне зла и трусости!
Re: "Измена" А что делать с тем человеком, который осознал свой проступок и то, что сделал другому больно? Простить, это одно, а вот перестать думать о том, что он сделал...
Re: "Измена" Да простить можно один раз.Все в жизне ошибаются .Но вот как это забыть сам не знаю.Кто знает напишите
Re: "Измена" Да это и не реально стереть с памяти, но время память немного притупляет и у каждого это все индивидуально. Если простил значит сильно любишь и главное чтоб тот человек осознал твою жертву и время покажет. А если не простил то всегда будешь помнить но когда снова влюбишься то просто иногда вспоминать как плохой сон))
Re: "Измена" Делать можно много всего, но главное, подумать и сделать так, чтоб потом не жалеть. При любом раскладе. Да, не просто, но тут каждому свое и универсального решения НЕТ
Re: "Измена" такими можно и воспользоваться в личных целях если он чувствует за собой вину, чтоб тебе не было так обидно!))
Re: "Измена" Это я к тому чтобы хоть уровнять немного счет! и это к сожалению естественно после его(ее) предательства!! и главное чтоб чувств уже не было!
Re: "Измена" И чем тогда вы лучше ? И что есть предательство. Такое громкое слово, а каков смысл? ладно если вам клялись в вечной верности... а если нет? Отмазка для своих действий?
Re: "Измена" Я не говорю, что обязательно надо мстить- это не обязательно, но некоторые этого заслуживают. А если не клялся то, какой с него тогда спрос, пусть идет своей дорогой а ты своей. Любимому человеку можно простить измену если она была только сексуального характера, но пусть он (она) все зделают чтоб их вторая половинка об этом не узнала,если они конечно сожалеют о своем поступке.
Re: "Измена" А вот интересно, для вас бывает измена которая не содержит признаков сексуального характера ? А то меня терзают смутные сомнения