"Измена"

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Мир, 8 фев 2006.

1. Re: "Измена"

Ты меня не понял;)
    Я имела в виду, что не важно сколько у тебя материальных благ, если тебе всего что у тебя есть вполне достаточно - ты поистине счастливый человек!:rolleyes:

2. Re: "Измена"

Абсолютная правда. Ибо такова жизнь. :первый:

3. Re: "Измена"

Да?
    Вы так уверенно говорите обо всех?
    А вам не кажется что это глупо, грести всех под одну гребенку. Знаете, по себе не судят, и я могу привести примеры долгого совместного проживания людей, и с уверенностью сказать что они любят друг друга, и никогда друг другу не изменяли, это конечно исключение, не правило, но они имеют место быть...;)

4. Re: "Измена"

Изменой считаеться и физичиская и духовная, ну самая страшная измена это духовная...:eek: Физическую измену еще как то можно простить, а вот духовную уже наверное НЕТ!

5. #355 Солнышко, 8 июн 2006
    Последнее редактирование: 8 июн 2006
    Re: "Измена"

А как ты узнаешь, просто физическая это измена, или еще и духовная?:думаю:

6. Re: "Измена"

*узнаешь, ну это надо чувствовать, и словами это не обьяснить вот!
    А вообще измену любую тяжко простить, её вообще наверное простить можно, но если очень сильно человеком дорожишь и любишь!

7. Re: "Измена"

Ты не правильно поняла...

Понимаешь... Измена - это не просто так тупо сходить на лево... Измена, это когда ты уже допускаешь возможность, что кто-то лучше твоего избранника, интереснее, симпатичнее...

И мы все изменяем подобным образом по несколько раз за день... Я по крайнеё мере точно, потому что осознаю, что у моего молодого человека куча недостатков...

Быть может, такой измены не происходит, когда ты ослеплён любовью, и считаешь объект своей любви совершенством... Но это бывает очччч редко... И потом такая слепая любовь ни к чему хорошему не приводит, теряешь способность здраво мыслить и оценивать ситуацию... Так что изменяйте (в смысле осознавайте, что ваш избранник не совершенство), только налево не ходите...

8. Re: "Измена"

Да, вечный вопрос - Чего Хотят Женщины? Что толкает нас на измену? Почему муж начинает "бесить", бойфренд раздражать... Конечно, это не всех касается, но те, кого это касается, сами толком на это ответить не могут. Но общеизвестно, что в первую очередь женщинам от мужчины нужна ласка, забота и главное - понимание. Нам ведь иногда хочется посидеть у камина с бокалом вина и поговорить о волнующих нас проблемах и вопросах, тогда и мы поддержим вас и вместе посмотрим футбол с вашими друзьями, попивая пивко. И тогда наступит хоть какая-то, но гармония. :)

9. Re: "Измена"

Ну если уж так смотреть, то конеш, мы тогда с самого детства изменяем всем подряд и себе тоже....:rolleyes:

10. Re: "Измена"

Ну если у твоего молодого человека куча недостатков и при этом ты с ним, значит это либо любовь, либо приявязанность....
    И на мой взгляд измена чуть большее, чем осознание, что кто-то симпатичнее или интереснее.

11. Re: "Измена"

совсем даже нет. Далеко не всем нужно то, что ты перечислила. Погляди на форум.... У многих это есть ? И что потом они выбирают? Так, более менее мое, раз схватила.... И постоянно все друг друга пользуют :eek:

12. Re: "Измена"

В этой теме уже многое сказано, но все же и я вставлю свои 5 коп.
    Лично я считаю измену-предательством. Я думаю это самое худшее в отношениях. Ужастно если человека предают:(
    Я думаю если одного из партнеров что-то не устраивает, то лучше поставить сразу все точки над "і" и сказать "мол встретил(а) другую(ого)". Лучше так чем измена

13. Re: "Измена"

На самом деле все люди эгоисты. Они сначала проверят, а стОит ли этот новый избранник того, чтобы ради него бросать старого. А вдруг окажется, что потеряешь все сразу? Наверно поэтому и существуют измены.

14. Re: "Измена"

Это не эгоистичность, а малодушие. А измены существуют из тяги к разнообразию:rolleyes:

15. Re: "Измена"

Мдя... добрые люди.... Почему-то спокойно к этому относятся только те кто изменяет... А когда они вдруг оказываются на противоположной стороне, они перестают так думать.:mad: А почему это интересно... Подумаешь, это ведь разнообразие!:p

16. Re: "Измена"

Ох, не сыпьте сахар в пиво.............:( :(

17. Re: "Измена"

Туда лучше вообще ничего не сыпать, вкус теряется, зато появляется гадось. Нельзя назвать измену хоть чем-то хорошим, она все равно останется изменой. И чем больше праправлять сей "напиток" сладостью, тем гаже он становится!;) :mad:

18. Re: "Измена"

Куда уж гаже........:(

19. Re: "Измена"

О! Хуже может быть всегда... Даже когда кажется, что точка подения самая низкая, откуда не возьмсь окажется, что есть еще ниже...:(

20. Re: "Измена"

согласна, когда-то и сама именно так делала, но теперь не хочу.

21. Re: "Измена"

А чего так? Наигралась уже?:)

22. Re: "Измена"

Знаете, я тут конечно все почитала и поняла что большинство отрицательно относятся к измене. И я тоже отношусь к ней очч отрицательно...Но...изменяла. Со своим бывшим парнем будущему мужу. И так до сих пор не разобралась в своих чувствах.Зато испытываю огромное чувство вины перед женихом, он ведь меня очень любит. Но и если увижу того, другого, то знаю что с трудом устою.От всего от этого, честно скажу, крыша едет, схожу сума, че делать не знаю. Короче, не изменяйте и будете спать спокойно.:(;) :shy:

23. Re: "Измена"

Ага, как сурки.:D
    Изменять - это оч не хорошо, но иногда действительно хочется, мне повезло, я таких чувств не испытываю, если я с кем-то, то живу только им.... Или не повезло.... Мне вообще с любовью не везет.... Больше совсем ничего не хочу. Не любить, не влюбляться.... Хочу ребенка, и пусть что буду ростить одна, зато спокойно.... Я привыкла быть одна.....

24. Re: "Измена"

даже не знаю, я просто ставлю себя на место того человека которого обману. И сразу совесть просыпаеться :eek:
    156ab006e71f.jpg

25. Re: "Измена"

какая острая тема! для каждого человека в силу его воспитания и мировоззрения измена имеет свое значение.

26. Re: "Измена"

:( Да довольно часто когда мы начинаем понимать ..уже поздно,но не вседа поздно исправить,хотя такое редко случается :(

27. Re: "Измена"

Воспринимаю абстрактно. Измены как таковой не существует. Предательство - это уже другая тема. А измена - каждый человек принадлежит только себе и каждый отвечает только за свои поступки. Если он решил с кем-то переспать, кто ему понравился - это его личное дело. Никто никому не принадлежит.

28. Re: "Измена"

предательство тоже бывает разное, так как люди часто путают это понятие с другим ..

29. Re: "Измена"

не могу не спросить: с каким?:confused:

30. Re: "Измена"

Измена....
    Они такие разные, один раз случайно по пьяне на вечеринке и отношения на стороне длящиеся годами - это одно и тоже?
    Я думаю нет.
    У меня к сожалению есть опыт, мне изменяли и я изменяла, и каждый раз это было по другому ,по разному, и причины и последствия....
    Первый раз изменили мне, на выпускном вечере мой уже тогда офицальный жених целовался с моей подругой:eek:, я простила.
    Вышла за него замуж, он изменял мне постоянно, но я этого не видела, не знала и ЗНАТь НЕ ХОТЕЛА, потом помогли "добрые люди",
    постепенно стали открываться глаза. Однажды он уехал в командировку на полгода, я очень скучала, физиология нашего
    организма не давала спокойно спать, наверное со стороны это было заметно или понятно, или все вокруг знали о его похождениях (мы работали вместе),
    в это самое время один коллега значительно старше меня просто дотронулся до меня как то особенно, и все......
    Я в тот момент не думала ни о чем, но мне стало еще хуже на душе после бурного секса. Вскоре с мужем мы разошлись, он не понимал почему так вдруг,
    я тебя мол люблю, а это так "хобби", с коллегой я прикратила всякое общение, место работы сменила.:(
    Вышла замуж второй раз, в первый же год, что-то поругались не знаю уже причину, я выскочила в слезах на улицу, иду, реву, пристраиваеться очень симпатичный,
    молодой парень, пригласил выпить вина, я сразу согласилась, было ВСЕ, и это была - месть, только вопрос: кому? (Парня больше никогда не видела)
    Через несколько часов пришла домой, муж прощения просит, погорячился, а мне так противно, хоть умри. :cold:Но как говориться: "Время лечит все".
    Жили хорошо, нажили двоих детей и одним летом отправил муж нас с детьми на курорт, и встретила я там врача-скорпиона, который снес мне
    крышу по полной программе, я готова была на все, развод, переезд, быть просто любовницей ( он тоже был женат), НА ВСЕ!
    Но в один прекрасный момент скорп. меня "отрезвил", он сказал, что разборок с моим мужем он не хочет, они ему совсем не нужны,
    если я хочу с ним остаться то должна избавиться от мужа НАВСЕГДА. Это было бомбой,:идея!: которая взорволась внутри меня и поставила все на свои места,
    уж не знаю думал он так в действительности или решил меня остановить....?
    Я прервала наш отдых, на три дня раньше приехали мы с ребятишками домой, я поняла как же сильно люблю я моего мужа и какой он у меня золотой.
    Уже много лет живем после этого я не изменяю, и не думаю, и не хочу, и делаю все что бы не создались случайно такие ситуации.
    В отпуск ездием только вместе, на вечеринках сидим только рядом. Не знаю изменял ли за эти годы мой муж мне, думаю нет (надеюсь). Да и не важно.
    Только мои ошибки, не дают мне душевного покоя, хотя я смотрю теперь на жизнь иначе, не так бескомромиссно как многие в этой теме.
    Вот такой у меня опыт на тему "Измена".:eek:

31. Re: "Измена"

:( вот с этим согласна на все 100%

измена.. :( - думаю это явление все-таки далеко не "случайное"..
    многие в этой теме считают, что если сначала прекратить прежние отношения, а потом завязать новые - то это уже не измена.. Но это только точка зрения "решающей стороны" - того кто решил одни отношения поменять на другие. А вот те, кто этого решения не принимал - могут думать совсем совсем по другому.. :( А еще "измена" может быть даже без измены как таковой.. - например не хочешь жить с данным человеком, уйти просто так он не даст.. (к сожалению проверенно) :( Вот сидишь, и думаешь как обойтись "малой кровью", ищешь способ вынудить его прекратить отношения первым.. - я считаю, что это уже измена. Вопрос - "как прекратить это мерзкое состояние"?
    :думаю: Может "отворот" ему сделать? А какие последствия мне потом могут быть?

32. Re: "Измена"

А мне вот что интересно, как вы считаете, если была измена, лучше знать или нет ? И узнать самой или через "добрых людей"?

33. Re: "Измена"

Для женщин.. я думаю по разному.. Есть, которые простить не могут, мне например простить не трудно..
    А вот мужчинам лучше вообще не знать!!! - это 100%
    Опять же, "добрых людей" - лучше вообще не слушать, ни при каких обстоятельствах! :первый: (имхо)

34. Re: "Измена"

Я бы предпочла не знать.:rolleyes:

35. Re: "Измена"

Если тебе позволили узнать об измене, значит тебя не уважают. А неуважение - это уже пострашнее любой измены:rolleyes:

36. Re: "Измена"

как я понял, это женская позиция :) Тоесть если девушка мне изменит и признается, то не уважает.. спасибо. Познавательно!

37. Re: "Измена"

Обращайся! :) Правда я не знаю, женская это позиция или мужская, или та и другая. Мне кажется, она просто логичная (той логики, которая пола не имеет):)

А женская позиция - это надо абсолютно наср*ть на мужчину, чтобы сначала изменить, а потом еще и признаться в этом:confus: Делайте выводы...

38. Re: "Измена"

Эм... Коллеги модераторы...:D
    Я с вами несколько не согласна.... Хотя... Лучше объяснить мою точку зрения.... Вот например...

Вполне согласна. И могу объяснить почему.
    Я прочитала пост Лилит и поняла его исключительно так как он написан. Из всего этого, к вашим постам я могу написать исключительно свое скромное мнение.

На мой взгляд правильно, то что "позволить узнать об измене - это действительно неуважение к человеку"... Однако ПРИЗНАТЬСЯ, действительно ПРИЗНАТЬСЯ в том, что ты изменил, если ты расскаиваешься об этом, это далеко не то же самое, что "позволить узнать".

Я бы не хотела узнать что мне изменили, это больно и тяжело простить, а тем более забыть. Но все очень двояко. Искреннее признание несколько все меняет... Что-то говорю как кодекс: "Признание вины облегчает наказание".:D Но, действительно что-то в этом роде.

Но опять же, если эти ПРИЗНАНИЯ не имеют систематический характер.... Это уже писец....:rolleyes:

39. Re: "Измена"

Да, что-то в этом есть... Что-то для того, кто признается - он снимает камень с души, совершенно не думая о том, что перекладывает его на плечи счастливого обладателя признания. Ведь теперь последнему предстоит решать, что делать дальше, каждый раз мучаться подозрениями, ревностью и т.д.
    Пыс. Благодарю за проведенную разъяснительную работу:D

40. Re: "Измена"

Обращайтесь:D На самом деле - это действительно очень сложно: осознать и уж тем более принять факт измены. Даже будучи уверенной в том, что человек расскаивается в содеянном...:cool:
    Поэтому я и написала, что предпочла бы не знать.:rolleyes:

41. Re: "Измена"

Вот и я предпочла бы... Я так своему и сказала: "можешь делать все, что угодно, только чтобы это не вредило нашему здоровью и чтобы я об этом никогда не узнала". Правда, он ничего и не делает - брезгливый очень:D

42. Re: "Измена"

молодец, правильное прикрытие! :)

43. Re: "Измена"

Не знаю, прикрытие или нет, но за 3 года - ни тени сомнения, так что молодец в любом случае:D

44. Re: "Измена"

Я тоже не хотела бы знать об измене.

45. Re: "Измена"

спасибо за ответ

46. Re: "Измена"

Зная об измене или нет - это в любом случе неприятно, если измена имела быть... результат не поменяется при маскировке, вот это и огорчает...

47. Re: "Измена"

Что неприятного в том, что ты незнаешь о непирятности ?
    Как можно огорчаться тем, что неизвестно?
    Если только богатая фантазия!

48. Re: "Измена"

я о сомой измене, а не о ощущениях. конечно, об измене можно не знать и не подозревать, а она есть. Измена скрытая или нет - уже плохо. И рассматривать где будет лучше бессмысленно.

49. Re: "Измена"

тут еще был 1 вопрос .. хотели вы бы знать об измене, если она была ?
    а что плохо, то вроде и так ясно. нет тут видать свингеров :)

50. Re: "Измена"

а если измена и была, но скрытая, то рога можно скинуть только после смерти...возможно для некоторых это лучший вариант, главное, не узнать правду при жизни:D ходи и молчи гад такой:D