"Измена"

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Мир, 8 фев 2006.

1. Re: "Измена"

Отчасти согласен, но не все стремятся, некоторый только пользуются тем, что есть, потому, что так удобно или "так надо".
    Любовь, иногда, это очень тяжело и редко когда просто ....
    Измена и любовь, для каждого, это все немного по-разному...

2. Re: "Измена"

Эт точно! :первый:

3. Re: "Измена"

А как насчет измены себе? Вот мы говорим - как мерзко когда нам изменяют.
    А себе то мы изменяем гораздо чаще, боимся поменять не любимую работу, разорвать уже отжившие отношения, да просто прислушаться к себе, затыкаем подальше собственный внутренний голос.
    Возлюби ближнего своего как самого себя!
    Давайте начнем с себя:) а там глядишь и наши близкие и любимые даже и не вспомнят значения слова измена:)

4. Re: "Измена"

СУПЕР!!!:первый:
    Мы ведь дествительно никогда не думаем об измене себе самому!
    А ведь чтоб жить в мире, дествительно жить, а не выживать, надо быть в мире с самим собой!

5. Re: "Измена"

по-моему чтото похожее обсуждалось в теме "Как быть собой"....

6. Re: "Измена"

Да? Не видела этой темы...:shy:

7. Re: "Измена"

А все в этой жизни взаимосвязано:) даже темы "Измена " и "Как быть собой"
    Внутреннее состояние отражается в окружающий мир.
    Если научиться быть собой, слушать себя, идти своей дорогой...тогда какое значение имеет измена?....никакого
    Вот например...Что такое обаятельный человек? :)
    Скорее всего это человек живущий в согласии с собой и с окружающим миром, это может быть и дворник и академик.
    Я думаю что такой человек измену назовет просто ошибкой:)
    А ошибки ,как известно, надо исправлять....и двигаться дальше;)

8. Re: "Измена"

Есть некоторые ошибки которые нельзя исправить... Измена может быть такой ошибкой... Нельзя исправить прошлого, но нужно строить будущее которое будет лучше пройденого, измену можно простить, нельзя забыть... Просто можно переступить через этот случай подброшеный нам жизнью и идти дальше!

9. Re: "Измена"

Помните: "Ошибки нужно не исправлять, их нужно смывать...кровью!"? :) Что-то в этом есть! Я имею в виду, что сами корни понятия "измена" лежат глубоко в подсознании каждого. Что онзначает это для женщины? Скорее всего риск потери стабильности, монопольности своих прав на заботу мужчины о потомстве и т.п., а для мужчины это вообще просто крах... собственного "я", уверенности в себе и пренадлежности ему генов своего потомства :) Поэтому мне кажется боль от измены нельзя превозмочь, её можно лишь "извратить" и притупить ложными понятиями.. Просто заменить в себе эту боль, скажем местью. Она заложена в нас Создателем! :)
    ...задумайтесь, скажем, о популярном сейчас в мире свинге. Откуда это, и почему так популярен он? ;)

10. Re: "Измена"

народу не хватает друг друга :-(

а вобще можно и темку новую открыть :)

11. Re: "Измена"

Не вижу связи. Я считаю, что месть ничего не меняет. Легче не станет. А про то что заложено... Хм. Про щеку помню.... которую подставить. А месть.... Не знаю-не знаю...

12. Re: "Измена"

Понеслось....:eek: :( :D :D

13. Re: "Измена"

Согласна! Месть, ну что она может дать? Человек который предал получит позаслугам, жизнь его накажет....
    2 Мечта: Это смотря кого создателем считать....
    Христианский бог не довал, а вот масульманский....

14. Re: "Измена"

Месть никогда не решит проблему, этим только сами себе хуже сделаем.

15. Re: "Измена"

Месть это путь войны. Да и многие думая что мстят, делают только себе хуже и более никому :( Очень часто я такое видел... Если человеку на тебя плевать, то можешь делать, что хочешь, ему будет неважно. Может даже порадуешь.

16. Re: "Измена"

Бывает конечно сделаешь гадость, на сердце радость, но только в шутку. А что б серьезно кому то вред причинять, это глупо. Иногда можно показать свое спокойствие, это намного лучше всяких выяснений отношений, скандалов.............и т.д.

17. Re: "Измена"

:) не месть заложена, а боль от измены! :) Я не говорю что месть -это ответ, она может становится для кого-то простым способом отвлечся. Месть - это слабость, она не дает удовлетворения и ожидаемого эффекта.. но насчет щеки тоже согласиться не могу, нет желания трактовать священные писания, но там тоже ясно сказано что всему есть предел ;)

18. Re: "Измена"

За все в этой жизни нужно отвечать.
    В одной восточной притче говориться: "Если вас обидели, не пытайтесь отомстить...сядьте на берегу реки и вы увидите как через некоторое время проплывет труп обидчика". Это естественно не буквально надо понимать, а филисовски:)

Измена это испытание, для одной стороны на умение прощать а для другой осознать свой поступок. Муки раскаяния, а особенно когда уже ничего нельзя изменить,тяжелое испытание.

19. Re: "Измена"

Нельзя изменить лишь тогда, когда все сделано...
    Простить измену можно, еще как, вот как забыть?
    У кого какие идеи?

20. Re: "Измена"

Jessi-19 А забыть не получится....как нельзя забыть смерть близкого человека.
    Это можно только пережить, переболеть и жить дальше.
    А еще... у каждого человека свой "порог ранимости". Кому то изменили...он только посмеется или не придаст значения... а кто то не потерпит и взгляда налево:)

21. Re: "Измена"

Мудро!!! :)

22. Re: "Измена"

Я думаю, забыть никогда не получится.... :mad: Мой бывший МЧ изменил мне с моей лучшей подругой... простила... но в памяти осталось... очень неприятное ощущение, когда едва не покончила с собой. потом при каждом удобном случае косвенно напоминала ему об этом, и хорошо, что отношения изжили себя. долго с этим человеком, помня все что было, я бы не смогла. Вывод: нельзя забыть измену, она отравляет отношения, а значит и не надо ее прощать!

23. Re: "Измена"

У меня была похожая ситуация... Даже хуже, мой молодой человек переспал с моей уже бывшей подругой, потому что я с ним не спала ( я просто не хотела, или скорее даже считала что было еще рано). А после этого он к ней ушел, не сразу, но ушел... Я тогда тоже чуть не покончила жизнь самоубийством, не из-за него, не потому что он ушел, а потому что считала себя униженой! А я человек гордый, и когда это все произошло, а произошло это очень быстро, от обиды у меня просто руки опустились!:(
    Сейчас прошло уже 2 года, и я вроди простила где-то в глубине души, но забыть не смогу никогда, и видеть этого человека тоже больше не хочу никогда....

24. Re: "Измена"

Саму измену, как токовую, простить можно... Но отношение уже не наладить!!! :sora:

25. Re: "Измена"

Да-да, тот кому изменили все равно вспомнит и будет ругань, я видела такие отношения, долго люди мучились!:(

26. Re: "Измена"

Любовь - КАРАНДАШ...
    Измена - Стерательная резинка...
    Он и она - Художники...
    Жизнь - Холст...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

27. Re: "Измена"

Ага, и когда они начинают творить аля - Пиккасо - люди начинают сходить с ума!:rolleyes:

28. Re: "Измена"

Просто важно, что бы этим художеством дорожил каждый из них... ;)

29. Re: "Измена"

Да, хорошо сказано, особенно про измену...:rolleyes:

30. Re: "Измена"

Да уж..самое главное в такой ситуации чувство собственного достоинства не терять. Что очень сложно. Вот у меня не получилось:(

31. Re: "Измена"

Как ты поступила??? :p

32. Re: "Измена"

сейчас я понимаю, что нужно было с ним сразу расстаться, все равно ничего хорошего бы уже не вышло. А я его простила и продолжала с ним встречаться, вот сейчас жалею..разве это не унижением было?

33. Re: "Измена"

Если простила, то забудь все плохое и начни жизнь с чистого листа.
    Ты же его простила потому что любила, правда? И не надо об этом жалеть!

34. Re: "Измена"

Счастье мужчины зависит от тех женщин, на которых он не женился. Ибо такова жизнь. Семейная жизнь - это очень непросто. Просто надо старатся не причинить боль партнеру.

35. Re: "Измена"

А счастье женщины от кого зависит? Надо полагать от тех мужчин за которых она не вышла замуж????

36. Re: "Измена"

А счастье женщины - в ее руках. Мужчин надо использовать в мирных целях. Стараться жить проще. НО- любовь должна не опускать до кровати, а возвышать до нее. Изменять просто так - вульгарно. Это же не тренажеры все-таки. Нужны чувства - только тогда. Но, опять же, чувства проходят. А семья - остается. Потому, наверное, что семья - это вечные ценности. А любовь - это Вечность. Как сказал Святой Агустин - любите, и живите как получится

37. Re: "Измена"

Мои родители живут в браке уже 40 лет и занешь я чень счастлива за них. Все было в их жизни, я считаю что моя мама сделала отца счастливым человеком! И еще.... все зависит от женщины!

38. Re: "Измена"

Спасибо, сейчас уже все хорошо, другие отношения, просто остался неприятный осадок. а вообще мы даже общаемся до сих пор, по-дружески как-бы.:)

39. Re: "Измена"

Для одних любовь - это все, для других - всякое такое... Мудрая женщина не догадывается, что надо мужу. Она это знает! А счастлива ли Ваша мать? А что такое счастливая женщина? Мужчины и женщины - люди разных миров, разных планет. И все очень относительно. Только относительно чего?

40. Re: "Измена"

Всё было - значит и измены тоже? :confused:

41. Re: "Измена"

Да, чего-то не понятно....:rolleyes:

42. Re: "Измена"

Ты его простила, это плюс тебе (унижением даже и не пахнет),а вот он, полный кретин!!!! :p

43. Re: "Измена"

ДА, она счастлива! У нее прекрасные дети, красивые и здоровые внуки. Любящий муж в конце концов! Дверь их дома всегда открыта для друзей....
    Что еще для женского счастья надо???

44. Re: "Измена"

Бабки!!! :p

45. Re: "Измена"

Угу... оч самокритично.....:rolleyes: :D
    Шутка конеш... не в обиду, может и правда прекрасные...:rolleyes:

46. Re: "Измена"

Деньги - эт конечно хорошо, но все-таки счастлив не тот у кого много, а тот которому большего и не надо...:rolleyes:
    Хм... по-моему я случайно кого-то скопировала...:rolleyes:
    Зарание, если что, извиняюсь за плагиат....:eek:

47. Re: "Измена"

Жизни не хватит вырости до таких пределов... Их когда даже много, всё равно не хватает... :p

48. Re: "Измена"

Лера, я рада за твоих родителей. Это, наверное, счастливое исключение из общей закономерности "Старая любовь не ржавеет. Она высыхает". Потому что, как говорят философы: "История брака: поэзия, проза, драма...". А может, с возрастом. да еще и в семье любовь - далеко не самое главное. И если в конце концов осталось понимание и уважение (и прекрасные дети, и здоровые внуки) - и Слава Богу!
    Любить - это согласится стареть с другим человеком???

49. Re: "Измена"

Нет, ну ты можешь не соглашаться! Но моло же то не станешь :) Ты пока написала, уже постарела .... такая вот она жестокая штука, жизнь.

50. Re: "Измена"

Да.... не успеешь и в туалет сходить, а 10 мин. жизни прошло.... А спросят, на что ты эти 10 мин. потратила???.... И ответить то стыдно....
    Вот такая она жизнь то.... :p