"Измена"

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Мир, 8 фев 2006.

1. Re: "Измена"

А это каждый решает для себя... Лучше было бы не говорить...:)

2. #452 Jessi, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 30 апр 2010
    Re: "Измена"

Вспомнилось "О чем говорят мужчины"....

.... "Иди отсюда нах** мальчик!"...:D

Я бы никому не советовала удалять мои сообщения. Особенно когда не понимаешь где оффтоп, а где нет. И это сообщение ой даже как по теме.

3. Re: "Измена"

Респект и уважение Вашему мужскому началу, Келдар. Но в Измене можно обвинить ВСЕХПОГОЛОВНО и всеобъемлеще... Наверно я уже не женщина...

4. Re: "Измена"

Хотя...

5. Re: "Измена"

Бывает!:mad:

6. Re: "Измена"

ну почему, это очень по-женски.Ведь главное - Желание!
    Кстати, что там с моим началом, я не понял :) Оно вроде на месте :cool:

А вообще, я повторюсь, главное точно определить, что есть измена, а то как-то совсем всеобъемлюще.

7. Re: "Измена"

Хорошо хоть с началом не ошиблась.. Точное определение этого обширного понятия каждый видимо ищет в себе. По моему луче бы не искать, а ключик от оного темного ящика выбросить и забыть это место. А ежели кто-то все-таки открыл тому мои соболезнования...

8. Re: "Измена"

нет скажем так- не бывает,но еще есть предательство.....они по мне так очень близки, но предательство не обязательно сексуального характера!

9. Re: "Измена"

Ооооо, это ты, Катрин, здорово ошибаешься.
    Измена может быть не сексуального характера, и это тоже очень больно.
    Когда спят с тобой, а любят другую, и все трое об этом знают, а ты еще и понимаешь, что тебя
    просто используют, но сил уйти первой просто нет, а боль невыносимая....:(

10. Re: "Измена"

просто используют, но сил уйти первой просто нет, а боль невыносимая....:([/QUOTE]

Это измена самой себе....
    Если этот человек стоит того то за него еще можно и побороться (разные ситуации), в основном терпят такое от мужа,когда у вас много общего в том числе и дети..
    Но когда вы прости встречаетесь повторюсь-это измена самой себе!

11. Re: "Измена"

и это еще не худший вариант ...

12. Re: "Измена"

Это очень здорово сказано!

А может лучше до конца быть честными друг с другом и вообще не изменять? Люди без ссор живут, пока не знают, что их обманывают. Но в жизни все так устроено, что правда всегда выходит на поверхность, как бы ты не старался

Определенно. Человек предпочитает другого постороннего человека, своему близкому.
    Если бы душа принадлежала Богу, а плоть людям, то эти две вещи никогда бы не сочетались в одном целом. Но увы..Как говорится есть души без тела, а есть тело без души. Судя по нынешнему времени, планету стали заполнять как раз вторые. А те, люди, у кого два в одном, никогда не позволят "пачкать" свою плоть, т.к. понимают, душа с неё взаимосвязана. Загрязнив тело, люди загрязняют душу. И если судить относительно религий, то душа в таком случае принадлежит далеко не Богу.

Это не так. Получается ему хорошо, ей хорошо, а жене хорошо, потому что она не в курсе событий, в отличии от тех двух. Почему же это не берется никогда в счет? Хотели бы вы быть теми же, кто не в курсе со своим "хорошо"?

Это не так. Я знаю много примеров тех людей, которые оставались верны своим партнерам.

Я с этим полностью согласна!

Какой молодец! :eek:

Ну да, понял, когда попробовал... Он просто отдлся слабости, и изменял, потому что забыл, что любит свою половинку.. А о тех, кого любят, не забывают..

Тоесть получается у мужчин полигамность, потому что у них "выпуклость", а у женщин её нет, потому что у них "впуклость"? ;)
    Эту теорию выводили небось наизменяющие мужчины. Ну надо же им как от оправдать свои проступки и действия, ай, ладно! спишем на природу..что ей...))) Никто не хочет сам отвечать за свои поступки..

Нельзя изменяя, говорить люблю. Кто любит всей душой никогда не помыслит о другом человеке. И не пойдет на сторону. Измена рушит любовь, даже саму крепкую. Она сокрушает весь "фундамент" на котором стоит это чувство.
    Ведь Любовь, она такая же большая и стойкая, как, например, слон. Она внушительных размеров и большого веса. А сила этого слона настолько большая, что от одного дуновения носом, все вокруг разлетиться. А измена - это мышь.. Мышь, которая тихо и незаметно, пока слон не видит и не чувствует, прогрызает дырки в его ногах. И пока слон не замечает, она этих дырок делает все больше и больше. В итоге слону становится так больно, что он уже не может стоять вот на этих дырявых ногах. И он падает.... так сильно....так громко... И ему очень больно от этих дырок....после падения слон умирает, т.к. он больше не в силах встать, питаться и сохранять себе жизнь..

13. Re: "Измена"

Ой, деточка, как же Вы молоды и категорично во всём правы… о каких важных вещах и как глубоко размышляете… будто не 22 Вам, а все 82… скольким оппонентам сразу парируете... Забавно слушать утверждающие нотки… Позвольте полюбопытствовать, на что опираетесь в рассуждениях-утверждениях ? На моральный кодекс, прочитанную литературу, фильмы, опыт близких людей? Или в свои 22 уже имеете достаточный личный опыт в оной сфере и смело причисляете себя к экспертам??? Ну что ж, молодость быстро проходит, а с ней и категоричность улетучивается.

Для начала не плохо бы постараться быть честным до конца с самим собой. И эта честность далеко не всегда добавляет нам комплиментов. Ибо никому и никогда мы не врём так много и так удачно, как себе. Истина проста – верность хранят не своему партнёру, а себе. И договор этот одностороннего характера, составляют его исключительно внутри себя с самим собой. Все эти клятвы, обещания, утверждения - чушь собачья. По умолчанию человек обязуется сам перед собой – я насыщаюсь и насыщаю единственного/ную, остальные – чужаки, табу. И все полемики – блажь. Ибо табу действует до тех пор, пока оно целесообразно в вашей отдельно взятой жизни. И будьте уверены, - жизнь обеспечит вам такой вираж, при котором вы, откинув свой максимализм, крепко задумаетесь, не погорячились ли вы со своим табу… достоин ли этого табу ваш партнёр, смог ли он хоть что-то оценить из отданного вами, привнесённого в его жизнь.
    Не спешите с суждениями, успеете ещё...слишком уж жизнь непредсказуема. Ассоциативное сравнение со слоном на (о, ужас!) обгрызаемых ногах :D – шедеврально... я бы даже сказала экстра-шедеврально. Богатым воображением Вас природа явно не обделила. Спасибо, похоже, вы сделали мой вечер…
    Неблагодарное дело - советы, но всё же…молодым людям, которые на старте жизни - а не спешите, ребята, взваливать на себя ответственность в чём-либо перед другими людьми, сперва научитесь осознать меру и измерить степень оправданности этой ответственности. Научитесь ответственности за свои декларируемые позиции перед самими собой. Это первично, именно это - фундамент.

14. я не молодец, я такой какой есть и многим это не нравится. И похоже для некоторых мои принципы просто ископаемый раритет. устаревшие понятия.

Вот это совершенно верно. Правда я дошел до этого псоле армии. и сам тогда изменился. И это стало моим принципом. Ведь убежать и спрятаться можно от всех, но не от себя. Сколько себя не обманывай, не придумывай себе "мир в котором я живу", рано или поздно он рухнет и погребет вас под собой. И чем больше вы настроете, тем больнее будет в момент его падения и тяжелее выбираться из-под обломков. Но многие не хотят в это верить и не обращают внимание на предупреждения, но в этом мире ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ. И вам крупно повезет если это будут только деньги....
    PS:ко когда пишу "вы", то это не обрашение к автору цитаты. это ко всем. А то вдруг кто не догадается ...

15. Re: "Измена"

Тут очень много говорилось о приобретаемой с возрастом терпимости. Конечно, на меня, как и на многих других, могут посыпаться шишки, ведь я незрелый категоричный человечек двадцати с небольшим лет, жизни не знаю и ничего не понимаю, но тем не менее выскажу своё мнение :) у меня в сознании как-то разграничились термины "терпимость" и "толерантность", равно как "недостаток" и "порок". Я и за собой уже заметила развитие терпимости к недостаткам. Но толерантность, даже с точки зрения медицины, означает нечувствительность... и соотносить понятия толерантности и терпимости мне кажется несколько неуместным... это всё равно что сравнивать вынужденное рабство с осознанной жертвенностью... Так же и недостаток и порок - даже религия разграничивает понятия греха и зла. Грех - это оплошность, зло - и есть зло... Возможно, я действительно слишком категорична, но для меня измена никогда не являлась недостатком. И это не то, к чему я с возрастом начну относиться с большей терпимостью и пониманием. Курение, чесание подмышек, громкое сморкание, неряшливость и т.п. - это недостатки, с ними можно мириться, они не оказывают принципиального воздействия на отношения. Но многие из нас наивно списывают куда более серьёзные вещи на недостатки, и надеются, что человек изменится. Ага, ЩАЗЗ! Надежда умирает последней.
    Есть ещё расхожее мнение, что измены можно прощать ради семьи, что у детей должна быть нормальная семья. Снова "блесну" категоричностью, но - нормальная ли это семья? Мы думаем, что дети ничего не видят и не понимают, что они принимают эту фальшивую ширму счастливой семьи за истину... да, может быть дети и не понимают многого так, как мы, но зато чувствуют куда больше. И не рискуем ли мы их будущим, старательно маскируя прогнивший брак под семью из рекламного ролика?

16. Re: "Измена"

вы во многом правы, только вот терпимость и толерантность вроде как одно и то же. просто загадили родной язык всякой англоязычиной. сейчас везде PR - а по русски реклама. менеджер - управляющий. босс - начальник, ок - хорошо. и тп и тд.
    И то что вы говорите с недостатками можно мириться, это да, но со временем все сложнее.... смотря какие недостатки ... пока любишь можно простить почти все.

17. Re: "Измена"

Сначала пока любишь, потом привычка и приспособленность..... и чем дальше, тем сложнее (даже скорее страшнее) сломать и начать строить нечто новое. Кто-то, видимо, по природе категоричен и ему/ей сложно смириться, а кто-то наоборот - чем дальше, тем больше терпит... даже не знаю, что хуже... может, я и правда мало прожила, чтобы высказать что-то более умное, но мне моя категоричность в отношениях шла только на пользу.

18. #468 Мисс Почемучка, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011

Я отвечу на это одним. Я всегда знаю, чего я хочу. И уважаю себя, а значит свой выбор. В жизни у меня есть определенные ценности. Метаться от одного патнера к другому меня не привлекает. И тот, кто по настоящему любит, он делает свой выбор только в сторону своего воздыхания и ни в чью более. Вы мне говорите про опыт? Опыт имеется. Пусть и в 22 года. Знаете, возраст - это не показатель мудрости.
    Это личное дело каждого, кому и с чем мириться. Соврать и пустыть пыль в глаза можно любому, да только сам себя не обманешь..И я не стала бы уговаривать себя, что изменяют мне по полигамности, но любят лишь только меня..Все равно бы себе не поверила. Внутри каждый из нас все равно знает ответ.. но почему то не все хотят его признавать.
    А слон - это первое, что пришло мне в голову) И считаю, что метафора более чем удачная. Не стоит воспринимать все настолько буквально. Измена сбивает любовь с ног. И какую бы силу и весомость та самая любовь не имела, она упадет, т.к. ей не на чем больше держаться..
    (p.s: насчет слонов. Почему вам это показалось ужасным. Разве вы не знаете почему они боятся мышей?) :)

19. Категоричность идет на пользу до поры, до времени. А то что многие со временем терпят больще, так это только их страх и неуверенность. Бояться лишиться даже того, что есть. даже если это уже полное г ..... Боятся остаться одни.. ну и еще разные факторы .. жилье, дети, материально обеспечение, "что скажут люди". Все страхи и нерешительность. а потом, когда все пройдет и останешься без здоровья и с чужим чекловеком рядом, дай бог если он сам тебя не кинет, потом начнутся раскаяния .. типа жизнь прошла даром ... И тем людяи крупно повезет если у низ будут нормальные дети не повторившие путь родителей. А обычно они поторяют .... такое мнение психологов.

Да, вы однозначно категоричны... но ничего. самое интересное впереди и уже скоро. А возраст влияет на мудрость, хоть и однозначной пропорции нет. Но возраст дает вам срой материал для мудрости. Реальные , прожитые жизненные ситуацуии, а не мусор типа дом2 и тп и тд. А то, сможете ли вы сделать вывод, правильный вывод, на основе того через что прошли, это уже дополнительный вопрос.

20. Re: "Измена"

Вот кто сказал, что волчары опасны? Они бывают лучшими защитниками... Келдарчик, спасибо тебе за понимание. Ты, как всегда, на высоте. Доносишь мысль предельно ясно и лаконично, возьми меня к себе на мастер-класс. Помня потрёпанные уши, обещаю быть исправной ученицей :)

21. Re: "Измена"

Поздравлю. Возможно вы уже сверх-человек. Ибо у каждого человека бывают моменты, в которые он не уверен, что же он хочет на самом деле.

Похвально. Но это ещё не гарантирует вам, что ваш выбор (партнёр) будет уважать вас до гробовой доски

Выше всяких похвал. А вы знакомы лично хотя бы с одним человеком, который добровольно предпочтёт метаться? Я - нет. И все из моего окружения мечтали об одном/одной и на всю оставшуюся жизнь. О том, кто поймёт, поддержит, не предаст даже в самые сложные времена. Увы... надежды, в Бога душу вашу мать!!! Надежды, вам же стоило сбываться! С надеждами прекрасно начинать, но очень тяжело опохмеляться...(с)

Ой ли? Так уж и делает? А если этот выбор пойдёт в разрез с жизненными потребностями родных, близких людей? С нормами общественной морали и т.д. и т.п.? Если выбрать настоящую любовь равнозначно фактически подписать смертный приговор третьему лицу, невиновному совсем, то как? В монастырь? Чего ж, кады любофффь настоящая - разверзнись море, расступись народ!!!

Да, я говорю вам про опыт. Потому что не почувствовав всех прелестей жизни на собственной шкуре, слишком легко и виртуозно мы выносим вердикты с позиции наблюдателей, забывая что ничто не является Абсолютом в этом мире. И любовь, как ни странно, тоже. С возрастом вы это поймете и станете немного циничнее. Или не поймете. И будете нести несуществующий Щит Святой Добродетели дальше. Кстати, ВОЗ официально внесла любовь в список психических расстройств на ряду с прочими маниями, зависимостями. Так что, как в песенке-арии московского гостя - *думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь*. И если иметь, то что именно.

Почемучка, я не хочу вас каким-либо образом задеть, ваши посты часто продуманы и даже логичны. Но в этой теме вы слишком идеалистичны в выводах. Нет ничего однозначного, надо делать поправку на многие вещи и не спешить с выводами. Ибо выбирая партнёра, люди очень часто ошибаются. Особенно если разум у них омрачен той самой *любовью*, которая раз и до скончания века. Поэтому и не стоит спешить с клятвами, ответственностью и выводами.

22. #472 Мисс Почемучка, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011

Неужели так много людей считают что верность - это устаревшее категоричное качество человека? Если я предпочитаю верность в отношениях и не стала бы прощать партнеру уход на сторону, я слишком юна и многого не понимаю?
    Как бы сделали вы? Неужели вы бы равнодушно отнеслись к тому, если ваш человек изменяет вам с другим, сославшись на свою полигамность?

23. Re: "Измена"

Эххх... рассуждать мы все мудрецы... а жизнь загнёт так, что стерпим и не такое...
    Кeldar, Вы правы, категоричность идёт на пользу до поры, до времени... как и со многим другим, с ней главное не переборщить. А ослеплённость любовью... то ли я по природе циник, то ли та самая "истинная любовь" меня не посещала, но голова почему-то работать не прекращала, что воспринималось мной как защитный рефлекс. Или просто с детства вбилось в голову, что фейерверк в любом случае не может длиться долго, ему на смену приходит тихий огонёк, поддерживаемый не пылкими чувствами, а взаимным уважением, некой особой духовной близостью и т.д.... видно, это меня и толкало "не выключать голову". Хотя, один раз попробовала её отключить и поддаться порыву. Ничего, всё очень быстро на свои места встало))) благо, моя ситуация сама по себе отсеивает)))

24. Re: "Измена"

Я тоже очень ценю верность в отношениях. И полностью согласна с Вами в том, что "измена сбивает любовь с ног". Вот только в жизни никто ни от чего не застрахован, и от измены тоже.

25. Re: "Измена"

Да я не говорила о фейерверке любви. О ней, как о яркой вспышке, которая затуманивает все. Я как раз имела в виду теплый огонёк. Т.к именно он силен. Я к своему м/ч не испытываю такого фейерверка, что вырви глаз. Я вижу его таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. И люблю его за это. Но я не пошла бы на измену. Кто бы там меня не соблазнял..Я не говорю, что мы не застрахованы от новых чувств к посторонним. Но я бы не стала совершать подобные подлости за его спиной. Я бы ушла. Т.к не хотела бы делать человеку больно. Пусть с новым бы у меня ничего и не сложилось, но я бы не потеряла свое достоинство тем самым.. И осталась бы в первую очередь сама для себя чиста.
    Я знаю, что такое измена. И знаю насколько это больно. Я не пожелаю никому пережить подобных чувств. И себе такой проступок бы никогда не простила, т.к. приблизилась бы к тому, что я неуважаю. Кидайте камни! Но я считаю это один из самых низких поступков, каковы мотивы его бы не были

26. Re: "Измена"

Да я не говорила, что ты говорила :) в твоих постах не было этого понятия :) зачем же так остро воспринимать, словно это личная критика? Я же о себе говорила :)

27. Re: "Измена"

Не-е-е, я не восприняла это как жесткую критику. :) И то что ты написала не восприняла в свой адрес. Просто почему то всегда, когда я говорю словосочетание "по настоящему любить" или "сильная любовь", все понимают это как сумасшествие с фейерверком в глазах) А твое сообщение мне напомнило о том, чтобы я уточнила этот момент)

28. Re: "Измена"

Возможно вы сами лишаете себя этого "фейверка" просто боясь его. Боясь, что он закончится. Но его окончание не значит пустоту. Есть варианты. И не все плохие. У меня вот тоже всегда работает голова, но мне раньше это не мешало ярко впыхивать и жарко гореть.... Я не хочу жить только головой. это слишком однобоко. Жить вечным расчетом и логикой, это как вместо сочного фрукта есть жерательную резин со вкусом ...

29. Re: "Измена"

Я не лишаю себя "фейерверка" :) просто он не мешает мне адекватно мыслить :)

30. Re: "Измена"

и как это называется ? И он не мешает думать. он мешает поступать. Но жить всегдла праивльно и выверенно, это не жизнь, а программа.

31. Re: "Измена"

"Жить всегда правильно и выверено"? Нет, это не ко мне :)