Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Я больше не могу любить!!!Звучит как смертный приговор, потому что только влюбленный человек может быть счастливым. И к горлу подкатывается тяжелый ком, а в голове вертится одна единственная мысль: ОН ИСПОРТИЛ МНЕ ЖИЗНЬ!!! Потому что я раскрыла для себя любовь совсем с другой стороны. С той, которую видят лишь те, кто в свое время либо безответно любил, либо был любимым не любя. Я была по обе стороны баррикад, и теперь не знаю, какую из них выбрать...:shocking: :повешусь: Вся эта полная разочарованность в любви делает невозможной саму возможность любить!!!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Жизнь с нелюбимым человеком оставляет в душе печальный след. Сама знаю что это такое, быть с ним и нелюбить.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Если это не степ, то для вас еще не закончилось Надесь следующий раз больше повезет А полная разачарованность, это очень и очень редкий случай и в более преклонном возрасте
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Чем больше узнаю о жизни, тем больше мне не хочется жить. Устала я от этих постоянных дум про жизнь... А ведь ничего не меняется, ничего не устраивается, на душе все то же ощущение вечной пустоты и холодок неудовлетворенности, потому что не люблю я его и все!!!! А разве можно убежать от своей души? Конечно, её можно обмануть, но лишь на время. Однажды настанет день, когда ложь сама собой станет невыносимой и тогда кроме вечной пустоты в сердце поселится ещё и вечная боль, а сделать что-либо будет уже поздно. Наверное все-таки правы те люди, которые лишают себя жизни. Хотя верующим в бога девушкам грех так думать...:думаю:
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Понимаешь, когда ты уже настолько отчаялся... И любить не можешь... Не получается... То преклонный возраст тут не обязателен. Мне 19ть
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Как будто я это всё написала...... вот ведь как бывает.....ну надо же...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Карркуша, а как жить-то нам теперь??? У тебя что, похожая ситуация?
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Возможно и похожая .А как жить я сама хочу понять. Только не могу. Пустота. Пустооотааа.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Всевидящий, он знает,чью Ладонь - и в чью, кого - и с кем. Кому печаль мою вручу, кому печаль мою повем. *** Что-то цепью за мной волочится Скоро громом начнет греметь. -Как мне хочется, Как мне хочется - Потихонечку умереть Марина Цветаева.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Да у тебя ещё не всё потеряно! Жизнь только начинается! Это мне ни чего не хочется...А смерть не выход. Хотя бы по тому, что интересно чем же всё это закончится?
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Молодец,Карркуша!!! За опимистами победа!!!:первый: Только вот этот оптимизм под вечер куда-то пропадает. Хандра какая-то берет и все тут!!! А ещё сны кошмарные всякие снятся.:shocking: Постоянно от кого-то во сне бегаю... А в жизни... в жизни как по спирали. Вроде бы и развиваешься, но все равно все повторяется, только на другом уровне.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Любовь это душевная гармония. Когда внутри тебя все в равновесии и спокойствии. И ты даже тупеешь от этого спокойствия. Давно у меня такого не было. Недавно с парнем рассталась только потому, что поняла, что гармонии в душе нет, только внешне все хорошо и спокойно, а внутри постоянный страх, что я нахожусь не в то время не в том месте и не с тем человеком. Я испугалась, что все это может затянуться так, что потом не выберешься и решила вовремя сделать ноги...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ...т.е. ты видешь в любви только своё душевное спокойствие..и всё?
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! А я вот не развиваюсь. По этому себя корю за это. :нет: Чувствую себя не на своём месте, не с теми людьми. Такое впечатление, что всё должно было сложиться по другому. А произашол какой то сбой, и я попала в эти обстоятельства. И заниматься я должна совсем другим. Во бреддд. Но есть люди с которыми я счастлива. Их мало ,и видимся редко. И знаем друг друга с детства. Вот только с ними мне как то особенно легко дышится. И всё на своих местах.....
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Блин, когда писала, что выше я ведь даже этого не читала.... Странно как сходится всё.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Я уже довольно много знаю о жизни и не вижу повода не бороться за то, за что могу. К тому же в 19 было не так много перемен. Впереди еще больше и не все будут такие качественные, чтоб сразу изменить обо всем свою точку зрения. Так что, у вас еще есть интересная экскурсия по жизни. А вот обманывать себя никогда не стоит! Поверьте. Мне понадобилась армия, чтоб это понять.. А всы уже к этому близки, так что начало хорошее Те же кто лишают себя жизни: 1) слабые, 2)Эгоисты. Сдаться всегда проще, чем бороться.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! А разве это не главное? Разве гармония это не есть человеческое всё? Я любила одного человека, в душе была гармония и хотелось отдавать ему всю себя... и взамен получать всего его. А вот с последним парнем не то чтобы отдавать, и получать-то не хотелось, хотя он намного лучше по своим человеческим качествам предыдущего. И вообще он лучше, только гармонии не было, несмотря на то, что он меня любил, и до сих пор, я уверенна любит.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! А я вот жду, чем закончится .... Хотя хороших надежд мало, но надежда уходит последней... И пока я есть, я могу бороться и идти вперед.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! НЕ сОГЛАСНА!!! наоборот это люди невероятно сильные. Они даже греха не бояться!!! Мой отец 6 лет назад покончил жизнь самоубийством. Это ужасно!!! :shocking: но иногда я думаю, что это был единственный выход из той ситуации, в которую он попал.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Наверное пустота - это кара людям за что-то. Только вот за что?
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Какой ужас!!! Хорошо что не все считают, что от Любви тупеют! Такая любовь меня точно не греет!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Согласна полностью! Будем идти вперёд и бороться! :первый: Я от этого ни когда не откажусь. как бы тяжело не было!:friends:
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! У меня есть за что... слишком весело я первую часть жизни прожила... Теперь искупаю вину перед Вселеннной. Ведь всего должно быть поровну.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Какая сила в том что ты убежал ? А грех для них, ничто. Любой убийца, маньяк, тоже очень сильные, не боятся же греха! Я тоже не боюсь и не безгрешен, но вешаться :повешусь: , точно не стану. Извини, что напомнили тебе такое ( Но все он был не прав. Я бы поступил иначе. еще раз извини.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Да, наверное мы платим за свои грехи. А иногда я думаю, что ощущение внутренней пустоты происходит от тонкой душевной организации. Вот у меня например слишком тонко там все организовано, что я все так воспринимаю... Свихнуться можно...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Нет, гармония это не сама-цель...это скорее побочное явление Любви (в хорошом смысле )...поставив такую цель ты не найдешь чего ищешь.. ..ладно, мой последний и главный вопрос для Тебя: Ты дай мне то (дущевное спокойствие),а я дам тебе это ("всю себя"), это Любовь?
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! А я скорее наоборот, но результат похож. Хотя уверен, вселенной я не важен
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Это очень тонкий вопрос... Извини, что вмешиваюсь.В Такое дело... Но выход есть всегда. А ты эти мысли гони прочь из головы! Эта картинка весит над кроватью у моего друга. Мне то же помогает.Когда кажется, что я больше не могу.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Не извиняйся, все нормально. А маньяки и убийцы - это ваще придурки отмороженные!!!! Самоубийца то хоть себя убивает! Это сложнее наверное, чем кого-то другого.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Человек не может давать или не давать душевного спокойствия! Это не от него зависит, а от чего-то другого. А так бы все просто бы было бы по схеме :ты мне, я тебе
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Карркуша, не мучайся! Я ещё умирать не собираюсь, у меня ещё экзамен завтра по зарубежке. И я ещё не всех мужиков в себя влюбила. Вот когда всех покорю,:первый: тогда может быть.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Вот такой подход мне нравится!!!!!!!!!! Пусть сперва все ослепнут!:первый:
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Упс, куда я попал, похоже пора делать ноги, а то открыли сезон охоты, и и приятному диалогу не хочется мешать. А вот кого легче убить... себя убил и все, а другого убил и с этим жить. Что проще ? А если выпить, накуриться, то сам факт совершения проще, к тому же у самоубийц психология несколько меняется.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ..хорошо... ..тогда, я напишу последнее что собирался Тебе сказать...тут нет ответов,в конце концов, ты их сама выберешь для себя ... но здесь будут подсказки для тебя.. ......подчас мы находим удовлетворение в самосожалении...причина этого лежит в присущем нам от природы стремлении искать удовлетворения в любви.. но когда мы прикованы мыслями только к себе, тогда и самосожаление растёт, поскольку мы чувствуем свою ограниченность..но любовь к себе всегда заканчивается неудовлетворённостью, потому-что "я" не было создано для того чтобы быть любимым; оно было создано, что бы любить!... Первое условие любви - забыть о себе. ...нельзя любить кого-то другого и себя одновременно, и, если человек говорит: "Ты дай мне то, а я в ответ дам тебе это" - это странная любовь, больше похожая на торговлю... ...Удачи Тебе на Твоём Пути! С Уважением Мир!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! В состоянии аффекта могла бы убить (тока не себя) я это точно знаю.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! С последними строками согласен, не могу не признать,а то что можно любить себя и радоваться, никаких проблем, есть такие люди и даже есть специальное название для этого...... Нарцисизм называется.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Чего нельзя ?? Я такого слова не нашел в своем сообщении. И мысли тоже... Это мне напоминает: Тихо сам с собою я веду беседу
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ..а как теперь?..всё равно не догружаешь?... p.s. если ты говорил о другом, выражайся яснее, Человек..
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Я не прокси сервер и не ftp клиент. Но у нас разговор глухого со слепым. Что не ясного, не понятно.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ...я тоже пожалуй не то и не другое! Ты прав!, разговор не клеится!.. помойму всё теперь хорошо!.. Всего Доброго! С Уважением Мир!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Специально для Карркуши!!!Я тут недавно подумала на досуге... О пустоте... Не знаю, как оценишь... Может быть весь смысл в этих постоянных человеческих исканиях? А пустота - это побочный эффект этих исканий. Я каждый раз начинаю все заново, как только открою для себя какую-нибудь новую сторону жизни. Может, весь смысл в том, чтобы постоянно ломать старое, которое уже никак не может уживаться с тем новым, что ты только что нашла, и возводить новое, по началу безупречное, потом с ошибками в технических расчетах, а спустя какое-то количество времени и вообще ненужное, ничего не значащее и требующее немедленного разрушения... Да, наверное, на этом и держится весь мир, вся жизнь и даже тот Высший разум хватается за это удивительное свойство исканий. Причем эти искания, вернее находки, настолько непредсказуемы, что в результате там, где искал, не окажется ничего, а там, где и не думал найти, оказалось так много... сокровищей... Их можно найти в аромате собственнх волос, в улыбке прохожего, в ярком свете уходящего за горизонт солнца, которое несмотря ни на что обещает вернуться, в пушистой шерстке мохнатого котенка, в светлых глазах ребенка, наконец, в своей душе, которая, кажется, живет сама по себе, отдельно от тебя и порой преподносит тебе странные или даже приятные сюрпризы. Вот оно... сокровище... Отсается только найти и стать счастливым.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Да ты философ! Я поражен! Хотя у меня иное мнение. И ты ли это все написала?? меня терзают смутные сомнения...