Что такое любовь

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Отрицающая, 30 окт 2005.

1. Re: Что такое любовь?!!!

..прячутся за собой как раз те, кто к своим чувствам относится так, что стоит ветру подуть, как они в кусты, как они говорят обидные слова и расходятся друг-друга не поняв!..это ты называешь правильным?..а как поступил я?!...значит, я должен был как все вподать в ревность,закатывать любимой истерики!?..понимаешь, человеки в большинстве своём вообще интересуются только своими чувсвами, поэтому они не понимают друг-друга!..вот тебе простой и в тоже время самый сложный для понимания пример!..способна ли ты занимаясь любовью, наслаждаться не своими ощущениями, а получить удовольствие лишь от того какое удовольствие ты доставила любимому, и только!...?

2. Re: Что такое любовь?!!!

в твоем посте только эмоции...ты читал не внимательно мое сообщение...я не говорила,что ты поступил не правильно или правильно...что надо бить морды и расставаться...что думать надо о своих только чувствах...я писала о том,что не считаю твою теорию единственно правильной,что сколько людей - столько и вариантов ЛЮБВИ...мы все чувствуем по разному,у всех разные потребности,желания,воспитание..
    и ты зря видишь меня иждевенкой в любви...я умею отдавать и отдаваться...и получать от этого удовольствие и радость...но я не сторонник крайностей...а твоя ситуация для меня крайность...вот и все,что я хотела сказать...

3. Re: Что такое любовь?!!!

..ну здесь тоже эмоций через край, я наличности не переходил, так что иждевенкой любви тебя не называл и не считал!..не спорю и принимаю, что любить можно по разному, по причине разных потребностей, возраста, желаний!..если говорить прямо и без двусмысленности, то для меня это не теория, а практика!..так что "претензии" в теоретичности всего что я писал, оставь на суд своего доверия ко мне..во вторых всё что я сказал тебе касается конкретной ситуации, а не вообще любви в самом целом её понимании..я не затрагивал всё многообразие отношений к этому чувству!,-это другими словами!
    и последнее!...чтобы до конца разъяснить тебе свою позицию, я уточняю,что рамки и стреотипы устанавливает общество,т.е. большенство, о чём я и вёл диалог!..если для большенства вопрос доверия, о котором там шла речь и не более! разрешается в ситуациях подобной той обычно плачевно, то лично мой опыт, показавает другой подход в данном вопросе и не более!..агитировать никого я не собирался..у каждого своя бошка на плечах!

4. Re: Что такое любовь?!!!

МИР,я совершенно согласна с Valex - в любви каждому своё. Нет общепринятых норм и быть не может. Однако твой поступок считаю почти подвигом, и даже не сам поступок а то как ты смог после него построить свою жизнь. Это гораздо сложнее.
    Ты молодец!!! Нооооооо вот девушка твоя (тысячу раз прости) поступила по-моему не очень. Никто не пытался посмотреть на это глазами например того парня? Ты говоришь, она его пожалела.... Меня тоже однажды так пожалели....И жалели целых пол года потом....периодически.... А я любила и не хотела глаза открывать..... Я думаю вот это "жаление" сродни настоящему предательству, а ещё хуже что всё это по отношению к человеку, которого ты когда-то любил и знаешь где у него болевые точки... Человеку нельзя давать ложных надежд - это жестоко!!!! Ещё говоришь, она умеет дружить - так я с ним тоже теперь "дружу", токо кому это всё надо.....
    Вобщем мораль такова -- То что ты совершил ради неё- это SUPER, это далеко не каждый может!!!:clap: А вот онаааа. До сих пор не могу понять нафига ей нужна та свобода, которую ты ей подарил, неужели для таких вот ..............поступков

Пожалуйста извини, если чем обидела. Не хотела:) :) :) Чесно

5. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..получается лучше надавить на точки сразу, не с того не с сего, чем постепенно всё объяснить!..не спорю,но иногда так поступать нельзя, например,если человек тебе не безразличен!..давайка расставим все точки сразу.Первая и самая жирная после восклицательного знака это то, что ситуация была обратная твоей в поле и личности тоже не такие!..вторая это желание взаимопонимания, а не предательства..если совсем грубо, то желание разойтись в мире, чем навсегда кого-то обидеть!..что касается такой дружбы, то здесь наверно она и вправду достаточно обременительна!..но это их дело!, а не моё!..имхо!

6. Re: Что такое любовь?!!!

Мир,я написала только то,что почувствовала после прочтения твоих постов...я не думаю,что твоя девушка смогла правильно оценить твой поступок...твое доверие и свобода ей абсолютно не нужны(она и так и сяк делала бы что хотела)...ей легко и удобно морочат голову тебе и тому второму...она не задумалась каково тебе,ему в этой ситуации...а ты не можешь сделать так,что бы она была только с тобой...поэтому нашел классную возможность быть с ней и найти оправдание себе...типа,вот какой я сильный,умный,справедливый...ИМХО и без обид!
    и по поводу рамок и стереотипов - иногда мы сами загоняем себя в рамки,которые сами и придумываем...

7. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..она то как раз думала каково должно быть нам!..поэтому решилась сказать мне!..а до того постепенно,чтобы не сделать гордому человеку слишком больно,объяснила ему!..сразу скажу, что доверие к себе и свобода нужна всем женщинам!..

8. Re: Что такое любовь?!!!

Мне б такого как ты, Мир!!!!!.........
    Это вообще мечта каждой женщины...

9. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..Green и keldar!,-вот мечта каждой женщины!..я так.......:cool: ..не пришей кобыле хвост!:D , называется!:eek:

10. Re: Что такое любовь?!!!

Ой, да ладно уж, не скромничай!!!! Ты же - МИР!!!!!

11. Re: Что такое любовь?!!!

по-поводу доверия согласна...а вот свобода...думаю,иногда наступает такой момент,что эта самая свобода ни фига и не нужна...:eek:

12. Re: Что такое любовь?!!!

Да, я согласна...
    Когда ты по-настоящему любишь, тебя больше ни к кому не тянет, и никто тебе не нужен... ты даже не вспоминаешь ни о ком, ты просто живешь этим ОДНИМ человеком... А если любви нет... то ты колеблешься в выборе, не знаешь, чего именно ты хочешь...

Вопрос тут больше в том, почему этой любви нет, из-за разочарования, из-за страха, просто потому что человек не тот или потому что не умеешь любить... У всех по-разному...

Перефразируя Толстого... любим мы все одинаково, когда действительно любим,а вот не любим по-разному и по-разным причинам...

13. Re: Что такое любовь?!!!

Мир, ты поступил по-моему благородно, но глупо (без обид), потому что я считаю вряд ли она оценила твой поступок......Если бы после того как ты ее простил она бы осталась с тобой и забыла бы про того -- тогда бы я тебя больше понял, но сам вряд ли пошел бы даже на это....Я считаю это за предательство..... "вот, я не могла сказать потому что боялась задеть гордость"...а то что она спит с двумя разве не задвевает гордость!? что за соплежуйство!? просто ей выгодно было получать тепло и внимание и от одного, и от другого....другого обьяснения я не вижу.....
    З.Ы. Извини, Мир, коли чем обидел, ты привел свою реальную жизненную ситуацию........ но я всего лишь высказал свое мнение и сказал как бы я поступил....

14. Re: Что такое любовь?!!!

HTML:
    я не думаю,что твоя девушка смогла правильно оценить твой поступок...твое доверие и свобода ей абсолютно не нужны(она и так и сяк делала бы что хотела)...ей легко и удобно морочат голову тебе и тому второму...она не задумалась каково тебе,ему в этой ситуации...
    ребят, я просто поражаюсь, как вы здорово рассуждаете о человеке, которого в глаза не разу не видели!.. о той, которой здесь нет и она не может постоять за себя. о той, о которой информации здесь достаточно мало, и я уверена, что её нечтожное количество. от куда эти мысли, что она не оценила его поступок?.. что она морочит голову им двоим?.. (а может всё наоборот?..) что ей выгодно было получать тепло и внимание от одного и другого?.. (Дядька, ты с ней встречался?) мне это не понятно. вы что делаете выводы опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ?..

15. Re: Что такое любовь?!!!

постепенно всё объяснить!..не спорю,но иногда так поступать нельзя, например,если человек тебе не безразличен

Однозначно!!!! А по твоему лучше жилы потихоньку из него тянуть??? :eek: И тем более, если сохранились какие-то чувства. Иногда в том, чтобы сделать человеку больно и стать для него сволочью больше мужества, чем в том, чтобы его жалеть...В этом сть что-то эгоистичное... Мол хочу быть хорошим для всех.... Не бывает так...

ситуация была обратная твоей в поле и личности тоже не такие!..вторая это желание взаимопонимания, а не предательства..если совсем грубо, то желание разойтись в мире, чем навсегда кого-то обидеть!..

Вовсе нет!!!! Просто я смотрю на неё с обратной стороны. Иногда это бывает полезно, тебе не кажется???
    А предательства по желанию врядли кто совершает. Обычно их мотивируют различными "высокими целями"
    И ещё .... если люди действительно друг к другу искренне относятся, то они друг друга поймут и простят всегда!!! Токо без груза обманутых надежд они это сделают быстрее.

что касается такой дружбы, то здесь наверно она и вправду достаточно обременительна!..но это их дело!, а не моё!..имхо![/quote]

Тут прав:) .И вообще всё это ИХ дело:) :) :) если чесно. Не хотела влезать, просто мне показалось странным, что никого это не зацепило

16. Re: Что такое любовь?!!!

нет,не на свой личный опыт...такого опыта к счастью не имела...просто смотрю на ситуацию под разными углами зрения,ставлю себя на ее место,на его...
    как бы ты поступила на ее месте,на месте Мира,того третьего "друга"?
    я написала свое виденье ситуации и не более...не пытаясь обидеть или осудить кого-нибудь..
    может плохо о изъясняюсь в этом жанре...
    старалась,как могла...

17. Re: Что такое любовь?!!!

ну раз я высказывал свое мнение то на чей же мне опыт опираться??
    информации возможно и маловато, но представление уже может кой какое сложиться...и я сказал что я думаю по этому поводу....
    а ты хочешь сказать что ей морочили голову?:) на чем основано это мнение, и каким образом ей морочили?
    не оценила раз продолжала крутить с обоими....по-твоему можно сказать что она оценилда прощение!?
    а разве комуто неприятно получать внимание?? вот она и получала его сполна, но при этом страдали люди......

18. Re: Что такое любовь?!!!

ребят, я просто поражаюсь, как вы здорово рассуждаете о человеке, которого в глаза не разу не видели!.. о той, которой здесь нет и она не может постоять за себя. о той, о которой информации здесь достаточно мало, и я уверена, что её нечтожное количество. от куда эти мысли, что она не оценила его поступок?.. что она морочит голову им двоим?.. (а может всё наоборот?..) что ей выгодно было получать тепло и внимание от одного и другого?.. (Дядька, ты с ней встречался?) мне это не понятно. вы что делаете выводы опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ?..[/quote]

Вообще-то в чём-то ты права, конечно:eek: . Ситуация была вынесена на обсуждение, но это ведь не означает что нужно яростно на неё кидаться:rolleyes: . Можно было и деликатно отойти в сторонку. Однако от мнения своего тоже не откажусь!!! Ситуация описана достаточно, шоб понять. И опыт у меня есть личный, и не только....

19. Re: Что такое любовь?!!!

Evol, ты когда-нибудь пыталась думать как другой человек, чувствовать как он, мыслить?.. Э
    то очень сложно, а точнее невозможно. Великие актёры обладают этим даром, но не во всё. Поэтому существует такое понятие как амплуа. Сейчас я говорю о мотивах человека. О том, что управляет им. О том, что он может изменить, но это всё равно, что заставить свои волосы расти другим цветом. Вы со своей мотивацией, со своим опытом, со своим окружением, которое повлияло на формрование вашего характера, пытаетесь сравнить себя с ней и то как ВЫ поступили бы в этой ситуации: а точнее, свои мотивы с её мотивами. для меня это из разряда фантастики. когда вы начнёте понимать других людей (а вам это придётся рано или поздно сделать, вы же не будете жить в одиночке!), вы это будете видеть.

20. Re: Что такое любовь?!!!

Дядька
    HTML:
    ...а ты хочешь сказать что ей морочили голову?:) на чем основано это мнение, и каким образом ей морочили?
    разве это невозможно???...
    HTML:

не оценила раз продолжала крутить с обоими....по-твоему можно сказать что она оценилда прощение!?

когда прощают в такой ситуации, это никогда не делаетс ДЛЯ НЕЁ (кого-то), это делается для себя и ради чего-то. если ты это никогда не далеле, тебе будеи сложно понять то, о чём я говорю.
    HTML:
    а разве комуто неприятно получать внимание?? вот она и получала его сполна, но при этом страдали люди......
    кто тебе это сказал???..

21. Re: Что такое любовь?!!!

мне кажется, ты себе противоречишь...говоришь, что надо понимать людей и в то же время,что не возможно поставить себя на место другого человека...а как тогда его понять???...может я действительно не догоняю...не доросла мозгами до этого...может и не доросту...но я тоже кое-что видела,чувствовала,знаю...и думаю,что могу иметь свою точку зрения на вещи,ситуации и события...

22. Re: Что такое любовь?!!!

ты можешь на самом иметь свою точку зрения. и даже без всякого опыта. мои слова не выражают моего неуважения лично к тебе. этого нет. но я думаю, что это другая тема. а вот ПОНИМАТЬ человеком и БЫТЬ им - это разные вещи. в своих словах "поставит ьсебя не место другого" я не имела в виду, думать свое головой, воспринимать своим сердцем его ситуацию, но смотреть его глазами, слышать его сердцем его сеитуацию и иметь его реакции и при этом иметь его физиологию, его опыт и т.д. понимаешь?.. это разные вещи. ты можешь понять его , но ты никогда не почувствуешь этого.
    не обижайся. я не хотела тебя обижать.

23. Re: Что такое любовь?!!!

Нууууууу это даже обидно.:( Между прочим среди своих знакомых всегда отличалась желанием именно понять... И Мира между прочим тоже прекрасно понимаю, с этого и начала, кстати.... А показать ситуацию под другим углом??? Почему бы и нет, раз я от туда тоже хорошо вижу. Человек который любит всегда слеп, другое дело что наверно не стоит ему прозревать, да и нереально это...
    А насчёт мотиваций..... ты уж извини, но не всё по-моему можно мотивировать... Вот если тебе скажут, что мать бросила своего ребёнка (ну это я так к примеру), ты примешь хоть одну мотивацию???
    И если уж говорить о понимании, то по-моему здесь как раз все и пытались понять не только одного Мира. Но и того парня. Ну и девушку тож конечно можно понять.... Токо понять----это умом, а принять----это сердцем.

24. Re: Что такое любовь?!!!

а ты меня не обидела:) меня никто здесь не обидел,надеюсь.что я тоже:eek:
    мне было очень интересно и позновательно...
    хотя первоначально я писала вообще-то о другом,я писала о Мире и о том,что его теория мне показалась забором для его чувств...ну так примерно(я так чувствую)...а потом уже развилась новая тема...и тоже стало интересно...

25. Re: Что такое любовь?!!!

жаль!.. мне очень жаль, что ты так к этому отнеслась. я рассказала всё, что должна была рассказать. желание понять/понимать и жить в шкуре другого человкеа - это разные вещи, как теори и практика, как учёба и работа.
    а по поводу мать бросила ребёнка - я что-то не поняла...:confused:

26. Re: Что такое любовь?!!!

Я говорю о том что если подлость выглядит как подлость, то мотивации для неё найти можно (для всего можно, даже для поступков серийного убийцы), но нужно ли??

27. Re: Что такое любовь?!!!

А никто как раз и не пытался ни в чью шкуру влезать, да и зачем это?? Форум он на то и форум. Здесь каждый высказывает своё мнение. И каждый сам решает, чё для себя из этого подчернуть...
    Если мы друг друга не поняли в этот раз, то ничего страшного:eek: .
    Хотя мне тоже жаль:(

28. Re: Что такое любовь?!!!

Понимаешь, Дюркер, здесь все очень умные и опытные, и все знают.
    Я как-то на 2-м курсе пришла к врачу в институте справку заверить. У меня была маленькая операция на руке, и он давай говорить, что зря мне ее сделали, что диагноз неточный и т.д.... Ну, я ему популярно объяснила, что меня его мнение вообще не интересует, и я сама все знаю. Тогда он меня спросил: "А Вы на каком курсе?" Я ответила, что на 2-м. И он сказал, заверяя справку:"Аааа... Тогда понятно. Вы и правда все знаете... На четвертом засомневаетесь, а на 5-м ничего не будете точно знать".
    Он ошибся насчет диагноза, но был абсолютно прав в этой фразе.;)

29. Re: Что такое любовь?!!!

Мир, а ты это откуда знаешь, ну про меня, что я мечта каждой женщины?

30. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..интуиция!..ну если тебе станет легче, женщины пока об этом не знают!

31. Re: Что такое любовь?!!!

мне легче станет если ты перестанешь напрягать свою интуицию в отношении меня....

32. Re: Что такое любовь?!!!

..как пожелаешь!:)

33. Re: Что такое любовь?!!!

:) наступает Valex!, только не иногда, а вследствии ею(свободой) обладания!

34. Re: Что такое любовь?!!!

зайчик, только ты не переживай...;) :p

35. Re: Что такое любовь?!!!

начнём и закончим с того что она именно осталась со мной и забыла про такие отношения с другим человеком!..всё что ты написал далее отпадает,за отсутсвием с твоей стороны оснований и логики вообще к подобному анализу!..:)

36. Re: Что такое любовь?!!!

А как же интуиция? Только тебе можно?

37. Re: Что такое любовь?!!!

..ты со мной не о том споришь!..во первых ты говоришь не за неё и не про то что было!..во вторых ты отвечаешь только за себя..судить о других по себе это благородно, если ты Бог!..??

"иногда" лично меня не интересует, я тебе и другим в сто первый раз повторяю, речь не про "иногда"!..есть конкретная история!, доводы и мысли всех её участников, я описал!..если вам что-то не понятно в её логике, то не забывайте, что вы это не она!

..ещё раз, для особо одарённых..речь не про "обычно"!...цели её действий я назвал, она это сделала и она молодец, а вы на это не способны по вашим словам, ну и что вы хотите услышать????????

так и прозошло у них!..и этого она и добилась!:) ..друзья они!..хотя теперь всё реже и реже общаются!..и это нормально, теперь у них у каждого своя жизнь!

38. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..ему не помогла!..

39. Re: Что такое любовь?!!!

:) ..не надо показывать мою ситуацию под углом которая к реальности близкого мне человека отношения не имеет в том свете о котором ваши углы!

40. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..Green, давай без этих игришь!..есть что сказать и за что!,-говори!..
    если нет!,-не гони!:) :p

41. Re: Что такое любовь?!!!

Пытались как раз! и всем форумом в своей обуви, которая правде не по размеру!..

42. Re: Что такое любовь?!!!

Тебя что-то взволновало?...или у тебя патент на гон?

43. Re: Что такое любовь?!!!

..всё нормально!..продолжай если тебе угодно!..про потент: у меня их пять штук!..про гон: и на это вообще монополия!..
    ...меня не хрена здесь не волнует!..тебя что волнует?

44. Re: Что такое любовь?!!!

Меня волнует то что ты часто стремишься подчеркнуть...сам знаешь что....чем это вызвано?

45. Re: Что такое любовь?!!!

Разозлился? И правильно.Так нам и надо. Нефиг было в дущу к тебе лезть. Лично мне стыдно. Сама не знаю, понесло почему-то. Прошу у тебя прощения, если тебе это надо, а не надо.....так не надо

А обо мне не суди уж так.... Сама не знаю что могу, что не могу, куда уж другим....

А чё ко мне на вы???? Посмотрел скоко мне лет???:rolleyes: Или так достала

46. Re: Что такое любовь?!!!

...я ничего не стремлюсь подчеркнуть!..тебя лично тоже ничего не должно волновать!..где я согрешил против правды назвав тебя с keldarom настоящими мужиками!..тебя это задело!??
    ..я тут не занимаюсь выездами засчёт других!..
    ..про замужество Карркуши не знал!..здесь я признаю что чушь сказал!..

47. Re: Что такое любовь?!!!

я не хочу обострять, но ты нас с keldarom назвал по другому...-мечтой всех женщин-...так же? во-первых ты , да и не только ты, не можешь говорить за всех, во-вторых за женщин конкретно, ты же ведь не женщина, что доказывает твоя не неразвитая интуиция в отличии от женской...
    а на счёт Карркуши, моя мужская логическая интуиция подсказывает мне что ты лукавишь....

48. Re: Что такое любовь?!!!

..да моя не развитая женская интуиция вообще не приспособленна к гаданию!..да ты прав, я назвал вас там по другому,но кроме тебя возвражавших этому не нашлось..будь милосерден ко всем же за это!:)

49. Re: Что такое любовь?!!!

:) ..так достала!, но я уже остыл:eek: !..возраст твой не смотрел!:rolleyes:

50. Re: Что такое любовь?!!!

возражений не было, был лишь вопрос об источнике осведомлённости...источником оказался ты сам, и я попросил тебя не делать этого, потому что ты не можешь быть этим источником по определению....но если ты просишь о миллосердии, то я тебя прощаю зайчик:)

Загрузка...