Что такое любовь

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Отрицающая, 30 окт 2005.

1. Re: Что такое любовь?!!!

Я думаю что если любишь кого-то, то это здорово, нужно наслаждаться чувством, слушать и петь песни..........те песни которые.......ну каждый свои.......танцевать....................делать подарки................если есть желание и все ...через край ..........можно сказать о своих чувствах........т.е. как в пропасть прыгнуть.......а потом хоть потоп........., а если любовь безответна можно филосовски мудро все разложить (как советует МИР), а можно рыдать и бить посуду, а потом писать стихи - ПЕРЕЖИВАТЬ, да это и не важно, важно чувство и сам человек. Самый хороший, самый любимый!!! и еще думаю любовь учит нас, а для нашего ЭГО и Гордыни это смерть!!! страшная смерть в агонии!! именно поэтому люди часто на всю жизнь запоминают
    "НАС БРОСИЛИ" и т.д.

а вообще мой посты про любовь ( а не про ее последствия) см. на 1 стр. в этой же теме:))

2. Re: Что такое любовь?!!!

то есть человек не становиться зависимым от того, что ему ответить любимый человек в ответ на его признание?...

3. Re: Что такое любовь?!!!

так вот это (тезхнология, методика и т.д.) работают с причиной состояния тигра... того, о чём ты говоришь, просто не возникает.
    или по-другому: как тигр может поймать ветер?.. а ведь ветер может быть с тигром всегда, кода захочет...

4. Re: Что такое любовь?!!!

Ты знаешь, сказать что человек становиться независимым было бы конечно лицемерием ( ну ИМХО), но я думаю, что ответ в том, чтобы ПРИНЯТЬ:eek:

5. Re: Что такое любовь?!!!

да... мы - люди... и мы несовершенны... :(
    и это нормально!..
    хотя почему так важно знать, любят тебя или нет?.. ведь ты любим в любом случае.

6. Re: Что такое любовь?!!!

Наверно это еще один людской предрассудок, связанный с Гордыней и ЭГО центризмом
    ( меня не любят ??????????? как это??????7 и т.п.), т.е. как бы наша любовь не Очищенна от социально-принятых норм и правил и от этого как правило страдает наша самооценка ( моя тож. страдает), но ...........это же ....глупость какая-то........а вот быше выше этого....... не так уж и просто..........ну т.е. конечно просто если это тебя самого не касается...........ну....поживем..........поработаем........посмотрим

7. Re: Что такое любовь?!!!

Знаешь, Мир, это очень романтично все и возвышенно, потому что от этого веет самопожертованием, которое давно забыто как понятие в душах и умах современных людей, очень приятно, что ты ощущаешь себя в этой ситуации освободителем, человеком, подаривышим свободу и счастье девушке, которая чувстваовала себя несчастной, встречаясь с двумя и находясь не в состоянии выбрать - она взлетела, у нее выросли крылья, а кто теперь ты? Любовник? Просто парень, который рядом? Или, может быть, номер 2? Да, любовь не должна быть корыстной или эгоистичной. Быть отчаянным собственником тоже нельзя. Но... Сейчас может скажу грубо, но это не в твой адрес, просто потому что такое мнение может родиться у кого угодно - а ты не думал, КТО ты теперь в глазах окружиющего мира? Да, ты можешь на это спокойно наплевать, но все же... Может ты просто тряпка, не мужик, который даже не может женщину (я не гворою силой) заставить любить себя одного, заставить думать о нем одном, желать его одного? Тебе не страшно по ночам думать о том, что прямо сейчас ее ЛЮБИТ кто-то другой так же как это делал ты в ночь после признания? и она получает от этого удовольствие, быть может, большее чем с тобой? Тебе не страшно, что если вдруг в ней зародится маленькая жизнь, думать, что это не от тебя? На боишься ли ты, что в любой момент он сделает ей предложение, она придет и скажет: "Извини, вот теперь я точно выбрала, потому что мне надо строить семью, и он в отличие от тебя не хочет делиться"...? я знаю, ЧЕГО ты хотел, когда поверил ей и дал свободу, я просто сделала также когда-то, и ошиблась... Кто-то оказался ему потом дороже, этот кто-то (вернее, эта) просто смогла стать для него достаточной, ему был больше никто не нужен. Он ушел, и ему было плевать, кто он для меня, как больно он мне сделал, на ЧТО я пошла ради него. А она - оказалась просто умней... вот и все. Ты любишь, а ОН в это время делает все, чтобы стать по-настоящему счастливым. Не думай, что я осуждаю тебя. Доведись мне все повторить, я бы поступила также. Но есть ли в этом смысл? Кто это поймет? Самопожертововние осталось в прошлом веке, также впрочем, как и доверие...

8. Re: Что такое любовь?!!!

Все ясно, все сомнения и страхи, все это будет и есть. Если ты любишь , тебе наплевать, как думает "весь мир", потому, что я уже писал, что этому "миру" есть до тебя дело, если у тебя все хорошо и ты что-то "должен" ему, а если у тебя все плохо и он должен тебе, то его нет. Так какой смысл жить с оглядкой на то как кто-то подумает и осудит тебя или нет, гробя свою Жизнь ? Это глупо. Но это проще. И какой любви, можно говорть, если допустим кто-то затавит тебя жить с ним силой ? Ведь так можно договориться и до такой "любви", если какой-то урод просто пристанет не улице... В настоящей любви всегда есть элемент самопожертвования, я думаю, тот кто любил по настоящему, сразу вспомнит и поймет. Искать логический смысл в любви вообще странное занятие, так как это чувство не поддается логике. И пусть любящие порой делают с вашей точки зрения глупые поступки, но для них, они имеют свой смысл. Любовь и рассчитанная выгода, это разные вещи, хотя некоторые порой пытаюся это смешать воедино....

9. Re: Что такое любовь?!!!

Да!

10. Re: Что такое любовь?!!!

ты права, а ещё стереотип: я недостоин любви, неправильно усвоенный сознанием....

11. Re: Что такое любовь?!!!

CHERIE, ты знаешь, мне кажется, что Мир, говорил не о пжертвовании... и такие поступки соврешаются только ради себя и того, что есть в тебе, более того, это совершается без фсяких ожиданий по отношению к кому или чему-либо. это есть любовь: она кротка, она не требует награды и признания... только у меня возникает мысль: Мир, если ты на самом деле сделал это так (если я тебя правильно понимаю;), я ж тож не семи пядей во лбу), что толкнуло тебя написАть об этом?.. :confused:
    если это делатся для себя, то и остаёцца в себе...
    зы: прости меня...:(

12. Re: Что такое любовь?!!!

я, наверно, очень другая, но самопожертование для меня - это когда человек жертвует чем-то и страдает от того, что он этим пожертвовал. а когда человек изменился и принял то, что...
    на примере будет легче: допустим, не может мой возлюбленный по-другому воспринимать флирт с моей стороны - он очень ревнив; и ожидать и требовать от него другого - это выше его сил; это всё равно, что заставить его желудок научиться переваривать пищу по-другому... вот и подстраиваешься под него, а где-то он под тебя... и это не самопожертваование, потому что не страдаю, это гибкость.

13. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ...нет мне не страшно, если в её жизни появится другой, то зачём мне "дуть мышцы", биться в истерике, плакать, умолять, угрожать, а тем более применять силу на беззащитную девушку!....??..я просто пожелаю ей счастья с другим!..и после того признания, она мною была предупреждена, что чтобы не случилось в её жизни, я узнаю об этом не последним, как тогда!..и эту просьбу я преподнёс ей как обязательный пример элементарной вежливости и уважения к другим людям, как собственно и воспринимаю это!..да и нельзя заставить любить, тебе ли этого не знать!..а вообще меня очень сложно смутить или унизить!, потому-что отсутсвует самолюбие напрочь!:)

14. Re: Что такое любовь?!!!

:) ..то что я выделил в тэгэ цитаты очень верно и я сам такого же мнения Durker!..Ты Прелесть!:eek:
    ..что же касается почему, то потому-что решил, что настало время поделиться хоть каким то своим личным опытом с другими!:eek:

15. Re: Что такое любовь?!!!

А Я И НЕ ИЗДЕВАЮСЬ!! я вполне серьёзно!
    И еще ,если ты так и не напишешь, то КАК ты узнаешь плохо это или нет?!:)

16. Re: Что такое любовь?!!!

Мир твой поступок был очень благородным! Пусть все вокруг не смогут понять этого, но ты же так поступил, потому что любил, и любовь была для тебя превыше всего!;) Мир я очень горжусь тобой!:kiss:

17. Re: Что такое любовь?!!!

18. Re: Что такое любовь?!!!

И я благодарна тебе за это!!! Ты даже представить себе не можешь, как я тее благодарна....Из того, что было в клубке боли и слез тогда, выплыло одно неясное ощущение, которое все более укреплялось, что я могу НАПЛЕВАТЬ на "правильность" поведения!!!! Я могу САМА освободиться от страха, что меня снова выставят дурой....Я МОГУ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ СТРАХА ВЫГЛЯДЕТЬ НЕУДАЧНИЦЕЙ В ГЛАЗАХ ДРУГИХ!!! Я МОГУ ПРОСТО ЛЮБИТЬ, НИ НА ЧТО НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ, И НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЯ!!! ПРОСТО ЛЮБИТЬ!!!!
    И это МОЕ решение.

19. Re: Что такое любовь?!!!

:) ..Ты единственная (и ещё Durker) кто очень мудро и правильно взглянул на это!, а потому до тебя дошло! ..Умница!..это тебе в подарок от меня!..:eek:

Вложения:

20. Re: Что такое любовь?!!!

правильное решение! :первый:

21. #221 Мир, 1 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 фев 2006
    Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ...уже выбросил, но это было больно!...:cool: :D

она и продолжает иногда!..и по сей день это идёт..уже около трёх лет!..:D

..нет, ей это не нравилось, иначе бы она не сказала всю правду тогда!

..кажется из-за недостатка информации тут всем риссуется нечто стрёмное:D мягко говоря... относительно моей жизни..:eek: ..если я скажу, что причина по которой она тогда призналась была из-за страха меня потерять!-раз!; из-за того что ей было не по себе из-за другого человека!, ведь он понял, как любит её,но совершал,так много всяких "странных" вещей... и тогда, когда понял, было уже поздно!..ему было больно и она видела это!..и ей не позволяла совесть просто взять и оставить это как есть - это два!; и три! - у неё есть одна особенность..она умеет хранить друзей!..и с ним она смогла сохранить дружбу!..:D ..так почему, я должен ей запретить это!..ну как вам картина, если без домыслов?:eek: ..всёравно плохо!..??
    ..всё это стало ясным гораздо позже конечно,чем она призналась и чем я позволил ей всё, о чём говорил выше!..так что так как я поступил, это не шахматный ход..я просто таков, каков есть!

22. Re: Что такое любовь?!!!

любовь-это когда два человека смотрят не друг на друга ,а в одном направлении(Экзюпери)

23. Re: Что такое любовь?!!!

спасибки :)

24. Re: Что такое любовь?!!!

извини, но мне кажется, что это не для форума, поэтому я прошу у тебя прощения. задавая вопросы, я делаю то, что нельзя, не потому что это плохо, а потому что я понимаю, что это делать нельзя, поэтому я останавливаюсь...
    зы: иногда нельзя форсировать события, особенно, в развитии своего сознания или -ий... ;)

25. Re: Что такое любовь?!!!

Я горжусь тобой, Багира!..
    И я рада, что удостоилась чести быть с тобой знакомой!...

26. Re: Что такое любовь?!!!

:) я доверяю тебе тебя: я знаю, что ты находишься в хороших руках!..

27. Re: Что такое любовь?!!!

Извини, что влез в грязных сапогах на твой алтарь, но ты уверен что речь идет дружбе, в прямом смысле этого слова я не во всех 10 остальных ? И не дву девушки знают значение этого слова, тут уж просто поверь личному опыту :cool:

28. Re: Что такое любовь?!!!

:shy: мне очень приятно и..................неожиданно..........:shy:

29. Re: Что такое любовь?!!!

- А что такое «любовь»? – спросила пустыня.
    - любовь – это когда над твоими песками летит сокол. Для него ты как зеленый луг. Он никогда не вернётся без добычи. Он знает твои скалы, твои барханы, твои горы. А ты щедра к нему.
    - Клюв сокола терзает меня, - отвечала пустыня. – Годами я взращиваю то, что послужит ему добычей, пою своей скудной водой, показываю, где можно утолить голод. А потом с небес спускается сокол – и как раз когда я собираюсь порадоваться тому, что в моих песках не пресекается жизнь, он уносит созданное мною.
    - Но ты для него и создавала это. Для того, чтобы кормить сокола. А сокол кормит человека. А человек когда-нибудь накормит твои пески, и там снова возникнет жизнь и появится добыча для сокола. Так устроен мир.
    - Это и есть любовь?
    - Это и есть любовь. Это то, что превращает добычу в сокола, сокола – в человека, а человека – в пустыню. Это то, что превращает свинец в золото, а золото вновь прячет под землей.

П. Коэльо

30. Re: Что такое любовь?!!!

Я упрямо хожу на лево
    не свернуть мне с дороги этой
    на работе и в транспорте тоже
    все равно с нами делают это
    а еще есть хозяйка Всегото
    что всегда на меня смотрит строго
    не греши Пастераль там много
    ведь давно открыта дорога

31. Re: Что такое любовь?!!!

"Я беру на себя обязательство "любимым" назвать не того, кем с удовольствием (и иногда честно пользуюсь), а кому с щедростью дарю (любовь,поддержку,свободу,все что у меня есть):rolleyes:

32. Re: Что такое любовь?!!!

Во все века любовь воспевали
    Торжественной одой, простой, но великой,
    Ее восхваляли, боясь и не зная,
    Ругали, свой стыд от нее проклиная.

Так что же по сути такое - любовь?
    Мучительный миг или взрыв наслаждений?
    Ее не понять - ведь это болезнь,
    Как призрак, блуждающий в мраке сомнений...

Любовь - это жизнь, любовь - это страх,
    Любовь - это жертвы и слезы в глазах,
    Любовь - это миг, сгоревший в сердцах,
    Оставивший после себя только прах...

Никто не осудит ее просто так,
    Пока не почувствует вкус на устах...
    Кому-то как мед, кому-то как лед
    Пронзающий ветер и сердца полет.

Любовь - это сон, прозрачный и хрупкий,
    А может быть просто минутною шуткой,
    С финалом плачевным мечты разрушая
    Проносится мимо, как тень ускользая...

Вселяет в сердца и радость, и боль,
    Крадет безмятежный душевный покой.
    Играет по-детски во взрослые игры,
    Не внемля серьезных последствий ошибки.

Это мои незаконченные выводы о любви.

33. Re: Что такое любовь?!!!

Когда-нибудь любовь не будет
    тёмной полосой,
    или висящей тенью надо мной,
    ни горькою отравой в травах,
    большой обузой в пузе,
    песком сочящимся в реке,
    синицей дохлою в руке,
    игрой,обманом,фарсом,и всё сразу,
    неизлечимою заразой,
    Любовь согреет,защитит,любовь поверит и простит,
    утрёт все слёзы,смоет грязь
    в которую посмел упасть,
    с кого нибудь, но не с меня.
    А я ?
    Я одинока навсегда,и даже если не одна.
    Стучусь глухою ночью в двери,распахнутые всем ветрам,
    но а сама войти не смею,
    и я в утопии не верю...и рядом нет живой души.....

34. Re: Что такое любовь?!!!

Простите меня за столь крамольные для этой темы мысли, но я всё же напишу...

Любовь... Сначала кажется, что любишь, а со временем понимаешь, что нет, не любила, а лишь жила чувством собственной необходимости другому человеку. Да, именно так, как бы сухо и строго это не звучало. Люблю лишь потому, что чувствую власть над человеком и власть человека над собой, если второго не присходит , ухожу сразу.... Чувствую необходимость в себе, если хотите обожествление, признание, что я самая красивая, самая умная, самая сексуально привлекательная... Но в тоже время, получив ещё одну звёздочку на погоны, довольствуюсь этим и больше ничего не хочется...

Может быть, я лишь сейчас до конца осознала, что на самом деле моя самая сильная любовь была не такой уж и бескорыстной, как это раньше мне представлялось. О каком бескорыстии , вообще, здесь может идти речь, если я хотела быть с ним не для того, чтобы было хорошо ему, а ради того, чтобы было хорошо мне. Я не могу любить бескорыстно, только потому, что человеку со мной хорошо... Я хочу быть с ним ради собственного удовлетворения, самоутверждения... Это как ещё одна звёздочка на погоны...

Вот так и получается, что любовь - всегда эгоизм... Я эгоист... Да все мы эгоисты или почти все... за исключением наверное тех, кто может любить безответно и бескорыстно... Я так любить не умею...

Или я просто совсем не умею любить? ..........:(

35. Re: Что такое любовь?!!!

печально думать что все делается "ради звездочки на погон"......

36. Re: Что такое любовь?!!!

Любовь-это, когда пьянительно, пленительно, восхитительно:p ... когда улыбаешся ему даже когда грустно:( , прощаеш обиды и забываеш мелкие грешки:D ... когда ангелы на небе поют и пляшут:angel:, а радуга начинается у ваших ног:kiss: ...

37. Re: Что такое любовь?!!!

Действительно печально... да к тому же счастья никакого это не приносит.........................................................:(

38. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..как-нибудь полюбишь, благородным сердцем!

39. Re: Что такое любовь?!!!

Ты сейчас серьёзно или иронизируешь???:(

40. Re: Что такое любовь?!!!

Помоему он серьёзен как никогда!:eek:

41. Re: Что такое любовь?!!!

А ты откуда знаеш?:rolleyes:

42. Re: Что такое любовь?!!!

Если говорит,значит знает.... Ведь так, Зелененький??;)

Ладно уж поверим им.....:)

43. Re: Что такое любовь?!!!

Я предположил, а что не похоже?

44. Re: Что такое любовь?!!!

А я думаю что ЛЮБОВЬ - это комфорт единого целого двух людей, и ужасный дискомфорт от временного (по любой причине)отсутствия второй половинки, т.е. когда она живет в твоем сердце-но ее с табой нет:cold: бывает же люди расстаются и потом на протяжении жизни понимают что такая половина была всего одна- и полюбить больше не дано...живут просто так(вбраке)..а в сердце то"единое целое" из прошлого!

45. Re: Что такое любовь?!!!

:) серьёзно!, как заметил Green,как никогда..!

46. Re: Что такое любовь?!!!

Да, может быть, когда-нибудь и мы найдём общий язык....:)

Мир! Мир?:сдаюсь:

47. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..:сдаюсь: :)

48. Re: Что такое любовь?!!!

Ураааааааа! Ураааааааааааа!!!!:kiss:

49. Re: Что такое любовь?!!!

Похоже, просто может ты знаеш наверняка...:D

50. Re: Что такое любовь?!!!

Мир,я тут почитала на досуге...все ты пишешь хорошо,красиво,даже убедительно...но вот сложилось ощущуение...именно ощущение,что твоя теория единственно правильная...что только так надо и возможно...и те кто поняли это и приняли - умные и умеют любить...а те кто видят иначе - попросту не доросли...
    как-то не склеивается...в любви нет норм,нет стереотипов - на все плевать...ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ! но ты сам выстраиваешь новые рамки и стереотипы для СВОЕЙ ЛЮБВИ...твоя теория не слишком прочна...
    хорошо,если она подходит тебе...но мне кажется,что ты просто прячешься за ней...к сожалению...
    мы все слабые люди...ты классный!но ты не исключение...:eek:

Загрузка...