Что такое любовь

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Отрицающая, 30 окт 2005.

1. Re: Что такое любовь?!!!

Получается, что любовь мимолетное, секундное чувство близости со своим человеком, а в остальном страдания ? А весь смысл в мимолетности ?

2. Re: Что такое любовь?!!!

Иногда еще нужно не испугаться и поверить, когда нашел..

3. Re: Что такое любовь?!!!

В том то и дело!! я вот всегда говорю- жизнь штука интересная, никогда не угадаешь что там, за поворотом!!!

4. Re: Что такое любовь?!!!

ты знаешь, я абсолютно согласна. Самое главное не испугаться! А еще ненавижу когда в отношениях возникают недомолвки! Ну к примеру кто -то кого-то где-то увидел и говорит тебе: "так и так видел /а твою половину с тем-то и тем-то, они делали то-то и то-то,Представляяяешь!! ах какой ужас, ах к чему это привело, ах чем закончилось!!!!" И начинаааается! душевные муки, переживания, додумывания.... Вот миллион раз убеждалась: ну почему не спросить на прямую??! Только без наездов и психований!

5. Re: Что такое любовь?!!!

Keldar!!!! когда я напишу свою первую книгу(а я её обязательно напишу:) ) тебе дам первому прочитать! Критик из тебя просо АХ!!!! Это комплимент:круто: !!!! Никогда не думал о такой профессии?

6. Re: Что такое любовь?!!!

..это просто ещё одна черта ревности..когда очень любишь себя в другом, то и отвечаешь за другово и это очень сложно прервать потому-что очень приятно думать, что ты все видешь и всё знаешь и тебе сладко и больно одновременно!:eek: ..самое смешное, что как причина расстаться это одна из самых мелких и тщедушных, на мой взгляд!

7. Re: Что такое любовь?!!!

Поверить? Расскажите мне о доверии!!! Доверять -- это открываться, открываться -- это остаться беззащитной перед подлостью, остаться беззащитным -- это в каждый момент рисковать быть раздавленной разочарованием. Каждый раз, слушая очередные объяснения, ждать, когда обстоятельства сложаться таким образом, что оправдаться будет уже не возможно.... И тогда все. Конец. Не хватает воздуха. А стоит ли ждать? Может сразу? Стоит ли проверять, если нет доверия? Ведь это только приближение конца. Или спасение? Вдруг все так, и жизнь просто подбрасывает киношные ситуации, которых не объяснить, не проверить? Которые просто нужно принять на веру? Незнаю. Бред. Не хватает воздуха.
    РАССКАЖИТЕ МНЕ О ДОВЕРИИ!!!

8. Re: Что такое любовь?!!!

Безумный зной терзает вечности покой
    Далекий смысл затерян где-то
    Весь поиск достиженье глупости немой
    Весь мир утерян, когда нету света
    Красиво смотрится закат
    Но трудно принимать потерю
    Из человека делает она,-
    С нутрии невидимого зверя
    Потери нет – есть ожиданье
    Его мучительность сводит с ума
    Уходит вечность все ближе расстоянье
    И новый день подарит свет с утра…

9. Re: Что такое любовь?!!!

Доверие... Да, трудно поверить и довериться... А если совсем не верить - счастья от этого не будет...
    Не сможешь поверить - не будешь счастливой. Такая вот суровая правда жизни. А как поверить, если всё внутри сожжено горечью прошлой обиды, как противоядием от доверия? Как поверить, когда ты сама обманывала и знаешь, как это ... просто обмануть.

А, может быть, лучшее лекарство - просто не думать об этом, а жить, не думая о завтрашнем дне. Жить не будущим, а настоящим. Вот сейчас тебе хорошо, и ладно... хотя сама я так жить пока не научилась. :( :(

10. Re: Что такое любовь?!!!

...:) Хочешь услышать о Доверии!!!, тогда будь готова к тому что ты ошибалась когда рассуждала о нём!..

...когда-то я верил в то, что я у своёй девушки был один, хотя чувсвовал, что нет!..я требовал объяснений иногда её странному поведению и...однажды она призналась мне, что не смогла порвать отношения с другим,который был до меня!..я мог бы уйти ущемлённый своей гордостью, наслаждением боли её признания и мнимой кары за это, ведь она плакала переступая через себя и верила в то, что это её заслуженный конец!..но когда она сказала, я вдруг понял, что мне всёравно, я люблю её больше чем себя,свою гордость и я попрежнему доверяю ей больше чем себе и это ничем не изменить, потому что всё остальное не имеет значения..та ночь что пришла потом, после дня признания...я вложил в неё все на что был способен,я просто Любил! и мне было всё равно!..я пошёл даже дальше...я позволил ей не выбирать!..я дал ей свободу!, который может позволить себе лишь 1 мужчина на 1000(у)!..и она продолжала общаться с ним!..и я по прежнему люблю её! и она свободна от жалкого мнимого рабственного-доверия!

11. Re: Что такое любовь?!!!

Мир, по-моему это подвиг, на который мало кто способен! Я бы так не смогла, наверное, слишком слабая. Ведь иногда легче уйти, чем простить и принять, хотя ктото считает по-другому... Но мне никогда не понять таких отношений (к чему они приведут?), я бы не смогла жить так, как твоя девушка...

12. Re: Что такое любовь?!!!

Для чего это мир? Девушка тебя стала больше любить, может от таких отношений она еще больше запутается?

13. Re: Что такое любовь?!!!

Господи, Мир!!!!! Разве так ... Разве такое возможно???? И что ТЫ получаешь от этих отношений?? Она до сих пор с ним тоже??? Я....... Я не могу еще представить....Как ты себя чувствуешь в этой ситуации?

14. Re: Что такое любовь?!!!

..так как я поступил, я без каких либо других смыслов дал ей понять, что любовь это не разменная монета, что она не виновата и что самое важное, чего ты не поняла, это то что она может любить и не долна извиняться передо мной за что-либо!..она свободна!..и она не смогла бы понять это правильно если бы я ушёл!.. и знаешь она потом сказала что никакого выбора я мог бы ей и не давать, потому что она просто любит меня, и потому сказала мне правду!

15. Re: Что такое любовь?!!!

:eek: ..ты тоже не поняла!, прочитай пост адресованный Ангелоподобной бландинке!..добавлю лишь одно!...ей не нужен был выбор она призналась мне, чтобы освободить себя и любить!..то что я получаю от этих отношений, является самым сложным для восприятия: ничего!..потому что дело не в том что я получаю..я просто люблю! без условностей, и это бесценно для неё!...она со мной!..а тот что был самым любимым, за свой самообман (это отдельный разговор) стал просто другом!

16. Re: Что такое любовь?!!!

я же говорила, что мужчины - это прекрасные существа.

17. Re: Что такое любовь?!!!

..дело не в любви по принципу больше..- меньше!..я дал ей то, чем обладал!..Повеливать собой настоящей!..такой как она есть!!!!..а не быть рабой чужих глупых и жалких страстей и правил!..

18. Re: Что такое любовь?!!!

Прекрасно, когда человек может быть силен и поступить так, как поступил ты. Если бы ты ушел, то сделал бы очень больно и себе и ей. Многие люди именно так и ломаются. Я рада за тебя. Главное, не многие могут такое понять, т.к. не принимают этого. Люди в большинстве своем слабы. Зашиты в своих ненужных принципах и комплексах. Ты молодец, сам знаешь :)

19. Re: Что такое любовь?!!!

..схожее по духу притягивает подобное!..Ты- то что я называю "божественной женщиной".. это та кто может увидеть в мужчине Бога..именно от таких женщин на земле рождаются одарённые божественными свойствами и когда, возможно, через несколоко лет у тебя снова родиться сын или дочь, пройдя свой путь он станет повелителем себя и возможно других подобных ему!..просто продолжай идти так как идёшь! и забудь себя в той фразе, что ты так часто повторяешь сдесь в разных интропретациях: я люблю мужчин за то что они есть, они дали мне понять, что мне не нужно их понимать!..

20. Re: Что такое любовь?!!!

Ой, честное слово, не издевайся... Хотя я думал, что работаю не в той области. Но я так и не решил, да и уже поздно переучиваться :eek:
    Тоже когда-то думал что-то написать, но решил, что лучше не писать, чем писать плохо. :cool:

21. Re: Что такое любовь?!!!

Я надеюсь мир не будет против, что я отвечу на этот вопрос...
    вот в настоящий момент я Доверяю 1 человеку, хотя с точни зрения здравой логики, это совершенный бред. Дело в том, что что мы знакомы менее 2х недель, это девушка, которую я никогда не видел, а последний раз, меня кинула та, которую я Люблю всего 3 месяца назад, кинула внезапно, в 1 день, почти ничего не объяснив... НО, я поверил другой.. я открылся и доверился, хотя я знаю, что максимально больно, может доставить только человек, которого я пустил к себе в душу.. Может я псих? Старая боль жива, а я доверился другой девушке. Я знаю, что я сейчас максимально уязвим, потому, что много разных причин сложилось воедино, но я чувствую, что могу верить этому человеку!
    Можете назвать меня кем угодно, но я ВЕРЮ! И это не шутка.

22. Re: Что такое любовь?!!!

Тигры тоже, но иногда полезно держать на готове заряженный револьвер.:cool:

23. Re: Что такое любовь?!!!

Все просто, он же объяснил. ОН ЛЮБИТ! Я его понимаю. Тут уже не раз писали, что чтобы по настоящему Любить, нужно не быть эгоистом к любимому. Да, не все и не всегда это могут, НО..... вот пример, если он конечно реальный.

24. Re: Что такое любовь?!!!

Знаешь мне кажется ты не прав, что считаешь себя уязвимым от того что кому-то доверился!! уязвимыми нас делают чаще всего привязанности к результату! ИМХО

25. Re: Что такое любовь?!!!

..не мне тебя переубеждать в чём то keldar, но меня тошнит от лжи и самообмана, думаю тебе это знакомо!..это моё первое мнение, которое сложилось о тебе когда я прочитал, то что ты пишешь!..ты же понимаешь что мне нечего с тобой здесь делить и каждый из нас тут по разным причинам в глубине смысла!..то, что я говорю я постиг в жизни!..вот и всё!..

26. Re: Что такое любовь?!!!

Знаешь, предать человека можно не только будучи с ним в интимной связи. Хотя, расшифруй плиз...

27. Re: Что такое любовь?!!!

Да.

28. Re: Что такое любовь?!!!

Естественно, предательство независит от того в каких отношениях ты с человеком....просто считается.......что когда человек (например) признается в любви ( тоже можно сказать доверяется), он становиться уязвимым, потому что открыт всему и боли и восторгу и не знает что будет дальше, потому что ( не говорю о всех!!!!) дальше он зависим от того что ответить на это второй человек. Вот так

29. Re: Что такое любовь?!!!

Да это понятно, но можно очень жестоко нарваться и не признаваясь в любви, а просто глубоко доверившись человеку. Разве нет ?

30. Re: Что такое любовь?!!!

разве да:eek: я привела пример, частный случай,

31. Re: Что такое любовь?!!!

Мимолетна бывает влюбленность; любовь - никогда. А здесь речь о счастье. Для меня оно без любви невозможно. А любовь - это счастье во всех его проявлениях, для меня - в таких. А полностью это выглядит следующим образом:
    Счастье - в бессоннице, в темном томлении,
    В неоправданно колких словах.
    Счастье - в совместных секундах забвения,
    Не короче, не дольше, чем взмах.

Счастье, вулканом твоим порожденное,
    Резко входит в мою глубину...
    Счастье порочное, счастье сожженное,
    Счастье - быть непокорной ему!

Близость - больно, и больно отсутствие,
    Невозможность движения в такт.
    Я тебе априори - не спутница;
    Мы друг другу поставили мат.

32. Re: Что такое любовь?!!!

33. Re: Что такое любовь?!!!

судя по всему есть много, чего ты не можешь сказать... ;)

34. Re: Что такое любовь?!!!

Это смело. А я боюсь уязвимости....Боюсь не выдержать повторения того, что было....Это, наверное, просто сомнения в своих силах...:(

35. Re: Что такое любовь?!!!

(цитируешь неверно, а значит, ты не понял меня...;) )

благодарю тебя, Мир!.. однако, что мне делать с этой фразой и с этим опытом, я решу сама. но даже если я сделаю ошибку... это МОЙ путь и МОЙ опыт, поэтому: на СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС я благодарна мужчинам за то, что они мне дали.
    зы: я знаю, что ты искренен и доброжелателен ко мне... поэтому спасибо.
    ззы: я ещё не разглядела в себе то, что ты увидел во мне. если я позволю себе думаь об этом, это будет форсирование событий и рано или поздно моё Эго будет играть мной, как марионеткой. поэтому я выбираю путь созревания и доверия Жизни и Богу.
    спасибо тебе за твои слова

36. Re: Что такое любовь?!!!

есть другие технологии; у тигра даже не возникнет желания сделать то, для чего нужен пистолет.

37. Re: Что такое любовь?!!!

приветики, багира! твой вопрос мне напонил одну встречу в инете. я познакомилась с одной девушкой, которая жила в Америке, она была зарегестрирована под именем Марина (Маришка-солнышко). Мы с ней общались не долго, но такого позитива я в жизни видела очень мало. Она однажды рассказывала обо мне и говорила, что я очень доверчива, но в негативном плане этого слова, а в позитивном... (Маришка, где бы ты не была, прости, но я не смогу рассказать о доверии лучше, чем это сделала ты)
    "Sunechka,privet!Chego ty tam toskovala?Davay ya tebya uspokoyu.Ty ochen' veselaya,jivaya,otkrytaya-a eto dostoinstvo,a ne slabost' ili glupost',ty platish' polnuyu cenu srazu,kreditom,doveryaya cheloveku.prodoljay v tom je kurse!Pravda,inogda mojno sil'no poranitsya ot sovsem zakonchennyh prohindeev,no,v osnovnom,lyudey,daje sobiravshihsya kak-to tebya poimet' eto ostanavlivaet,napominaet o chem-to zabytom,chistom..."
    да, о чём это я?.. так вот, Мир был прав, если ты искренне доверяешь и это чувство живёт у тебя в сердце, оно же тебе будет и щитом, и Крёстной-феей, испоняющей желания, и Целителем, и опорой. А если тебе больно, значит где-то в втоём сознании затаилось ожидания по отношению к тому, кому ты доверяешь.
    Позволь я покажу тебе одну из граней доверия. Читать умом это - бесполезно, читай сердцем.
    ...мир вставал дыбом! она видела как громадные осколки её мира, величиной с гору, со скрежетом взрывали землю под ногами и угрожающе взмывали вверх над ней... за мгновение она оказалась в устрашающе-ухмыляющейся пасти, готовой поглотить её всю... она была такой маленькой... она была песчинкой перед этими громадинами... если бы она хоть на мгновение испугалась, скалы рухнули бы на неё, поглотив под собой... но у неё были Силы... любовь, ласка и нежность переполняли её, поддерживая в ней веру, что она любима... и Страх отступил!.. отступил и исчез, испугано дёргая конечностями и жалостно подвывая: он был так мал и одинок перед этим потоком Любви!.. ...зубы-скалы заскулили как маленькие щенки и мяхко с шелестом стали укладывацца обратно в землю: они и не представляли, что её берегут и о ней так заботяцца. встретив эту Силу, которая готова была наполнить и их любовью и радостью, они почувствовали свою ничтожность и слабость и не смогли простить себе этого... а она спокойно ждала, когда на земле появицца новый ланшафт, чтобы можно было идти дальше... по тонкому розовому лучу она послала - "всё хорошо...", тёплая волна дошла до него и мягко коснулась его сознания... "покой - это то, что помогает... не трать силы понапрасну... ты не один..." - розовые барашки нежно омывали берег его существа... "ты можешь доверять ЕМУ... ОН никогда не подводит..." - яркое и теплоё солнце встало из-загоризонта... лёд вздохнул и маленькими струйками, набиравшими свою силу с каждой минутой, начал свой Путь... это будет добрая река.

38. Re: Что такое любовь?!!!

хихихи...

39. Re: Что такое любовь?!!!

пастералька, а что ты думаешь по этому поводу???...

40. Re: Что такое любовь?!!!

Спасибо,Durker, за письмо твоей Маришки.....и за отрывок (из чего?) Мне нужно время, чтобы переосмыслить все то, что я почерпнула сегодня....Но одно скажу точно: это откликается в душе теплой и светлой волной... Мир вообще меня поразил... Что ж, кажется пора подниматься на "следующий этаж"...

41. Re: Что такое любовь?!!!

А я вот как написала:
    Есть чувство светлое и нежное,
    Как тонкий шелк и свет весной.
    Оно такое же прекрасное,
    Как лепесток цветка с росой.
    Оно как стеклышко прозрачное,
    Настолько хрупкое, невечное.
    Оно, как пташечка весной,
    Такое легкое, беспечное.
    Когда к тебе приходит вдруг
    Оно негаданно, нежданно,
    Без стука в двери, без звонка,
    Поймешь как для тебя желанно.
    Его пропустишь прямо в сердце,
    Сожмешь в надежные тиски.
    Начнет пылать огонь волшебный,
    Сжигая проблески тоски
    Но будь внимательней к огню,
    Пои его своей мечтою.
    Ведь это чувство «золотое»
    Зовется в нас БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ.

42. Re: Что такое любовь?!!!

Очень романтично. Мне нравится. И похоже ты знала, о чем это.

43. Re: Что такое любовь?!!!

Для меня, ДА!

44. Re: Что такое любовь?!!!

Есть тигры, на которых "технологии" не работают ... ну настроение плохое, не поел, не напился, или перепил не того, да в конце концов, больной на голову :eek:

45. Re: Что такое любовь?!!!

Что могу сказать: любовь и влюбленность отличаются. :)
    В газете выписала признаки и того и другого, если надо будет кому - напишу.
    Но ученые пишут: влюбленность перерастает в любовь, любовь проходит и остаются чувства привязанности, уважения и проч. :)

46. Re: Что такое любовь?!!!

Мы все тут говорим о любви мужчин к женщинам, а любовь ведь она разная бывает:eek:
    Надеюсь на меня не обидется человек, чье стихотворение тут напишу.
    Стихотворение для подруги, которая умерла от рака.:eek:
    Я забылась в себе навсегда,
    Окунувшись душою в печаль.
    Утеряла весь смысл мечта,
    Этот мир мне нисколько не жаль!
    Ветер мирно мне правду вдохнул,
    Я же жить больше так не смогу.
    Месяц в облако тихо свернул.
    Вряд ли я от себя убегу.
    Позабыв все обиды и страх
    Попытаюсь пройти сквозь туман.
    Тают слезы на чьих то губах.
    То, что видим - всего лишь обман!
    То, что слышим - всего лишь слова!
    За окном застучал снова дождь.
    Время мчится сквозь ночь, как сова.
    Не понятна мирская мне ложь…

47. Re: Что такое любовь?!!!

прости меня, Мир, за мой вопрос. если им я сделаю тебе больно, выкинь его из головы и забудь.

Есть такое поняте "схлопнулось", так вот прочитав твоё откровение у меня не схлопнулась картинка: я тебя не понимаю.
    смотри: если твоя девушка после того разговора всё-таки продалжала бы встречаться с этим молодым человеком так же, как и раньше, какие твои действия были бы в этой ситуции?..
    если ты ответишь, что ты остался бы с ней, ответь на этот вопрос: если эта ситуация продолжалась бы достаточно долго (месяц, два, 3, 6, год...), какие действия были бы тогда у тебя?...
    и ещё: а если бы ей это нравилось, какие действия были бы тогда?...
    зы: прости мне мою безтактность, но не хотелось бы питать иллюзии :shy:

48. Re: Что такое любовь?!!!

Мир просто незадумывался над этим, он же романтик:rolleyes:

49. Re: Что такое любовь?!!!

приветики, Багира, когда я прочитала эти слова "no,v osnovnom,lyudey,daje sobiravshihsya kak-to tebya poimet' eto ostanavlivaet,napominaet o chem-to zabytom,chistom." я вспомнила, что так оно всегда и было: люди, которых все мои друзья считали прохиндеями, никогда не поступали со мной плохо. а страдала я только тогда, когда преъявляла завышенные ожидания по отношению к ним.

50. Re: Что такое любовь?!!!

(прости меня, Мир :shy: ) то есть как "ветер в поле"???... сказать может одно, а когда окажется в реальной ситуции - поступать будет по-другому?... ;) и это не есть плохо...
    мне кажется, что "романтик" - это одна из "масок" Мира или одна из суб-личностей (имхо) (Мир, прости)

Загрузка...