Что такое любовь

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Отрицающая, 30 окт 2005.

1. Re: Что такое любовь?!!!

В этом ты прав. Конечно я понимаю, что мужчине в такой ситуации ужасно нелегко. Если женщина может пойти и выплакаться подружке..то мужчины скрытны, и все держат в себе. А это еще тяжелее. Поэтому, в такой ситуации нужно обязательно поговорить друг с другом-если что то недосказано. Хотя, иногда и не надо слов...но если такое сильное взаимопонимание, на уровне ощущения друг друга, то почему бы не примериться!!!??
    То, что было-уже в прошлом. Прошлого не вернуть, ничего не исправить, а рубить с плеча ни в чем не разобравшись-глупо. Можно просто промолчать и уйти-потеряв любимого человека, а можно выучить урок-ПРЕДАТЕЛЬСТВО дорогого стоит....и постараться не совершать таких ошибок, быть вместе и жить полной жизнью.

2. Re: Что такое любовь?!!!

Горячий Секс и нежная Любовь
    Однажды познакомились, скучая.
    И вечером в божественный клубок
    Они сплелись свободно и случайно.
    Ах, этот Секс, он был немного груб,
    Нетерпелив и чуточку развратен.
    Он языком касался тайных губ,
    Когда Любовь присела на кровати.
    Она пустилась танцевать в ночи.
    Сначала в удивительных нарядах,
    Потом кружилась голая почти,
    Едва касаясь, пролетая рядом.
    Хотелось Сексу нежности, любви.
    Любви хотелось секса и оргазма.
    До этого желания свои
    Им не случалось исполнять ни разу.
    И, оказавшись, вдруг наедине
    Любовь легко, без всякого стесненья
    Раскинувшись, лежала на спине,
    Потом открыто встала на колени.
    И Секс любил так бережно ее,
    Так звонко, глубоко, неутомимо…
    Упало на пол светлое белье,
    Огонь свечи качал пространство мира.
    А мы с тобой под окнами, тогда,
    Ловили звуки, отраженья, тени.
    Ткань платья твоего была тонка,
    Я гладил твои руки и колени.
    Потом они позвали нас к себе
    И были необычны ощущенья –
    Купались звёзды в лунном серебре,
    Мы задували свечи от смущенья…
    Проснулись в доме только мы вдвоем
    Любовь и Секс исчезли утром вовсе.
    C тех пор мы каждый день их в гости ждем.
    И каждый день они приходят в гости

3. Re: Что такое любовь?!!!

Предательство простить сложнее всего. Подорванное доверие тоже не восстановишь. "В одну реку нельзя войти дважды" (с). Оставшись вместе, невозможно начать новых отношений, ведь рвали по живому.
    "Умом холодным сами гасим, любовь горящую свою.
    И каждый сам себе Герасим. И топит сам свою Муму." (с)

4. Re: Что такое любовь?!!!

:D Любовь зла... И козлы этим пользуются.

5. Re: Что такое любовь?!!!

Геронтроп утверждал, что в одну реку нельзя войти и однажды. И я в принципе с ним согласен... А по если по теме. Отрицательный результат, тоже результат. Пусть этот опыт даже неприятный им обоим пойдёт на пользу....

6. Re: Что такое любовь?!!!

Разговор был.... и мы никогда не скрывали ничего друг от друга.... все видно было и так.... просто молчали о том, что могло отношения разрушить.... молчать долго не получилось, так сложились обстоятельства. а ответ был такой: ты максималистка, а я не могу изменить мир! я не злюсь на него, и не держу обиду, и мы все равно общаемся, но тяжело очень и неожиданно все навалилось. я постаралась понять человека и заодно себя. вопрос только в том нужно ли мне это и смогу ли я так жить..... время покажет...

7. Re: Что такое любовь?!!!

Здравствуйте, формучане мира снов!
    Я почитала, почитала Что же такое любовь и пришла к выводу, что любовь рано или поздно обернется страданиями, она редко имеет счастливый конец......
    Знаете иногда, особенно, когда плохая погода, грустно и все идет не так, как хочешь, думаешь: «Почему бывает так, что ты любишь, а тебя нет, почему бывает так, что тебя любят, а ты нет – это ужасно не справедливо. Может вообще нет настоящей любви, может она изжила себя за прошедшие века, может настоящая любовь – это книжные выдумки, если нет, то где же она? Где же такая любовь, которую воспевали поэты, где же самопожертвование, о котором писал в своей повести Шекспир, где же эта сказочная, волшебная, незабываемая, неповторимая, единственная, где же она, ГДЕ? Может не всем дано ее увидеть и почувствовать, тогда почему не всем? И кому дано?».:confused:
    А порой думаешь: как прекрасно, что есть такое чувство, как любовь или просто влюбленность!:)

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое...
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

Библия, Новый Завет,
    Первое послание к коринфянам
    Св. Апостола Павла, гл.13

8. Re: Что такое любовь?!!!

Апостол Павел слишком тёмная фигура, который вёл двойную игру. В Новом завете он писал одно, о любви и всё такое, а например в проповедях он читал - Христиане сбиваются с пути, когда они не делают того, чего хотят. Апостол Павел комментировал на это положение, говоря: "Добра, которого хочу, не делаю, а зло, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19). "Подражайте, братия, мне, и смотрите на тех, которые поступают по образу, который имеете в нас" (Флп.3:17)
    Вот и понимай где любовь а где что?

9. Re: Что такое любовь?!!!

Возможно, возможно, все мы люди, все человеки.... слова расходятся с делом, НО...

НО каждому хочется любить и быть любимым.:rolleyes:

10. Re: Что такое любовь?!!!

а мне кажется, что говорить бессмысленно... протсо мы расстались по той же причине... она максималистка, я не могу да и не хочу менять мир... я не хочу, хотя ,конечно, могу :D заработать все деньги мира.
    ну мы и говорили, и знаем оба что ДО СИХ ПОР дороги друг другу, но ничего не можем поделать...
    мы разные, абсолютно разные пути, к разным целям... ей дорого общественное признание, социальные бонусы, дорогостоящая жизнь...
    мне интересен человек, как таковой, его возможности, и жизнь, больше внутренняя, чем... хотя многие мо знакомые не скажут, что интроверт, что я - замкнутый человек... вот..
    в общем говорить бессмысленно... обычно к моменту расставания всё уже сказано... мотивами...:eek:

11. Re: Что такое любовь?!!!

Время...оно лечит все раны, оно решает самые не разрешимые проблемы...точит камень, стирает из памяти все обиды. Действительно, раз так-время покажет. А пока, в жизни столько интересов! Отвлекись, займись чем нибудь. А так видно будет...:)

12. Re: Что такое любовь?!!!

Приветики Луна...(теперь две луны!:D ). Всем нам хочется быть любимыми. И в поисках этого прекрасного чувства мы не раз спотыкаемся, падаем, страдаем....но потом встаем на ноги, вытираем слезы обид и предательства-и снова в путь!! Любовь-самое обычное человеческое чувчтво, как и многие другие. Мы ищем идеалы, принимаем влюбленность за любовь, задаемся вопросами "Что ЭТО такое?"....и пытаемся найти ответы. Но как все по-разному выражают свою злобу и симпатии, так и любовь для каждого своя. Для кого-то это нежное и теплое чувство, для другого это буря страстей! Все мы, живя в мире страданий и горя, ищем спасения в любви. Но считаем, что кому то дано найти свою половинку, а кому то нет...вот и идем по жизни в вечных поисках своего маленького счастья.....

13. Re: Что такое любовь?!!!

Наверное, ОНО не столь плохо для меня.
    Просто очень страшно от пустоты бывает...
    Ночью, когда ложусь спать. Тяну до последнего.
    Уснуть очень хочется быстрее и лечь в постель решаюсь лишь когда уверена, что усну тотчас.
    И утром очень не хочется вставать. Пусто, холодно...
    А ночью приходят совсем реальные сны.
    В них ни капли фантазии или мечты.
    Они приходят сами.
    Мне было бы проще без них, а они словно меняют местами реальность и видение.
    Там нет ничего необыкновенного... Там просто тепло очень и очень родимо...
    Забирают, затягивают в себя. К черту бы его..., их...
    А днем ничего, становится лучше. К вечеру особенно.
    Я знаю, что пройдет. Я знаю. Просто сейчас мне хочется спать
    А передо мной листки бухгалтерских проводок, почему то:confused:
    ИЛИ опять же гнетущее чувство понедельника??
    Я знаю пройдет. Я точно знаю....
    А хочу ли ???

14. Re: Что такое любовь?!!!

KJ-Luna, только почему если любовь самое обычное человеческое чувство, ему уделяют столько внимания?

15. Re: Что такое любовь?!!!

Обычное, но необходимое... Поэтому и уделяют...

16. Re: Что такое любовь?!!!

Вспомнила еще одно стихотворение на тему:

У темных каналов я иду в никуда
    Так было всю жизнь и так будет всегда
    Только серые чайки ложаться в зеленую Сену устало
    Будто их защищает от серого неба вода
    А художники здесь продают свои акварели
    Где ловили они по частям быстроту услользающих дней
    Я ищу в них тебя
    Но Париж узнаю еле-еле
    Он тоскою размыт и нет в нем тебя
    Без тебя я пойду в эту серую осень
    По барам у стоек бороться с тоской
    И как здесь говорят "се ля ви"
    Мое чувство шестое
    И оно ж ощущениье беды
    Я в этой картине как тень нарисован
    Как горек мой день
    Хоть я внешне спокоен
    Я скажу еще раз се ля ви
    Как жить без тебя одинокие дни?

17. Re: Что такое любовь?!!!

Потому, что оно самое приятное, интересное и не все могут его пережить! я имею ввиду настоящую любовь!:)

18. Re: Что такое любовь?!!!

Стихотворно-осовремененный вариант:

Любовь кротка, не горделива,
    Любовь бесхитростна, проста.
    Любовь доверчива, правдива,
    Самоотверженна, чиста.

Любовь все терпит, все прощает,
    Все покрывает, все несет.
    Не ищет зла, не осуждает,
    И никогда не устает.

19. Re: Что такое любовь?!!!

Это самая тайная тайна, я ее никому не скажу:
    Голубая роза случайно расцвела у меня в саду...
    Может быть это вовсе не роза, а та голубая звезда,
    Что на окнах узором морозным нарисована кем-то была?
    Эту тайну храню я не даром, никому не открою ее:
    Темный рыцарь под черным забралом, я люблю тебя одного. :rolleyes:

20. Re: Что такое любовь?!!!

Может это многим покажется странным, но например я не знаю что такое любовь..., все об этом так много говорят, а толку мало.
    Мне кажется многие любовь просто выдумывают

21. Re: Что такое любовь?!!!

Любовь- это то, что нравится, очень нравится. А ЧТО нравится и ПОЧЕМУ? Вот вопрос. Как я вижу, здесь столь обширное чувство ограничили отношениями между мужчиной и женьщиной ;)

22. Re: Что такое любовь?!!!

Ну почему же...бывает любовь к своим родным, друзьм...бывает любовь ко всем людям, животным и природе. У любви много составляющих, она бывает разная!! Именно поэтому ей пока не нашли четкого определения. Любовь-чувство безграничное, оно распространяется не только на людей...:)
    Я, конечно, не любила пока. Но зато я люблю людей, лес, небо....я не ограничиваю понятие любви и не загоняю его в рамки межличностных отношений между мужчиной и женщиной!

23. Re: Что такое любовь?!!!

Вот вот, уже теплее :D

24. Re: Что такое любовь?!!!

А как ты понимаешь любовь?

25. Re: Что такое любовь?!!!

:confused: когда все вокруг твердят, что он козел, что бросать его надо срочно, во имя себя самой, что я ищу ему оправдвния из-за глупости и малодушия, что.... А внутри все плачет и хочет ему верить, любой намек на его честность ловится как подарок Божий, когда видишь всё, что он прячет от других, осуждаешь и....снова ждёшь, ждёшь, ждёшь, до зубовного скрежета, в ярости, в слезах....Ждёшь....Что это?

26. Re: Что такое любовь?!!!

Эх, проходили такое,

Ты знаешь, я называю это " любовь болезненная" т.е. любовь с сильными негативными эмоциями (страстями), оччччччччччччч сильное чувство и я уверенная, что лучше человеку испытать это на себе, НО это не настоящая любовь, потому что любовь должна наполнять, питать человека, но ни в коем случае не уничтожать. Хотя кто его знает как на самом деле правильно?? у каждого правда своя

27. Re: Что такое любовь?!!!

Вот прочитала статью. Интерсная т.з. Вот она. Я почти полностью согласна с автором.
    Двух одинаковых людей не бывает. Тогда какой же должна быть идеальная половинка? Как в зеркале, отражающей первую – или полной ее противоположностью? Может быть, у всех она своя инвариантов куда больше, чем два? И еще интересно, почему все ищут себе именно вторую половинку? Почему никто не пробует найти первую, приняв себя за вторую? Наверное, дело в свойстве характера во всем ставить себя на первое место. Но разве может эгоизм сосуществовать с любовью? Имеет ли место в искренних отношениях первенство? Наверное, каждый должен найти свои ответы.
    И все же есть какой-то смысл во всей этой неразберихе с половинками. Ведь кто-то умный неспроста придумал рассматривать двух совершенно не связанных до поры до времени людей как нечто целое. Быть может, он был одним из избранных, которому удалось соединить две скитающиеся по свету частички, превратив их во что-то большее.
    И самый волнующий вопрос: может ли один человек быть одновременно одной половинкой для двух людей, не знающих о существовании друг друга? И дело не в справедливости, а в том, может ли одно неразделимое существо все же разделить себя на две части и раздавать их.
    Часто говорят, что если любишь, чувствуешь радость и боль любимого, невзирая на расстояние, разделяющее вас. Но бывает, что ты ничего не чувствуешь, даже если твоя любовь находится в смертельной опасности. Неужели это значит, что этот человек точно не вторая половинка? Кто решится вынести такой жесткий, не подлежащий обжалованию приговор? Судить может любой из двух составляющих целого, но не окружающие.
    А вот еще одно распространенное выражение: любовь слепа. Если мы действительно влюблены, мы стараемся закрыть глаза на недостатки предмета обожания. Характер человека многогранен. И порой, кажется, в одном теле живут сразу несколько совершенно разных людей (мое примеч. Я сама такая, часто так себя ощущаю). Обычно мы влюбляемся в одного из них, а остальных принимаем за недостатки (мое примеч. А вот у меня это не правда). Но они являются самыми лучшими друзьями той заветной грани. Их только нужно принять такими, какие они есть, и изучить, а еще полюбить, ведь «друг моего друга – мой друг»! Это отнюдь не недостатки, а многочисленные «Я», удобно и надолго устроившиеся в душе любимого.
    Любовь требует жертв, не меньших, чем таковых требует красота. И если это кого-то и напугает, то уж точно не желающего найти свое счастье!

28. Re: Что такое любовь?!!!

:) Читай мои посты выше, за исключением :D про козла. А если заглянуть за 'декорации' и посмотреть на суть процессов,то любовь мы чувствуем к тому, что питает нас энергией. А почему тебя интересуют ритуалы?

29. Re: Что такое любовь?!!!

Сорри...просто за обилием сообщений не заметила твоего.:D А про козлов тоже неплохо-во всякой шутке есть доля правды!

Это ты в "Почему?" прочитал??....ритуалика может интересовать не меня, а других. Многие задают вопросы, как снять порчу или сглаз...и вообще интересная тема. А сами ритуалы меня не интерисуют, я их провожу...хотя о некоторых деталях можно было бы кое-что сказать...

30. Re: Что такое любовь?!!!

А не боишься брать на себя ответственность за проведение ритуалов??

31. Re: Что такое любовь?!!!

KJ-Luna, расскажи, особенно где жертвоприношения и кровь :D да поподробнее. Люблю ужастики...

32. Re: Что такое любовь?!!!

нет...уже 2 года этим занимаюсь-и ничего. Я же говорила-это часть моей жизни...

33. Re: Что такое любовь?!!!

А мож участие примешь? Я тут шабаш свой соберу. А ты в качестве жертвы будешь! сначала мы устроим пляски вокруг костра. Затем перережем тебе артерии, сольем всю кровь и принесем ее в кубке к святилищу Дьявола. выпьем по глотку из кубка, пожарим твое мяско, покушаем (мы студенты народ бедный и всегда голодный). а что останется-продадим на рынке на чебуреки и котлеты....ну как история?:D :D :D

34. Re: Что такое любовь?!!!

Клево, мурашки по спине... Давно так не пугался... Пойду штаны стирать :D

35. Re: Что такое любовь?!!!

Постираешь приходи. Я тебе расскажу чего мы ПОТОМ еще делать будем. Знаешь сколько вариантов жертвоприношений есть? :D

36. Re: Что такое любовь?!!!

Ребятки дорогие! мы же тут про любовь разговаривали, пожалуйста не надо про ритуалы

37. Re: Что такое любовь?!!!

:D Я тут предусмотрительно памперсами обзавелся, и тебе советую... ;)

38. Re: Что такое любовь?!!!

А если заглянуть за 'декорации' и посмотреть на суть процессов,то любовь мы чувствуем к тому, что питает нас энергией.
    А если энергия уходит быстрее на сомнения, ревность, недоверие, чем восполняется, тогда как? :confused:

39. Re: Что такое любовь?!!!

А если энергия уходит, неважно куда, то тут имеют место чувства другой полярности. :(

40. Re: Что такое любовь?!!!

Что есть любовь? Тревожный сон?
    Стрела, пронзающая грудь?
    В объятиях любимой стон?
    Или мечта, что не вернуть?

Что есть любовь? Стихи о ней?
    Дыханье, сбитое при встрече?
    Слова признанья на стене?
    В томленье проведенный вечер?

Что есть любовь? Полночный бред?
    В разлуке тяжкие мученья?
    Надежды негасимый свет?
    Или игра воображенья?

Что есть любовь? Огонь в глазах?
    Два сердца, что слились в одно?
    Полет души на небесах?
    Разлуки горькое вино?

Что есть любовь? Кто даст ответ?
    Кто сможет тайну разгадать?
    Лишь тот поймёт любви секрет
    Кто смог всё это испытать...

41. Re: Что такое любовь?!!!

а на счет прозы:
    Что такое любовь??? каждый может ответить...но все ответы будут абсолютно разными...почему я говорю, что бывает от любви очень больно??? наверное, потому что человек, которого любишь находитсся не с тобой, а с кем-нибудь другим...кто-нибудь другой целует его и обнимает...кто-нибудь другой говорит ему: "Я тебя люблю"...а ты??? ты просто имеешь возможность иногда находится с ним рядом...иногда думать о нем и говорить с ним...иногда вдыхать его запах, прикасаться к его коже...а потом...в один прекрасный момент на тебя сваливается счастье...он рядом с тобой...тут надо было написать то, что показывает смайл: [​IMG] , но тут возникают другие нюансы...он не нравится родителям, потому что он старше тебя...потому что был женат...потому что...потому что...и ты разрываешься на части...ты врешь...ты говоришь, что его нет...а он рядом...и только в его объятиях ты понимаешь, что любима...только рядом с ним ты понимаешь, что ты тоже красива...что тебя можно любить...ты понимаешь, что такое счастье...ты очень боишься потерять его...и каждый день, каждый час с ним как-будто последний...ты просыпаешься ночью и очень долго смотришь на его прекрасное лицо...может для кого-то он некрасив, но для меня он самый красивый...самый родной и близкий человек...очень боюсь однажды проснуться и понять, что это всего лишь сон...вы ругаетесь, миритесь...всё это нормально...ты жена...пусть неофициально...но в душе ты вышла замуж...может меня очень сложно понять...может всё это кажется детским разговором...просто я очень люблю этого человека...я вижу его недостатки...но я понимаю, что с этим всем можно жить...я тоже не совершенство...мне не надо говорить ему не слова...он меня понимает...ОН ПРОСТО МЕНЯ ЛЮБИТ...и не надо этого говорить, я чувствую это сердцем...а вот именно это я считаю любовью...не слова...а именно то, что ты чувствуешь...

42. Re: Что такое любовь?!!!

Памперсами, а за чем?

43. Re: Что такое любовь?!!!

знаешь я тут поняла (на очень горьком опыте) что замуж надо выходить не только в душе нои в загсе.......... в моей жизни случилось то, что не произошло бы если бы был этот преслоутый штамп в паспорте...... счастье которое ты испытываеш сейчас когда видеш свою любовь, рано или поздно оно изменется.... нет, нет не пропадет, просто станет менее заметно для тебя самой........ и чтоб в этот момент не произошло беды и нужны узаконенные отношения, незнаю как это обьеснить........ должны быть не только чувсва, должны быть и действия, общие серьезные решения!

44. Re: Что такое любовь?!!!

Ты не веришь в любовь?! Значит, ты не веришь ничему. Ведь все на Земле начинается с Любви... Любовь- самое прекрасное чувство, которое ты испытаешь в своей жизни. Рано или поздно ты найдешь ответ на свой вопрос. Рано или поздно ты сама влюбишься, и поймешь ее предназначение. Ведь Любовь соткана из противоречий... Она может сделать человека счастливым, а может и погубить его. Невозможно дать точное определение этому чувству. Когда-нибудь ты сама ответишь себе на этот вопрос.

45. Re: Что такое любовь?!!!

Когда любовь поманет вас- следуйте за ней.
    Хотя пути ее тяжелый и круты
    И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей.
    Хотя меч, спрятанный в ее оперении, может пронзить вам
    И когда она говорит с вами - верьте ей.
    Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
    Потому что хоть любовь и надевает на вашу голову корону, но она и распинает вас на кресте.....
    Д.Х. Джебран

Точнее не скажешь:(

46. Re: Что такое любовь?!!!

Цитата из "Пророка" Халиля Джебpана....:)

....Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.....
    .....Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
    Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать,
    Ведь любви достаточно только любви.

...очень правильно...

47. Re: Что такое любовь?!!!

В душе померк бы день и тьма настала б вновь,
    Когда бы из нее изгнали мы любовь.
    Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердце нежил,
    А кто не знал любви, тот все равно, что не жил.
    Ж. Мольер

48. Re: Что такое любовь?!!!

Просто нашла эту старую тему, аж на второй странице внизу, давно мы ее не смотрели. Вспомните старички форума какими мы были пару мес. назад. Может у кого чего изменилось???? да и новички по этому поводу не отписались:D как думаете?

49. Re: Что такое любовь?!!!

Наверное, все-таки любовь - это всего лишь ещё одно абстрактное понятие, наличие которых отличает людей от животных.

Но, по-моему истоки любви лежат в эгоизме. Может быть, вам покажется это странным, но так оно и есть. Любовь - это не бескорыстное чувство. О каком бескорыстии здесь может идти речь, когда, к примеру ,несчастный влюбленный хочет быть с предметом своего обожания, который к нему в ответ никаких чувств не испытывает. О чем он (несчастный влюбленный) в это момент думает? Наверное, только о себе, как ни странно. Он ведь хочет быть с человеком, в первую очередь, потому что это нужно ему ради собственного удовлетворения и самоутверждения. Никогда не забуду слова одного молодого человека, который мне сказал при расставании: "Ну как так? Мы не можем расстаться! Я же без тебя не могу!?!" Уж явно он тогда не обо мне думал ( Я-то знала, что счастливой я с ним не буду), а только о себе...

Другое дело, когда любовь взаимная, тогда этот эгоизм не заметен.

Может быть, я конечно, не права,;) судите сами...:)

50. Re: Что такое любовь?!!!

Ты права на половину, дело в том что любовь есть настоящая а есть корыстная. Отлиаются они просто.
    1. Корыстная - когда любящий хочет ответной любви от объекта
    2. Бескорыстная настоящая - когда любящий желает объекту любви счастья.
    Это можно сравнить с материнской любовью. Я говорю так, потому что у меня был раз в жизни такое по отношению к девушке, она мне отказала в отношениях, а я одобрил её желание, мне правда хотелось что бы ей было лучше.

Загрузка...