Яркий момент жизни, которого никогда не было

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем TheLaughingMan, 26 фев 2017.

?

Есть ли в этом сне хоть доля смысла?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Здравствуйте. Позвольте я начну из далека. Так вот, сейчас я сижу за ноутбуком, на часах десятка, а весь день был потрачен мною на плевки в потолок, потому что способность что-либо делать сегодня была мной утрачена. Сон, который снился мне сегодня, повлиял на весь мой день. На настроение и даже на самочувствие в плане здоровья (например головная боль, которая продолжается до сих пор).
    Такие сны, как описываемый мной сейчас, я могу охарактеризовать только как "Яркий момент жизни, которого никогда не было." То бишь, сон был очень реалистичен в плане мира и окружения. Он с лёгкостью мог бы вписаться в реальную жизнь, но он слишком яркий для неё. Что же, позвольте начать описание:
    Сон начался где-то в сельской местности. Скорее всего, это был какой-то пионерский лагерь или просто детский (Трудно подогнать сон под временные рамки, ведь там не было чего-то, что бы указало на конкретную эпоху). Оу, и во сне мне снова 16. Жил я в домике (Уютном, треугольном, как в американских фильмов про лагерь, только домики были двухместные, двухэтажные и были похожи на шикарный отель, а не на барак) вмести со своим другом и одноклассником (назовём его Антон). Опуская все диалоги (которых я просто не помню), первым делом я и Антон пошли на рынок за сигаретами (не осуждайте, бывает), но как минимум я вернулся пустым, ибо мне либо не продавали, либо не было моих любимых лаки страйк.
    Такие вещи, вроде этого зае... "Надоедливого" похода за сигаретами, я называю приятной рутиной. Трудно сказать, что мне нравится в ней, но что-то да нравится. Наверное, беззаботность и общение. Вернулись мы в лагерь, и в соседнем домике я увидел девчонку. Уже и не вспомнить, как она точно выглядела, но у неё были кудрявые волосы, то ли рыжие, то ли каштановые (видел я её в основном в полутьме). Ну, мы были людьми молодыми, и случилось то, что должно было случиться.
    Спустя ночь, я и Антон снова пошли на рынок. Теперь ещё и за контрацептивами. Сигарет моих снова не было, а вот презервативы я достал, но не на рынке (умолчу, уж больно пикантная история, скажу только то, что я их по факту украл).
    Я вернулся к своей любимой, помимо диалогов с ней и по возвращению в домик болтовни с Антоном, случалось то, что должно было случиться.
    А потом я проснулся. Кто-то скажет, что я написал какую-то дикую чушь, но хотите верьте, а хотите нет, но этот сон оставил мне неизгладимое впечатление. Трудно сказать, что я чувствую, но что-то да чувствую, при чем очень сильно. Если кто-то понимает символизм во снах или просто способен объяснить суть сна- прошу, помогите. Спасибо за внимание!
     
  2. " Человек , который смеялся " короткий рассказ Сэлинджера, опубликованный первоначально в The New Yorker от 19 марта 1949 года; а также в короткий сборник рассказов Девять рассказов Сэлинджера.

    Вдруг Вы оказались в прошлом, надо искать причинность.
     
  3. Нет, это явно не прошлое. А про Сэлинджера правда, вот только стоит ещё упомянуть, откуда моя аватарка и почему выбран именно
    тот рассказ.
     
  4. Вы все сделали для напоминания, но каким боком Вы внутри тех рассказиков, они отразили реальность?
     
  5. Нет, я же сказал, что это не реальность, а нечто такое, что может вписаться в реальность, но не реальность. Не уж то у вас нет таких воспоминаний? Сравнить можно с любым казалось бы не значительным воспоминанием. Что-то в духе воспоминание о том, что вы в детстве ели арбуз на крыше дома в деревне. Есть ли смысл это помнить? Нет, нету, однако вы помните и помните с удовольствием.
     
  6. Ну и ладненько, кушайте арбуз и будьте счастливы. )))) Если сможется.
     
  7. Спасибо.
     
  8. Не хотите развивать тему?
     
  9. Хочу и даже очень. Подобные сны меня сильно беспокоят.
     
  10. Вы хотите что бы за Вас сделали заключения. А давайте начнем анализировать - что знакомо, а что совершенно чужое.
    И так - что оказалось совершенно знакомым?
     
  11. Ну, из знакомого рынок. Типичный такой Российский рынок, коих полно в провинции. Марка сигарет, которые я курил, тоже фигурировала во сне. Мой друг, которого я буду называть Антон, существует и в моей реальной жизни по сей день. Так же, во сне была мать Антона, но она толком ничего не делала. Просто пересеклись.
    Из чуждого это лагерь. Я был в детских лагерях, но они явно выглядят не так. Как я говорил, это был скорее роскошный курорт. Так же, моё поведение было другим. В жизни я предпочёл бы пить кофе (пиво, чай, водку и так далее) с узким кругом близких мне людей, обсуждая космос или тайны человеческого бытья, покуривая лениво сигареты, а не крутить роман. Девушка из сна тоже мне не знакома. Самая яркая деталь, которую я могу вспомнить, это её волосы. Кудрявые, яркие, пышные. Причёску можно сравнить с причёской Сигурни Вивер (актрисы, игравшей в фильмах "Чужой" и "Аватар"). Такие были популярны в 80-90 годы в США, но в реальной жизни я не помню людей с такими волосами.
    Пожалуй всё. За ранее спасибо вам за вашу помощь.
     
  12. Я просил выявить всё самое знакомое, а не смесь. Давайте так. Что бы много не писать на клаве, Вы покроете знакое слабого цветаместа вуалью. Пример показываю.
     
  13. Не совсем понимаю зачем, но ладно. Знакомое (оно же и знаковое и просто имеющее реальный аналог)- зелёное; чуждое (не имеющее явного реального аналога и трудно сопоставимое с чем-либо)- красное.
    Во сне были: обычный рынок, мой друг и его мать, марка сигарет, лагерь, девушка, странное (для реальной жизни) поведения меня (хоть, как я и говорил, оно вполне вписывается в реальную жизнь).
    Из знакового это сам рынок, ведь я на таких часто бывал, марка сигарет, ведь я её долгое время курил и мой друг, потому что он мой друг (простите за каламбур). Всё остальное либо мною забыто (что вряд ли, ведь сон я помню очень хорошо), либо не имеет смысла (Стоит ли описывать то, что небо во сне было такое же, как и в реальной жизни?)
    Из чуждого: лагерь (как я говорил, он был уж больно хорош для подобных мест в реально жизни, да и не нравились мне подобные места, а во сне очень даже), сам образ девушки (не встречал таких) и моё поведение (как я сказал, романы мне никогда не доставляли столько удовольствия, сколько может доставить простая дискуссия, а был я как раз в том месте, где интересующим меня разговором очень даже стоило быть.)

     
  14. Плохо, не идет конструкция. А давайте по другому - расскажете по новому то что точно знали во сне не отвлекаясь на неосознанное.
    А неопознанное в другое время?
     
  15. Я пересказал всё. Так же, в названии я упомянул, что сон мог бы легко вписаться в реальность, а это значит, что все мои знания на тот период (14-18 лет) тоже присутствовали во сне. Трудно это описать.
     
  16. Я просил сделать тедализацию Вашего сновидения. Это Вам надо, а не мне. Просто мне забавно стало встретить не глупого человека, который знает зачем он здесь.
    Пожалуйста опишите свое сновидение по факту просмотра без пояснений с Вашей колокольни.
    Просто событие и течения сна.
    Если оно Ваше без всякой мути со стороны, Вы легко это сделаете. Если нет, то всё это лишь набор слов кем то сказанные.
     
  17. Черт, я совершенно вас не понимаю. Я простой человек, который зарегистрировался на этом форуме только ради одного сна, а про второй написал от скуки. Я описал вам весь сон, всё что помню и причем максимально его сократил (то бишь выбросил все диалоги). Что можно написать ещё- я не знаю.
     
  18. Всё, Вы больше не интересны, скука от Ваших снов идет. Чему Вы их наградили, такими они и остались.
    Ваш бред тех снов от скуки, пусть так и будет.))))

    [​IMG]
     
  19. *Улыбка*
     
  20. Это ностальгия, душа о чем то ностальгирует.
    Приблизительно такой же сон, мне рассказал мой знакомый, но это было лет 5 назад.
    Ему сейчас за 40, у него в лет 30, была женщина, они обо всем могли говорить открыто, личные интересы, книги и т.д..
    Темв были начиная с Понтия Пилата и Исуса, Мастер и Маргарита, Воланд, все возможные варианты их судеб и т.д..Как то он ей сказал, что он хочет воплотить свою мечту, он хочет чтоб Бог ему дал пульт, и он мог этим пультом вызвать любую девушку и не одну для сексуальных игр. Со временем, они расстались, но остались друзьями, он ей рассказывал о своих играх, радовался что мечта сбылась, пульт есть, и он а его руках. Прошло лет 10, эта девушка жила в другой стране, но они всё так же общались по скайпу. Когда он наигрался в пульт, и ему уже стало это не интересно, он вдруг осознал, что её нет рядом, но он также ведёт диалог с ней внутри себя, рассказывает о прочитанных книгах, сам сидит в том месте где они сидели вдвоем. Осознал он это, когда она ему приснилась и они во сне прощались, накрыло его пипец, в своем сне он тоже видел себя подростком и она была подростком, ну а дальше, пртблизительно такая же тема как и у Вас.
    Хотя возможно я и ошибаюсь, но это первое с чем пошла ассоциация. Поищите в своем загашнике эту девочку, свои юные мечты.
    Добавлено 28 фев 2017, исходное сообщение размещено 28 фев 2017
     
  21. Спасибо, но ошибаетесь. Девочку я эту не знал (Во сне познакомились, так что найти я её не смогу), женщины, с которыми я мог бы обсудить творчество Булгакова, у меня были, а ностальгировать по юности... Возможно в глубине души оно и так, но в явной форме такого нету. Трудно сказать. В любом случае, странную вы историю мне поведали. Жаль мне вашего знакомого с его мечтами.
     
  22. Значит будет))), сначала домашнее заданте на черновик, потом чистовик.
    Не надо его жалеть, годик тоски и ностальгии, и такой пендель включил, в смысле по газам, теперь за уши не оттянешь))).
     
  23. Жить в образах не верное занятие, очень скоро окажешься в чей то нехилой судьбе и пиши пропало. Извините, не кому не нужна зависимость и тем более от собственной скуки.;)
    Добавлено 28 фев 2017, исходное сообщение размещено 28 фев 2017
    Предположим у меня была загадка для себя, почему корона блестит с отражением будущего плана. Получается я делаю своё будущее и оно частично видно. Но разве я не смогу изменить не свою судьбу? Вот тут вмешивается всесильный электрический разум и аккуратно защищает закон усвояемости будущего состояния. Слишком много соединено в нем даже в судьбе бабочки или кузнечика.
     
  24. Смирнов привет))).
    Я спорить не буду, как в любом сне может быть много вариантов. Человек думая об этих вариантах, заходит в себя глубже.
    Историю которую я рассказала, она реальная, вот сон который повторялся у знакомого.
    Он с ней на природе, природа красивая, деревья, они там вдвоем, бегают как дети, дурачатся, ну и секс. Дальше сон его перебрасывает, он возле моря, на нем странная одежда, как из прошлого, на ногах ботфоды, он прощается с этой девушкой, ей лет 16, у нее длинные белые волосы как у Кхалиси, она смотрит на него молча, он знает что ему пора идти, он идет в воду, и такую боль и тоску испытывал, плакал во сне, проснулся от того что плакал.
    И каждый раз когда она ему снилась, всегда сильная любовь, радость, и конец один и тот же, те же сапоги, море, и сильная тоска.
    В реальной жизни она не блондинка, волосы не длинные, и ей не 16 лет, и он не носит ботфорды, и фильм он про Кхалиси не смотрел до того как приснился этот сон. Он потом когда посмотрел, он мне сказал что волосы у Кхалиси как у его девушки во сне.
    Вот сколько не совпадений, хотя он знал что это она.
    Тогда возможно эта женщина есть рядом, и ей не 14, хотя она в душе как девчонка, он ее может и не узнал, хотя она может быть рядом. Мы же вначале смотрим глазами, а потом чувствуем внутренний мир человека, если конечно можем почувствовать.
    Так почему человек не может развить мысль внутри себя, и посмотреть что выдаст подсознание, и окружение.
     
  25. Вот ваша позиция мне больше нравится, чем Смирнова. Вы ищите смысл внутри человека, а не внутри какого-то сна. Вот хотя бы пример со сном вашего знакомого. Действительно, ведь бывает же такое, что снится отрывок из книги или, скажем, фильма, который только предстоит увидеть. Я не говорю уж о вещих снах. И как это объяснять? Просто, как настрой или какое-то внешние влияние? Ну, на мой взгляд, это слишком поверхностно, особенно для форума, созданного для дискуссий о снах.
     
  26. Тут очень многое зависит от того, верит ли человек в путишествие души - реинкорнацию, кармические встречи - судьбоносные, или он верит в то что душа пришла на землю один раз и дальше - рай или ад, как то скромненько получается, правда?
    Пришла душа, ни какого опыта, ни каких знаний - всё и все чужие, и права на реабилитацию нет. А да, есть родственники, они не чужие, ну а если они алкоголики, тогда почему все души пришли одинаковые, все один раз, а такое неравноправие? Почему ангелы хранители не побеспокоились о своих подопечных? Вон вселенная с ее бесконечностью, а тут один вариант жизни и все.
    Одели на душу скафандр ( тело) и сказали станцуй красивый танец, она конечно станцует, но ей же нужен и партнер, и учитель хореограф и не один.
    Как то жестоко получается, не смог, не справился - в ад. Я в такое не верю, я верю что не справился, обязательно подойдут те кто поможет, поддержит, подскажет, для этого как минимум нужна вера и в Бога, и в людей, и доброту и т.д..
    Если верить в путишествия души в веках, тогда и появляется множество вариантов для работы над самим собой, каким я мог быть если я был был неопытным танцором, или наоборот, каким я был когда я испытал самое большое счастье в своих путишествиях. Тогда и сны многие можно понять, и тоску которая пришла с этими снами, и наоборот чувства любви, желания и нежности.
     
  27. В ОС это понятие существует, мысль возникает из сюжета, который еще предстоит увидеть. Или вот в жизни или в кино, которое смотрите впервые, Вы неожиданно для себя самой понимаете каким будет продолжение, знаете. Это не интуиция, а факт который Вы знаете. Как только во сне появляется свое мышление я всегда знаю, сюжет не мной сделан, но я буду в нем с головой.
     
  28. Это если в ОС, а если обычный сон?
    Кстати вопрос к тебе Смирнов, в ОС человек всегда осознает что он во сне, или нет?
     
  29. В обычном сне слишком много мусора, но логика железная. Если существует осознанность это всегда сильно заметно. Это не обычное видение, а на грани полного ясновидения. Человек не должен знать что спит, он реален и только тогда идет полный контакт с телом сознания. Практически сновидение само вызывается к диалогу.
    Я могу много говорить об ОС, Астрале, но это мои личные эксперименты и они не всегда совпадают с философией ОС.
     
  30. Так я по этому и спрашиваю, эксперименты я не проводила, но по наблюдению, у меня тоже не всегда совпадают с философией ОС. Спасибо.
     
  31. Как понять - по наблюдению, если Вы не знаете ничего об ОС?
     
  32. А Вы Смирнов так хорошо меня знаете, что знаете что я знаю, а чего не знаю?:rolleyes:
    Человек который живёт в сейсмической зоне, и переживший не одно землетрясение, знает меньше чем тот кто прочитал книги о нем? Он может не знать сколько было баллов, но по состоянию ...:rolleyes:
    Добавлено 1 мар 2017, исходное сообщение размещено 1 мар 2017
     
  33. Это уже бла, бла, бла. Не хотите беседовать на тему которую сами создали.
     
  34. Ой ты ж Бозе мой))), я тему создала? Мы не в моей теме))), ну разве что я девушка из сна))), с кучерями))). Но это ж не Ваш сон Смирнов?)))
    Я всего лишь задала Вам вопрос, Вы ответили))), спасибо))).
    И не надо меня дергать за мои, кх гудрЯшки))).
    Добавлено 1 мар 2017, исходное сообщение размещено 1 мар 2017

    ))))