Сон во сне

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Простая, 18 мар 2008.

1. #301 кирик, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    Re: Сон во сне, не могу проснуться

положу один сончик старый который был навеян долгими беседами на одном форуме о природе осознанного сна и вложенных сновидений. навели они меня тогда на презабавное переживание... :

2. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Всем привет. Около полугода назад мне снился сон: будто бы я бежала из концлагеря (в годы Второй Мировой), но меня заметили, пустились за мной в погоню. Я очень боялась. Со мной был еще мальчик года на 2-3 младше меня, за него я тоже переживала. Мы спрятались за какой-то редкий забор, я понимала, что они нас заметили и вот уже целились из ружей мне прямо в голову. Я сидела и не могла ничего поделать, оцепенела от ужаса. Один из них в конце концов выстреливает мне в голову и я чувствую холод, приятный холод, стекавший с головы. Боли я не чувствовала. А потом начала смотреть на себя как бы со стороны, будто душа отделилась от тела. Я не понимала, что во сне. Сон был цветной, но краски очень жухлые. Я не знала что мне делать. Потом постепенно я начала возвращаться в свое физическое тело, прямо вошла в таком же положении, как и спала. Помню еще то ощущение полета, очень захватывает. Когда я начала осознавать, что это был сон, заметила учащенное сердцебиение и тело было такое тяжелое, еще немного времени спустя я смогла пошевелиться.
    В общем, ощущения очень захватывающие, и сон странный, я в нем умерла, мне было страшно, даже когда я проснулась, еще долгое время думала о приснившемся, будто случилось что-то действительное.

3. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Ваш дух покинул-сделал попытку покинуть мировоззрение приверженцев осуждения.За что вас и осудили выстрелом в голову(за мысли ).

4. Re: Сон во сне, не могу проснуться

То есть я о чем-то думаю не правильно?

5. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Вас осудили за попытку думать правильно.

6. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Очень интересно..

7. И как Вы вели счёт?

8. У меня был такой случай,я спала,крепко-крепко,и мне было холодно,хотела накрыться,но не смогла,руки потяжелели,ноги тоде,веки не открывались,кака-будто налились свинцом.И Вдруг восне я начала накрываться,незнаю как обьяснить это,как-бы сон во сне,я в той же позе лежала,и в моем сне,с пала,и там же накрывалась,открываю глаза,смотрю что не накрыта,опять засыпаю и уже под утро я оказываюсь на другой сторонек постеле,одняло воляеться около постели,ну не близко,я очень испугалась,особенно тако,что не смогу открыть глаза и рот,что просто не проснусь...жуткое чувство...ТАК ПРИЯТНО ПОНИМАТЬ ЧТО Я НЕЕ ОДНЯ ТАКАЯ!

9. может мне валерьяночку попить;)
    ???,ахха)

Все это напоминает на фильм"Кошмары на улице Вязов".Незнаю,может из-вас кто-нибудь смотрел,суть понели)

10. Мне как-то приснился странный сон,я ученный,ещё и поэт,я начинаю разговаривать с какимто человеком о смысле жизни....

Мы говорили-говорили,он говорит что не забудет меня и придет ко мне ещё раз,я типо понравилась ему.

Он уходит и меня накидолвает вдохновение.муза,и я начинаю писать реально божественный стих,с рифмой,стр 1.5(полторы)и тут я просыпаюсь,примерно ночью,думаю вот надо записть этот стих,ведь это гениально!и тут же проваливаюь опять в сон,ир вос не мне сниться что я встою с постели и начинаю писать в своем дневнике этот стих,было прям как на еву,я типо записала,и восне пошла ложиться накровать,ко мне приходит тот молодой человек и говорит,этот стих останеться тут,будет меня греть,я говорю "-я же его уже записала! она посмеялся и ушел..

На утро я взела свое ежедневник,а там был выдернут листок,хотя мне приснилось только что я это записала,может быть и совпадение,но все-равно жууть!

у кого-нибудь было такое,обьясните пожалуста что это значит?

11. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Сегодня мне первый раз приснился подобный сон. Сам сон был хорошим, ничего плохого я не чувствовала. Я оказалась в большом зале, помню до деталей как он выглядел. Там был человек, которого я была очень рада видеть. Но у меня было впечатление, что я уже была в этом помещении, но не в реальной жизни точно. У меня до сих пор это ощущение осталось, ощущение дежа-вю. И вдруг какая-то неведомая сила стала на меня давить, как будто что-то черное (не могу объяснить точно) тянет вниз, выталкивая меня из сна, как будто я не должна быть в этом месте. И тут я понимаю, что лежу в своей кровати, но еще не проснулась. На голову что-то(кто-то?) давит, не могу ни открыть глаза, не пошевелить ртом. Ощущения удушья как такового не было, но ничем пошевелить не могла и страх сковавший все тело. Я начала читать молитву и резко открыла глаза, с большим трудом. Все это недолгое время мне казалось, что если я не проснусь, то точно уже не вернусь в этот мир. После того как проснулась еще минут 15 что-то сковывало движения, сердце бешено колотилось, и казалось, что кто-то есть рядом, шумит, ходит... Помогите понять, что значит этот сон. Сейчас страстная неделя, последняя неделя великого поста, в пятницу 13го мне исполнится 20 лет, мы хотим отмечать, небуйствовать конечно, но посидеть с любимыми людьми хочется. Моя мама меня отговаривает от этого, говорит - нельзя. Не знаю, связано ли это как-то с моим сном. Заранее спасибо за ответ.

12. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Маму лучше послушаться.
    Зал-массовое место.

13. Re: Сон во сне, не могу проснуться

я второй день утром не могу проснуться, т.е нахожусь между сном и явью, пытаюсь кричать не получается, открыть глаза не получается... почему так? что происходит, сегодня даже голос слышала, он меня окликнул.... боюсь...

14. Re: Сон во сне, не могу проснуться

ещё снилось что я сажаю картофель, а земля с куклами и одеждой какой-то не понятной...

15. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Сажать картофель-пытаться получить духовную прибыль,информацию от земного представления,понимания-что ошибочно.
    Земля-прах.С одеждой-личными мыслями о земном-а не духовном.

16. Re: Сон во сне, не могу проснуться

приснилось, что я проснулся и пошел в ванну мыться, но вдруг я снова посыпаюсь - думаю что за ерунда и снова иду мыться, но не успев включить воду опять просыпаюсь и думаю что за черт и так раз 10... после этого стал видеть красоту мира даже в щепке и автоматически замечать множество деталей - сны учат и обучают

17. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Умываться-оправдываться за мысли,поступки..

18. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Множество раз снились подобные "сны"...
    Иногда в этих снах меня тянет летать... При этом мне кажется что я могу контролировать полет, но на самом деле нифига))) Как-то было такое дома... Меня вдруг тянет к потолку и я там болтаюсь... Вижу всё происходящее - обычные повседневные вещи, но меня никто не видит и я не могу издать ни звука...
    Чаще всего просто просыпаюсь, открываю глаза и вижу вокруг всё как есть, только не могу даже глазами пошевелить, поэтому обзор только в пределах периферического зрения... Чаще всего сопровождается паническим состоянием с выплеском адреналина, но иногда и просто так... Через какое-то время попыток пошевелиться понимаю что сплю и засыпаю обратно после чего уже встаю... Единственное что не нравится в таких состояниях так это некоторая дезориетация и слабость некоторое время после подъема...
    Когда жил в центре - в доме старой постройки, такие вещи происходили довольно часто... У меня диван такой был - раскладушка и с одной стороны была деревянная лакированная стенка... Так вот несколько раз так просыпался лицом к этой стенке и видел в отражении силуэт, стоящий у меня за спиной... Он ничего не делал, но было несколько жутковато... Хотелось обернуться и посмотреть, но даже во сне я почему-то понимал что этого не стоит делать...
    Один из таких снов мне особенно запомнился... Я заснул, глядя в телевизор... Через какое-то время "проснулся" от того что вещание по каналу закончилось и на экране был "снег" и, соответственно, неприятный шум... В комнате был включен свет, шумел телек, а мне не пошевелиться... При этом ощущение не совсем обычное... Я прям совсем проснулся... И тут я понял что я не дышу... Мне не вздохнуть и не выдохнуть... Никто не душит, не тянет - просто остановка дыхания... Но, как и при удушении, резкий скачек адреналина, пульс зашкаливает, хотел крикнуть, но никак... И уснуть обратно уже то же никак... А на шкафу, рядом с телевизором любила спать кошка... Вот там она сидела и смотрела на меня... Я в этот момент как-бы мысленно что ли к ней обратился "спасай!"... Она соскакивает со шкафа, бежит через всю комнату и со всего размаха врезается носом мне прямо в лоб! В этот момент я уже просыпаюсь... И просыпаюсь с ощущением удара в лоб... Более того - было ощущение прохлады от кошачьего носа и небольшой влажности... Смотрю на шкаф, а там действительно сидит и смотрит на меня кошка выпученными глазами, как будто я ее чем-то напугал... В комнате всё так и было - включенный свет и шуршащий телевизор...
    Довольно забавный сон...

19. Re: Сон во сне, не могу проснуться

В юности рассказал про такие сны(с присутствием кого-то в помещении) маме... Она сказала что у нее тоже такое часто... Она мне это объяснила присутствием домового и что ничего плохого он не сделает, а наоборот что это хорошо)))
    А несколько раз даже было что я физически это чувствовал - как кто-то садиться на край кровати... Чувствовал тепло и прогиб самой кровати... Жутковато)))
    Несколько раз сам из любопытства старался попасть в такое состояние...
    В общем-то было сложно отличить эти прогулки от реальности... Единственное что, как-то подсознательно что ли, чувствовал что не стоит смотреть в зеркало и заходить в ванную... Не знаю почему...
    Прогулки такие были только по квартире... Всё было как обычно, на первый взгляд, те же комнаты, те же вещи, но если начинать обращать внимания то проявлялись "странности" - некоторые вещи не так выглядели, обои могли быть другими, а в некоторые углы просто страшно было заглядывать, т.к. казалось что там "что-то" есть и оно не очень будет радо встрече... Чем сильнее стараешься осознать что это сон, тем ближе к реальному просыпанию, а если "отдаваться" сну и погружаться глубже, то происходят какие-то метаморфозы и теряешь контроль над происходящим и сон превращается в обычный, но чаще происходит какая-то жесть и просыпаешься в ужасе)))

20. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Сейчас еще вспомнил...
    Часто в таких снах я очень плохо контролирую свое тело... Как полугодовалый ребенок... Встаю и падаю... Или как пьяный, но с совершенно ясным сознанием...

21. Re: Сон во сне, не могу проснуться

kiterru,да вы не бойтесь.а контролировать надо научиться.плюс-при желании можно проснуться в любой момент.сказать-проснулась.и все.

22. Re: Сон во сне, не могу проснуться

я кстати понял почему снятся такие сны. Изза стресса, переживаний и постоянного волнения.

23. Re: Сон во сне, не могу проснуться

а что будет если когда тело поднимает наверх просто расслабиться???

24. Re: Сон во сне, не могу проснуться

расслабиться физически до сна или во время сна?

25. Я подросток, и соответственно личность очень мнительная и впечатлительная.
    Последний год мне стали часто сниться кошмары. Они сняться мне всегда, не только ночью, а в любое время, как только я закрываю глаза. Они бывают разные, в основном не повторятся, но всегда оставляют после себя плохие отголоски.
    В последние пол года моё состояние усугубилось.
    Сначала сны просто очень сильно походили на реальность. Затем всё это превратилась в какой-то параноидальный страх, страх неспособности осознать сплю или нет. Потом появились сны наяву. Т.е. в самый разгар рабочего дня я отключалась на доли секунды и мне снился сон. А теперь...теперь сны во сне. Сначала было два слоя снов потом три...и каждый раз после пробуждения это приводило меня в ужас...но совсем недавно... я пять раз проснулась во сне...и лишь затем в реальности...два человека час не могли убедить меня что я не сплю...не могли успокоить...я билась в истерике и умоляла меня разбудить...сны стали на столько реальны, что нет такого действия наяву которого я бы н делала во сне.
    Одно спасает...во сне я никогда не остаюсь одна.

26. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте! Надеюсь, мне помогут!! Почитала другие сообщения, много похожего мне тоже снилось, просыпаюсь на кровати, не могу шевелиться, говорить, если получается встать, то свет не включается, жутко страшно....
    Но хочу описать два других сна.
    1. Просыпаюсь во сне. Пытаюсь двигаться, получается с трудом поднять руку, но я ее не вижу, т. е. руку, которая моя и лежит на кровати, я вижу, но там где я ее ощущаю - пустота, потом у меня с кровати можно увидеть входную дверь квартиры, я смотрю туда и чувствую, что за ней кто-то стоит, становится просто жутко страшно, я присматриваюсь и вижу, что дверь не заперта, пытаюсь проснуться, не выходит, если просыпаюсь, то получается, что я опять сплю, жесть...((((
    2. Тоже самое, только я могу поднять две руки, и могу говорить, лежу двигаю руками, но их как и в том сне, не вижу, вдруг начинаю слышать шорох, как-будто бумага шуршит, смотрю на стену и вижу как какбы разворачиваются обои, и начинает мелькать очень быстро черный текст, пытаюсь прочитать, не успеваю, все это время мне очень страшно, зову молодого человека, который в тот вечер уснул на диване перед телеком, он отвечает, что сейчас придет, но по его тону понятно, что он имеет ввиду что-то недоброе, становится еще страшней, потом я слышу как он встает с дивана и когда появляется в проеме двери, то я вижу длинную узкую черную какбы тень, которая двигается к моей кровати, как только тень наклоняется, чтобы залезть на кровать, я просыпаюсь...
    все это было очень страшно, я потом долго боялась уснуть... В этих снах я пыталась проснуться - ничего, пыталась расслабиться и погрузиться в сон - ничего..
    Между этими двумя снами прошел довольно большой срок примерно в 1,5 месяца, про них я рассказывала подруге, она сказала, что мало что понимает, но тот кто был за дверью в первом сне, уже находится в моей квартире...
    Помогите, мне очень страшно!

27. Re: Сон во сне, не могу проснуться

В вашем духовном пространстве пребывает чей то дух.
    Можно защищаться молитвами и кресным знамением .Получше-начать менять свои убеждения в направлении отказа от суждения о ком либо в негативном ключе...

28. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Советую посетить тренинг! Ведет его профессор, Линде Николай Дмитриевич, он знаменит своим методом, эмоционально-образная терапия, так же он умеет читать сны, это просто невероятно, я знакома с ним лично и мне выпадал случай поговорить с Николаем Дмитриевичем о своих снах, просто фантастика как он разгадывал их!
    Вот например долгое время мне снился кошмар, что меня преследует змея, но я в тоже время и боюсь ее и нет, снился этот сон очень часто - в конечном итоге оказалось, что это мой страх забеременеть! Вот так интересно!!
    В скором времени будет проходить тренинг как читать сны!
    Что такое сновидения?
    Как часто они нам снятся?
    Зачем они нужны?
    Какие секреты содержат в себе сновидения?
    Как понять истинный смысл сновидений?
    О чем они нам сообщают?
    Что открыл З.Фрейд в сновидениях?
    Бывают ли вещие сновидения?
    Как использовать сновидения для психологической помощи людям?
    Можно подготовить свои сны и Вам их расшифруют!!

http://centerse.ru/Emotsionalno-obraznaya-terapiya/70

а вот хорошее видео на эту тему!
    www.centerse.ru_Сны Линде.wmv - YouTube

29. Re: Сон во сне, не могу проснуться

предметы из сна? Или те, что в комнате? И только ль предметы? Ты нет?

30. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Не бойся. Если твою душу кто-то во сне тянет из твоего тела - в этом нет ничего плохого. Это попытка выйти в астрал. Многие люди в мучениях пытаются добиться появления такого дара. А у тебя он есть без всяких трудов )

31. Re: Сон во сне, не могу проснуться

И у тебя это была попытка выйти в астрал ) И это круто )
    А сейчас продолжается?

32. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Всё так тяжко по той причине, что ты сопротивляешься самому себе. Душа выходит - это нормально.

33. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Видишь своё тело со стороны - это хорошо. Сверху или как?

34. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Это астрал. У тебя есть дар. Почитай об этом в Интернете, там много инфы. Только не читай мнение людей, которые пишут о том, чего сами не знают. Читай тех, кто этим владеет и пользуется. И технику.

35. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Да, это именно попытка вйти в астрал ) Согласна.

36. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Это так. Правда про молитву я не согласна.
    Ты и ты, душившая себя - это твоё подсознание. Дело даже не в самом привороте, а в том, что ты чувствовала, что всё не так. Тебя несло, сносило голову, а твоё здравое начало пыталось тебя сдерживать. начался диссонанс.
    Вот и во сне твоё подсознание пыталось бороться с твоим сознанием.
    В молитвах магии нет, есть самовнушение.
    А тебе нужно не только себе внушать с молитвами или без них - разницы нет, но ещё и разобраться в своём внутреннем мире. Найти гармонию с собой и с окружающим миром. Иначе такие двойные сны тебя вообще до раздвоения личности могут довести..

37. Re: Сон во сне, не могу проснуться

привороты никакого отношения к ПАДШИМ духам не имеют ) хватит уже )

Если энергетический посыл и имеет отношение к духам (умершим близким, которые энергетически вас оберегают столько, сколько смогут), то точно не к падшим )

38. Re: Сон во сне, не могу проснуться

прочтите про астрал. вам просто нужно найти возможность контролировать свой дар.

39. Re: Сон во сне, не могу проснуться

всё верно. этот дар обычно переходит по наследству. чаще от женщины к женщине.

40. Re: Сон во сне, не могу проснуться

это у кого как. при стрессе душа меньше связана с телом, потому и больше вероятности выхода в астрал )
    но некоторые тренируются и могут выходить и без стресса)

41. Re: Сон во сне, не могу проснуться

если просто расслабиться - может просто отпустить. У меня на второй раз так и было. В первый, пока не знала шо это, я сопротивлялась )
    На второй я себя видела, комнату, потом меня плавно отпустило обратно, я открыла глаза, была слабость, а в комнате было тож самое.
    И теперь это чувство не появляется, хоть я его и жду(

42. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте!смотрю здесь многие сталкивались с подобным,уже успокаивает)может кто знает что случилось,лично со мной такое впервые.я спала,но не крепким сном,а дремала.мне снился сон и потом перед глазами встала картинка:лес,речка,берег,лето,как будто я сама напеваю колыбельную и думаю о любимом человеке,и мне на душе так хорошо-хорошо,какое-то блаженство прям и потом картинка пропала,и даже не знаю как объяснить ,свет появился ,бело-желтый и и такое ощущение как будто душу кто-то тянет вверх,как будто она не по своей воле куда то тянется.в голове щелкнуло,сначало было не страшно,а потом у меня почему-то пронеслась собственная мысль в голове:вот так наверное умирают люди!и мне стало страшно,я захотела проснуться,тело почему на некоторое мгновение парализовала,ясно помню как я пыталась пальцы сжать,но не могла.несколько секунд я пыталась проснуться,потом просто было ощущение что меня "отпустило".я еще несколько секунд полежала с закрытыми глазами и проснулась,сердце учащенно билось.впервые такое чувство.сегодня еще и праздник большой-День Николая Угодника.что это со мной было?

43. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Когда вот так тянет вверх-то это лучше чем вниз.Значит ваши убеждения и отношения к другим заслуживают такой высокой оценки .

44. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Мне 17 лет.....Я вижу как я сплю во сне и осазнаю это хочу встать но не могу.Не могу двигаться,буквально 45 минут назад я видел этот сон встал в 3:10.Это происходит 2ой раз в эти 2 месяца.Прошу скажите что мне делать?

45. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Я думаю молиться.Чтоб проснуться духом.

46. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте! Мне сегодня приснился сон похожий на многие сдесь описанные, но с одним отличаем. Иду по темной улице, ощущение присутствия чего-то потустороннего, немного страшно и вдруг я осознаю что это сон и мне даже очень понравилось, что я могу попутишествовать во сне, тут же набрала номер на телефоне и решила поделится своей радостью. Человек ответивший на мой звонок начал говорить что это означает. Я услышав только первые слова:''Это значит что будущее непонятно....'' И тут я испугалась, поняла что дальше слушать не желаю и повесила трубку. Мне захотелось проснуться и я решила себя ущипнуть. Зажав кусочек кожи на руке я ничего не почувствовала, но немного её повертев проснулась у себя в кровати. Было темно. Я встала с кровати и пошла к маме рассказывать свой сон(как обычно)) )Ощущение чего-то потустороннего никуда не делось. Несу в руках телефон, вижу в далеке горит свет в ванной. Мама еще спала, я решила зажечь свет в коридоре - не получилось, потянулась к другому выключателю - тот же эффект. Смотрю в сторону ванной... и там погас. Пытаюсь включить подсветку в телефоне - разумеется ничего не выходит. Я начинаю паниковать и кричать - мама не слышит, ощущаю ужас. После этого я просыпаюсь с жутким сердцебиением, отдышкой и в грудной клетке ощущаю такое жжение как будто на меня горящее полено положили. Было страшно. Скажите, пожалуйста, этому есть какое-то объяснение?

47. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Вы проснулись духом пока сознание тела спало.Магазин-место приобретения информации,мнения или убеждений.

48. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стали часто сниться вещие сны.. что делать?

49. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Записывайте и делитесь с другими(если не жалко).

50. Re: Сон во сне, не могу проснуться

Как Вы понимаете их определение - вещие. Что то произошло из сна, напишите, это очень интересно. Вы в последнее время сильно устаете? Ваша жизнь под стрессом? Вы активно занимаетесь йогой? Вопросов много. Извините.

Загрузка...