Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Духовные практики", создана пользователем Димитриkos, 5 дек 2005.

?

Вы верите в Бога?

1. да

87,7%
  2. нет

12,3%
  1. Ваша теория верна, но только для отшельников.:rolleyes:

2. не правда!

3. Что именно??? :rolleyes:

4. читай выше!

5. Ну, так что не верно, то что верна, или то что только для отшельников? Или и то и другое? :)

6. Да какая разница?! Просто ты не права:D Я вот думаю, а если Димону сказать, что он реально прав во всем, он начнет с этим спорить? Хм...:rolleyes: надо попробовать:D

7. Будет.:D Тут уже кто-то так делал....

8. Вопрос чрезмерно категоричен, а варианты ответов - ну вообще ни в какие ворота. Да-нет - это дуализм, свойственный сугубо нормальным.
    Фишка в том, что Богу начихать, верит в него кто или нет, и это вне зависимости от того, есть он или нет.
    А если я - Страж Слова Его, что выбирать, верю или нет?

9. Мое мнение, что Бог это всего лишь вера в себя. Если веришь в бога, значит ты веришь в свой космос и сам решаешь, как тебе жить. Идя в церковь, мы идем к себе, значит мы ценим свою жизнь

10. Не согласен. Многие религии призывают к смирению и принятию событий/испытаний, что дает нам бог, чтоб испытать/укрепить нас.
    Соответственно нам диктуется модель поведения И тут уже сам ничего не решаешь, если ты истинно верующий, ведь в противном случае ты будешь лишь еретик. А еретиков очень не любят, хотя не мне вам рассказывать историю. И очень уж сильно говорить, что "Идя в церковь, мы идем к себе, значит мы ценим свою жизнь". Ведь туда идут и те, кто толком ни во что не верит. Идут потому что надо. Или те, кому на все плевать, но в критический момент становится страшно, а вдруг что-то есть?! Этакая попытка показаться хорошим в глазах бога. Ад напрягает. отвечать за свои поступки не многие готовы. Это все не просто оценка жизни, а только качества. Ходят просить блага, замаливать грехи (ну или делать вид). Конечно, есть те, кто верят по настоящему, и их мотивации могут сильно отличаться. И думаю лучший вариант, это спросить их самих. Но ответ думаю будет таков, что идя в церковь они идут к Богу, к Свету. А значит они просто идут за верой. Вера их ведет. И не более. В остальном они смиренные рабы божьи.

11. Ну я . Верю в бога.Но не описываемого в каких либо религиях.. Не помню кто сказал . Все реки ведут в один океан. .Тоже с самое религиями в бога.

12. Многие да, но не все.

13. Мой папа говорил: «я не верю в бога, верю только в ангела-хранителя... »

14. хитрый папа. перестраховщик :) Бога нет, но ангелы есть ...пусть хоть и 1 персональный.

15. Антивир блокирует.

16. по мере необходимости...

17. что интересно это наиболее точный ответ для большинства :)

18. Если можешь грешить в присутствии икон - значит не веришь.

19. Как это? В смысле, грешить в присутствии икон????

20. У меня тоже не всегда в голове укладывается, но некоторые даже в церкви материться умудряются. Слышала.

21. думаю не хуже чем быть служителем бога не соблюдая его законов и не веря в него :)

22. По телевизору мне что-ли кто-то сказал, не помню, что священник, на исповеди, например, как оконное стекло, через которое мы смотрим на Бога. А окна не всегда бывают чисто вымытыми.

1 человеку нравится это.
  23. Мне тоже так кажется. То что есть что-то такое - это определенно. Просто все это зовут разными именами (Бог, Аллах, Будда и т.д.)

А если "верующий" человек тяжко грешит без присутствия икон, он разве верующий??

24. В последнее время вопрос "Веришь ли ты в Бога?" меня почти вынуждает переспросить "А в какого именно?"

25. мне кажется очень верный вопрос, хотя многие любят лукавить говоря, что бог 1 . хотя каждая религия говорит, что ее бог самый правильный и что бог един. Только вот религии уж больно разные ....

26. Вот и я про то же. Хочется хотя бы предположить, какого ответа ждут на такой вопрос.

27. предположительно ждут ответа про единого бога ... :) Хотя у него и имен то много .. прямо как у его притивоположности ..... и где гарантия, что этот "единый" не очередной фейк ? вера ? вера к сожалению не доказательно. да и противоположный якобы царь лжецов ...

28. Так и будет до тех пор,которые не бесконечны, пока вера в сознании человека.Она должна была у человека трансформироваться в Веру Разума.Обретя Разум человек просто бы понял как устроено и работает Мироздание.Бог един.Как вверху, так и внизу. Amen.

29. Так и есть-Бог един.К Нему можно обращаться-Создатель неба и земли.Когда-то слетел на машине с трассы в поле на скорости 120,поле было ниже уровня трассы,пока летел в поле успел обратиться к Богу за помощью,о Нем не думал когда ехал.Суета житейская отдаляет нас от Всевышнего,а подобные ситуации напоминают о Его присутствии,на все Его воля.

30. Бога нет, бог - для слабых людей, которые не могут верить в себя.Ад и Рай находятся на Земле, а не на небесах

31. не согласна с выражением,что бог для слабых людей.каждый во что-то верит.кто-то в себя,кто-то в науку,кто-то скептик,кто-то нет.если вера поддерживает людей в сложных ситуациях,когда например,от человека все отвернулись.так разве ж это плохо.не надо путать с лицемерием и безответственностью.на земле много чего находиться.неуважая других людей,разделяя их на сильных и слабых,можно зайти очень далеко.я думаю,мы идем к тому,что ближе лично нам.то есть если тебе не близка вера,то это не значит,что человек слаб.и также если кто-то отрицает веру-не значит что он плох.

32. не верить в бога, тоже самое что признавать что ты уже совершенен, большей глупости на свете наверно нету.. а не вру есть, пытаться найти доказательства его существования. определить бога, это превратить его в машину для производства чудес, с четко определенными функциями, высшая степень ницшеанского безумия и идиотизма.

с другой стороны бездумная вера в определенные религии делает человека и правда слабым, беспомощным бесполезным. вот даже если я увижу что что то делает из свинца золото при мне левитирует и воскрешает из мертвых, будет ли это богом, для меня пожалуй нет, это всего лишь чудеса, а идентифицировать бога с с подобным балаганом просто оскорбление идеи творца.

беда в том что понятие бога в наше время слишком отдает различными опостылевшими религиозными институтами с одной стороны, и как бы так помягче сказать с безумия эзотерической вседозволенности и отрицанием идеи высшего с другой.

иначе говоря с одной стороны жуткая материальная целесообразность, с другой полное психическое расслоение которое заставляет приписывать качества творца инопланетянам духам волшебникам ведунам йогам телепатам атлантам ариям и дравидам и еще черти знает кому итп.
    для меня понятие бога иррационально трансцендентно и в сфере логики как любого другого человеческого качество доказательств быть не может дано.
    но разве это означает отрицать бога))))
    вероятно о боге больше всего могут сказать маленькие дети) которые никогда и не думали о нем)) и вот спроси маленького ребенка о боге, что он тебе ответит))))? и все же этот ответ будет куда более значительным чем любой философский трактат, чем любая священная книга)))
    думать и вспоминать о боге мы начинаем лишь когда теряем связь с ним, когда же мы становится ближе вероятно всякие вопросы просто пропадают сами собой :)

33. Вообще не даром говорят, что "устами младенца глаголет истина" :)
    На многие глобальные вопросы, как: "что такое дружба?" и "что такое любовь?", дети дают более глубокие и точные описания. Их взгляды еще не загажены лишними понятиями, принципами и словами. Они слишком чисты :)

Прочитала где-то на форуме высказывания одной женщины, где она переживала потери. И однажды её то ли дочка, то ли племянница, высказала поразительную вещь на фразу "рада до смерти". Девочка ответила: "Как можно радоваться до смерти? Ведь это не правильно. И как то не понятно. Надо радоваться до жизни!"
    Дети мудры :)

34. Это точно :) могла бы добавить, но не буду - а то понесёт в дебри)))

35. А, добавь! Очень интересно))) :)

36. Я верю,но все равно сомневаюсь,а вдруг никакого бога нет-люди как микробы для вселенной и их индивидуальность не имеет никакой важности и канет в бытие,пожил один раз и ладно...

37. верю безусловно , но не являюсь сторроником каких-либо религий

38. Какая была бы нам честь за исполнения законов Бога еслиб мы точно знали что Он есть?

39. а какая может быть честь за подчинение ?

40. Вас кто то заставляет?

41. Российским племенам Христианство принесены через смерть, унижение, страдание. Забыли как Русь мирно жила в язычестве? А ведь и язычество это служению Богу, но более понятному для чувств мирян. Я верую в Бога который меня понимает - умеет наказывать и любить.

42. модели кораблей

Это многое поменяло в жизни, если бы мы знали что мог точно есть

43. Мы тогда бы исполняли Его законы из страха,а не по доброй воле(кто хочет).

44. Maximys817

Ты не веришь что Он существует? Какой еще страх перед Ним, будь человеком по совести. А Он справедлив.

45. не верю в бога как он трактуется религиями, скорее верю в энергию, в её взаимодействие и её законы.

46. верить и знать наверняка это разные вещи

47. при определенном количестве веры, вера становится ровна "знанию".
    И у каждого знание свое.

48. скажи ,если ты видишь что на столе лежит телефон , ты знаешь это или веришь ?

49. не поверишь, и знаю, и верю...

50. Я прирожденная атеистка, но с уважением отношусь к любой вере и мои родители крещеные

Загрузка...