Как вы считаете, Бог един ( как у христиан) или существует сонм богов, каждый из которых заботится о одном явлении, предмете ( как у египтян, Др. греков?
Что за вопрос? Что есть бог? Никто не знает. Как можно об этом говорить и выяснять. Язычество это поклонеию духам. Их же звали богами. Поклонялись и имели с ними контакт. Современные монотеические религии имеют понятия об едином боге во всей вселенной, а духи(ангелы, святые и прочие) это старшие братья людей, а животные - младшие...а все мы дети единого бога-отца, а матерью нам, является земля.
Согласна полностью. Господь рассказал нам о том, что мы должны знать. Все не просто так. Если бы люди знали ВСЁ и обо ВСЁМ... Господь нас сотворил, и он знает, какие мы. Знает, что было бы на земле, если бы люди знали ВСЁ. И нам не было бы столь интересно жить!
Давайте придумаем вопрос!?, потом изобретём колесо ответив!..Потом придумаем Бога под дружные аплодисменты ангелов! ..Потом скажем, что Бога нет и помолимся за мир во всем мире!.. ...а потом спросим: а сколько Тебя Бог?..В штуках!, если можно!.. только отвечай в пределах того, что я знаю! (гомерический хохот.. ).. Задача! Хочу прожить интересную жизнь?..Знаю, что Господь меня сотворил, а остальное мне знать не положенно!..В чем смысл?...:confus: :shocking: :повешусь:..
вот и мне тоже, немножко как то ухо и глаз режет, когда начинается обсуждение бог , кто это? как это? где это? а еще начнут визуальными образами делиться... бог если такое и существует, совершенно запредельное понятие, за пределами ограниченного человеческого ума... все равно что муравьи миртлюдей начнут обсуждать... ой смотрите - длань господня... а длань эта возьмет зажигалочку и муравейник подожжет... вот так... а может придут биологи.. и наоборот условия природные подкорректируют... но цели у них какие? того муравью никогда не осмыслить... конечно, что-то ЖИЗНЬ на свет произвело.. человеческую жизнь... но что это было? большой взрыв в центре вселенной, инопланетянский эксперимент, или божья воля... не понять нам... со всеми даже озарениями вместе взятыми... у толтеков есть такой афоризм-принцип: верь во всё всем сердцем, но ничему до конца не доверяй... и нет и да...))))))))))
забавную вещь седня по tv услышал: хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...)))))))))))))))
или у некоторых язычников, которые поклоняются реальным природным явлениям, дереву, например, очень старому ... ... Ну а если серьезно: Подтверждаю мнение, что нам, трехмерным, невозможно осмыслить даже четвертое измерение, не говоря уже о Боге! Просто физически невозможно! Это все равно, что реку запустить течь через трубочку от коктейля ... физически не получится! А если даже изловчившись и направить весь этот поток информации (река) в наше ограниченное сознание (трубочка) (озарения, к примеру, отдельных личностей), то это будет уже не река, а вода в трубочке, что опять же приводит к искаженному восприятию информации ... соразмерно диаметру нашего сознания ... ...
Метод Доктора Бутейко - Волевая Ликвидация Глубокого Дыхания ... очень сильная вещь - почитай. :круто: Я занимаюсь самостоятельно и не жалею. На своем опыте могу подтвердить, что заложенность носа уходит через 3-4 минуты после вхождения в метод даже если применяешь его впервые! ... смешно просто порой видеть всю эту рекламу средств от насморка ...
я раньше в пути к себе работал... прям в отд. книг, по-моему что-то про него слышал, но не читал точно... надо будет к бывшим коллегам заехать...))) а в двух словах - в чем метод? если можно...
Суть: у нас в крови в обычном состоянии текущий уровень кислорода избыточен! Мы дышим и потребляем кислорода в несколько раз больше чем требуется для организма! Этот переизбыток О2 наряду с другими факторами тормозит защитные силы организма. И наоборот, СО2 - углекислый газ - его наличие в крови недостаточно! А он в свою очередь как раз и оказывает очень сильное положительное воздействие как на имунную систему, так и на мозговую деятельность (ум, рассудок, память) , вплоть до расширения сознания и восприятия тонких энергий - со временем, разумеется. Что делать? Вызывать искусственно состояние легкого кислородного голодания. Только обязательно ЛЕГКОГО! Нельзя насиловать себя - это приведет только к травмам! ПРАКТИКА: простое ограничивание вдоха! и всё! Попробуй подышать не в полную глубину, а хотя бы в половину вдоха ... да, сперва ты будешь дышать чаще, но так и надо ... При чем, заниматься надо начинать с 5-10 минут утром и вечером, что всегда можно выкроить. Главное условия для начинающего - полное расслабление, перед тем как войти в метод. В описании метода очень сильный акцент идет на наличие знающего инструктора рядом, особенно, если заниматься начинает нездоровый человек с целью излечения. Не буду пропагандировать обратное: если ты болеешь и хочешь пользоваться методом, чтобы вылечиться - обязательно иди к знающему метод специалисту с соотв. "корочками". Иначе, можешь сделать себе только хуже! Замечу, что перечень "неизлечимых" хронических болезней исчезающих при занятии ВЛГД очень обширен. Например, аллергия! Да! Поверь, что аллергию можно вылечить, оказывается! Я же начал изучать метод ради другого ... может банально, покажется, но просто хотел научиться недышать под водой по-долгу ... ... а когда изучил все остальные положительные действия метода ... то понял, что верной дорогой иду В данный момент - с лета занимаюсь - я могу быть в методе сколько угодно. Даже засыпать научился почти недыша (5-6 очень коротких вдохов в минуту) - когда почти не двигаешься дыхание можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО замедлять и эффект "кислородного голодания" все меньше и меньше ... Короче, я очень доволен :первый:
похоже как в кен-до учат дышать... правда там насчет только коротких вдохов было... попробую... я не с целью излечения... интересно исследование тонких энергий больше... спасибо...)
Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Нет". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?" И Будда ответил: "Да". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх. Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду: — Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа? Будда ответил: — Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" Потому что прийти к Истине человек может только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!"
А ещё повышать СО2 в крови можно с помощью РДТ - разгрузочно диетической терапией! В простонародии голодание! Пьёшь только воду одни сутки в неделю, а на завтрак следующего дня салатик из морковки с капустой, заправить соком лимона, а потом что угодно ешь! Но лучше с мучным, сахаром, солённым, копчённым и жирным повременить ещё сутки, у всех организма разные, может не принять. Здорово иммунитет повышает!!! Проверенно лично! А если голодать дольше, конечно со знанием дела, то можно открыть в себе кучу сверхестественных способностей: читать мысли, предугадывать события и т.д. А что касается Бога. Мне кажется, что Бог - это когда-то был простой человек, как ты и я. Просто он развился до такой степени, что способен многое сделать только силой мысли, не говоря о другом. Сколько на это ему времени понадобилось.....я думаю очень....и очень много... Это высшая ступень развития души! Которая не знает, так называемой, кармы. Достичь её не каждому дано в силу своей приземлённости и зависимости от материального мира! Что низшая ступень развития, как это не прискорбно...
Конкретно на этот вопрос никто несможет дать ответ. Некоторые считают, что Бога, как такового нет, существуют силы природы которые и руководят протекающими процессами. А с другой стороны как можно объяснить такие вещи, как чудесные исцеления, плачущие иконы да и многое другое... Да и не столь уж важно какой ты вероисповедания, во что ты веришь, Бог может существовать, а может и нет, вне зависимости от того, насколько ты в него веришь.
Я с тобой согласна, от того как мы думаем ничего не изменится! А мы простые люди и просто высказываем своё мнение...
Т.А., один раз летом я проснулась ночью от того, что перестала дышать... проснулась не от страха, а от осознания, что не дышу и скоро надо проснуться. при чём я очень хорошо помню те ощущения, которые я испытывала в процессе "недыхания": какая-то часть меня поняла, что я не дышу и мне очень хорошо - и телу, и лёгким, - мне комфортно, и просто подругому жила; протом эта часть меня осознала, что моё тело может умереть (страха не было), и оно медленно и мягко стало выводить меня из недыхания; я как-будто всплывала... это имеет какое-то отношение к тому методу???...
ладно тебе, МИР... не надо так резко:сдаюсь: ты - ОСОБЕННЫЙ и что-то ты знаешь и можешь БОЛЬШЕ!... (не требуй и не жди этого от других) похоже, ты знаешь не понаслышке, что значит эта фраза "сделав шаг, пути обратно не будет"; и в духовном развитии тоже: любой выбор предполагает под собой решение, а выполнение решения - ответственность... с самыми лучшими пожеланиями, Durker.
мне недавно пошутили: В начальной школе проходит урок, педагог говорит: - Ребята!... Бога нет!.. Он разве разговаривал с вами, может быть вы его видели?.. Ребята качают головой. - Вот, - говорит учительницая. - Я же говорю, Бога нет. Давайте все вместе покажем, дулю небу... Ребята и учительница все вместе показывают дулю небу. Только один Оша не показвает. Учительница: _ Оша!.. почему ты не показываешь дулю небу?... Оша: - Если Бога нет, то кому вы показваеете дулю?.. А если Он есть, то зачем портить отношения?...
Вы как хотите я считаю что ОН есть и меня в этом не переубедить. Я придержываюсь мнения Друидов - Бог един, но он многолик. И пожтому для каждого человека Он свой, т.е. такой каким этот человек Его себе представляет.
Вот, прям, на все 100 согласна! Ты, в принципе, могла эту цитату написать и больше по этому поводу вообще говорить нечего! Умничка! Но ведь есть вопрос за пределами иллюзорного, и есть ответ, там же, но мы-то с вами не Пробужденные, ответа из Нирваны не узнать, пока мы здесь. Я бы сказала: "Есть". Конечно есть! Бог в нас, Бог в каждом дереве и кружке с чаем. В одном точно уверена: все религии говорят об одном и том же Боге, о тантрическом Боге (он проявляется и в Шиве с Шакти, и в Гаутаме). Есть одна интересная деталь: В переводе с бенгальского языка "Христос" означает "Пробужденный", т.е. "Будда". Кстати, еще одна штука: Ошо читал лекцию, в которой отдельным циклом шли религиозные параллели, и подтверждено, что Иисус до 33 лет изучал Веданту! Вот и задавайся потом вопросом "что есть Бог?"...
Ага мы еще не доросли до понятия Бога поэтому сами придумываем про все а те кто научились это понимать никогда не скажут об этом людям которые не готовы это принять,вывод что я тоже еще не готов чтоб это принять
не знаю что такое Веданта,но слышал что до 33 лет он путешествовал и "придумывал" подходящую религию западному миру. Которую потом переиначили это уже мое мнение если здесь есть верующие то я не кого не намеревался обидеть
Не един. Христианский - вообще надуманный. Его возраст всего 2006 лет, а человечеству, на секундочку, десятки тысяч. Сколько городов раскопано возраст которых ....лет(даже веков!!!) до нашей эры. Считаю Богами - силу Вселенной и Духов природы, но не как не человека. Человек может быть духовно един с Богами.
Всем добрый вечер. О многообразности Господа нашего незадумывался, с момента осознания пришёл к мысли о его неоспоримом существовании, и ещё знаю, что он внутри каждого из нас. Кто смотрит тому откроется, кто ищет,тот найдёт, кто жаждет, тот напьётся. Аминь
Позвольте, я только уточню. По поводу возраста христианского бога...это вами был назван возраст Христа 2006 лет, а точнее год, со дня его появления в этом мире. Возраст же самого Бога в христиансте не оценивается никакими рамками...потому как он был и будет всегда, с самого сотворения мира. {это не лично мое мнение, а лишь уточнение} . И Христа никто богом и не называет, а лишь сыном бога....хотя если посудить по той же библии и прочим источникам, удостоенным внимания церкви, все мы дети божьи....а значит все духовно можем быть с богом едины....Хотя....все зависит от того, кто или что есть Бог.
Эх ты, какую тему выкопали на свет Божий. И дата рождения этой темы стрельцовская, т.е. устремленная ввысь, в запредельное. Луночка, тебе респект за притчу про Будду, особенно от Jessi И про возраст Иисуса ты правильно излогаешь. Бог - Творец людей не мог появиться позже самих людей, Он всегда был, только от Иисуса люди о Нем услышали чуточку по другому (само актуальненько на тот период времени). И про сына Бога я с тобой согласен, все мы дети Бога и более того - одна из ипостасей христианской троицы.
И так, и так. Это все равно, что у самого мелкого чиновника спросить: "кто твой начальник, президент или еще существуют начальники департаментов?" Кто до какой остановки доехал в небесной канцелярии, тот о том и вещает. Есть множество низших богов, далее бог за богом. А Творец Един. И все рассуждающие о Боге и богах, правы одновременно
На все вопросы уже даны ответы. Другое дело, что ответов мы не замечаем или не хотим замечать. Читайте первоисточники, там про все написано.
Не нужны ответы там, где нет вопросов...все перед нашими глазами...имеющий глаза да увидит. И не обязательно для получения знаний перечитывать древнии книги.
Сейчас все больше приходят к выводу, что Бог - женщина. И, вообще, на земле первой появилась женщина ( узнала из разговора с доктором исторических наук) На эту тему даже притча есть. Ева пришла к Богу и говорит: - Господь, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господь? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь? - Ну... ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...
Dallas откуда имя такое помню в году 88 курил я такие сигареты правда был у меня такой случай когда мне навеяло ник забыл правда его но после через неделю я узнал что он умер это был знаменитый путешественник он еще построил в египте лодку из папируса и приплыл на ней в америку может Дедал но я точно не помню в прочем это бред О богах посоветую египет герметизм есть гипотеза что множество богов это нителитарное представление вселенной у каждой из культур в разных верах они представляли либо стихии либо рок а точнее духов которые сниспадают на людей в виде бед либо блага впрочем боги олицетворяли в их множестве человеческое суеверие я продолжу с тобой беседу в обмен если ты научиш меня навигации а то пишу вопросы и ответы у себя на странице понятно что туплю но обьяснить некому и поверь не пожелееш что поможешь нагружу вагон и еще маленькую тележу гелий
Я в такие дебри не лезу. Просто есть такой город - Даллас. Не знаю, то ли циклон на меня действует, то ли мозги усохли, но половину из написанного тобой я не понимаю. Единственное, что усекла - грузить ты умеешь по полной программе. Может это от отсутствия знаков препинания? :shocking:
да грузить я может и умею но никогда этим не пользовался просто косноезычен вероятно в прошлой жизни был другой национальности проще говоря разговором лучше получается а знаки это (лень матушка) одолевает ну ладно или да ладно )
Ну вот и узнал по чем тут фунт соли впрочем в устном виде у меня нет таких недорозумений поэтому хоть это тешит)
К вопросу о язычестве... Советую почитать А.Асова "Свято-русские веды", там много чего полезного можно узнать и довольно интересно.
Мне кажется,что создатель один.Сколько бы не было религий-он один.Мы просто придумываем некие образы и им молимся...Как фигурка из воска иль пластилина:что хотим,то и лепим.Лепим так,как видим...
А что поделать, сущность людей в том, чтоб верить во что-то конкретное. Вот некоторые любят говорить, что раньше на Руси все были идолопоклонники и потому убогие были и для этого их НАСИЛЬНО крестили.. ну чтоб спасти видимо ... а иконы , распятия и прочее чем отличается ? все тоже самое, те же идолы. Да и что есть бог. Если интересоваться разными верованиями на нашей планете, то явно что богов много, а вот "создатель" то скорее всего 1. хотя что это такое "создатель" мы и представить не в состоянии, но у нас есть слово так что я согласен .
Люди обращаются так, как им проще. и конечно то, что нас создало однозначно не имеет пола, это уже наша "особенность"