Чужие чувства - как отстраниться?

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Olessia, 14 мар 2016.

  1. Не сказала бы про себя, что я очень сентиментальная или у меня сильно развито сочувствие - до такой степени, что я начну плакать вместе с подругой над ее рассказом. Нет. Скорее, я даже жестковата.

    Но почему-то я понимаю чувства людей, их эмоциональный посыл что ли... я не знаю, как это назвать чтобы объяснить. То есть я умом понимаю, в каком настроении человек, и даже если не пытаюсь ему сочувствовать сердцем, то все равно какую-то «передачку» получаю. Ладно если это печаль, растерянность или подавленность, с этим можно справиться. Но если это злость, раздражение, обида? Мне лично трудңо с такими чувствами справляться, они очень мощные, мне нечего им противопоставить...

    Например, сегодня видела агрессивно настроенного молодого человека, он выглядел беспокойным и как бы сеял вокруг себя беспокойство, суету, спешку, хотя просто стоял рядом в очереди и ничего не делал, больше молчал. Самое интересное, изменились и люди с которыми он пообщался. Всем сразу передалось беспокойство и агрессия. Не знаю, поняли они это или нет, нормально это или нет... В течение пяти минут готовы были переругаться - не с ним, а между собой. Его уже близко не было.

    У меня в моменты встречи с такими эмоционально заряженными людьми появляется чувство будто меня укололи или ошпарили. Не по себе. И такое беспокойство необъяснимое. Вроде все нормально было - а он покрутился тут - и началось...

    Что это вообще такое? Как это происходит?
    Что делать чтобы отстроиться от чужих чувств? Можно ли что-то сделать, чтобы мне было безразлично, кто в каком настроении оказался поблизости? Я не хочу это ловить!
     
  2. Мне понятно такое состояние. Тоже перенимаю эмоции других. Например, бабульки в автобусе ругаются, и во мне какая-то злость закипает, не на них, не потому что я их поддерживаю или осуждаю, у меня и причин то нет, чтобы испытывать эту злость, но тем не менее..
    Спасаюсь тем, что говорю сама себе: "Это не мои эмоции, они ко мне отношения не имеют, пусть их испытывают те, кто их создает,если им так хочется, а у меня все хорошо". Стараюсь отвлечься, увожу себя в приятные воспоминания, музыку в наушниках слушаю, смотрю в окно на птиц, деревья, мечтаю о чем-нибудь хорошем (хотя бы о чашке любимого чая). Иногда помогает.
     
  3. Наушники в помощь, с музыкой) классической, да в принципе любой. можно пожалеть такого беспокойного, злого человека про себя - это в тему что противопоставить.
     
  4. Это понятно, что относиться как к больным. Я их желаю, но уже после. А в тот самый момент - просто схватываю эмоции.
     
  5. Почему именно больные? Я могу оспороть выводы, каждый из нас несет на себе определенную карму на действия и сознание и эта карма излучает биополярный сигнал. Тут важно чем определять этот сигнал и кое что понимать о пси-эмоции. Об это и стала рассказывать Олеся.
    Она меня спрашивала о том как реагировать на сны с бородатым человеком или не бритым, иголочки катятся по щекам.
    Кстати, для более чувствительных людей и музыка не поможет на ушах. Вот предположим я еду в автобусе с кучей в нем народом - стойкая энергетика, хотя колышится, грохот мотора, движения на дороге, люди говорят - короче дубасит вибрация по ушам, я в ужасе - меня начинает тошнить, очень плохо.
    Я знаю, возле меня где то беременная женщина.

    А во сне беременная приходит когда вижу множество окон, идет бурная эмоция на бегство даже с самого красивого места. Нет еще видного живота и женщина спокойна, а эмоция и точное знание на беременность самого раннего времени, еще и женщина не знает... Откуда это?
     
  6. иными словами, от этого не отделаться... ну что же, придется смириться.
    просто потом трудно привести в порядок свои чувства, чтобы быть в настроении и другим его не ииспортить.
     
  7. Ну как отделаться от того что заложено в генах? Однако есть постоянная созидательная функция, когда с помощью мысли формируется новая личность и разнообразие мыслей обогащается опыт.
    Я сказал о том что когда то меня тошнило от находящихся рядом или вблизи беременной, я ведь чувствовал естественный процесс - отторжение, хотя это функция обязательна для создания жизни.
    Можно подумать, что это биоинженерия создана искуственным путем.
    Так почему сама мысль не может создавать нас самих?
    И нужен просто опыт работы мыслей.

    Чужие мысли? А кто сказал что они чужие, ведь по сути мы их лишь в себе контрпродуктируем, увеличиваем в фазе электробиологических импульсов.
    Если жить лишь в своей орбите, то и не будет возбуждений - самый верный способ бытия в себе - верования в Бога.
    Что думаете, коллеги?
     
  8. ну вот я просто всегда стараюсь наблюдать за тем что вокруг меня происходит... заметил тоесть что то и отложил типа как бы всё больше не думаешь об этом думаешь о своём всегда... и в промежутках замечаешь что происходит
    и всё нормально всегда вообще всегда всё ок... всё нравится и всё хорошо... смотришь на всех свысока... и всегда уверен в себе
    т.е. так по факту заметил этого урода в очереди... ну и всё думаешь такой дальше о облаках своих... типа я такой крутанский а вы все помешаны на своей бесполезной фигне(или тип думаешь я такой супер герой на меня все смотрят.. сделаю лицо как у супер героя)... и всегда на автомате все делается ... как знаете фильм такой был типа у чувака был пульт в руках с перемоткой быстрой жизни... типа неохото на работе находится ну хоп такой перемотал... так же и тут... просто останавливаешь перемотку когда надо заметить что то новое... и все запоминается идеально кстати ... я вот по такой тактике живу вообще ниче не тревожит меня... иногда редкие случаи тока типа тупанул задумался))
     
  9. у каждого из нас свой дар на видения сквозь диагностику ощущений, кто то топает, кто то прыгает, но все мы думаем, мыслим...
     
  10. Вы открытый человек, и пропускаете через себя много ненужной вам информации. Я. стараюсь в моменты, когда понимаю, что мне не надо воспринимать поступающую информацию, думать о чем- то другом, читаю молитвы иду потом в церковь. Нужно же как убирать негатив.
     
  11. Да, наверное лучше регулярно посещать церковь. Однако словить можно и там. В храм тоже люди приходят проблематичные. Кто-то несет туда обиду, кто-то скорбь, много чего.
     
  12. Я хожу в дни, когда меньше людей.
     
  13. А что Вы там делаете, когда никого нет и только иконы свидетели посещения?
    :)
     
  14. Ну туда же не ради публики ходят. Просто ради собственной души.
     
  15. а Святой Отец? Монашки? И при чем тут кто-то? Главное- я сама.
     
  16. А как наверное тяжко приходится священникам, психологам, консультантам телефона доверия...
     
  17. с чего вы решили ??? это заблуждение, хотя у консультантов все может быть... там много случайных людей бывает, хотя зависит от службы...
     
  18. Когда тебе кто-то систематически рассказывает о своих проблемах и страданиях, это выматывает...
    Считаете, что священники и психологи давно научились отстраиваться - в силу своей профессии?
     
  19. Наверное не в такой сильной степени, но тоже такое есть. Кое-кто из родственников постоянно раздраженным ходит и готовым сорваться, я это чувствую, и меня буквально зажимает в какую-то точку, хочется вообще исчезнуть, мозги блокирует напрочь. Спасаюсь тем, что постоянно отвлекаюсь. Важные дела спасают, а не очень важные эффекта не дают. А когда передо мной цель, и она очень важна, концентрируюсь на себе, на действии, перестаю "работать на прием", а иногда даже начинаю других своим состоянием заряжать. Или заражать.
     
  20. Я считаю, что собеседование проводиться по двум реальным каналам - я беседую, со мной беседуют, но при этом мы помним о гласности, это эфир.
    В другом случаи получается работа в одни ворота и если не дай Бог случайно ответы совпадают с реальностью психологией автора сновидения то незамедлительно крутят пальчиком на виске. Здесь логика не своего мышления а информация о личности, которая скрывает себя, пытается уберечься от гласности. Тогда зачем всё это надо?
    Так, поиграться с клиентами под масками?
    Жаль, что здесь нет диалога со сновидящеми, мы стреляем в пустоту, а кому это надо?
    :)
     
  21. именно так, этому учат. специально! иначе вы не сможете работать!