А это уже продолжение, почему продолжение? потому что в этой части я все-таки попадаю на публичное мероприятие с музыкой, гитарами. Сижу в зале, концерт, не помню, кто выступал, но в зале много моих бывших студентов, которые теперь в другом вузе обитают. В антракте девочки со мной здоровались. Произошел такой диалог: - А у нас сорок дней на новом месте! - А у меня тоже сорок - только сорок дней одиночества,я же там одна осталась без вас. Никого кругом нет, И тут я осмотрелась. Зрители ушедшие погулять в антракте,оставили на своих местах портфели, и я говорю девочкам: - Смотрите-ка: одни портфели! какие умники тут собрались. А я пойду туда, где гитары. И рассталась с девочками, пошла на второй ярус. А там совершенно другой концерт: выступает мужчина, играет на гитаре и поет. Зал маленький как холл, полумрак, стоят колонки. Есть с ним еще кто-то, кажется клавишник, но его присутствие обозначается, я его не вижу четко. Мужчина пел песню «Por Acapulco Carnaval», медленная латина. Это последнее что я помню. Проснувшись, полезла искать. Есть один давний (1955 год) мексиканский ансамбль из 12 мужчин - «Sonora Santanerа», исполняет песню с похожим названием "Carnaval en Acapulco". Сижу слушаю теперь... Нашла про город - это мексиканский курорт на берегу океана. Потом ввела в электронный переводчик: Por Acapulco carnaval - и в переводе с испанского получается «из-за карнавала в Акапулько» (из-за того что в Акапулько карнавал). У кого какие идеи?? рассмотрю все варианты )))
За какие то свои заслуги (все таки помогала маминому начальнику) попадешь в высшее, или более выше общество (2 ярус, более маленький зал, в высшее общество всегда вхожи более маленькое количество людей). Ну, а там и до карнавала недалеко)) А что такое карнавал? Веселье, насыщенная, яркая жизнь. Удивительно то, что на первом ярусе мысли о 40 дней одиночества. А на втором уже мужчина поющий.
))) сорок дней (но про Маркеса тоже вспомнила). Вообще сорок дней - это поминки. не знаю, может надо назад отсчитать. Сорок дней назад было конец сентября, ничего особенного... на следующем уровне мне больше понравилось, там было не так строго, и никаких портфелей )) мужчина с гитарой у меня как правило перед появлением сердечного друга. Только бы не как прежде.
Гитара была и в первой части. И у них там вроде "карнавала" было. А потом возможно "из-за" него наехали узбеки.
На умное выступление ты пошла не по желанию. На второе сама пришла. А вот узбеки... я не поняла причем тут отец?