Общение с умершими во сне

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Dmitry1, 15 янв 2008.

1. Странно, сон принадлежит Вам - внучке, а Вы его на показ. Что теперь скажет дед?

2. Ничего странного здесь нет. Данный форум и предназначен в том числе и для толкований и обсуждений всего, что связано со сновидениями. А Вы думаете для чего? Сами пишете невесть что во всех темах...когда ничего сказать по-существу не можете.
    А кто знает, тот и расшифрует сон.

3. Я повторюсь и присоединюсь к исчезающей.... мы не понимаем того, что нам говорят наши близкие и обращемся за помощью сюда.... у меня вот уже день начинается с этого форума, я как не нормальная жду когда Максимус расшифрует и в тоже время не удобно ему уже надоедать.... а для МЕНЯ ЭТО ЕДИНСТЕННОЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ САМОГО ДОРОГОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!

4. Америку открыли, но я задал вопрос к Сандре - что скажет дед на ваш поступок обнародовать его? Ответа нет, но есть защитники, которые сказали фи - обо мне, дали понять каков здесь святоша - максимус ты классный образ. Где ответ Сандры?

5. Было бы для нас не разумным(как детям) бить друг-друга по голове погремушками-словами.Кто первый-а кто последний с наших мест не видать...
    Что касается толкований снов(удобно-не удобно)-так для этого и есть этот сайт(чтоб их толковать):)

6. Тогда продублирую.. видно среди этой перепалки не заметно было...

если не сложно-
    вижу старый загородный дом как будто в новостях показывают,причем ощущение что тут же вместе с оператором и камерой нахожусь рядом,голос слышу как говорят,что в этом доме жила такая то женщина, идем к калитке и внезапно на заборе,как на кол наколота мамина голова отрубленная.. объясните пжта,или подскажите ваш сонник,чтоб я могла сама толковать и вас не мучать. спасибо!

И потом ещё снилось...
    На кухне стоит нашей - улыбается счастливая такая, говорит " Да всё хорошо будет, ты просто как обычно все на себя перекинула... а фыркаю ухожу, по дороге понимаю, что это же Мама .. бегу обратно Мама, Мамочка а её уже нет.. причем я во сне себя проконтролировала - заставив обратно побежать....

и ещё - обнимаю её, говорю: Я так соскучилась, ты там хоть скучаешь? Она: Улыбается, конечно скучаю.. и чувствую её очень в такие моменты.. это контакт такой, да? это же не просто картинка...

7. Хорошо сказано, вот и толчём в ступе воду и каждый с умным видом. В принципе, о чем думаешь то и воспроизводиться и лишь иногда странный сон. Этот сон запоминается на долгие годы, он не забудется завтра. И пока его не расшифруешь, будет он как памятник, монолитом, глыбой.

8. A если, не знаю, что если - если это твоя сказка? Я не знаю, что Вам вообще приснилось, но если хотите кровище показать - к вам обида пришла. Нет, это не из сонника, это моё изложение.

9. Здравствуйте!
    Снова видела маму во сне. Но сон запомнился не целиком. Начало не помню. Помню будто ушла она не сказав куда и я побежала искать ее. У нас лесопарк рядом - я туда. На входе какая-то женщина в урну (совершенно чистую и пустую) сложила котят и щенят. Вокруг несколько других женщин... Та, что положила говори о том, что больше не может их держать, а так, может, кто подберет. Я заглянула в урну - котята пушистые, щенки типа болонок... Но мне не до них, хотя понимаю, что пропадут - никто не торопится забирать, а зима. Поискав маму возвращаюсь домой - а мама уже там. Я ей - что ж ты так ушла, а она сердится (она и при жизни не любила, когда я просила ее хотя бы предупреждать, сотовый брать, если ушла - она могла на долго с собакой уходить, а чувствовала себя не очень). Ну, а потом я вспомнила о тех котятах щенках, она мне сказала, что ведь тоже говорила той женщине, что нельзя так, пропадут. Никто не разберет вовремя... Больше ничего не помню.
    Если можно - подскажите...

10.  
  11.  
  12. Подскажите, с чем может быть связан такой сон.

Снится, что еду на автобусе куда-то. Не понимаю куда, но в контексте сна это не особо важно было. Сама поездка в автобусе показана скорее мазками в стиле "еду куда-то". Какие-то люди, которых я не знаю. Следующий этап сна - снится, что выхожу в какой-то местности, явно незнакомой, но осознаю, что как бы знаю её (эту местность). Со мной выходит ещё несколько человек, одному из них - иностранцу - я даже объясняю как куда-то пройти (вроде в бар какой-то). Дальше я иду и попадаю в квартиру. При этом сама квартира мне незнакома - большая комната, я не могу особо припомнить в ней мебели, да и вид из окон мне явно незнаком - я отчётливо помню уже, когда проснулся в холодном поту, что это явно не родительская квартира. Так вот, я захожу в комнату с рюкзаком за плечом (как обычно езжу домой - небольшой рюкзак по типу военного вещмешка) и вижу на табуретке в гробу (или даже не в гробу, но на чём-то вроде этого) лежит моя родная сестрёнка старшая. В строгом костюме как у меня обычно мама носит. Лежит с открытыми глазами. И я осознаю, что она умерла. Я кидаюсь к ней, реву у неё на груди, смотрю в глаза (они открыты), кричу, мол, Танюша, почему, как, слышу голос матери (в комнате я родителей не вижу, но только ощущаю присутствие), что Танюша 6 месяцев с аппендицитом проходила и умерла от сепсиса. После этого я реву и прошу её ожить. На этом проснулся. До этого года 4 примерно назад (плюс-минус год) был сон похожего сценария - в нём я приехал домой на автобусе, потом следующий момент я иду по направлению к дому (9-тиэтажке), подхожу к подъезду и вижу гроб на табуретке, в нём лежит мама. При этом в таком же стиле на мои вопросы "что, как, почему?" мне отец говорит (отца не видно, но ощущается присутствие), что мама умерла от инфаркта, при этом она тебя в последние минуты так звала, так звала, а ты не приехал!
    При этом сейчас осознаю, что костюмы у мамы и сестры в этих снах очень похожи.
    Родители оба живы, здоровы сейчас, сестра тоже - не так давно болела, но сейчас всё в порядке. К чему это всё снится??? Сижу, набираю, а у самого аж руки трясутся...

13. Это очень страшно, когда во сне умирают близкие. Просыпаешься в холодном поту, и говоришь: "Слава Богу, что это только сон!" Наверное, большинство иногда видит такие сны, в них - наши страхи потери.
    Не всегда эти сны пророческие, но всегда - пища для размышлений : насколько мы добры, заботливы и отзывчивы к близким нашим, не делаем ли мы им больно нашим эгоизмом? Все можно исправить, пока человек жив.
    После уже ничего не изменишь, остаешься один на один со своими сожалениями, что недопонял их, недодал своей любви и заботы, чем-то может обидел...
    Дайте близким своим всю любовь, всё своё тепло и заботу, не откладывая на потом... ("здесь и сейчас", как говорится)
    А вообще, когда плохое снится, скажите утром, глядя в окно:"Куда ночь- туда и сон."

14. Здраствуйте, через три дня ехать в командировку, до хабаровска на поезде, оттуда до сахалина на самолете. Маме приснился сегодня(с четверга на пятницу) мой покойный отец как будто в госпитале каком то лежит на кровати немощный и просит отпустить меня к нему! она говорит нет! а он упирается: Ты же обещала!
    а потом с ухмылкой: И как же ты ей это скажешь?
    она ответила что разберется и собралась уходить, но дверь оказалась заперта и тут полезла через окно и поранила руку, она оказалась вся в крови...
    Как мне быть

15. Запрещать духу Отца приходить
    к дочери является ошибкой и выход из этой ситуации не естественным путём(через окно) ведёт к духовным потерям(кровь).Его болезненность говорит о духовных проблеммах(которые надо помочь решить-вылечить).

16. Согласна с Исчезающей. если во сне умирают близкие, это совсем не значит, что что-то с ними случится в жизни. а даже наоборот, у них все будет хорошо.
    А вам, Дмитрий1983, стоит подумать о своем к ним отношении. наверное вы слишком отдалились от своих родных. и этот сон воплощение Ваших душевных терзаний. как говорили в рекламе "позвоните родителям". все будет хорошо! не переживайте.

17. Фаина, если мама вас не отпустила, значит вы и не уйдете. только будьте осторожнее в поездке. могут быть неприятности.

18. Фаина, а есть ли возможность отказаться от командировки? Если нет, то желательно заказать себе "сорокоуст о здравии" в 3 церквях...Бережёного Бог бережёт. Удачи Вам!

19. Почему Вы всех посылаете в церковь? А если человек другой веры? И потом если смерть к здоровью, то что означают порезы? Может указание на то что всё плохое уйдет в строну?

20. Я никого никуда не посылаю и не утверждаю что смерть к здоровью.
    Касательно религиозного аспекта,- я верю в Божью помощь. (Люди любой веры или не-веры сами разберутся, что им делать)
    Ничего толковать не берусь , а отвечаю лишь на то, что находит во мне отклик в соответствии с моими личными переживаниями, с моими личным интуитивным восприятием.

21. Это ведь сон - эмоциональное зеркало человека. У Фаины был просто сон с порезом руки. Если это вещий сон, она порежет руку в любом случае. Если обычный сон от усталости.))) А вот у меня был реальный случай. Ехал я на машине, был за рулем и вдруг тыльная сторона правой ладони стала резко болеть, словно по ней ножом лезвием провели. Боль продолжалась несколько минут и затем все стихло. Потом я узнал, что моя виртуальная подружка порезала себе руку. Вот такое совпадение.

22. Доброго времени суток!
    По нашей теме хочу добавить.На днях снится мне такой сон.Пришел во сне снова ко мне мой покойный муж и во сне берет и стрижет мне мои волосы.На следующий день я узнаю что моя бабушка умерла.Вот совпадение ето или еще что, не знаю

23. Жаль Вас, умер муж, а теперь бабушка. Очень жаль, да потеря волос к чему то не лучшему в жизни.

24. Короткие волосы-не дальновидный взгляд на события,мысли.Ограниченный-короткий.

25. Вы считаете я должна пересмотреть свои взгляды?Я думала стричь волосы ето не поехать куда-либо....хотя...
    Спасибо за ответы свем-ценю
    Меня интересует есть ли действительно духовная между тонкими мирами и нами или подобные сны лишь отражение нашего подсознания?
    В тот же день,только днем мне снится снова сон.Снова реалистичный очень.Но теперь я еду в авто и рядом в гробу мой любимый,я с ним разговариваю,рассказываю обо всем и чувствую,что держу его за руку,через время я закончила свой рассказ и хотела забрать руку,а он ее снова взял и держал.Было совсем не страшно-наоборот.Ну вот что ето?

26. Ваша реалистическая духовная связь может быть реальной с любой энерго-сущностью. Такой ответ устраивает. Эта связь никому не повредит. Но Вы же еще не умерли, давайте будем жить, а покойный перейдет по Вашим мыслям в новый мир. Где его сущность реальная. Чем больше воспоминаний на старом опыте общения, тем больше вероятностей последования за ним. Выбирайте, что Вам ближе. Ушел человек, значит ушел. И светлая ему память. ))) Тонкие тела, астральные путешествия, кажется это не плохо.))) Отпустите его, пусть уходит.

27. Рассуждая совместно с духом-любимым(который из загробного мира) чувствуете взаимную связь в действиях.

28. Maximys817

За что я тебя уважаю, каждое слово в глаз. (третий глаз)

29. Спасибо за ответ.Быть откровенной я сама себя настраиваю отпустить его.Искренне верю что ему будет лучше там.А мне здесь.Что интересно так ето то, что когда не думаю или отвлеклась- вот,тогда и снятся сны.Мне бы хоть немножко от них отдохнуть...Хотя они наверное у так будут снится...

30. Как ето может быть? Взаимная связь в действиях....Кто знает ,может "там" совсем не существует? Я запуталась во всем совершенно...Хотя думаю есть.Не даром во сне,при общении с ним он не раз говорил что вот ты тут, а я там
    Спасибо вам за Ваш ответ!

31. Видимо когда Вы устаете, тогда сняться эти ужасные сны, полные эмоциями и ощущениями. Можно сделать такую вещь - снится сон, Вы затем записываете сон, как здесь предлагал "кирик", но не только сон но и запоминающиеся моменты дня.А так же физические ощущения. Защемило в ребрах, заболела часть головы, потекли слезы, а день был самым обыкновенным - сынуля буянил, не хотел в детский садик идти и мысль пришла о бабушке, она мне говорила: -"Кирюша эмоциональный, чувствительный мальчик - весь в папу". Мы посмотрим как наши дни влияют на сновидение,а? Сны уйдут в прошлое, а память о бабушке будет жить в памяти. Её позитивный облик.

32. Идея интересная конечно.Но я вам скажу так,что сейчас не устаю совсем,я пока без работы,даже место жительства временно поменяла.В том-то и дело,что если бы можно было обьяснить смысл снов действиями и мыслями, которые проиходили в течении дня-то думаю нашлись бы ответы..а тут...

33. Кстати когда я ничего не делаю, я еще больше устаю. И мой друг провел исследования, оказалось, что человек с малой подвижностью чаще видит страшные сны. Он не загрузился картинками дня, его эмоции лишь связаны с последними мыслями. Может быть это ответ?

34. нет не думаю -посмотрим скоро начнутся трудовые будни

35. Вы стараетесь остаться на стороне негатива, почему? Переезды с места на место волнительные и несут много разной информации. Как же Вы смогли замуроваться в себе? И не хотите видеть лучшее состояние в себе? Я скоро стану по-чемучкой. Нет хобби, увлеченности, не умеете создавать сказки что бы уйти от негатива? Хотите, я буду переписываться с Вами или мы поговорим по скайпу, ну не верить мне что Вы, простите - псих. Просто зацикленность на близком человеке, это можно понять.

36. Помогите пожалуйста!!!
    Помогите что делать!??
    Близкая подруга умерла в январе 11 числа этого года. От рака. Никто ее не навещал кроме меня...я за это время успела стать родной ее родителям.Если ей что нужно было она меня просила сделать.
    На 4 месяце беременности пошла к ней попрощаться - уж очень уговаривали родители,хотя конечно было тяжело но я держала себя в руках. Заметила на прощании щелочки в глазах(говорят это плохо) тогда не придала значение(.
    на кладбище само не ходила. несколько дней она не давала о себе знать. а буквально через неделю стала регулярно мне сниться. Сны разные. сначала она просила отнести куда то коробки,либо я наблюдала за ней со стороны - она была бледная и больная. Потом приснился сон где она здоровая и румяная мы разговаривали она улыбалась. целовала меня. Сказала что после 40 дней не придет, НО не тут то было. как раз после 40 дней началось ужасное - приснился сон где она мертвая в гробу,я подошла простится а она злая схватили меня за руку и сказала что заберет,я испугалась. проснулась( На следующую ночь она уже говорила что пошутила и смеялась при этом тянула за руку меня я отстранялась. она сказала какая разница сейчас или потом..через 5 лет вроде не помню??!! стало жутко. Ходила в церковь. сорокоусты заказывала, свечки ставила.Себе даже молебен на год заказала. бесполезно. Потом снился сон что она умирает(но почему то дома у меня) и просит помощи...перед смертью пьет чай на травах - предлагает мне, я глоток пробую, но он такой противный - что отдаю ей назад. После этого сна кстати я заболела(вроде как домашние заразила а там неизвестно(() Сегодня приснилось мимолетный сон - ее силуэт и белый свет я беру ее за руку и мы летим. куда не знаю -просыпаюсь. Она спокойная и умиротворенная.
    Главное что больше никому даже родителям она не снится только мне. Плохо я знаю( смириться??? с плохим?..рожать уже скоро...ужасно( что посоветуете?

37. А почему Вы решили, что у меня в голове один негатив?Я переехала, мы жили раньше здесь,много нового, хорошие друзья,досуг,я наоборот убежала от поведневности.Хобби-да их много, начиная от выливания свечей до того ,что начала учится кататься на борде...Ето просто преданность,хотя любовь.Она то не ушла.
    Ваше "заявление"- псих- меня пугает....хотя все мы наверное в своем роде

38. ) Сегодня приснилось мимолетный сон - ее силуэт и белый свет я беру ее за руку и мы летим. куда не знаю -просыпаюсь. Она спокойная и умиротворенная.
    Главное что больше никому даже родителям она не снится только мне. Плохо я знаю( смириться??? с плохим?..рожать уже скоро...ужасно( что посоветуете?[/QUOTE]

Я так понимаю,она спокойная и умиротворенная-возможно она рада,что смогла с вами установить связь.Не зацикливайтесь и не бойтесь, не накручивайте себя!Мне по-началу снились сны тоже связаные с близкими умершими-я реально переживала и боялась!Позже я пересмотрела все и стала по-другому относиться к подобным снам.Теперь емоции в моих снах скорее положительные,чем одно волнение.Уверена ето связано с первоначально пережитым стрессом.

39. Во первых не бойтесь и не нервничайте.
    Нет ни какого повода к тому-чтоб Она после смерти тела изменила к Вам свое отношение на негативное.Просто Вы для Нее духовно близки.
    Символы во сне-это слова.
    Коробки-дела отложенные на потом.
    Рука-духовная связь в совместных действиях.
    Чай-ожидания.Горький-горечь ожиданий.
    Если хоть малейшие подозрения к пришедшей во сне-то накладывайте крестное знамение на нее и на себя.

40. "Если хоть малейшие подозрения к пришедшей во сне-то накладывайте крестное знамение на нее и на себя."
    Что значат эти Ваши слова??? мне немного непонятно.
    А как объяснить что она тащила меня к себе?

41. Чтоб исключить приход под ее образом других духов.Можно крестить после сна-на образ в памяти(если во сне не удалось).
    Тащила-в ее личное духовное пространство-место общения.

42. bosshelga

Знать бы мысли до сна, может быть страх был и пошли воспоминания? Я вот тут друга потерял в интернете, а во сне потом целый сон спорил и доказывал, что есть истинная правда, а есть придуманная и вот с придуманной сложно совладать. В нее входит истина и надуманность, фантазия и реальность астральных ощущений. То есть тех чувств которые питаются эмоциями и реализацией их в карме. Давайте вспомним события дней до сна, запишите дневник для мыслей.

43. Спасибо Вам! Вы мне психологически помогли. Возможно и не стоит думать о плохом, в конце концов мысли материальны...Да для меня смерть любимой подруги был сильным стрессом,да и сейчас очень трудно. Поддержка в любой форме мне помогает.

44. Воспоминания могут быть радостными, ведь есть о чем вспомнить если б была рядом. Ну, помните?

45. ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ СОН. приснился умерший 7.01.2012г. друг. во сне я была в магазине и покупала полотенце ему на день рождения. вернее долго выбирала ему и его родителям. ему выбрала(в полоску) а родителям только с рисунком детским осталось. я все не хотела такие покупать - несерьезно. и перебирала одну и ту же стопку несколько раз. в это время он зашел через заднюю дверь(причем я там видела яркий свет) и говорит "что ты так долго? тебя ждут" а я не могу определиться с рисунком. и знаю что меня все ждут и психую. говорю ему я скоро буду. он ушел без меня но же в другую дверь.
    у него скоро день рождения - в реальности 12.04.12г. может полотенце надо подарить кому-нибудь.
    еще... у него не осталось детей( ему 31 было) я все думала вот родителям нет даже отрады никакой от сына. может поэтому для них полотенца детские только остались? а я их отметала..

46. и еще один..приснилась подруга тоже 31 год(это мои одноклассники). я пришла к ней в гости. где она с родителями жила..в ее комнату. там не было никакой мебели из былой обстановки..комната стала мрачная старые какие то замызганные обои.и с разных сторон стоят две кровати. тоже получерные старые на низких ножках(такие лаком покрытые из дерева). она как бы мне показывает где живет. а я то подумала...как тут ужасно...
    этот сон мне приснился перед 40 годовщиной друга.

47. Полотенце-это символ.Его дарят душе после духовного оправдания-суда как символ духовного очищения.Родители)Бог(.

Старая кровать-место духовного бездействия-сна.Болезненный вид-след информационной болезни(убеждённости в чём то не верном).

48. Здравствуйте. Подскажите, что может значить такой сон. Вот уже неделю покоя не дает. Может не совсем сюда... но все же надеюсь на помощь. Сон следующий: нахожусь в школе. Сижу на скамье в ожидании чего-то. Рядом разные мамы и дети. Рядом садится некая женщина. Мне она не знакома. Я ее не встречала ранее, не знаю как зовут. Она мне дает зажженную церковную свечу, вторую берет сама и третью дает еще одной женщине. Дает свечи со словами, что ее дочь просила дать нам эти свечи за наше здравие. Поворачиваюсь к еще одной даме и узнаю, что у той, которая нам эти свечи дала дочь умерла несколько лет назад. И теперь как традиция - дочь иногда выбирает троих и просит маму дать им свечи.
    Ребята, сон покоя не дает. Измучилась в размышлениях. Девчушку я эту не знаю, равно как и маму. Не видела, не слышала. Но во сне было некое присутствие этой покойной девочки. Вроде бы мама дает свечи, а в то же время как сама девочка протягивает. может стоит просто в церковь сходить за упокой да за здравие свечки поставить?

49. Школа-место обучения душ.Свеча-просьба к Богу о здравии.

Загрузка...