Карты Таро

Тема в разделе "Оккультизм и мифология", создана пользователем Терпеливый Незнайка, 5 авг 2014.

  1. Погадаем?

    Хорошее настроение. Потому предлагаю погадать на Таро на расстоянии. В виде эксперимента. Обычно гадаю "в живую". Так что, если что, без обид.
    Вопрос пишем в пм.
    Гадаю не всем. Тут тоже, пожалуйста, без обид при отказе.
    При желании расклад выложим здесь и пообсуждаем.

    Жду желающих!
     
  2. Re: Погадаем?

    знать бы, что такое "пм")))
     
  3. Re: Погадаем?

    private message или личное сообщение.
     
  4. Re: Погадаем?

    Да. Давай те здесь выкладывать и смотреть. Не большие расскаладики...-;))
     
  5. Re: Погадаем?

    Я бы тоже хотела)
     
  6. Re: Погадаем?

    Без предварительного толкования через личку? Почему бы и нет. Но только без меня. Не умею я так поверхностно.
     
  7. Re: Погадаем?

    Нет!! Почему?? Через личку. Или вы думаете кто откажется от глубокого толкования?)
    Поверхносно я могу сама!)
     
  8. Re: Погадаем?

    Терпеливый Незнайка, а мне можно?
    Что для этого нужно?
    Только мне в общем так сказать!
     
  9. Re: Погадаем?

    Можно. Пишите вопрос в личку. Чем конкретнее вопрос, тем точнее расклад. И хорошо, если с парой деталей. Помогает понять толкование и потому, что нет живого разговора.
    Спасибо за интерес!
     
  10. Re: Погадаем?

    Тут скоро очередь будет))
     
  11. Re: Погадаем?

    Отписал в ЛС
     
  12. Re: Погадаем?

    Всех кого забыла или не успела за эти три дня, пожалуйста, напомните о себе. Никого не игнорировала умышленно. Просто среди всех полученых писем, я, кажется, кого-то потеряла из виду. Заранее прошу прощения!
    Всем спасибо! С вами очень интересно.
     
  13. Re: Погадаем?

    На что нужно обратить внимание и исправить у меня выпала 5 мечей. В общем мне понятно, но нашла пример котарый отражает мою ситуацию и карту.
    Женщина развелась с мужем и после развода не могла успокоиться. Уже два года прошло, а она все сыпалась оскорблениями в сторону мужа, плевалась ядом, не видела возле себя 5 дорог! Дошла до того, что всем надоела и никто не хотел ее слушать. А 5 дорог свободны)))
    Почти про меня!!!
    Карты четко сказали что мне нужно исправить и оставить))
     
  14. Re: Погадаем?

    У кого какие еще карты и жизнь четко сошлись?
     
  15. Re: Погадаем?

    Наконец-то))
     
  16. Re: Погадаем?

    Ребятки, всем огромное спасибо! Было очень весело и интересно. На этом прекращаем гадать. Не столько у меня времени, как у вас вопросов. Быть может в следующий раз найдет на меня снова такое настроение. А до тех пор, еще раз спасибо всем за оказаное доверие и массу терпения!

    Все, кто еще не получил толкование к своему раскладу, получат его завтра. А те немногие, кто еще остался, я вас не забыла. Тоже все сделаем. Вам отдельная благодарность.

    Всем спокойной ночи!
     
  17. Подарили карты таро Уэйта. Даже не знаю, никогда не гадала. И, насколько знаю, не стоит это делать. Может кто, что посоветует? У кого говорили правду? Затягивает?
     
  18. Затягивает...я гадала на простых картах в свое время, еле от зависимости ушла..так и тянуло спросить то, узнать это...пока не выбросила.
     
  19. Да... было дело... Тоже гадала, постоянно спрашивала что-то. Ответы находила, но это была зависимость. Потом просто взяла и все-все выкинула в мусорное ведро. Лучше не начинать.
     
  20. Я спрятала подальше, стараюсь о картах не думать. Можно и то, чего не надо нагадать.
     
  21. Спасибо за ответы....Теперь я к ним не притрагиваюсь....:cold:




    Что-то как-то не хочется, плюс возможное программирование от них. Я не из пугливых, но различными практиками гаданий, магией я никогда не занималась. Моя душа всегда противилась этому.
     
  22. На данный момент не гадаю. Поэтому прошу не писать в личку прозъбы, а попробовать самим или обратиться к кому другому.
    Тем не менее, спасибо за интерес.
     
  23. Что-то не получается с толкованием. Попробовала погадать один раз, по инструкции получился просто бред. Классические карты таро Уэйта. Но трактовка их просто ужас. Может кто знает более простую трактовку, но не искажающую оригинал значения карт по Уэйту?
    Буду признательна, если посоветуете книгу или ссылку, чем руководствуетесь в интернете.
     
  24. Я бы хотела приобрести карты ТАРО. Стала подумывать. В прошлом на обычных картах гадала, удавалось многое смотреть. Получалось.
    Конечно не на каждый день, но когда волнует какая-то ситуация, почему бы не сделать расклад.
     
  25. Да, карты - это соблазн, отазаться полностью тяжело.
     
  26. Я опасаюсь трогать карты из-за страха, что притяну недуг в свою жизнь и жизнь близких. С религиозной точки зрения подобное крайне запрещается.
     
  27. У меня та же дилемма. С одной стороны религия. Она запрещает использовать всякие оккультные знания, такие как предсказания и т. д. Даже когда во время исповеди рассказал батюшке о снах, он мне ответил, что во снах к нам приходят только бесы. Как то совсем не стыкуется с библией, где к примеру отцу Иисусу Иосифу снились сны, где говорилось уйти от Ирода и другие предсказания и предупреждения.

    Тонкий мир существует. Вопрос как мы его познаем. Церковь в первую очередь запрещает предсказания из-за того, что все беды и испытания нам посылает бог для того что б мы научились чему то в этой жизни. Что б через страдания, лишения и препятствия очистили душу. Сами пришли бы к правильному выводу через раздумья, познания самого себя, изучение ситуации. Предсказания в общем и карты таро в частности церковь воспринимает как жизненную подсказку. Посмотрел в решебник и ничему не научился. А если ты урок не усвоил и задачу не решил - значит тебе дадут задачку посложнее, что б ни какие карты уе не помогли. Поэтому и есть версия что все эти карты "притягиваю беды". Ни карты притягивают, а Вы сами, отказываясь сами решать данные Вам задачи.

    Но с другой стороны тут все тонко. Карты не дают четкого ответа что ты должен делать. Они просто показывают основные проблемы и направления в какую сторону двигаться. И то все зависит от того верите ли Вы действительно в эти предсказания или нет. Поступите ли Вы по другому, получив в гадании какое то предупреждение? Вопрос.

    Кроме того, помимо карт, есть куча других древних предсказаний. Китайская книга перемен к примеру. Запрещает ли ее буддизм? Почему тогда другая религия это не запрещает, ведь это тоже гадание? Ответ по моему тут простой. По мне гадание, я имею ввиду настоящее гадание по сути мало чем отличается от медитации, от молитвы, в которой вы так же приходите к какому то решению. Гадая сами для себя не просто тупо бросая карты, а обдумав проблему, сосредоточившись на ней, Вы так же соединяетесь с "тонкими мирами". И получаете в итоге НАПРАВЛЕНИЕ куда двигаться. Как и во время молитвы или медитации.

    Главное одно - не идти к гадалкам. И не гадать для других. Все сами. В том числе и думать о результатах сами и с умом подходить как к гаданиям, так и к сновидениям. Это наша жизнь, наш мир, наши уроки и мы их должны решать САМИ.
     
    Lorean нравится это.
  28. Кстати, и меня тоже религия останавливает всегда, хотя я и не глубоко верующий человек. Очень-очень часто хочется погадать. Бывает такая пятая точка в жизни, вообще не понимаю, как поступить... А страх мешает гадать...
     
  29. Думаю, есть разные пути.
    Я, конечно, не продинутый в этом деле человек, но если рассуждать логически - карты это инструмент. Как и молитва или медитация. Главное принимать правильные решения на основе полученной информации.
    Церковь почему против гаданий. Гадания, это когда КТО-ТО говорит Вам о Ваших ошибках и что и как делать. Т. Е. Не Вы сами проходите уроки и делаете ВЫБОР, а выбор делают за Вас. А господь главное чем нас наделил - возможность делать ВЫБОР. Самим.И именно неправильный выбор прекратил беззаботную жизнь в эдемском саду.
    Даже когда гадаешь сам на себя. Толкования карт придумали даалеко за Вас. Откуда Вам знать что они правильные? И что на основе того, что Вам выпало вы сделаете правильный ВЫБОР?
    Повторюсь. Думаю, карты лишь инструмент. А выбор должен идти из души. Только так.
     
  30. Да я-то тоже так и рассуждаю. Тем не менее все равно боюсь гадать:) Жду деньки, когда в январе можно будет погадать.
     
  31. Сколько раз мне гадали раньше, ну ни разу не сказали правды о моём ближайшем будущем, халтурщики(
    И желание всё отпало потом
     
  32. Возможно я и ошибаюсь, но как по мне карты Таро лишь инструмент. Как отвертка или набор ключей для ремонта автомобиля. Откуда Вы знаете, что те, кто Вам гадал умеют им пользоваться? Откуда Вы знаете, что они настроились именно "на Ваш автомобиль" и знают его устройство чтобы приступить к "ремонту". Откуда вы знаете, что они сделали это все не халтурно. Или скрыли что-то, чтоб не расстраивать или наоборот сказали что-то "страшное" чтобы содрать больше денег.

    Мы ничего этого не знаем. Можем только или доверять или нет. Страшно то, что на основании этой не проверенной и часто недостоверной информации мы потом моделируем нашу жизнь или принимает судьбоносные решения.

    Церковь из-за чего против этой всей "магии". Вы пользоваться ей не умеете. А те, кто умеет, их найти не просто. Они себя не афишируют, потому что зают насколько это все сложно и опасно. Можно поломать людям судьбы. Не пройдя инструкцию по ТБ мы лезем отверткой, хорошо если в розетку 220 вольт. А некоторые и в трансформатор в 10 киловольт. А потом: "ой, шож случилось и меня насмерь убило и дом спалил дотла".

    Я считаю, гадать можно только самому и только на себя и то, если очень глубоко изучить этот вопрос и понять как это все работает. Тоже касается и молитв, различных магических ритуалов, по сути это те же церковные ритуалы, требы.

    Недавно общался с девушкой. Жалуется что все так в жизни плохо и то не получилось и это, и все наперекосяк в личной жизни. Начинаем общаться конкретно, рассказывает что когда то давно сделала очень большой грех и потом ходила церковь и молила бога о наказании за него. Попросила? Получила. В чем вопрос то?

    Это все не игрушки. Будьте осторожны с магией. Таро, церковная магия, не говоря уже о черной. Все это работает. Проверено лично и на себе. Вопрос в том, что четких правил КАК это работает мы зачастую не знаем, пока не испытаем на себе результат. А он как правило болезненный...
     
  33. Гадать сама я никогда не умела.
    Как может магия быть церковной?! Ну вы серьезно?!
    Магия и есть магия, ни чёрная, ни белая, ни зеленая, ни церковная, не существует таких разновидностей
     
  34. Начну издалека, чтобы было понятно.
    1. "Как может магия быть церковной?! Ну вы серьезно?!"
    В психологии есть такое определение как "понятийное мышление". Грубо говоря, человек разумный, т. е. мы с Вами изучая наш мир в процессе жизни разбивает его на предметы и явления и описывает эти все предметы и явления определенными словами. Но вся суть в том, что определенное слово НИКОГДА не описывает один и тот же предмет или явления в головах разных людей.

    Возьмем такое простое слово как "яблоко". Если я говорю "яблоко" каждый человек представляет СВОЕ яблоко. Никак не мое. У одного оно красное, у другого зеленое, у третьего желтое. У одного оно лежит на столе, у другого висит на дереве, третий его вообще сразу во рту представляет надкусанное.

    С явлениями еще сложнее. Понятие дождь, гроза или ветер - это вообще у каждого в голове целое "кино" каждого явления. И у каждого это кино разное. Кстати в этом основная работа семейного психолога. Как правило у мужа и жены у каждого свой микрофильм к слову семья и причем абсолютно разные "микрофильмы".

    Вернемся к понятию магия. "Как может магия быть церковной?! Ну вы серьезно?!". Я не знаю что у Вас за "микрофильм" в голове рождается к этому слову. Но Вы с такой энергией это все написали, как будто у меня в голове именно Ваш "микрофильм". Может священник сидит в темной башне смешивает вариво и читает тайны заклинания? Не знаю.

    Расскажу о собственном понятии. Вернее изложу точку зрения одного человека, которая мне очень близка.

    Цитата от Max MT

    2. Теперь, конкретно про белую, черную, церковную.
    Прошу прощения, да я это утрировал. И очень рад, что Вы так-же не поддерживаете эту "классификацию" магий. Ведь по сути, как можно классифицировать чем белая отличается от черной? От того к кому обращаетесь? А многие обращаются к богу и просят не очень хорошие вещи. И получают. Есть личные примеры. Это белая или черная? Или некоторые обращаются к умершим родственникам. За помощью, советом. Черная? А если помог? Белая?

    Также и относительно мотива. Если просишь добра и света - белая, а если смерти и болезней - черная. Но тут есть определенный нюанс. Долго объяснять, постараюсь покороче. В общем многие люди, которые реально занимаются тем, что Вы называете "магия", священников я тоже сюда причисляю, отказываются помогать, гадать, предсказывать, лечить во многих случаях. В некоторых помогают в некоторых нет. Это называется "ты должен сам испить свою чашу до дна".

    Приведу аналогии.
    - Ребенок постоянно хватает с газовой плиты все горячее. На слова и "по жопе" слабо реагирует. Как научить? Поставить что-то не очень горячее и не очень большое. Что б было больно, но не ошпарился с ног до головы. Представим Вы ставите этот стакан с горячей водой, что б научить Вашего ребенка. А к Вам постоянно приходит сосед и его убирает. И Вы своего ребенка никак не можете научить что это горячо. В итоге ор рано или поздно может попасть в больничку. Хорошо делает сосед забирая стакан с горячим чаем? С его стороны вроде да - не дает обжечься ребенку. Но видит ли он всю картину в целом. Помощь ли это?

    - Вы живете с сыном в горном селе, отрезанном от мира. Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добраться до "большой земли". Причем для этого надо переплыть бурную горную речку. По другому никак. Причем переплять он должен только САМ. Без Вашей помощи. Как Вы не пытались научить сына плавать в ближайшем озере - не выходит. Решили что научат инстинкты. И вы идете с ним к озеру и сталкиваете его в воду. Но тут добрый сосед, видя что мальчик тонет - бросается в воду и вытаскивает его. И так происходит из раза в раз. Какой итог? Или вы набьете морду этому соседу - чтоб не вмешивался, или сын идет к горной речке, пытается ее переплыть и тонет, так-как плавать так и не научился. Хорошо ли делал сосед, спасая Вашего сына из озера и в конце концов убив его тем, что не дал научится плавать?

    - Учитель задает ученику задачи на дроби. И каждый раз когда ученик приносит ответы видно что он их или списал или за него это все решили. И каждый раз, вы после этого задаете ему все больше и сложнее.

    Хочу сказать, что время не константа. Даже если подойти к нему с точки зрения СТО Энштейна. Весь наш мир и прошлое и будущее уже существует во вселенной одномоментно. Вы зашли в кинотеатр на новый фильм.
    Этот фильм весь давно снят. Но Вы его видите в первый раз и только с этого эпизода как зашли. Как мы можем судить о главных героях, не зная о них ничего, для чего его ввел режиссер в эту сцену и как он повлияет своим появлением на весь сюжет. А если Вы сидите рядом с человеком, который это коно то не видел, и никто не видел - премьера, НО ориентируясь на свой опыт предсказания начинает Вам рассказывать что будет дальше. И мы почему-то считаем себя самыми умными и бросаемся с ножницами в операторскую чтоб покромсать весь фильм, опираясь на 5 секундном эпизоде, который увидели или нам рассказали. Не получим ли по голове от оператора?

    Прошу прощения за столь длинный ответ. Все что я описал - это не истина. Это мое личное мнение, которое может быть ошибочным.

     
  35. Какой развернутый ответ) мне трудновато усвоить ответ на первый пункт сейчас. Могу согласиться с тем, что человек в каждое слово вкладывает свой смысл. Таинства Церкви также называют и обрядами, что иногда режет слух. Но есть вопросы, в которых ответ может быть только да или нет, без промежуточных мнений.
    Спасибо за ответ)
     
  36. Скорее в наборе слов мы находим смысловое значение.
     
  37. Вы всё о своём)
     
  38. Согласен с Вами. В этом и есть большая проблема человечества. Набор слов зачастую не может отобразить все мысли и чувства и знания, которые ты хотел бы донести.

    Со знаниями в точных науках полегче. Там все структурировано. С другими науками сложнее. Даже Иисус согласно новому завету постоянно сетовал на то, что его не до конца понимают.

    Но и с другой стороны полностью "разжёвывая" информацию, мы лишаем оппонента возможности и способности мыслить. А это самая главная задача. Ничего так не запоминается и не откладывается в голове, как решение задач ЛИЧНО, как личное изучение уроков. Поэтому и не очень люблю такие развернутые ответы как дал выше. Человеку как правили ничего не объяснишь, пока он не дойдет до всего сам.

    Именно для этого "И говорил он с ними притчами" (с)