Мне сегодня ночью приснился сон, в котором незнакомая уродливая девушка с синими глазами, причем один глаз был то-ли прикрыт, то-ли поврежден, нарисовала кровью на стене крест и обвела его в круг. В соннике прочитала, что крест очерченный кругом- угроза планете и человечеству! Что это может значить? Я боюсь, но у меня сны часто сбываются.
Re: Крест нарисованный кровью и очерченный кругом Ну не стоит я думаю из за этого волноваться, сны не всегда сбываются. Сны это отражение наших подсознательных мыслей. Иногда мы будучи в бодрствующем состоянии видим какие то мелочи и прочее, но в силу того что человеческий мозг получает одновременно очень большое количество информации часть её может быть просто не замеченной и не обработанной. Но она сохраняется и её задействование происходит во сне когда мы спим и большая часть мозга восприятия информации отдыхает. Естественно во время сна информация в силу того что логика мозга отдыхает, обрабатывается совершенно иначе, в виде каких то образов и прочего. И каким то определённым потокам информации всегда соответствуют одни и те же образы. Может быть причиной этого сна стали какие то мысли или недавние события на которые могла проявится неадекватная реакция. И вы постоянно об этом думаете. И вас тревожат какие то не хорошие негативные мысли которые и стали причиной этого сна? Подумайте. Что могло произойти с вами не так давно что могло вызвать какие-нибудь негативные воспоминания, или наоборот, может вам кажется что последовательный ход каких то действий может привести к чему то не хорошему?
Re: Страшный сон или нет? Vity, судя по всему Вам приходиться часто сталкиваться не только с чужими снами. Может быть поможете. Я всю ночь порывалась отдать любимой племяннице свою белую юбку с красивыми красными розами, но в самый последний момент из шкафа достала зеленую с незатейливыми букетиками и отдала ей. Очень жалела о поступке когда проснулась. Благо, это был только сон. Юбка на месте. а вот сон мучает..... Поможете?
Re: Страшный сон или нет? Здравствуйте! Несколько дней назад мне приснился сон, который до сих пор не дает мне покоя: Я была в гостях у своей бабушки и мне надо было возращаться домой. Посмотрев в окно, я увидела на небе огромную черную тучу. Я понимаю, что должен пойти ливень, но все-же решаюсь пойти домой. Бегу домой и по пети меня застигает ливень, но какой-то странный: не капает с неба, а надвигается параллельно дороге, сбивая меня огромной водяной струей. Однако, потом я каким-то образом оказываюсь возле своего дома и дождь заканчивается. Как вы думаете, что это может означать?
Re: Страшный сон или нет? Здравствуйте!Как-то раз мне сказали что собаки и кошки могут предвидеть конец света. Думаю "Мне конец света не грозит!".Так вот.В тот же день я легла спать и мне приснился страшный сон!Мне снилось что все кошки и собаки из всего мира орали как резаные на всю!Я была со знакомой подружкой и тётей. Не знали куда спрятаться.Слава богу я проснулась на этом страшном месте только.....с КРИКОМ!Я целый день не могла забыть этот сон!!!Подсккажите:что это значит???
Re: Страшный сон или нет? Не напрягайтесь со своими снами, я поняла, что здесь никто и ни чем не поможет. так ля-ля-ля
Re: Страшный сон или нет? ПОжалуйста! если кто сможет истолковать мне мой сон, который мен мучает уже много лет - буду признательна! Мне много лет подряд снился один сон: улица..я иду прсто куда-то..и замечаю где-то в стороне собаку или нескольких..и всегда я в этот момент очеьн во сне напрягаюсь - стараюсь остаться незамеченной для собаки. Но почти никогда это не удавалось - собака меня замечала и обязательно подбегала ко мне, я останавливалась, не убегала. потому что вот всегда в такой момент во сне точно знала как-то, что если я буду убегать, то она меня покусает, или если я буду отгонять ее, в-общем, любое мое резкое движение вызовет у нее агрессию. И заканчивалось это всегда так: собака прихватывала меня за кисть руки, зубами, и держала..и я так покорно стояла и ждала. когда она меня отпустит, иначе, как я знала во сне, елси я начгу вырывать руку. то она прокусит мне ее..И всегда просыпалась от этого чувства страха.. так снилось мне много лет периодически. А потом как-то стало сниться. что собаку я вижу. но остаюсь незамеченной ею..и благополучно прохожу мимо, и стала уже радоваться, что избавилась от этого сна страшного. Но вот сегодня мне опять приснилось : иду по улице..вижу собаку..уже вроде спокойно на нее реагирую, не боюсь..но она подбегает опять! и схватывает меня опять за левую руку, закисть руки! и стоит, и я стою..я как всегда покрылась испариной во сне от испуга. от напряга. но не дрегаюсь, подчиняюсь.. но потом я устала, и стала пробовать освободить руку, поятнула как-то..и утт вышло так. как я и боялась все время много лет в таких снах - она прикусила мне ее. так больно сжала, сдавила просто зубами, и давление все растет и растет..и я понимаю, что она для нее как косточка лакомая, она ее в крошево зубами сдавливает.. и проснулась я, сердце стучит, остро чувствую, ощущаю, как отходит постепенно кисть левой руки от боли.. СОбака была небольшая, плотный бульдог рыжеватый..у меня еще. помню, мелькнуло во сне - ой, это же бульдог! они вообще мертвой хваткой все держат, не отцепишь.. ............................. Вот кто-нибудь мне может растолковтаь такой сон? Что это меня преследует? В сонниках так вес запутанно - светлая собака - другн темная - враг, то она лает там, рычит..а тут и не лает, и не рычит..и кусать только вот стала явно. когда я дернулась.. Я уже и в жизни вообще стала бояться собак! не могу мимо пройти спокойно..напрягаюсь. Помоги разобраться!
Если женщине снится ее племянница - это означает, что судьба готовит ей непредвиденное испытание и большие огорчения, с чем ей предстоит достойно справиться. Сон, в котором Вы видите одежду, может иметь как негативное, так и положительное значение. Все зависит от того, как выглядит эта одежда. При толковании таких снов следует быть внимательным и обращать внимание на то, как выглядят вещи: естественно или нет. Например если сквозь одежду пробивается яркий сверхъестественный свет, а лица людей, одетых в эту одежду, искажены, берегитесь: на жизненном пути Вас могут поджидать страшные несчастья. Белая одежда снится к печали. Зеленая одежда - знак счастья и процветания. Сон, в котором Вы потеряли что-то из одежды, предупреждает о возможных беспокойствах как в любовных, так и в коммерческих делах. Если Вам снится, что перед Вами множество различных одеяний и Вы никак не можете остановить свой выбор на чем-либо, то и в жизни Вас будут терзать сомнения. Для молодых людей такой сон может означать крушение надежд. Исходя из того что вы долго решались, но в самый последний момент поменяли своё решение и отдали зелёную, а не белую юбку можно сделать вывод, что в реальности вам предстоит принять на себя трудности которые могли бы свалиться на вашу плимянницу, огородив таким образом её от проблем и сделав её жизнь несколько лучше в ущерб собственной.
Я не думааю что нужно ижидать конца света, если ему вообще есть конец Как именно они орали, видели ли вы их самих или только слашали? Слышать мяуканье котов может предупреждать Вас о том, что под личиной друга прячется враг. Слышать сильный визг и мяуканье кошек - означает, что Ваш ложный друг делает все, чтобы причинить Вам вред. Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне - это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Слышать во сне лай собак к не добрым вестям, он снится к тому, что нужно прислушаться предостережения друзей. Вой же собак предупреждает о пожаре. Слышать лай и рычание собак означает, что Вы слишком поддаетесь влиянию окружающих Вас людей, которые далеко не всегда желают Вам добра. Лай одинокой собаки предсказывает долгую разлуку с близким человеком.
А не кто не говорил что тут в чём то кто то помогает, тут можно лиш получить некое объяснение, а дальше всё в ваших собственных руках, и всё зависит от вас самих. Человек сам куёт свою судьбу, и то как он это будет делать, будет он учитывать какие то вещи или нет, это он сам решает, и только от этого зависит какова она будет.
Re: Страшный сон или нет? Здравствуйте, Сорока. Жалко, что я не могу Вам с точностью объяснить Ваш сон, но я постараюсь, потому что он очень интересен и о многом говорит. На улице было темно? Вам вообще снятся цветные сны? Еслит нет, то, наверное, улица была темная. Это Ваши страхи. Говорят, что поза спящего тоже о многом говорит. Например, если Вы лежите на животе, Вы неуверены в себя, а на спине - наоборот, раскованы. конечно, это немного преувеличено, но попробуйте определить свои чувства в разных позах (когда Вы уже засыпаете). Темное время суток на улице символизирует неуверенность, так же. как и поза на животе. Я привела это для сравнения, чтобы вы поняли, что я имею в виду под неуверенностью. Если на улице светло, то это уже не неуверенность, а испуг перед неожиданностью. В таком случае Вы скорее обижены на кого-то. Это чувство более открыто, Вы боитесь конкретного предательства, по конкретным причинам. Не будем сейчас в них вдаваться, этого я знать не могу. В любом случае, чувства объединяет одно - страх. Возможно, не только перед собаками. Тут может быть два разъяснение - первое, что Вы боитесь собак. Наверняка в этом случае Вы боялись их еще до того, как Вам стали сниться эти сны, может, Вы увидели что-то плохое перед сном,б а потом сны просто подпитывались другими страхами, плохими эмоциями. В этом случае попытайтесь успокоиться, понять, почему Вас так пугают собаки. Во-первых, расспросите знающих людей - у которых есть домашние животные - чем собаки могут Вам угрожать. Наверняка, узнав намного больше (а собаковладельцы редко рассказывают плохое =)), Вы станете немного меняше бояться. Но еще надо поработать над собой - попытайтесь убедить себя, что там. где Вы ходите, не может быть собак. И не ходите в таких местах. Эта уверенность в конце концов передасться и в Ваш сон. И, наконец, избавьтесь от неприятных мыслей. Они тоже могут вызывать страх. Ммм... Есть такое упражнение - основано на самогипнозе - надо расслабиться и сказать самому себе. что все хорошо. Пытайтесь говорить себе это перед сном. поначалу будет трудно, но потом привыкните. И организму дадите установку к спокойному, крепкому сну. Если ничего не изменится - обращайтесь, говорите подробности, мы что-нибудь придумаем. Другой вариант - то что этот сон не относится к страху перед собаками и означает только Ваши личные страхи. В этом случае Вы не должны были бояться собак до того, как появились сны, а, если и боялись, то не так сильно, и, если в первом случае неприятные мысли - вторая причина, то здесь она будет главной. Возможно, Вы обижены на кого-то (светлая улица) и боитесь его. Может, у Вас были какие-то неприятные инциденты в семье, или на работе. В другом случае, Ваши сны - постоянное нервное напряжение, которое выливается в страхе перед собаками (темная улица). Конечно, и в том, и в другом случае могут иметь место признаки как обиды, так и напряжения. Но что сильнее, должны определить Вы. С этим и нужно бороться. Так же, как я писала выше, бороться с усталостью, возможно, Вам даже придется поговорить с кем-то другим - рассказать про свои проблемы. Главное. не бойтесь, обращайтесь. Любая Ваша подруга, любой человек Вас выслушает, и может, совет не даст, но Вы сами лучше в себе разберетесь. Поговорите с тем, на кого обижены, или попросите прощения, если обижены. Главное - избавьтесь от всего, что Вас утомляет и что беспокоит. Теперь вернемся к деталям сна. Вы боитесь собаку (собак); и каждый раз Вы заранее знаете, что она будет там. Наверное, это еще и из-за того, что сон часто повторяется , но вообще Вы ожидаете неприятностей, Вы все напряжены. Опять напоминаю - и на это действительно стоит обратить внимание - главное, понять, что собаке Вы не нужны. Ну что это за собака ненормальная! Поймите, что Вам ничего не грозит. Думаю. именно поэтому на этом этапе Ваш сон прекращался - Вы могли тогда его контролировать, возможно, Ваши страхи улеглись. А сейчас Вы снова стали неуверены в себе. Будьте уверены, у Вас все получится, собака Вас тронуть не может. Не переносите сон в реальность, не бойтесь собак в жизни; поступайте наоборот - переносите реальность в сон, и будьте уверены в своих силах. Вы боитесь того, что Вас укусят за кисть. Это вполне нормально. Кисть человека - одно из самых чувствительных мест. Вы пытаетесь защититься, защитить самое сокровенное. Я слышала одну историю про женщину, которая расплакалась только от того, что ей было жалко белый ковер, который все топчут ногами. Ковер - отражение ее самой. Она переживала из-за того, что ей никто не был признателен. Вы переживаете из-за того, что Вам кто-то девает больно. Возможно, физически это никак не проявляется, но морально Вас постоянно кто-то "кусает". Это можно отнести к той обиде, про которую я говорила раньше. Вам нужно с этим бороться - и именно бороться, потому что Вы подаете самой себе сигнал, что решительно не все в Вашей жизни хорошо. Не давайте людям себя кусать И попытайтесь получше отнестись к самой себе, прислушаться. Возможно, причина и в этом. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях. Верьте, и все получится.
Re: Страшный сон или нет? Очень часто когда мне снятся кошмары - я понимаю что это сон - но не могу проснуться. Во сне я себя успокаиваю, говорю себе это просто сон, что мне нужно проснуться, что не нужно бояться, раз это сон - но меня охватывает паника, паника от того что страшно, и от того что не могу проснуться - я начинаю кричать, мотать головой, делать какие то усилия чтобы проснуться, в общем бужу сама себя. Что это может означать? Почему я не могу проснуться?
Re: Страшный сон или нет? Ребята посоветуйте. Море, небольшой шторм, рядом с пляжем невысокие горы (как Крымские с небольшой растительностью и множеством тропинок. ) берег песчаный.в горак стоит многоэтажное здание.(жилой дои). Я часто ОЧЕНЬ ЧАСТО во снах попадаю в это место спускаюсь на пляж, при этом разными тропинками, замечая каждую травинку и камушек, иногда купаюсь в волнах, но все время ловлю себя на мысли, что я прихожу в одно и тоже место. И это всегда вечер! Сегодня я снова там была. Только возле дома появилось еще несколько домов. Сны вижу спокойные, а на утро возникает неприятная тревога. Отделаться от этого сна я не могу месяцами. Но только успокаиваюсь, мне опять он снится. По сонникам давно нашла рассшифровки, но вместе соеденить их не могу. ПОМОГИТЕ!!!!
Re: Страшный сон или нет? Как вот говорят...что если в приметы не веришь..то они не сбываются!! Так и со снами наверно.. придавать очень большое и серьезное значение тому, что приснилось наверно не стОит..ну мне так кажется..ладно если сон хороший, а если плохой ..А?!! -)
Re: Страшный сон или нет? Вы это сами ощущаете..что кричите, мотаете головой или это говорили наблюдавшие со стороны7!!Физически то "тело" спит..а все остальное импульсы головного мозга!!
Мне кажется кричать мотать головой и прочее это бесполезно. Ведь всего лиш мысли и образы во сне. Тело то на самом деле лежит не двигается. А вот попытаться открыть глаза это помогает. Во всяком случае мне помогло давным давно в детстве. Даааааавно когда я был маааааленьким меня с периодичностью раз в месяц после смерти деда мучал один сон. Я тогда прада по началу не знал что это сон. Было это так, ложусь я спать закрываю глаза и лежу пытаюсь уснуть. Через некотрое время и ощущаю жуткий панический страх что рядом со мной находится какой то демон (да да я тогда во всё это верил), и что он лежит рядом и смотрит на меня. И ждёт что я повернусь к нему чтоб заглянуть мне в глаза и забрать мою душу. Я даже чувствовал что он как бы слегка дотрагивался до меня чтоб возбудить во мне реакцию "кто тут" и я повернулся бы "посмотреть" и он бы добился своего. Естественно я не когда этого не делал из за жуткого страха. В конце концов я как то пересилил этот свой детцкий страх. И решил для начала открыть глаза (я тогда спал уткнуврись носом в угол, он туда забраться бы не смог чтоб взглянуть мне в глаза. И когда я попробывал открыть глаза я обнаружил что у меня это не выходит. Сил не хватает чтоб это сделать. Так было ещё сна два. В конце концов я набрался сил и уверенности и в очередной раз когда "он пришёл", я со всей накомпленной уверенностью и силами постарался открыть глаза. Вот тогда то я и проснулся, и тогда то я и понял что это был сон и не более. С того момента я уже точно знал что это сон, и он приснился ещё раз примерно через месяц, но страх по началу который был уже был меньше и я просто не обращал внимания осозновая что это сон, а главное что я не хочу из за этой ерунды просыпаться ибо хочу спать что я и сделал. Просто игнорировал и засыпал сильнее. С тех пор этого сна больше я не видел.