Очень хотелось бы узнать, что думает по этому поводу большая часть нашей интеллектуальной и интересной молодежи ?) Я к сожалению пока не пересекаюсь с любимой наукой, так как пришлось с ней по некоторым причинам расстаться. Хотя я до сих пор очень трепетно к ней отношусь и как только приставиться возможность работать в области генетики, то воспользуюсь этим незамедлительно. И в принципе генетике пророчат большое будущее. Мне будет интересно узнать ваше мнение, а возможно, вы приведете аргументы, которые раскроют сущность других интересных и значимых наук или ремесел...наверняка и сама узнаю много интересного и полезного.) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Думаю, за "магическими". И которые "около". Интересно, как генетика может объяснить такую загадку, как оборотни?
Историю столько раз переделывали, переписывали и трактовали под каждого нового властелина, что наукой её можно назвать уже весьма отдалённо и приблизительно.
Рыться на свалке цивилизаций? Думаю, люди оставляли то, что небыло нужным. Идя вперед, берут самое необходимое, иначе придется ползти...
Именно Если история твоего народа, ты считаешь свалкой? Без комментариев. Без знания истории – нет подлинного понимания настоящего и нет перспективы построить будущее! Национальная безопасность определяется всем жизненным укладом человеческого сообщества, его культурными и политическими традициями, психологическим складом и исторической памятью. История неумолима, и на современном этапе развития общества мы пришли к выводу, что без воспитания любви к Родине, без знаний по истории, культуре своего народа нет цивилизованного будущего.Без понимания реалий нет виртуалий.
Я конечно против что история - свалка! Но тебе, Бродяга, помогает история строить своё будущие? Мне например помогают мои мозги, которые ищут способы заработать основываясь на моих знаниях, а история мне ни как не помогает!
У меня другая система ценностей. Во первых я считаю себя ЧЕЛОВЕКОМ, и только потом всем остальным. Не сын, не муж, не гражданин- лишь сам себе я господин... И свободен от любой пропаганды. И будущее я строю по своему желанию, куда ведет моя любовь, а не какая-то история неизвестно кого. СЛАВА ОТЦУ ВСЕХ НАРОДОВ- ТОВ. СТАЛИНУ!!!
А Сталин-то причём? Да ещё и названный всенародным отцом? Даже если историю по Гумилёву почитать, и то, вопросов больше, чем ответов будет... Не надо так мелко копать, история Руси далеко не с рябого грузина началась!
Будущее-это хорошо позабытое прошлое...(с) не зная прошлого нельзя построить будущее. Мы должны знать историю своего народа, своей страны...идти вперед и не оглядываться назад-девиз многих людей современного общества. так мы забываем наши корни, забываем кто мы....Все науки имеют место быть. И История-Рулит!!!
ГЕНЕТИКА! Это точно, за ней будущее! А за историей оч-чень далекое будущее Очень уж многие науки базируются на генетике и со многими она соприкасается.Все передовые технологии будут связаны с генетикой в уже очень скором времени.ИМХО.
Как я и сказала-все науки по-своему важны! Знать свою историю-важно!! А Генетика действительно наука подвинутая и нацеленная на будущее!...ведь если верить генетике, то от обезьян нас отличает всего-то пара другая хромосом....
Т.е. вы считаете, что раз существуют соцальные проблемы общества, то и не зачем развивать научный потенциал страны? Хотя подобные проблемы (пьянства, наркомании и др) возникают, в общем-то, также вследствие неправильного подхода к подобным вопросам. Социальные науки тоже нужны и должны развиваться. А то, что наш человек хотел бы получать денежку и при этом не работать, то тут уж сложно в целом решить проблему - это российский менталитет. Я считаю, что как бы порой не было трудно справляться с жизненными ситуациями (порой слишком сложными), нужно в любом случае искать решения, потому что безвыходных ситуаций не бывает. А сказать, что все сложно и это не для меня - как не странно, проще простого. Хотя на самом деле вы подняли слишком болезненную проблему и более значимую и всеохватывающую, чем ту тему, которую подняла я. Кто должен заниматься проблемами людей кроме них самих? Государство?..Наверное, но в жизни больше примеров наоборот. Мое личное мнение (я никого не агитирую и никому ничего не навязываю), жизнь и судьба человека в руках его самого, потому как никто лучше его самого не решит его проблем. К сожалению, в нашем обществе мы сталкиваемся с проблемой - каждый сам за себя. Хорошо это или плохо, каждый сам для себя решает и соответственно поступает.
за асторофизикой канэшна)) потому как все остальное: социальное, биологическое, по-натоящему физическое, про историю вапрще молчу, сплош9ная подлога, нет ничего ... ну еще мета ФИЗИКА, мое любимое, если че...))) обожаю домыслы и сомненье в совр. науке, сразу понятно человек немного думает и ...... смотрит... и видит... эт важно... я считаю так)
Социальные проблемы общества слишком уж развиваються. Все науки ВАЖНЫ, главное что бы они приносили ПОЛЬЗУ!!!!!!!!!!!!!
Это точно. Во все времена существовало пьянство и голод....велись войны...но человечество пусть мелкими шагами (а то и рывками) продвигалось вперед. Социальные проблемы были и будут всегда...Наукой движет жажда знаний. И людей, желающих получить эти знания, становится все больше!!
А что ты подразумеваешь под словом "нужное русло"?? Нужное для тебя, совершенно бездейственно для других....ведь многие используют достижения науки в пагубных целях, например атомные бомбы... Вроде знания, нужные наверное....но были использованы во вред. Напрвлены в нужное русло для других, но не для жителей Хиросимы. Это так. К слову.
я имела в виду положительное русло... жаль, что помня о таких случаях как Хиросима, люди продолжают использовать знания не в пользу человечества, а лишь в корыстных целях и лично для себя
...одно слово ЛЮДИ! сначала делают, а потом думают!!.....за всем этим стоят большие деньги и большие люди....великие знания и достижение облачают в траурную вуаль.....
Не просто трудно-невозможно....никакая материальная помощь не вернет утраченных человеческих жизней.....Огромная плата за то, что весь прогресс науки контролируют не те люди....им бы выгоду и власть...а о невинных гибнущих детях, страдающих вдовах и матерях никто не думает...
от своего бессилия иногда становится жутко обидно... хотя, я считаю, начинать надо с себя, только не все это понимают... потому у нас в мире и творится такое.
Что желаешь себе, того желаешь и людям....как-то так....как тяжело осознавать, что мы не в силам многого изменить и на многое повлиять. Но мы может попробовать измениться сами...и улучшить хотя бы мир вокруг нас!
согласна. проблема больших денег, самые благие намерения превращает в адские изобретения...наука превращается не в цель, а средство. нынешнее время - это гонка обогащения, причем любыми возможными и невозможными средствами. Почему люди, имея столь высокий потенциал развития и возможностей, до сих пор не научились жить в согласии с природой и с благодарностью принимать ее дары и знания? Т.е. с одной стороны, человек делает все больше и больше открытий, количество информации увеличивается, с другой, человек отдаляется от общества, от природы, стнановится более слабым, чем раньше, даже (не побоюсь этого слова) вырождается... Как-то парадоксально. Странное существо - человек, вместо того, чтобы использовать новые знания во благо, он этим лишь загоняет себя в угол. Хотя и на этот счет существует интересный факт...
А о погибших или страдающих братьях, отцов и сыновей? Как будто гибнут только дети, а страдают только женщины. Как раз на мужскую долю больше страданий приходится...
Вот так спорим, рассуждаем... А будет ли оно вообще? Такими шагами как сейчас идёт человечество, думаю это вполне предсказуемо...
....мы сами себя уничтожим. Новым оружием, новыми болезнями. Скоро вообще здоровых людей не останется. У детей мутации бывают...похлеще последствий Чернобыльской катастрофы....бесплодие у женщин, импотенция у мужчин....заводить детей почти никто не думает.....короче все в перемешку-и в итоге: человечеству каюк!
это уже все присутствует в нашей жизни. Можно конечно рассуждать оптимистично о будущем, но незабывать оценивать ситуацию реальными событиями.
Вся проблема как раз в том, что все мы летаем в облаках! Мечтаем о прекрасном будущем....в итоге видишь что получается. Мы только Хотим, Думаем, Мечтаем, но не ДЕЛАЕМ, не меняем....все надеемся на кого-то, а с каждым годом все хуже и хуже.... Только рассуждать и можем, оптимистично! А за своими "Прекрасными" и "Cветлыми" мыслями просто не замечает того, что происходит на самом деле...точнее мы все это видим, только мыслями летаем где-то в облаках в надежде на счастливое будущее. Людям неприятно думать о плохом.....только от того, что мы предпочитаем не разгребать весь "мусор" в нашей стране (и в других тоже) становится все хуже и хуже......нужно быть не оптимистами, а РЕАЛИСТАМИ!!
Я полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы все надееемся на что то. И в первую очередь надо начинать с себя что либо менять. Приведу такой пример не по теме. Стоишь и хочешь познакомиться с человеком, но боишься сделать первый шаг. В Голове мысли такие появляються: - вот почему он неможет сам первым подойти и познакомиться. А почему кто то должен делать первый шаг если мы сами тоже неможем взять инициативу???????? Вот так и тут мечтаем о науках, рассуждаем.........и БЕЗДЕЙСТВУЕМ!!!!!
Во именно! Никто кроме нас самих не сможет изменить нашу жизнь к лучшему...потому, что никто не обязан этого делать. мы сами за себя в ответе...Почему нам кто-то должен помогать-у всех еще есть и свои проблемы и заботы. Мы ждем помощи....а сами бездействуем!! Мечтаешь о развитии науки?!..Так сам иди в науку!! Ни на кого кроме себя надееться нельзя!!
Вот так и тут мечтаем о науках, рассуждаем.........и БЕЗДЕЙСТВУЕМ!!!!! [/quote] Позвольте не согласиться с вами... Если говорить о нас конкретно, то мы далеко не бездействуем. То, что поднята подобная проблема, то что она обсуждаема и ставит новые вопросы и в целом интересна - это уже говорит о том, что мы также заинтересованы в решении данной темы, что мы знаем, переживаем и беспокоимся...В моем понимании, бездействие - это полное игнорирование чего-либо. Если человек задумывается над происходяшим и понимает, что он часть этого и от него тоже что-то зависит, значит надежда еще есть и вопрос еще может быть решен в положительную сторону. ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!.. Безусловно, каждый из вас в отдельности навряд ли решит какую-нибудь глобальную проблему, но ваше участие (пусть и не на физическом уровне) уже есть залог решения данных вопросов, которые здесь поднимались... Тем более, как многие говорили, "хочешь изменить мир, начни с себя" (все в ваших руках).
Во-во...только говорить и умеем-переживать и беспокоиться...конечно если РЕАЛЬНО оценивать наши возможности, и сопоставлять их с нашими желаниями-почти никто из нас никак не сможет повлиять на то, что происходит по всему миру....единственное-только сами себя и сможем изменить, свое отношение к миру и свою жизнь....
на этот счет имеется интересная информация... Морган (ученый генетик) проводил опыты на дрозофилах (плодовая мушка). Он скрещивал насекомых и получая от них потомство, отбирал самых слабых. Далее проводил скрещивание слабых насекомых, причем через несколько поколений появлялись насекомые - мутанты. Но это не мутанты о которых подумали бы многие (т.е. насекомые практически нежизнеспособные), А как раз таки наоборот, появлялось здоровое жизнеспособное потомство, причем новые насекомые были наиболее совершенны по отношению к таким же зоровым дрозофилам этого же вида. Т.е. грубо говоря, появился новый подвид вида более совершенный во всех смыслах этого слова. Уверена, что многие слышали о людях Индиго. Считается, что они тот самый совершенный подвид (и даже его считают видом) человечества. Люди-индиго высоко интеллектуальны, меньше болеют( у них более совершенная иммунная система организма). Но такие люди очень ранимы, и повышать голос или заниматься рукоприкладством по отношению к ним нельзя. (не может же быть все хорошо ) Почему такое в природе происходит, не известно. Можно только догадываться...(а может кто и знает, но молчит) Пойми, всегда легче и проще сложить лапки и сказать "я ничего не умею не могу и от меня ничего не зависит. пусть придет кто-нибудь и решит все проблемы" Если ты придерживаешься такой позиции, то, к сожалению, тяжело тебе придется в дальнейшем... Я очень рада за тебя, тем более что ты приняла правильное решение . Удачи тебе!!!
Да...многие из нас слышали о людях-индиго...точнее о детях....и в основном, как ни странно, они из бедных семей, небольших городков и деревень....такие люди используют потенциал своего мозга сильнее чем мы...простые обыватели...может такие люди и знают, "что", "почему" и "зачем" происходит в этом мире...но надо ли нам всем об этом знать. Как говорила Ванга: "Если бы люди узхнали , что происходит в мире на самом деле, и увидели бы то, что вижу я-они бы просто не захотели жить!!" (примерно так). Вообщето я наоборот (см. выше) высказывалась против такого бездействия!! Мы не всевластны и должны это понимать...но мы можем хотябы попытаться что-то сделать. Бездействие-хуже смерти! Нельзя ни с чем мириться!!!
...но надо ли нам всем об этом знать. Как говорила Ванга: "Если бы люди узхнали , что происходит в мире на самом деле, и увидели бы то, что вижу я-они бы просто не захотели жить!!" (примерно так).[/quote] знать или не знать, дело каждого...каждый сам выбирает для себя правду...свою правду... Ну, что ж, тогда за тебя можно только порадоваться...главное, чтобы ты не останавливалась на достигнутом.