Бог тебя накажет..верите ли вы в божье правосудие?

Discussion in 'Духовные практики' started by Терпеливый Незнайка, Oct 27, 2014.

1. Прям эротический триллер какой то. ))) Ева переспала с одним, вторым, третьим.... :) Откуда такая информация то? Можем только верить, догадываться, строить предположения. Вся эта история обросла за века стольким ворохом мусора, что мы только этот мусор и видим.

Я кстати слышал теорию о том что Каин у Евы был от бога а Авель от Адама. Соответственно на земле есть потомки как "божественных" людей так и обычных "земных".

Но это все мне чем то напоминает книгу "Удар русских богов", которую я как то попытался прочитать. Не смог пропустить через себя такой бред. Если не читали, то там библия рассматривается чуть ли не дословно. Не обращая внимание на то, что библия это не букварь. В ней заложен глубокий смысл. И каждое деяние, слова, выражения надо рассматривать как "притчу", какой смысл заложен за кажущейся "простотой".

Я могу и ошибаться, но как и в евхаристии заложен глубокий символизм, так и в любых событиях любого святого писания. Ты должен задуматься о тексте, прежде чем понять, что тебе хотели сказать. Я, повторяюсь, долго думал, читал разные толкования изгнания из эдемского сада. Мне ближе теория о "энергетическом" изгнании. Человек не думал о своих поступках как о плохих или хороших. Не думал о добре или зле, что такое хорошо или плохо. Не судил ни других ни себя. Он жил "по душе". Все свои поступки, воспринимал как божественные и угодные богу.

Аллегория "вкусил с древа познания добра и зла" по моему мнению это когда он поставил ум выше сердца. Логику и рассуждения выше души. У него стали возникать куча вопросов на которых нет не было и никогда не будет ответа. Понять ЛОГИКОЙ а не СЕРДЦЕМ и ДУШОЙ что хорошо а что плохо. Наги они или нет. Зло это или добро. Ум никогда не решит эту задачу потому что у него никогда не будет всех данных из-за его ограниченности. Соответственно вывод - зло это или добро всегда будет ложным.

В физическом, нашем материальном пространстве-времени не думаю, что это задача решаема...

2. Конечно, можно догадываться, выдвигать версии..
    Но всё как то складывается в цепочку.
    Начнём с древа познания...
    Понятно, что это аллегория. Непонятно другое. Если это аллегория чего то высокого, разумного, тогда почему в Библии постоянно повторяется это слово познание? И это слово приравнивается к совокуплению. Неужели тот, кто редактировал Библию, не заметил этого сравнения?
    Каин не от Бога, а от сына Бога. Дьявола. Вот почему Отец Небесный относился с равнодушием к Каину.
    Каину передались привычки и поступки Дьявола. Только сыну Дьявола могла прийти мысль убить брата. Поскольку Адам был сотворён по Образу и Подобию, у него и мыслей таких не было( так же как и у Авеля.
    А вот про энергетическое изгнание я с вами могу согласиться. Даже в Библии написано " дал им Господь кожаные одежды...".
    Кожаные одежды - это наше тело. Адама и Еву просто переместили в другое измерение.
    Ведь Рай должен быть, верно?:)

3. Вот Зевса побаиваюсь. Если его переклинит, накроет нас всех, вместе с нашими этническими богами.

4. И что же он зделает этот Зевс из своей мифологии?

5. Муромец, я думаю тут надо "копать" глубже.
    Слова. Вы упомянули слово "познание" в понимании "совокупление". Познание это в каком переводе библии? Синодальном? А до того как оно там звучало? А на других языках? У Вас есть эта информация? Переведем библию на китайский. Как переводчик переведет это слово? Какой в него вложит смысл? Позвольте проследить Вашу логическую цепочку. Вы на основании слова и Вашего понимания этого слова, которое появилось в библии поле многочисленных переводов и редакций делаете далеко идущие выводы о "совокуплении", "Каин - сын змея искусителя". Правы ли Вы в своих догадках? Возможно. Но явно не на основании тех данных, что Вы предоставили. Это все равно, что Вы выиграли в лотерею записав в выигрышные цифры год Вашего рождения.

Что такое слова. По психологии, я уже объяснял. Человек придумывает всему окружению, всем материальным деталям нашего мира, а так-же всем событиям, явлениям, названия. Для того, чтобы информацию об этих событиях и явлениях он мог передать другим людям. Но слова никогда не могут передать ВСЮ информацию не то, что о определенной материальной сущности, о событии и явлении тем более. Мы НИКОГДА не предадим все что мы чувствуем и как понимаем часть нашего мира другому человеку. Он все это поймет только из своего опыта жизни, как бы Вы точно не пытались ему это все объяснить.

Словом "дерево" вы не опишите то дерево, которое видели на выходных. Даже описав как оно цвело, где вы его видели, его название Вы все равно не передадите все свои ЭМОЦИИ, когда вы его видели. Слова это только НАПРАВЛЕНИЕ куда Вам надо идти. Направление для СЕРДЦА.

Философ Кьеркегор сказал: «Называя меня, ты отрицаешь меня. Давая мне имя или ярлык, ты отрицаешь всё остальное, чем я потенциально могу быть». Так и со всем остальным нашим миром. Надо смотреть сквозь слова. В суть. И дело в том, что все люди смотря сквозь слова в суть видят ТО, что видит их ДУША.

Если вернутся к "изгнанию из эдема" Вы видите прелюбодеяние Еву со змеем. Я вижу отказ человечества в лице Адам и Евы от духовного мира в пользу логического и материального. Мы можем быть как оба правы так и оба не правы. В нашей материальной реальности это спор не решаем.

Меня немножко удивляет Ваша уверенность в том, о чем Вы пишите. Даже Декарт призывал подвергать сомнению любую информацию. Об этом говорят и другие философы и мыслители и Будда...

6. Можно и по-глубже копнуть.
    Наверное, не нужно объяснять, что сотворение земли и всё, что находится на ней, под ней, в ней и над ней произошло не за семь дней, а за семь эпох. То, есть, мы живём в седьмом периоде после сотворения нашего мира.
    Как написано в Библии, человека создал господь на четвёртый день. В тот же день Он создали и женщину. И сказал им :"Плодитесь и размножайтесь..."
    Во второй же главе описывается. что Господь поселил человека в Эдеме. И увидел, что негоже человеку быть одному. И навёл на человека крепкий сон( не что не напоминает?) и создал из ребра женщину....
    Стоп! стоп стоп стоп... Ничего не понимаю??? Так ведь женщина была уже?! И создана она была по Образу и Подобию Господа, а не из ребра. Ещё в четверг...Куда же она подевалась? А... я же забыл.. Не тот переводчик переводил. Перепутал четверг с ребром...
    Психология никак не связана с сердцем и эмоциями. Психология - это разум и холодный расчёт. Я даже думаю. что психологов придумал всё тот же Дьявол. Для сомнения в самом себе и своих.делах.. словах:)

7. А не слышали о некой Лилит? Первой женщине, созданной еще до Евы. Почитайте. Может ваша лопата не на столько глубоко копнула, как вам кажется.
    Добавлено Apr 5, 2018, исходное сообщение размещено Apr 5, 2018
    В христианстве Каин сын Адама и Евы. Есть так же версия, что Каин - сын Евы и сатаны. Но, жена сатаны - Лилит.
    "Переводчики напутали"? Или может шведская семья?

8. Как что. Покарает. На то он и бог.

9. Это мифология в реальности пока как то не так...

10. #110 Kristin, Apr 30, 2018
    Last edited: Apr 30, 2018
  11. Именно)))

12. Левит гл. 18, 19 и 20.
    Прочитаете и каждый увидите там свою реальность.:)

13. Я иногда влезаю в чужую реальность, поколдую чуток и ага. И вроде как позабыл и никому нет дела для нового приключения. Опять всё впереди.

14. Кто может просканировать?

Attached Files:

15. истино что ад челавек творит своими делами и мыслями !
    Добавлено Apr 6, 2021, исходное сообщение размещено Mar 22, 2021

Loading...