Нет, не извиню. Если вам что-то не дано понять, не стоит обвинять человека в своих фантазиях! И у меня нет телевизора, увы, снова мимо. А пить, я так же никогда не пил. Так что прорицание не удалось просто фатальным образом. Но так или иначе, вы опять за старое и я предлагаю вам больше не писать мне ни где, во избежании.
Да, не первостепенным, это идет вторым пунктом!! Почему Вы отказываетесь что привлекательная, лично для Вас, внешность не важна? "Привлекательная лично для меня" и входит грудь, голос, и все все все... Для меня внешность тоже идет на второй или третий номер, просто влюбляешься в человека..и он становится красивым!) Наверное не понимаю, потому что меня например, не нужно понимать, а нужно ПРИНИМАТЬ) Мне очень сложно быть тоже понимающей, но я Вас принимаю, просто потому что вы другие. "Никогда не стоит свои мысли пытаться выдать за чужие, чтоб потом не разочаровываться..." из за этого у меня проблемы с мужчинами..а что делать если вы молчите?????)))))
вообще то не молчу, но вы не слышите. интересно если бы я написало через тире или точки или запятые, вы бы так же считали ? разве не явно сто я описал ВАЖНОЕ, а не ВТОРОСТЕПЕННОЕ? уже 3й раз повторяю... вы пишете про внешность, а я про привлекательность. разницу улавливаете ? если нет, то мне точно тут нечего делать. Внешность лишь 1 из элементов и не более. вот как вам это объяснить на каком языке ? почему вы опять все извращаете. я писал что внешность не важна ? ГДЕ?! и ГДЕ я отказываюсь ? вы мне что-то предложили ?! покажите. ну а если вам не надо, чтоб вас понимали, мне вас жаль.
Но лично от меня всем совет. В отношениях забываем о фразе "Никто никому ничего не должен". Иначе это будет совместное проживание. Либо любовь до первого конфликта. Чтобы все пункты, кроме 2-го, сработали, нужно привнести в ваши планы дополнительные обязанности. А некоторые бытовые и финансовые вопросы обсуждать честно и заранее.
Не знаю, подошли бы мы друг другу или нет. Но пробовать не будем - я замужем. А для общения я открыта.
забавно, то есть вы будете говорить другому человеку, что он вам должен ? а какое основание ему быть вам должным, мало того, не захочет и не будет! не важно что скажет! долг у каждого внутри и либо он есть либо ему пофиг. и если вы считаете что я вам должен, я точно не собираюсь с вами знакомиться...
Ну я не думаю что меня можно понять на 100%, а вот принять да) Я не извращаю ничего, не хотите что бы вам нравилась внешне, можете считать просто привлекательной:roflmao: Понятно что привлекательность шире чем внешность, но включает)
Не принимайте сразу в штыки слово обязанности. В любви семейной, как и в работе - все ладится, если каждый знает и согласен с тем, что он должен делать. Не нужно начинать со слов "должен(а), обязан(а)". Нужно озвучить свое желание. Допустим: "Дорогая, мне бы хотелось, чтобы ужин был всегда готов к моему приезду" А дальше идет диалог. Если она согласилась, у нее со временем вырабатывается привычка, а с тем и чувство внутреннего долга. А не скажи Вы ей, она бы и не догадалась, что Вам это жуть как приятно. Вот про такие дополнительные обязанности я говорила. И Вы сразу добреете и хочется в ответ сделать приятное. А не наоборот. Один не сделал, другой в отместку, и как снежный ком. Если партнер никак не соглашается на удовлетворение вашего желания, пересматриваем свои желания, либо партнера... Мы же всегда действуем "дашь на дашь". Чё это я должна делать это, а он не делает даже того-то. Разговаривать нужно друг с другом. Слушать, слышать, договариваться. Так мы быстрее поймем, подходим мы друг другу или нет
По сути никто никому ничего не должен, вроде как банально. Если возвращаться к обыденному- Каждый человек свободен, дело выбора уже за ним
Никто никому ничего не должен... Если следовать этой логике - она не должна следить за собой, чтобы мужчине было приятно, не должна выполнять ежедневные обязанности если ей этого не хочется (готовить, стирать, убирать...). А он не должен помогать по дому (гвозди, розетки, краны...) не должен бриться хотя бы раз в неделю.... Никто никому ничего не должен. Какая прелесть. Это просто риторика. Она с жизнью ничего общего не имеет. В итоге все-таки оказывается, кто-то что-то должен. И люди, которые привыкли к мысли что они не должны, вдруг сталкиваются с тем что не просто должны, а еще и обязаны! И начинается - мне надоело, у нас быт, обыденность, он меня не понимает, она от меня требует... И ищут свободу. А невозможно быть свободным живя бок-о-бок с другим. Только одиночки никому ничего не должны. Был у меня друг, который настаивал. что никто никому не должен. Теперь не работает и разведен. Остался один и живет как хочет. Вот так и живут те кто ничего не должен
Похожие диалоги были у моей подруги с ее мужем. В разводе они теперь. Мужчина у нее другой. А быт все равно остался, обязанности те же. Хочешь или не хочешь принимать ограничения, они все равно будут. Это нормально
То есть надо паразитизм культивировать что ли? Это ведь ВЗАИМОотношения. Ничего не должно быть только с одной стороны: ни хорошее, ни плохое. Человек пока не почувствует то что чувствуешь ты, не поймет
Я думала, только у меня примеры неудач. Если продолжить, то выходит, что женами становятся только непривлекательные и неумеющие держаться на людях.... Вот еще. Это тоже не факт. Вам разве более благополучные примеры не известны? Разве нет у вас знакомых мужчин, у которых полноценные жены? И вообще всякий раз когда втягиваюсь в подобные дискуссии, прихожу к выводу, что люди настолько разные, что для понимания не созданы. Каждый будет толкать свою жизненную позицию, что впрочем закономерно. У каждого свой богатый опыт. Мы и людей оцениваем исходя из своего опыта. Разве можно исходить из какого-то чужого? Жизнь уникальна, ее по трафарету не обкромсаешь. Нельзя быть счастливым по чьему-то одному совершенному рецепту. Чего мы хотим в отношениях, в жизни? Все хотят одного и того же - счастья. А оно есть? Какое оно и кто его видел, чтобы рассказать другим, какое оно должно получиться в моих или чьих-то еще руках?
:confus: Ни в коем случае! Про "дашь на дашь" я говорила в упрек всем нам. Об этом выше про "снежный ком". Именно поэтому я говорю, что необходимо разговаривать! Мы не высказываем, потому что боимся обидеть, или считаем, что это элементарно и партнер сам должен догадаться. Не фига!! Мы не телепаты! Партнеру не обязательно нужно чувствовать, то что чувствуешь ты. Он до конца дней может не догадаться, что ты на что-то обижалась, потому как ему не свойственно обижаться на такие вещи. И будет списывать твое "неадекватное" поведение на странности характера, ПМС и все такое. Но если ты озвучиваешь свои обиды и причины, то он будет знать чего ждать в следующий раз. И идет решение, либо он корректирует поведение, либо ты корректируешь свое отношение, либо еще какой-то компромисс. А иначе все повторяется, копится, потом взрывается. Далеко ходитm не нужно. Эта тема еще раз доказывает, что мужчина и женщина мыслят по разному и скорее принимают слова в штыки, переворачивают с ног на голову, чем прислушиваются друг к другу. Хотя хотят одного и того же - понимания, поддержки, ласки...
Допустим причина развода была в том, что она терпеть не может готовить и не хочет учиться, а муж заставлял, то найдя другого человека с такими же требованиями, она попадает в ту же ситуацию. Выбор - либо научиться готовить, либо найти мужа, который сам будет готовить. Ну а если готовка еды у нее всегда отнимает приличный кусок нервов, то зачем такое "счастье"? Это точно! Потому как требования к партнеру разные. И каждому человеку найдется партнер под стать. Но партнеры должны знать, что они хотят друг от друга и быть на это согласны. Вот и весь рецепт счастья.
вроде все правильно написано никто никому ничего не должен, как я понимаю это, значит у нас НЕТ ожиданий от других людей, мы не ждем, что они будут вести себя с нами так, как нам хочется, и если вдруг мужчина все же не побрился, у нас нет претензий, что он загубил нашу жизнь. Ведь мы то ждали, он придет и сделает нас счастливыми, а он просто человек, пришел, а где счастье-то? Милый, ты чего не стараешься? Где мое счастье? Вот эти претензии женщины чаще всего предъявляют к мужчинам. Конечно, это не значит, что правильно, когда мужчина ничего не делает. Но внутреннее состояние наше женское, от которого и зависит наше "счастье" мы контролируем сами, и только мы сами можем его внутри установить, точнее найти внутри себя. Ведь климат семьи лежит на женщине, даже сколько не от ее действий зависит, а от ее настроя, от умения принимать и понимать, когда надо уступать, когда надо дать взбучку. но так, чтобы эта взбучка все равно обращалась к ядру человека, ну если хотите, к его душе, чтобы раскрывала лучшее в человеке..
Согласна, мне кажется, что мы по факту все здесь говорим об одном и том же, просто разными словами, а восприятие у всех разное, вот и выходит слова льем, а толку мало, ведро-то худое)
Как показал мой опыт общения, тут все телепаты как раз и какой смысл разговаривать, если вы НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ ничего и не можете прочесть(услышать)! у меня ощущение словно я на китайском писал, все последние сообщения перековерканы. Если так сложно читать ВСЕ СЛОВА, то зачем вообще напрягаться ? По желанию оставляю открытой тему, но из нее ухожу. Это просто балаган телепатов какой стал, не умеющих читать, но знающих все. При таких "талантах" в жизни будет очень не просто.
Vivi А то будто у мужчин нет ожиданий и претензий к женщинам. Я бы это даже не делила на женские или мужские претензии и ожидания. Они вообще человеческие, у любого пола. Каждый чего-то все равно хочет от другого, хоть минимального соответствия ожиданиям. Иначе тогда чем такое общество лучше первоначального одиночества? Лишь бы кто крутился рядом? Жить и ничего не ждать друг от друга, не иметь минимальных требований к партнеру - это все слова. Может быть модно так сейчас. Может быть даже это можно называть бескорыстной и долготерпящей любовью. Но я против. Настаивая на такой позиции (ничего от меня не жди и не требуй) люди потворствуют своей безответственности и душевной лени... А красивыми словами можно что угодно завешать до неузнаваемости. От этого суть оно не изменит
при чем тут долготерпение, я не могу понять? и при чем тут мужчины? мы сами ответственны за свои поступки. мужчины то, мужчины се. я когда такое говорила? пока у нас есть ожидания от людей, наша жизнь будет в той или иной мере стоять. и это не нововведение, это не модно. естественно хотеть рядом достойного, ровню, так сказать. претензии - это что-то другое, немного другой уровень что ль. я не настаиваю) я высказываю, каждый выбирает то, что ему близко. не знаю как лучше сказать, чтобы донести свою мысль. это как знаешь, говорят расслабься, не жди, само придет. Приведу пример. Многие понимают это как, что нужно сесть ничком на клылечке и ничего не делать, а ведь нужно расслабиться внутри и делать что-то, хоть что-то делать, не имея внутри ожиданий от ситуации, допустим хочешь победить в конкурсе танцев, и ты просто делаешь ВСЕ для этого возможное, но при этом, не ждешь результата, не ждешь что ты там станешь звездой и пр и пр, а просто наслаждаешься моментом, тем, что просто танцуешь с хорошим партнером. Очень жаль, что ты считаешь это просто красивыми словами. Это позиция. И как ее принимать решать тебе. Или не принимать совсем.
Vivi, Олеся хороший аналитик и смотрит на вещи сразу в развитии. А ты сейчас рассматриваешь тему в начальном ещё периоде. Т.е. да, ожидая появления мужчины, не нужно от него что-то хотеть заранее. Но в совместном проживании и начинают возникать некие пожелания друг к другу. Процессом "танца" ты не сможешь насладиться, если вы наступает друг другу на ноги. Никакая настройка внутри не убедит твою душу, что ты счастлива. Вот о каком долготерпении идёт речь
В процессе танца.. а вдруг партнер не так хорош, а ты ведешь, наслаждаешься, а потом бац, а это все было иллюзия и может прийти разочарование.. Да, понятно, не ждать, что бы потом не разочароваться, но все же хочется взаимности, а не бить в одни ворота...
Правильно сказал keldar. Читайте ВСЕ слова! Вслушивайтесь в речь человека, собирайте в кучу ВСЕ его высказывания, складывая в мозаику. Перед тем как ответить, подумайте, а не затмила ли чья-то фраза все остальные, потому что Вы её примерили на себя? Обычно мы "видим" упреки в словах. Но обычно это наши обиды и страхи. Иначе мы никогда друг друга не поймем.
Да, часто такое бывает, понравилось чье-то высказывание и уже от него танцуем) За собой я такое замечаю, есть... Но то что человека надо слушать, это да.. а то часто слова вырываем из контекста и остальное додумываем и примеряем на себя..
Это смотря как понимать, не стоит из крайности в крайность. Под лежащий камень понятное дело вода не потечет. Если помогать человеку, и считать за должное. Это же хорошо, делаешь добро человеку, помощь. Помогающему этой помощи не нужно. Получается выходит все наоборот. По сути никто никому ничего не должен, вроде как банально. Если возвращаться к обыденному- Каждый человек свободен, дело выбора уже за ним Понять стоит в целом, а не кусочек выражения.
что мы хотим в взаимоотношениях? Очень важно чувство уважения друг к другу, без предательств, обмана. Надежность (моральная), ответственность. Больше ничего не нужно.
а как же понимание и взаимность ? ведь при наличие просто взаимности, если вы честны, надежны то и с вами так будет .. А без понимания, ответственность может принимать разные странные формы ... слово то часто 1, а вот смыслы разные!
да, согласна. Понимание я вложила в смысл слова уважение друг к другу. Думаю, это не разрывные понятия. И конечно честность и надежность я подразумевала взаимную...Без этого мучения... А ведь это называется нормальные человеческие отношения между мужчиной и женщиной, а их теперь так редко встретишь....