Про рыбака и курицу.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Eugene., 12 июл 2014.

1. Приснилось в четверг (10.07.14. спать лег в 6-ом часу утра, так что приснилось где-то днем уже, наверно). (продолжение вот этого сна: http://forum.mirsnov.com/topic30899.html#post194858)
    Как бы это все описать... Все события были как бы частью одного сна, но они [события] быстро менялись и, казалось бы, никак между собой не связаны.
    1 часть.
    Какой-то человек (внешности абсолютно не помню, знаю только, что это был мужчина, возможно, даже, я) был, на чем-то вроде пресс-конференции (как по телевизору показывают, когда, например, Путин сидит перед залом и отвечает на вопросы) и то ли отвечает на вопросы, то ли что-то презентует, то ли просто общается. Потом он оказался в какой-то ситуации, от чего ему стало неловко и, даже, немного злостно - он будь-то обиделся (кажется кто-то задал неудобный вопрос или рассказал о чем-то из прошлого моего героя, что смутило его).
    Далее сон переносится во вторую часть.
    2 часть.
    Место:
    Не знаю как я здесь оказался, но это место - это участок земли за забором огорода в деревне Бабушки (царствие ей небесное), забор точно такой же, однако на месте, где в реальности небольшой (1х2м) котлован, вырытый для поливки огорода расположилось что-то вроде небольшого пруда (противоположного края этого пруда, кстати, не видно, только камыши с одной стороны на расстоянии 5-7 метров от берега, возможно я просто не обратил внимания, кстати, на противоположной стороне, вроде бы, то ли садилось, то ли всходило солнце). Пруд был тихий, спокойный, без волн, погода тоже была спокойная, теплая, летняя, приятная - самое оно для рыбалки.
    Действие:
    На берегу этого пруда был рыбак с какими-то людьми (что-то вроде его свиты), а я стоял чуть поодаль от этой компании, рыбаком был герой из первой части, мы о чем-то с ним немножко разговаривали, он закидывал удочку несколько раз, только не помню поймал ли он рыбу, но я определенно видел во сне рыбу, может быть просто в воде (накануне кормил рыб в городском пруду, было очень похоже на эпизод из сна), рыба, кстати, внешне была очень "аппетитная" - я бы назвал это хорошим уловом, если б наловил столько рыбы и таких размеров, как во сне.
    Потом откуда-то прибежала курица (ее не было во сне до этого момента, но у меня было такое ощущение, что она уже была, возможно это была та (тот?), кто поставил в неловкое положение героя из первой части) с цыплятами (их было немного 4-6 штук). Курица сперва остановилась (будь-то бы хотела на нас напасть - часто курицы с выводком становятся очень агрессивными - сужу по опыту из детства), потом разбежалась и прыгнула в этот пруд (как и куда она приземлилась я не видел, я ее вообще больше не видел после этого), в этот момент я подумал: "А как же цыплята" и на этом роль курицы в моем сне завершилась, дальше я (то ли по своей инициативе, то ли по инициативе рыбака) отправился в этот пруд (возможно хотел догнать курицу), я прыгнул, немало так пролетел в воздухе, аккуратно приземлился в воду (неподалеку от камышей) и перемещался по ней на чем-то вроде куска пенопласта размером чуть больше баскетбольного мяча, только по цвету было больше похоже на какую-то старую корягу (перемещался я не лежа на нем, а, как бы, сидя, может быть в позе лотоса или что-то вроде того), я обернулся к берегу рядом со мной был лебедь (или гусь, но скорее лебедь) у меня откуда-то вдруг появился в руках лук и стрела и я намеревался выстрелить в лебедя (он, кстати, как-будь-то бы специально выпрямил грудь, чтоб мне удобнее было), натянув тетеву и прицелившись прямо в грудь я о чем-то подумал (не знаю о чем) и в почти последний момент отвел лук вправо и стрела просто улетела в сторону берега (правда откуда-то взялись перья в воздухе), лебедь то ли исчез, то ли я перестал обращать на него внимание. Дальше, я, кажется, выбрался обратно на берег, перекинулся парой слов с рыбаком и на этом сон завершается.

Примечание:
    Что касается рыбака, то во сне он был каким-то важным человеком, что-то вроде короля или президента, просто очень известный или очень важный (т.е. очень нужный, полезный для общества или какого-то человека), но довольно прост из себя (без лишнего пафоса и звездности).
    Возможно этот рыбак был я, однако я не уверен, т.к. внешности абсолютно не помню.
    А сам я был не знаю кем... Скорее исполнял роль какого-то наблюдателя, о котором никто не знает, кроме этого рыбака, и по ощущениям мы были с ним в хороших отношениях, может быть в дружеских или что-то вроде того. (Кстати, во сне про труп было что-то похожее.)
    В эпизоде, когда в руках у меня появился лук, было ощущение, что я уже давно с луком (возможно когда собрался прыгать в воду мне его дал рыбак), однако в картинке я помню, что лука до этого не было, и еще было ощущение, что я стрелял не первый раз, а уже второй раз или третий (первый раз, возможно, в сторону куда улетела курица), но в картинке я не помню, чтоб стрелял более одного раза.
    Еще я с детства люблю рыбалку, в детстве очень много и часто рыбачил (как-раз, кстати в той деревне), но в последние годы рыбачу все реже.

Получилось много, старался описать максимально все детали, которые заметил во сне.

Заранее спасибо за толкования.

2. 1. Вы окажетесь в центре внимания в компании. Что-то пойдет не так, вы не любите возражений.
    2. Возможно, предшествовала неудача с женщиной. Разрушенные отношения или несостоявшиеся...

3. И бродят по миру неразумные люди.
    Не видят счастья перед носом своего.
    И радость данную любимыми не ценят.

Дорогой Eugene,
    вам по полочкам толковать или и так меня поняли?

4. Любопытно. А за самого рыбака что думаете?

5. Ничего отдельного, это он же.

6. #6 Терпеливый Незнайка, 12 июл 2014
    Последнее редактирование: 13 июл 2014
    Возможно. Но у меня тенденция больше к покровителю. Сперва подумала, что используют его. Из-за пруда и рыбы. Но потом лук со стрелами дал. Значит помощь.
    Хотя быть может и сам спящий. Подумаю еще на этот счет.
    Спасибо!

7. Растолкуйте по полочкам, пожалуйста. Слишком много ассоциаций возникает в голове.
    Я слишком запутан в последнее время.

8. Еще мне довольно часто снятся сны в которых я летаю, но летаю не как птица, а как-будь то я становлюсь словно невесомый и очень ловкий - это больше похоже на ниндзей из восточных фильмов, когда они прыгают с ветки на ветку и машут мечами подолгу зависая в воздухе.
    И еще часто снится, что могу дышать под водой - это происходит так: я плыву под водой, мне начинает не хватать воздуха и вдруг я понимаю, что могу дышать, радуюсь этому и продолжается сон, где я уже спокойно нахожусь под водой и дышу (у меня, кстати, на этот счет такое предположение, что когда я во сне под водой, то тело на самом деле перестает дышать, а когда не хватает воздуха, то оно начинает дышать и во сне это происходит так, будь-то я умею дышать под водой.)
    Буду признателен, если скажете, что означают подобные сны.

9. Второе дыхание, включаете силу воли в трудные моменты. Хорошее качество.

10. Надо еще немного подумать/переварить. Много противоричивых деталей/элементов...

11. Думаю, здесь скорее просто контакт нарушен. Тело с душой в слепом конфликте. Потому и "зависание". Потому и смена главенствования, то тело/сосуд, то дыхание/душа. Сам спящий в воде. Полная интроверсия. Я, конечно, не психолог, но первое, что подумалось (еще из-за сна), что внешние возбудители/раздражители/стимулы отсутствуют или блокируются/не воспринимаются, чтобы дать мозгу естественную встряску.
    И не в последнюю очередь, стоит обратить внимание на детство. Что было? Что осталось? Что есть? Насилие, недостаток заботы, жестокое доминирование, подавление желаний, прочие радости?

Это я тут как-то так... Может и не в тему.

12. из детства многое отражается на дальнейшей жизни. Опасения, привычки формируются в детстве... Избавиться труднее чем найти хвосты

13. Попробую.

1.часть - важная особа, подозрение, что Вы сами, конференция, вопросы-ответы. Так и есть. Вы в центре. Своего внимания. Быть может чужого. Взгляд во внутрь. Пытаетесь найти ответы на волнующие вопросы? Ставите себя выше других? Вероятно из-за необходимости. Сужу еще по другим постам. Это все ясно.

2.часть - место: огород, забор, бабушка/родной человек. Крайность, предел, близкое, личное, интимное, то, что других не касается. Ваше внутренее "Я"?
    Потом самое важное, по-моему, - пруд. Тихий, спокойный, без волн. И погода спокойная, теплая, летняя, приятна. Условия благоприятные, надежные. Замечу, ничего темного, угрожающего. Забрось удочку и рыбачь. У вас и мысль сразу о рыбалке. Все вам в руки. Все здесь. Все при вас. Что мешает?
    Стоп. Почему пруд заросший? Запущенные дела? Застоявшееся? Нерешенное? Чистое/хорошее/доброе окутано/сковано? В чем дело?
    И тут рыбак со свитой. Интересная персона. Герой из первой части. Но в первой части это вроде и Вы сами. Странные подозрения, расходы в ощущениях, слабая связь. Размолвка с истенным "Я"? Стоите поотдаль. Отдалились от существенного, от ядра, от ценра. Наблюдаете. Боитесь контакта? Боитесь действий?
    Дальше. Аппетитная рыба. Но не ваша. Упущенные возможности? Большое равнодушие? Цель вот она, бери не хочу. Но нет смысла. Зачем она вам? Ловля рыбы не для потребности, не для надобности, а ради ловли. Как скучно, не правда? Где смысл? К чему хороший улов, если нет от него радости? Сомнения в основе? Ваше ли? Стоит ли?
    И удочка. Закидывают несколько раза. Столько попыток! Обман или скорее самообман? Рыба поймана и не поймана. Улов есть и его нет. Упущенные/невостребованные возможности? Пример у вас перед глазами. Мол, смотри как надо. Но Вы снова бездействуете. Только смотрите. Роль рыбака нечеткая. Вы и не Вы. Кто же он в самом деле? Не можете сами определить? Или определиться? Сомневаетесь?
    И курица не лучше. Правда агрессивнее, чем рыбак. Рыбак дает/предлагает/показывает. Курица почти угрожает/принуждает. Но прыгает в пруд. И нет ее. Бессмысленные действия. Кто она? Мать? Наставница? С требованиями, с благом для своих послущников? ПРыгнула в пруд. Отчаиние? Самоотдача? Но мысль об оставшихся цыплятах. Что с ними? Опустились руки? Нет больше сил противостоять? Сдалась? Не выдержала? Будь что будет и в пруд? Без цели. А цель ведь изначальная была защитить, отстоять. Нет, сдалась и все тут. Не видно, не приземления, ни всплеска. Ушла она.
    И на берегу остаются все те же - рыбак без улова и наблюдатель.
    Показалась курица - щелкнули тебя по носу. Проснись. Посмотри.
    И дальше (наконец-то!) действия. Прыгаем в пруд. Но и в этом не утруждаем себя. Летим недолго. Приземляемся хорошо. Весь комфорт. Даже ноги не замочили. Чуть прыгнули и сразу на плоту, удобно, сухо. Камыши же опять - печаль, огорчения, растерянность, решение принять не можете. Все в пустую. Далеко не уходим, не уплываем, все рядом. Даже лебедь. Не грозит, не нападает. Не агрессивен, как курица. Не старается что-то/кого-то защитить. Даже грудь свою подставляет. Бери, добрый молодец. Все тебе, все твое. И у вас лук и стрелы. И прицелились Вы уже. И выстрелить пустяк. Цель-то рядом и цель сама на рожон лезет, собой жертвует. Кто она? Эта благородная птица? Та же курица с новыми намерениями? Безответная любовь матери? Или другое, отвергнутое сердце? Не заметили? Не оценили? Заметьте, подставляет ведь самое ценное - грудь, сердце свое. Больше нечего. Последнее. То же отчаиние курицы.
    А лук и стрелы? Натягиваете тетеву. Гнев/предел/напряжение. Испытывают вашу выдержку? Доводят до предела? Кто? Зачем?
    Стрела не летит в цель. В последний момент отводите лук вправо и стрела летит в пустое. И, как пишете, по ощущениям не в первый раз. Рыбак тоже не раз закидывал удочку. И где его улов? Сдержитесь, не дадите чувствам одолеть себя. Контролируете себя до последнего. Не ваше, не хотите, не заставят. Стоит ли? Упущенные возможности.
    Но перья вроде к известиям и прибыли. Не приложите больших усилий, все равно все в руки свалится, держи-не хочу. Как и пруд, как и погода, как и рыба-улов рыбака, как и лебедь-добровольная жертва. Оцените ли? Надо ли? Захотите ли?
    И рыбак. Где он был до вашего возвращения на берег? На какое-то время стал наблюдателем? Поменялся с вами ролями? Внешнось его не важна. Важны действия. А он помощник. Дает лук, стрелы. Говорит с вами-наставляет. Конкретный человек? Или ваше второе "Я", неопределившееся, сомневающееся, так же бездействующее и без улова, без лебедя?
    Но лук... вроде, как и действие. Но мимо цели. В сторону курицы. В сторону лебедя. И та и та птица исчезли. Поздние действия? Слишком много времени потрачено на раздумья впустую?
    Подумайте. Что мешает? Где блокада? Ведь все есть. По крайней мере, во сне. Может не видите? Почему такое мешканье/нерешительность? Может занимаетесь не своим? Может старое, не разобранное, лишь прикрытое? Слишком много удобств/возможностей? Может стоит спросить самого себя, чего действительно хочется?
    Так или иначе, все впустую потраченное время. Летаргия, а не жизнь. Действуйте. Это ваш ключ! Не бойтесь упасть. Потому, что упасть не стыдно, стыдно не подняться (-Брашир).

Успехов!

14. Думаю тут скорее про силу воли, т.к. я лучше всего действую в состоянии высоких нагрузок и форс-мажоров, рутина и простые дела меня расслабляют и продуктивность значительно падает.

Была одна девушка, которая очень серьезно повлияла на меня, оставила своего рода психологическую травму, но, что самое интересное, она сама об этом не знает (можно сказать, она сделала это случайно), а сейчас мы с ней в хороших дружеских отношениях.

Детство было счастливым и беззаботным, возможно что-то было в возрасте 12-16 лет, но я никак не могу вспомнить.

В этом весь я. Всё мое сознание, весь мой разум.

Терпеливый Незнайка, Вам отдельное Спасибо за развернутое толкование. Нужно пару дней, чтобы осмыслить все, попозже обязательно отпишусь.

Загрузка...