Носить ли крестик?

Тема в разделе "Духовные практики", создана пользователем Жанна, 27 авг 2005.

  1. У меня есть 2 подруги и обе крещеные, и ни одна из них не носит крестик...Одна объясняет тем , что носить его значит навлекать на себя что-то не оч. хорошее! что распятие само по себе несет что-то горестное..., вторая говорит, что просто не может его надеть...плохо как-то становится, ничего не ладится...Почему такое бывает? Я, например, ношу не снимая, очень боюсь потерять..
     
  2. Я крещеная..меня крестили в три месяца!! Ммм..в Бога я не верю...соответственно крестик не ношу..считаю это неправильно!!
     
  3. Ната конечно же одевай чудотворный крестик на твое прекрасное тело каждый крещеный христианин должен носить крест даже есля ты не вериш (хотя это глопо что ты невериш но скажу тебе к каждому человеку вера приходит в разные года,но ты хорошо подумай и сходи поговори с батюшкой ведь он мудрей меня грешнаго),но ведь бог любит всех помни это.
     
  4. Я тоже крещеная, но крестик не ношу. Не могу сказать, что мне в нем неуютно, некомфортно и т.д. нормально, просто не ношу, потому что не люблю когда что-то на шее болтается:)
     
  5. И поэтому допускает все что сейчас твориться?
     
  6. Зачем люди носят крестик? Они думают что кусочек материи их оберегает? Если так, то это чушь. Если ты веришь, что есть Бог и он умер за наши грехи на кресте, то носи. А если ты крестился во Имя Господа Иисуса Христа, то не надо носить. Он в твоем сердце. Аминь.
     
  7. Ребята, я вот не знаю... Любой ведь крестик имеет какую-то силу??? Ведь правильно? У меня есть крестик, которым меня крестили, но я его не ношу, и есть золотой крестик, только посвяченный, его я ношу, хоть и не всегда. Что делать с тем крестиком, которым меня крестили????
    :confused:
     
  8. Либо носить его, либо храни в куромном месте до самой сметри. Аминь:)
     
  9. В церкви крещена не была, но крестили на дому католическим крестом времен второй мировой войны. Считаю, что ношение креста ни к чему не обязывает. Лично я воспринимаю и церкви и кресты только лишь ,как часть искусства. Да, это красиво, но божественного в этом нет ничего. НЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВУЙТЕ! ХОТИТЕ ВЕРИТЬ-ВЕРТЕ В ДУШЕ. А ЦЕРКОВЬ -ЭТО СПЛОШНАЯ ПОКАЗУХА. И крестики делают тоже люди, думайте.....
     
  10. Крестик - это не только христианский символ, но и проводник положительной энергетики,т.е. светлого начала,т. е. оберег.Носить или не носить дело личное, выбор на уровне внутреннего восприятия существования личности.
     
  11. Ммм...мне кажется это в каком то роде богохульство..по идее если я не верю то мне должно быть и все равно, но как-то не знаю этому придают столько значения все, что носить его просто как украшение это грех..для чего-то большего как обериг и прочее..так я не верю в это от судьбы не уйдешь!!

    И почему глупо, что я не верю?!! Просто столько всяких противоречий в существовании Бога, что не замечать и не обращать внимание на это я не могу да и привыкла подходить к вещам с более реалистичной точки зрения..верить просто для того, что бы в кого то верить или во что-то?!!
     
  12. Ерунда это всё, нет такого понятия. Мы сами строим свои судьбы. И не какого чёткого намеченного пути который наметили нам "свыше" не существует! Наша судьба только в наших руках. И только мы сами определяем каой её быть.

    Да не чего не глупо, каждый сам для себя решает верить или нет, просто иногда некотоые люди фанатично в это верующие, начинают унижать других дабы показать эту свою "веру" и сулить "не верным" множество бед от их неверия. Не обращай внимания. Такова природа человека когда доказать точку зрения не получается остаётся только всех глупыми назвать и успокоиться:)
    З.Ы. я не кого не хочу обидить и не о ком конкретном не говорю, просто в жизни сам много раз с подобным сталкивался...
     
  13. Лично меня именно крестик в свое время спас. Когда был взрыв в метро, у меня начался психоз. Психолог объяснила, что я - личность с повышенной "тревожностью", посоветовала прийти на консультацию, где мне пропишут какие-то препараты... Не знаю, ну не верю я в психологов! В психиатров - верю, а психологов не могу всерьез воспринимать! К психиатру идти не хотелось. И я пошла в церковь. Купила маленький серебрянный крестик, и до сих пор ношу его на веревочке, которую мама дала. Вот кто-то пишет, что ощущает дискомфорт, когда носит крестик. А у меня появляется тревога и дискомфорт, когда его нет. И такое же отношение ко всем украшениям, которые подарили близкие люди - не как к украшениям, а именно как к "оберегам", как к символу любви дорогих мне людей, которая меня хранит в трудную минуту. Я, конечно же, понимаю, что это мои, личные "тараканы", но какая разница, если это работает? А в Вашей жизни просто, видимо, не случилось пока ничего такого, что побудило бы Вас пойти в церковь или одеть крестик. Я не причисляю себя к разряду людей, помешанных на вере - в церковь хожу только когда "потянет", молитв знаю всего 3 - самых известных, постов не соблюдаю. Но осознание того, что я РУССКАЯ и ПРАВОСЛАВНАЯ, не покидало меня никогда. Поэтому очень раздражают голоса, поющие про "идолопоклонничество" - ветер дует со стороны сидетелей Иеговы, насколько я понимаю. Слушайте, ну оставьте вы нас в покое, а? Мы же к Вам не лезем со своей верой! Да, нас 70 лет отучали верить, я сама, пребывая в "пионерском возрасте", с дельным видом приходила к маме и бабушке и заявляла, что Бога нет! И они никогда не пытались меня переубедить, не было с их стороны никакой агрессии - ребенок, что с него взять? Вера пришла ко мне сама, когда я повзрослела. Народ, ну не для того великий князь Владимир Киевский крестил Русь 1000 с копейками лет назад, чтобы вы теперь плевали в НАШИ иконы и поносили НАШИ храмы! Ну, подались вы в "иваны, родства не помнящие", но к нам-то хоть не лезте! Мы же к вам не пристаем на улицах, не ходим по домам, нам по большому счету по фигу все ваши идеи. Россия больше 1000 лет православная! Тоже мне, революционеры нашлись...
    Очень много, пространно и долго. А идея такова: когда припрет, когда поймешь, что не у кого больше помощи просить, кроме Бога, сама и крестик оденешь, и в церковь пойдешь. Или к "иеговцам", или в синагогу - это уж куда сердце потянет... А душа без Бога все равно не может, надо ей верить, так уж человеки устроены, и это не только культура и история, предки наши нам эти "культурные ценности" передавали не только в качестве антиквариата, из века в век они несли в себе именно духовную ценность.
     
  14. Да ничего мы не строим..мы может только по возможности планировать эти самые пути!!
     
  15. Но почему уверенность..что "спас" именно крестик?!!Я вот прочитала и мне показалось..что на лицо обычное самовнушение!!



    Это из покон веков было..каждая религия проповедовала себя как единственно верную и правильную из-за чего происходило не мало войн и столкновений..страна у нас многонациональная и люди все разные ..каждый со своим мировозрением..к этому нужно спокойней относиться!!Лично мне, возможно неправильно выражусь.."симпатизирует" больше всего мусульманство!!
     
  16. Неа, именно строим. Мы хозяева и строители той "судьбы" которая с нами просиходит. Нет не какго "запланированного" хода событий. Только мы самие его определяем. Всё что с нами случается, не важно плохое или хорошее, во всём виноваты мы сами.
     
  17. А несчастные случаи!!?
     
  18. А несчасные случаи просихоят по большей степени от нашей же неосторожности, в некоторых случаях жадности, или в большинстве случаев нашего же "ввыпендрёжа":)
     
  19. А самолет упал?!!
     
  20. я крестик ношу постоянно, и не снему его, он меня оберегает
     
  21. 1) Дадность компании, пожопились на ремонт/тех_осмотр/списание.
    2) халатность техников, типа "аа и так пока сойдёт"
    3) ошибка пилота.
    Список можно продолжать, но виноваты во всём всё равно мы сами.
     
  22. Носить или не носить крестик -- это твоё сугубо личное дело, если только ты не ревностная христианка\католичка\etc -- в таком случае, он влиял бы на тебя, а так... к сожалению, нас не спрашивают когда крестят, хотим ли мы инициироваться в данном эгрегоре. С другой стороны -- какую-то защиту он даёт :)
     
  23. Хорошо!!) Ну а пасаажир..совершающий перелет?!!Один может попасть под "халатность"..а другой ее избежать!!;)
     
  24. Он дает "защиту" только в том случае..если в это верить!!А на самом деле обычное самовнушение..и вера в то ..что "Бог" поможет..демобилизует человеческие силы и засталяет его "действовать"!!
     
  25. Другому просто лететь не куда не надо было :p :)

    О как! Парадокс какой то получается однако..
    В высшие силы "Бога" не верить, что мы сами демобилизуем в себе силы чтоб самим себе помоч НО! при этом верить в судьбу что от неё не уйдёш и что не мы сами её себе строим:)
     
  26. Нет никакого парадокса!!:) В Бога я не верю..и в то..что он там расписал каждому жизненный путь и так мы его и проживем!! То что мы можем строить свой жизненный путь я рассматриваю исключительно как возможность планирования и достижение целей..зависящее от наших возможностей..но не больше!!Если завтра мне должен упасть кирпич на голову..я изменить ничего не смогу..потому как банально об этом не знаю!!:)
     
  27. Если тебя крестили то защита есть, хочешь ты этого, или нет и не зависит от наличия или отсутствия крестика. В некоторых случаях маг, пытающийся воздествовать на тебя может получить от христианского эгрегора такую обратку, что потом долго не оправится. Заметь, бог тут непричём. Кстати, эта защита так же "не бесплатна".
     
  28. И какова цена?!!
     
  29. Ничего страшного, просто толика твоей энергии.
     
  30. ну своей "энергией" мы делимся даже на улице..и не замечаем этого..хотяяя..кто как!!
     
  31. Как мага тебя это должно было бы волновать в первую очередь :)
     
  32. Для меня крестик - это не символ веры. Скорее оберег, да ... наверное. Хотя привык полагаться на свои силы, и свою защиту. Но от помощи эгрегора никогда не отказывался и не закрывался. Силу эгрегора можно ощутить почти везде (как ни странно, в районе храмов, очень часто, она (сила) слабее).:rolleyes:
     
  33. Ха, не замечаем, извини, но не верю (тем более магу), другое дело, что на улице ощущаешь как пытаются "поделиться" твоей энергией, но дашь ты ее или нет, это только твое дело ... ну и подготовка конечно, умение...:)
     
  34. Парадокса действительно нет, но с моей точки зрения книга Судеб все-же "существует", но пишем ее мы сами, и кирпич может не упасть на голову, если иногда мы будем делать не то что нам хочется, т.е. тем самым мы изменим НОРМАЛЬНОЕ течение событий, и перепишем свою ветвь судьбы.......:cool:
     
  35. Хочу рассказать случай один. Мы живем в мусульманской стране, но сын занимается в русской школе. Крестик он носил постоянно, нательный, с того времени, как мы его покрестили. Крестик маленький на суровой нитке, всегда под рубашкой, его не видно. На уроке арабского языка учительница (из местных арабок) спросила его, что, мол, у тебя там на черной нитке под рубашкой (нитку-то на шее видно)? Сын вытащил и показал крестик... Что тут началось...:( Шум, скандал, запреты носить символы "чужой" веры... Крестик заставила снять и вместо урока арабского, была проповедь об исламе.
    Сын пришел домой расстроенный до головной боли. Я его успокаивала, сказала, что пойду и сама поговорю с учительницей в присутствии директора.
    Теперь заключение: крестик с тех пор пропал...хотя сын чётко помнит, что положил его в кармашек портфеля...перетрясли всё - не нашли.
    А у учительницы (она была беременна) случились на другой день преждевременные роды, так что разговаривать мне с ней не пришлось.
    В этом году - новая, адекватная.
    Случайность, скажете?:cool:
     
  36. Впечатляет! :cool:
     
  37. Эмм...возможно я тебя огорчу, но к магам я себя не причесляю..больше того совершенно в этом ничего не понимаю!!:)
     
  38. Извини...а как узнать когда нам не делать то..что хочется?!!;)
     
  39. Не судите меня строго...но мне кажется всему есть объяснение!!-)
     
  40. А ты попробуй сделать то, что в данный момент не хочется:D
     
  41. Случайность, непознанная закономерность (цитата):rolleyes:
     
  42. не могу!!-)))
     
  43. А лучше непроверенная!!-)
     
  44. Да, по аватаре вижу!!!:D :D :D
     
  45. Однозначно. Любому случаю есть логичное объяснение, на любое действие есть противодействие, на любую негативную мысль есть возвратная реакция. Что и произошло.:cool:
     
  46. Здесь как раз чётко читается конфликт эгрегоров, когда учительница-мусульманка наехала на крещёного крестик принял на себя удар (кстати, у Вас по религии активая позиция?), возможно стал опасен для дальнейшего ношения, а вот она не была ничем защищена, вот и.
     
  47. Сорри, я не поняла вопроса, что значит: "по религии активная позиция"?:confused:
     
  48. Ты молишься, ходишь в церковь и т.п.?
     
  49. Здесь нет церкви. Но когда приезжает из Тегерана отец Александр и проводит службы в Армянском Храме, я всегда посещаю. Посты тоже соблюдаю, правда, каюсь, не все.
     
  50. А я не могу носить крестик. У меня всегда все цепочки рвались и шнурочки тоже. Мне одна бабулька сказала, когда я шла с крестиком на шее, что мне не нужен никакой крестик-он у меня уже есть от рождения.
    Я храню свой крестик дома. И не могу сказать, что очень верю в православного бога (раньше только верила)-просто я чувствую его и люблю его. Своего бога. И мне ничего не нужно от него-он мне уже подарил ЖИЗНЬ!!!