Сглаз

Тема в разделе "Оккультизм и мифология", создана пользователем Карркуша, 7 ноя 2005.

1. Как вы считаете, есть ли сглаз на самом деле? Может ли кто то позавидовав кому то сглазить?

2. Re: СГЛАЗ

Еще как может. И иногда - даже не желая того. А есть люди, которые специально этим занимаются. Каждый конечно верит, во что верит. Только я уже с этим сталкнулась.
    У меня брат младше меня на полтора года. Когда он родился - на него все соседи и знакомые приходили смотреть, наговаривали на него. Не знаю кто точно его сглазил, но мог кто угодно это сделать. (если учесть что у многих знакомых моей мамы ее подруги никак не могли забеременеть). а через пару дней он заболел. Его целый год лечили врачи, не знали что с ним. Он бедный разрывался от боли, и плакал все время. Бабушка приглашала священника, чтобы тот помог как-нибуть. А он сказал ей, что не может помощь, зло какое-то сидит в ребенке...еще через пол года мой братик даже не мог шевелиться....врачи сказали, что он умрет меньше чем через месяц.....Моя бабушка пригласила в дом свою знакомую знахарку. И они обе три ночи не выходили из комнаты, читали заговоры и молились. А на четвертый день моего брата отнесли к врачам-он был здоров!!!! врачи сами поразились. А моя бабушка сказала мне, что на брате был сильный сглаз от нескольких людей!
    Я до сих пор могу видеть след от этого сглаза на моем брате...как шрам от черного пятна.....

3. Re: СГЛАЗ

Я вот тоже в это верю. Особенно когда младенца сглаживают. Он ведь ещё не защищённый, маленький. По этому и говорят что нельзя малюток таких показывать, особенно чтоб их хвалили. Энергетические потоки могут негативно и а взрослых отразиться, только степень защиты у всех разная. Говорят, кто ходит в церковь и причащается, она самая высокая.

4. Re: СГЛАЗ

Возможно...а вот мой брат никогда в церкви не был (только когда его крестили), может поэтому он такой слабый на защиту...
    Его ведь в любой момент можно сглазить. Слабый он, я и сама вижу...
    А есть люди-которых почти невозможно "пробить"!...Хотя...от сглаза и порчи НИКТО незастрахован!!

5. Re: СГЛАЗ

Одна моя подруга говорит, что нужно верить в себя и всё будет зашибись. Но я не верю в это. Всегда найдётся сила, которая сильней!:eek:

6. Re: СГЛАЗ

Вот я сейчас пытаюсь понять, какая сила меня подтачивает.....
    Началось полгода назад, продолжается с переменным успехом по сей день, то болячка какая-нибудь вылезет, причем без причины, и так же неожиданно проходит, то вдруг прямо все жизненные обстоятельства против выстраиваются, правда, пока без особых последствий, вобщем чувствую, что происходит что-то именно со стороны энергетики:D , а что конкретно понять не могу и как это нормализовать тоже не знаю.:(

7. Re: СГЛАЗ

я тебя очень понимаю! сама хрень какую то чувствую...

8. Re: СГЛАЗ

Истинные слова!:)

9. Re: СГЛАЗ

Но это лишь значит, что нужно развивать и накапливать собственные!

10. Re: СГЛАЗ

Именно. Нужно превозмогать себя, стать сильнее сильного...конечно это может продолжаться бесконечно, но стоять на месте в своем развитии еще губительнее!

11. Re: СГЛАЗ

Ох.... Знать бы как развивать икак накапливать? Может какой то знающий подскажет? Настоящие Маги, Ауууууууу!:cool:

12. Re: СГЛАЗ

Не зови...никого здесь нет...настоящие маги не сидят на форумах, а занимаются в это время саморазвитием!:D :D Шутка!
    А если честно, чтобы развивать свои способности и накапливать их не обязательно быть магом Чистой воды. Любой должен уметь это делать. Методик по этому-уйма!!:)

13. Re: СГЛАЗ

Вот именно уйма, а как выбрать ,что действительно действенно только для тебя?

14. Re: СГЛАЗ

Пробуй, экспериментируй!

15. Re: СГЛАЗ

Вчера ездила к родственникам и вспомнила такую историю.
    Свекровь моей тети имела славу не слишком хорошую, как человек, который может запросто сглазить и недоброе пожелать. Так вот, когда тетя разводилась с мужем, свекровь прокляла ее и своих внуков. Не знаю, влияет это или нет, но судьба не улыбается ни моей тете, ни братьям: один из них наркоман, один просто странный по жизни, а младший, хоть и человек, в принципе, хороший, но судьба его совсем не балует!!!:(

16. Re: СГЛАЗ

Проклятье-сильная и опасная вещь, особенно если исходит от близких родственников. Но проклинать человека из-за того, что он бросил (она) любимого сыночка....:mad:...такие люди рано или поздно получают по заслугам. Проклятье это не сглаз или порча-этого не забрать назад, и поэтому проклятье ВСЕГДА возвращается на человека, который его произнес. Такие люди умирают в страшных мучениях....не считая случает оправданного проклятья....вот только жаль, что теперь нет нормальной жизни у людей, у твоей тети. Проклятье ПРАКТИЧЕСКИ невозможно обратить, особенно если злой человек умирает..тогда этот крест несут абсолютно все потомки. И не один человек со стороны не может его отменить или снять как порчу...это могут сделать только сами пострадавшие...
    Хотя....проклятья не распространяются более чем на седьмое колено потомков. Далее линия прерывается, но все проблемы могут вернуться через какой-то промежуток времени.

17. Re: СГЛАЗ

Ну, тетина свекровь давно умерла, .......а до седьмого колена еще не один и не два десятка лет пройдут!:(

18. Re: СГЛАЗ

На счет приклатья...даже не знаю что посоветовать. Если наславший его человек умер-либо проклятье умирает вместе с ним, либо оно остается. проклятому нужно попробовать сходить в церковь и не один раз. может и поможет.

19. Re: СГЛАЗ

А как узнать проклял тебя человек или нет? Или проклятья произносятся только в лицо?

20. Re: СГЛАЗ

Когда как. могут проклянуть и за глаза...этого я точно не знаю. Обычно при этом кто-либо присутствует-на кого произносится проклятье, или кто-либо другой.

21. а как защититься от сглаза???? как снять его , если чувствуешь,что на тебе "это"?

22. Для снятия существуют определенные ритуалы...можешь сходить в церковь ести ты верующая-должно помочь. А защититься практически невозможно. От профессионала ничто не помогает-ни амулеты, ни "блоки". От этого даже опытные маги не застрахованы.

23. Как страшно жить... (с)

24. такую фразу постоянно повторяет мой знакомый!:D

25. От Ренаты Литвиновой все заразились.:D

26. Не просто страшно, а страшно интересно. Не смотря ни на что, каждый раз убеждаюсь, что жизнь - удивительная штука!
    Вот разобраться бы в ней немного больше!!!:)

27. Человек обладает очень большими способностями и силой. Только не каждый может в себе это развить.
    Я знаю таких людей, которые могут сглазить, но сами об этом и не догадываются. Вот расскажешь ему о своих планах и обязательно все пойдет прахом.
    В Москве есть Покровский моностырь, там мощи праведной Матроны покоятся. Они помогают, когда беда или болеешь.На очередь к ним громадная, нужно к шести утра ехать.
    Всем удачи!!!

28. Смотрел передачу про сглаз. Говорят что бы отвести угрозу зглаза,(не преднамеренного) надо иметь что либо бросающиеся в глаза, если это квартира, то значит какую нибудь вещичку, типа статуэтки или т. п. либо амулет, смысл в том что вся энергия этого человека уходит на неё или на него(амулет) тем самым предохраняя от сглаза.

29. В доме всегда нужно иметь какие-либо амулеты или обереги, предохраняющие от пожаров, оберегающие хозяев...но делать такие обереги желательно самим, или брать их у проверенных людей. Смысл Оберега состоит в том, чтобы создать преграду между охраняемым объектом и опасностью, магически «закрыть» охраняемый объект, сделать его невидимым, нейтрализовать носителя опасности, нанести ему вред, уничтожить его, отогнать опасность или же наделить сам охраняемый объект защитными свойствами и способностью сопротивляться злу. Длязащиты дома могут подойти самые простые обереги в виде ключа, замка, иглы и т.д. Но можно постараться и изготовить более сильный амулет.:)

30. Тяжело наверно жить и бояться, что тебя сглазят, проклянут и т.п. и т.д. Ваши струхи, друзья, это "двери", через которые вас можно достать!

31. А можно по конкретней про обереги для дома, ну понятно что любая вещь а вот ее как -то заговаривать надо или как??;):)

32. Мир.. Поддерживают твой слова:)))

33. Да я согласна с Миром тоже но и также я тут где-то читала а может и не здесь, но было сказано что хотим мы на это обращать внимание или нет, а зло все равно делает свое дело)):)

34. Зло делает свое дело , а добро свое:)

35. Ну так вот!) то есть борьба неизбежна!:)

36. Ну да . ..

Загрузка...