Стихии знаков

Тема в разделе "Астрология", создана пользователем Летняя, 22 фев 2014.

  1. Поделюсь с вами интересным гороскопом
    СТИХИЯ ВОДА (Женщина — Девочка)

    Вода — это деятельная любовь, ее движение, созидание, сотворение. Не созерцательная, не жертвенная, а преобразующая и изменяющая все вокруг. Это очень эмоциональная, чувствительная и чувственная женщина. Она фантазерка и выдумщица, часто придумывает свою жизнь, своего романтического принца. Открытая и влюбчивая, доверчивая и щедрая, терпеливая и преданная, эта женщина притягивает мужчин. Им кажется, что она всегда поможет, поддержит, будет любить несмотря ни на что. И это действительно так. Очень часто женщина-вода дарит себя всю без остатка и поэтому ее часто просто используют.

    С мужчинами…

    Порой она долгие годы терпит мужа-алкоголика или жадного, грубого, унижающего ее мужчину. И все потому, что он говорит ей: “Я не смогу без тебя жить. Ты мне дорога. Не бросай меня. Ты мать моих детей”. Любовь — суть ее жизни, но и ловушка, в которую она попадает, если слепо следует этому чувству.

    Из глубоких омутов любви, в которые попадает женщина-вода, может вытащить ее кто-то близкий, человек, который помог бы ей понять саму себя. Или чужой человек, например, психолог. Иначе безграничная сострадательность и терпение погубят ее, она заболеет и может даже умереть.

    Имея безграничное терпение, такие женщины редко разводятся. Это случается только тогда, когда последние надежды на любовь и ее силу рассеиваются бесповоротно. Когда она понимает, что больше не нужна, она уходит искать другое место приложения своего огромного таланта любить.


    СТИХИЯ ЗЕМЛЯ (Женщина — Мать)

    Этой женщине характерны следующие качества нравственность, стабильность, сила и устойчивость духа. Она всегда точно знает, чего хочет и добивается этого. При этом она оберегает, спасает, жертвует, открывает смысл жизни. Она мудра и дальновидна. Она не подвержена случайным увлечениям и бурным страстям. Эта женщина способна сохранить свою душу в чистоте и неприкосновенности даже в самых тяжелых жизненных обстоятельствах. Её девиз скорее “Синица в руках, а не журавль в небе”. Она хранительница и устроительница домашнего уюта. Она любит заниматься домашним хозяйством и из этого черпает свои силы.

    Это женщина-мать. В древнеегипетском “Мифе об Осирисе и Исиде” этот женский тип назван Маат. Не случайно в разных языках слова, начинающиеся слогом “ма”, означают мать или женщина. Это женщина-мать, мудрая, последовательная, добрая, спокойная. Она несет в мир порядок, истину и справедливость.

    С мужчинами…

    Такие женщины создают мир и покой не только внешний, но и внутренний, и удивительно притягательны для деятельных, энергичных мужчин, привыкших транжирить свою жизненную энергию и плохо понимающих, куда именно ее направить. Женщина — земля мягко корректирует необузданный нрав мужчины, она как громоотвод и вектор, вдоль которого движется вся наша жизнь.

    Такая женщина в той или иной степени присутствует в каждой из нас. По крайней мере, должна присутствовать. Потому что все мы стремимся к добру и миру, ищем стабильности и порядка.

    Тягучие, тяжеловесные энергии земли часто приводят к застойному мышлению, нежеланию за собой следить, сверх практичности и прагматичности. Это случается, когда в ее жизни нет любви и мужчины. Или когда она не до конца использует свои потенциальные возможности. Тогда вся ее положительная жизненная энергия растрачивается попусту.


    СТИХИЯ ОГОНЬ (Женщина- любовница)

    Женщина-огонь — это энергия активного действия, страсть, порыв, темперамент. Это роковая женщина, самая сексуальная из всех типов. Она знает это и умело пользуется своей женской силой, разбивая мужские сердца.

    Она не терпит компромиссов, потому что не умеет терпеть. Ей не хватает мудрости в решениях, она не умеет ждать. Она увлекается схваткой за лидерство, за ведущие позиции и ставит слишком высокие планки, не желая смягчать ситуации. Ей самой трудно справиться со своими огненными энергиями. Такие женщины очень редко бывают счастливы в тихом семейном кругу, они часто разводятся, их не останавливают ни дети, ни привязанность, ни материальные вопросы.

    С мужчинами…

    Мужчина, поймавший в свои сети такую блестящую золотую рыбку, чувствует себя удачливым ловцом. Но это только поначалу, пока не поймет, что сам попался на крючок. Пока не окажется под тонким каблучком этой деятельной красавицы.

    Мужчине сложно смириться с тем, что эта женщина всегда претендует на лидерство и занимает во всем первые позиции. В древнем мифе ее зовут Хатор. Она несет в себе возмездие за необдуманные действия, наказание и мощную энергию творчества. В женщине огня много положительных интуитивных порывов, которые будят в окружающих самые лучшие чувства, побуждают к движению вперед. Ее эмоции ярки и всеобъемлющи и направлены к справедливости, красоте, гармонии, но очень часто ее смелость, самоотдача и порыв растрачиваются не там, где надо, они интуитивны, эмоциональны, непродуманны, а порой и испепеляющие и губительные.

    В детстве ее часто называют своевольница, за то, что она бывает обидчива, вспыльчива и очень требовательна. Без ее творческой, созидательной энергии, без ее мощного сексуального импульса, без ее эмоционального порыва, заглохла б нива жизни. Ради ее покорения совершается в мире великое движение вперед. Она заводит и поднимает с дивана!


    СТИХИЯ ВОЗДУХ (Женщина — Стерва)

    Эта женщина самая легкомысленная и воздушная. Она непостоянна, как ветер и естественна. Чаще живет настоящим, ни о ком особенно не заботясь, ни о чем не сожалея. Очень часто их считают недалекими, бестолковыми. Она ставит перед собой цель — удачно выйти замуж. Ее жизненными приоритетами являются удобства, чистота, сытость, сексуальная удовлетворенность, достаток. Чтобы достичь всего этого, она порой не брезгует обманом и лицемерием.

    Она не вязнет в прошлом и не изводит себя несбыточными мечтами. Она наслаждается текущим моментом бытия. Весной она благоухает, а осенью осыпается. В ней много от естественных природных инстинктов, не обремененных интеллектуальными или духовными исканиями. Поэтому именно эта женщина часто становится воплощением материального.

    Накопительство, эгоизм, любовь к удовольствиям, бездумное времяпрепровождение – все это свойственно Нефтиде (в древнеегипетской мифологии). Там она, нимфоманка, как сказали бы современники, не задумываясь, соблазняет чужого мужа и сеет разврат и низменные человеческие страсти. Она земная женщина с ветром в голове. Природа, тело, материальный мир и отсутствие четких нравственных ориентиров – вот ее портрет.

    С мужчинами…

    Когда такая женщина искренне стремиться сделать из своего мужа достойного человека, за которого не стыдно перед соседями, то это невольно заставляет ее быть внимательной к нему, проявлять искренний интерес к его делам, карьерному росту, участвовать в его удачах и поражениях.


    Пятый элемент — любовь

    Любовь, протекающая через каждую клетку и пересекающая любые границы, — это жизненный поток нашего мира. Любовь — это мощный электрический ток, наполняющий нас жизненной силой и выжигающий негативность; священный алхимический эликсир, помогающий нам непрестанно цвести; величайшее из сокровищ. Это спокойная готовность сердца открыться, чтобы ощутить искру Божественности, являющуюся сущностью каждого живого существа.

    Любовь начинается с признания этого священного духовного тока внутри вас. Когда вы обретаете опыт внутренне гармонизации, то начинаете идти свои путем по жизни.

    Предназначение каждой женщины — творчество, а состояние счастья – это его основное условие. Счастливая женщина создает вокруг себя пространство Любви – это красота, гармония и благополучие для себя и своего возлюбленного. Творческая женщина – это плодородная земля, которая придаст сил и вырастит все семена, которые в нее попадут.

    Для того, чтоб выполнять свое предназначение каждая женщина должна уравновесить в себе все стихии. Тогда она будет мудрая, как Земля, интуитивная, как Вода, страстная, как Огонь и свободная, как Воздух.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Лис
    Ответов:
    672
    Просмотров:
    138.645