Повторяющийся элемент сна

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Izida, 4 ноя 2005.

  1. В последние годы моей жизни, мне снятся разные сны, но есть у них один элемент, который неизменно переносится из одного в другой. В принципе, можно сказать, что в принципе, это один и тот же сон, этому мешает лишь то, что концовка все-таки меняется немножко. Сон мне этот снится совсем нечасто. Я бы сказала, чуть чаще, чем раз в год. А именно - расстрел аристократии и в том числе меня.

    В другой теме, в другом разделе я писала, что умею управлять снами, не просыпаясь, осознавать, что это лишь сон, менять их и т.д. и т.п. Так вот, этот сон единственный, которым я не могу управлять.

    Просыпаясь, у меня всегда ощущение, что это не сон. Ощущение сродное дежавю, но все же более отчетливое.

    ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

    в этот раз мне приснилось, что во время бала (я даже помню очень очетливо свое платье - красное, из тонкой материи, а потому многослойное) произошла великая октябрская революция. В дворец (и даже не в дворец, а скорее, в особняк) ворвались революционеры и давай всех аристократов сгонять в одну комнату. Там была моя взрослая более менее дочь. Я узнала, что нас будут расстреливать "не отходя от кассы", преданный слуга согласился вывести одного человека из особняка. Я попросила спасти мою дочь. Дочь отнекивалась. Но я сняла с левого мизинца руки колечко с изумрудом, отдала ей и велела бежать. При этом сказала взять такси, идти пешком, но ни в коем случае не ехать на автобусе.
    Спустя немного времени после ее спасения, я умудрилась сбежать (как именно не помню, кажется, я как-то спустилась со второго этажа, где всех нас держали и больше ничего не помню) и побежала на остановку. Абсолютно случайно встретила Сережу (в жизни это мой парень). Он тогда только-только вернулся из службы... он был элитным офицером (в жизни он только месяц назад вернулся из армии) и мы с ним вместе поехали на автобусе. Выяснилось, что его чуть ли не силой женила на себе женщина какя-то (я даже имя помню - Ира) и он только сейчас увидел, какая она на самом деле. Кстати, моя дочь от него.
    Вот, пожалуй, и весь сон.