Традиция крещения новорожденного

Тема в разделе "Духовные практики", создана пользователем Кицмона, 25 дек 2013.

  1. В последнее время думаю вот над чем:
    Нужно ли соблюдать традицию крещения новорожденного, приобщая его тем самым к христианской вере волей родителей?

    А может лучше оставить право выбора? Чтоб он сам, уже будучи в сознательном возрасте, при желании совершил обряд?

    Или в принципе, главное - жить в соответствии со своими убеждениями, и не так важен сам статус, ведь формальное крещение никому не вредит.

    Поделитесь своими мыслями по этому поводу.
     
  2. У меня была такая делема, Кицмона. Много думала, спрашивала других, кто крестил детей. 80% верят, что у крещенных детей появляется защита, а. крестными выбирают богатых или просто давнешних друзей или родственников. Часто эти крестные не выполняют своих функций, что отнюдь не является дарением подарков.
    Если ребёнка крестят, предполагается и говорить с ним о Боге. Не в младенчестве, конечно.
    У нас вопрос висел до 3-х лет. А потом сам собой разрешился. У нашей дочи одна крестная - светлая душа. Сомнений просто не осталось. А восторженное личико ребёнка при обряде я помню до сих пор.
     
  3. Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:

    "Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"

    А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

    Он сделает свой выбор независимо от ваших действий. В данном случае речь идет о вашем выборе. Сделать как все - проще, никто вас не осудит. Если же вы поступите согласно своим убеждениям, то в ваш адрес посыпятся обвинения и прочие недоброжелательные штуковины.
     
  4. Иногда дети разочаровываются в своих родителях, когда начинают понимать, что никакого деда мороза нет и нет никаких фей. Хотя до этого момента они сияли от радости каждый раз, когда видели подарки под елкой или под подушкой...
     
  5. Восторженность была от обстановки, свечей. Ей там понравилось. С тех пор обращает внимание на церкви, когда проезжаем. Никто ребёнку ничего не навязывает. И про Бога мы разговариваем по случаю, она и сама может тему завести. Благо, ребёнок уже размышляет, разговаривать проще.
    Разочарование в родителях может случиться и по другим поводам.
    Меня. Крестили в детстве. Я этого не помню. К Богу шла своим путём - и к нему,и от него,и опять к нему.:)
     
  6. Меня крестили в 12 лет.. и после этого, думаю стечение обстоятельств, начались несчастья(( Да и сам обряд, батюшка на меня кричал и говорил, что вообще крестить не будет (
     
  7. :confus:
     
  8. Я считаю что нужно по крестить, это древний обряд который дает защиту, покровителя и веру.
     
  9. #9 Лори, 24 июл 2015
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
    Конечно нужно крестить своих детей. Это с детства прививается. Наставление на путь истинный. А что ему выбирать? Если он русский - то православие. Если мусульманин - то мусульманство. Больше истинной веры нет, на мой взгляд. Библия и Коран говорят об одном и том же. А вот католичество сомнительно. Даже просто увидеть как в некоторых католических церквях в Америке поют чуть ли не рок в церкви. Орут, танцуют как на дискотеке. В этой сфере больше сект создают.
    А вот уже в РИМСКО-католической церкви Григорианское пение красивое.

    Считаю, что надо выбирать свою вековую религию. На Руси это всю жизнь было православие.
     
  10. Значит не как положено покрестил. Крещение - это не обряд. А таинство называется в православии. Здесь не внешняя сторона важна. А внутренний настрой. Как можно кричать в эти моменты. По какому поводу можно кричать на ребенка 12 лет, который уже с пониманием пришел в церковь. Я такое первый раз слышу за всю жизнь.
     
  11. Молись , после крещения всегда начинаются набеги злобных духов.
     
  12. Что-то много их было) Но вроде выстояла.
     
  13. А вот было(( Я даже хотела уйти, но мама попросила что бы продолжили. Ну я и дальше собралась.
     
  14. я на месте мамы и увела б ребенка, повела бы к другому ботюшке.
     
  15. Это уровень достижения целей или отлет собственного негатива?
     
  16. своих детей не крестила. Вырастут - покрестятся, если захотят. А может они вообще другую конфессию выберут, их право.
     
    Kristin нравится это.
  17. Первый раз в жизни встречаю нормальную вменяемую точку зрения на этот счет. Остальные готовы навязывать детям собственные догмы, и плевать им на право человека на выбор.