Я просто убеждена что есть.Мне часто снятся умершие родственники,друзья и взависимости от того кто приснился я знаю какой будет погода, чего опасаться и чего не стоит принимать близко к сердцу.И еще однажды я говорила во сне с голосом и он сказал:"Здесь тоже жизнь но ты живешь пока там и думай больше о себе и не помогай ни кому пока тебя не по просят о помощи.Только так ты будешь счастлива".После были трудные пириоды в моей жизни и я не видела выхода но мне снился Иисус и все само сабой разрешалось.И он предупреждал меня о опасности из другого города и через 2 года это произошло.Может конечно это я сама пытаюсь все связать, но мои сны по большей части вещие.Я проснусь и знаю что будут гости, ссора,деньги и т.д. Что касается, куда мы уходим после смерти, то я думаю что, кто в рай, кто в ад.И до поры до времени, пока душа не отдохнет, так скажем ,прибает в том мире, а потом по мере надобности душа даруется новому человеку.В мире должен быть баланс, и если не хватает плохих, то берут душу из ада, если хороших то из рая.И сейчас очень много людей без души, они просто живут, и им не свети ни ад ни рай, а просто смерть из-за износки тела.
существуем параллельно с живыми, но невидимо после смерти мы чувствуем себя как компьютер, у которого навсегда выдернули шнур из розетки - т.е. никак
А откуда такие резкие утверждения? Кто то был "по ту сторону", и ведел что там не чего нет, а потом вренулся? Ведь было же много случаев когда врачи возвращали людей после "смерти" в этот мир и многие рассказывали как они видили что то..
после смерти наша душа покидает тело и уходит на" небеса",затем ,выбрав себе родителей, вселяется после рождения в человека.
Есть, я это точно знаю. После смерти душа переселяется в другого человека или зверя и продолжает своё существование. И мне даже приходилось встречать своих родственников. Есть. Когда смотришь на умершее тело, то не видишь в нем личности. Остаются только дела. А сама личность возвращается к Тому, Кто дал ее каждому из нас. Мы все получили жизнь. У всех свой старт, своя "энергия". Куда ты направишь свои силы и в какую сторону будешь изменяться, зависит от тебя. Но есть всего два пути. Это рай и ад. Есть ли жизнь??? Да нет никакой жизни после смерти!! А то, что люди, которых "вернули к жизни" рассказывают, так это скорее всего "остаточные" явления, которые проявляются у человека между биологической смертью и смертью головного мозга. Какая там может быть жизнь, если все клетки человека отмирают!! Просто некоторым людям проще думать, что жизнь будет продолжаться, вот и ищут различные методы своего успокоения!
В общем-то, жизнь после смерти есть! Это мое глубокое убеждение. Иначе, что такое призраки? Или как объяснить, что человек под глубоким гипнозом может вспомнить свою прошлую жизнь? А в принципе, это целиком и полностью вопрос веры. Как писал Булгаков: "Кто во что верит, тот туда и попадет". Так что нам самим решать, что мы хотим и куда хотим попасть: в рай ли, в ад ли или в небытие.
Вы знаете я считаю, что жизнь после смерти есть! У меня была остоновка сердечной деятельности, и меня вернули к жизни! Я очень благодарна врачам,что они меня спасли!
Полностью согласна!! Ну тогда по идее наша душа ..жила и раньше образе кого-то..почему мы не помним или это каким то образом "стирается"?!!-)
Кстати слышал историю(мамть где то прочитала даааавно), сам там не был, по этому утверждать не бурусь, но вобщим если верить, то был случай когда умершая девушка не забыла и рассказывала об своей прошлой жизни сразу как только научилась говорить. Родители сначала слушали рассказы ребёнка не обращая внимания, потом им надоело это и они решили доказать ребёнку что это всё чушь, приехали по тому адресу в другой город, а оказалось всё именно так. И муж этой "девочки" там жил, и она как начала рассказывать он узнал в ней свою погибшую жену. Вот.
Не верю..ребенок не может рассказывать о прошлой жизни в силу своего незначительного словарного запаса!!!
Угу, рассказывал как научился говорить.. И писать умел.. И читать. Иначе родители не поехали бы в другой город. Просто за детские сказки и сочинения приняли бы. Вот так вот.
Конечно есть. Более того, есть сущности на более тонких планах, живущие параллельно с нами, в астральной проекции... а после смерти душа уходит на куда более тонкие планы, чем астрал.
Если я скажу "на личном опыте" тебя это устроит? Если серьёзно, то на этот счёт имеется литература. И хотя проверить не представляется возможным (мне лично), остаётся доверять авторам и тем, кто может проверить такие сведения. Понимешь, я посещаю не только этот форум.
Книги Карлоса Кастанеды, хотя там 11 томов Можно ещё почитать Ч. Ледбитера (есть на www.ordenxc.org, в разделе "библиотека").
оу..посмотрела я на "местную" литературу..она конечно больше будет интересна тем кто..в это все верит..хотя для общего развития скажем так..посмотреть тоже не помешает!!
Давным-давно то ли читала, то ли по телеку видела об этом случае передачу, но помню, резюме было такое - дети до 5 лет помнят подробности своей прошлой жизни. Когда у меня родился сын, я дождаться не могла его первых слов! И всё пытала его, кем он был, да где он жил... Думаете, сказал? Он, вообще, понять не мог, что же я от него хочу!
Если и помнят! То действительно не понимают, нет ассоциативного ряда. Маленькие исчо. Дело в том, что, предположим, помнят, ассоциировали и разложили по полочкам памяти, произойдет то, что ребенок запомнит это и во взрослую жизнь войдет с этой "памятью предков"... Умрет, возродится, и снова будет помнить, но уже 2 жизни и т.д. ... ЖУТЬ.....
Мне очень понравилась одна теория, правда, к своему стыду, не помню, кому она принадлежит. Суть ее в том, что на Земле мы находимся, дабы получить знания, которых нам не хватает и исправить ошибки прошлого. То есть, Земля - это и есть тот самы пресловутый Ад, которого все страшатся после смерти. И до тех пор, пока мы будем жить неправильно, совершать всё больше ошибок и необдуманных поступков, наступать на те же грабли и обижать близких людей (они ведь тоже даны нам для исправления ошибок предков, и идут за нами из жизни в жизнь. Например, если в прошлой жизни ты вдруг был солдатом и убил противника, то в этой - твой бывший противник будет дан тебе сыном, и ты будешь любить его, воспитывать и оберегать, чтобы научиться и понять.), мы будем вновь и вновь возвращаться в земную жизнь.
В городе где я живу..есть кладбище старинное..и там надгробие так вот когда я прочитала, что на нем написано..на меня это произвело впечатление и я сфотографировала!! Сейчас покажу!! Если не получится..не обессудьте..я не умею, попробую потом еще раз!!
Человеку всегда хотелось узнать, что же там - за горизонтом жизни...Но раз уж это не доступно нам, земным, может нам и НЕ НАДО этого знать?
ну это естественно..человека всегда притягивало неизведанное..а эта сфера неограниченна!!! Хотя..меня это если честно и не интересует..я знаю вернее думаю..что умру и всеи не отсанется от меня ничего кроме воспоминаний..ну а если это не так..тогда для меня будет сюрпризом!! А ведь есть люди..которые просто панически боятся смерти..и от этого развиваются различные фобия..которые превращают жизнь в мучение!!
Столько фильмов на эту тему снято, но ни одной положительной эмоции от посещения "зоны духов" ни у кого не проскальзывает... Печально.
Насчет фобий- это точно! жутко боюсь умереть рано, вследствие чего стала боятся самолетов, метро и т д... а по поводу того есть ли жизнь после смерти- думаю есть... не просто же так нам снятся умершие... часто меня во сне предупреждают или предсказывают что-то. я не могу это никак объяснить кроме как тем, что есть жизнь после смерти..
Ты можешь лично придти в лунную ночь на кладбище и пофотографировать призраков (правда, они неосознанные, ну да ладно). Это бы тебя убедило?
Один мудрый человек ответил на этот вопрос, рассказав интересную историю. Находятся два близнеца в утробе матери и один близнец, предчувствуя роды, у другого спрашивает, как ты думаешь, есть ли там жизнь? Другой говорит: не знаю, оттуда еще никто не возвращался! Все ответы на риторические вопросы перед нами, просто повзрослев мы перестаем их замечать. Мы теряем ту детскую проницательность, которая дается нам от рождения. Как сказано в Евангилие гл.11. от Матфея, "........В то время , продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"
Бестелесные духи живут рядом с нами, как остаточные оболочки от человека. Скажу словами из книги Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита": "Во что веришь, то и есть" И еще: к старости все вы начнете верить в перерождение души, в рай и многое другое (кому что ближе), потому что страшно умирать веря в КОНЕЦ. Знать, что всем нас суждено уйти в небытие тяжело, поэтому и начинаем верить в бога когда не верили (Обратите внимание, в церкви всегда полно пожилых людей!).
Хочется верить, что жизнь после жизни есть и в то, что душа переселяется. Возникает вопрос: Люди, которых мы, например, любим в нашей земной жизни, останутся ли их души рядом с нами и по окончании земного существования? И эти люди те же, которых мы любили и в прошлой жизни?
у меня погиб сын, и теперь я не нахожу себе места, а вдруг он рядом, и ничего не может мне сказать, кричит а я не слышу...
Переживать утрату всегда тяжело. И не понять тому кто не испытал это на себе. Тебе хочется чтобы твой сын всегда был рядом с тобой, не в этом мире, так в другом. И возможно это так. Возможно он действительно рядом с тобой. Тебя волнует то, что ты не можешь его услышать, а он взывает к тебе??! Поверь, если он рядом-он видит твои страдания и понимает тебя с полуслова. Он слышит твои мысли. И главное: он знает что ты его все еще любишь! Главное-прими жизнь такой какая она есть. Тебе стоит продолжать жить дальше, не останавливаться на прошло, устраивать дальше жизнь. Разве твой сын хотел бы видеть твои стенания и горе? Он бы хотел видеть на твоем лице улыбку и счастье! Живи для него и ради него. А он всегда будет с тобою рядом, поверь мне. Он всегда будет в твоем сердце..
Хочется добавить, что думая о сыне постоянно с болью о невыносимой утрате, думая, что он зовёт, а ты не слышишь, тем самым, ты удерживаешь душу его подле себя и не отпускаешь. Душа должна успокоиться с миром, а ты не даёшь ей этого покоя.
Его душа найдет покой...тебе нужно постараться упокоиться самой. Не думай ни о чем плохом, теперь он сам найдет свой путь в ином мире. Не держи в сердце боль-отпусти ее. Оставь только тепло и любовь к сыну. Не тебе решать-должен он был уйти или нет, не тебе и держать его душу. Она найдет свой мир и покой. А ты только верь в это и не думай о грустном....просто верь. Помнят немногие и только те, кто очень сильно был привязан к другой жизни. Ведь в основном помнят только смерть или несчастье, произошедшее в прошлом. Наши прошлые жизни иногда держат нас-связывая нас с прошлым и влияя на наше будущее. Забывают те-кто прожил спокойную жизнь, успел закончить все свои дела и в смерти нашел покой. Дети действительно многое помнят, но со временем все забывается. Память стирает только те моменты, которые нам не важны или не имеют никакого значения. А если вам кажется, что вы действительно помните свое прошлое перерождение-тогда сам факт того что вы это помните дожен говорить о том, что ваши дела в этом мире еще не завершены.