Я фашист, спуск на самый низ

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем xxl, 7 ноя 2013.

  1. Здравствуйте,
    приснился такой странный сон.

    Я в нем был фашистом или гитлеровцем, смысла это не меняет. Было собрание фашистов, присутствовало много людей. Когда я начал поднимать руку вверх т.е приветствие фашистов я понял, что я поступаю неправильно, ведь я никакой не фашист и никогда их не любил, как я могу им быть.Но сам себя оправдывал, что такая жизнь и ничего тут не поделаешь.

    Дальше мы вышли в коридор, где я разговаривал с гитлеровцами. Помню вдалеке стояла сестра, она меня ждала.

    Вдруг выбегает откуда то гитлеровец ( с высокой должностью) и показывая на нас пальцами кричит "Это партизаны, взять их". Мы разбежались в разные стороны. Я побежал к лестнице, которая вела в низ и начал спускаться.На каждом этаже была дверь, я заходил в нее и опять опускался на этаж ниже, так я опустился на самый низ.Это было очень страшное место, в помещении валялись кости в другой комнате был туалет, весь грязный по которому ползали черви.

    Я захотел вернуться обратно, но никаких дверей не обнаружил, а вместо двери был узкий мусоропровод по которому я попал туда.

    Я понял, что выбраться уже не смогу оттуда и все придется начинать сначала, т.е расти.

    Спасибо
     
  2. Вам приходится поступать авторитарно. Или поддержать, одобрить чью-то авторитарную модель поведения. Вам не нравится, не чувствуете, что для Вас это естественно. Но в данный момент Вы поступаете сообразно ситуации, идя по пути наименьшего сопротивления.

    Окружение Ваше все равно понимает Вашу "чужеродность". Избегая открытого выяснения отношений, Вы погружаетесь в упаднические рассуждения.
    Да, расти действительно будет трудно.
    Возможно, сон служит предупреждением и подсказывает, как не надо поступать в данной ситуации.
    Вообще, как подсказывает мне мой опыт, порою жизнь вынуждает спорить с собственной натурой, но до добра это не доводит. Сохранять свое "я", даже такое вот маленькое и в кавычках :) это труд и испытание. Мы можем его не пройти. Избрать более легкий путь, подчиниться обстоятельствам и влияниям извне. И тогда цепная реакция - уныние, мрак... тот самый подвал с костями и червями, откуда трудно подняться.

    Обратите внимание: если там были кости, значит ситуация не уникальна, до Вас там уже побывали и не все вышли. О чем я и говорю.
    Поэтому хорошо подумайте перед тем, как принять чью-то модель поведения.
     
  3. Спасибо.

    Не знаю прав я или нет в этом случае, но я это как один из вариантов могу связывать с моим отходом от веры в религию (точнее от католической религии). В Бога я верю, хожу в церковь ( хотя должен ходить в костел), просто выбрал церковь по той причине, что чувствую себя там намного комфортнее чем в костеле.

    Просто с самого детства, мне казалось, что религия о той которую нам рассказывают " святые отцы " не совсем то, что является на самом деле. Вот в последнее время как ни странно начали появляться то книги, то передачи, то просто информацию находил о том, что действительно мне было понятно или скажем так что я хотел услышать.
    А именно это просто бизнес структура, для контроля над массами.Учитывая, что христианство неслось с оружием в руках, были убиты тысячи людей ( а может и миллионы ), инквизиция, мат.ценности все шли в церковь/ костел и т.д Это все было войной за власть и мат.ценности.
    Учитывая какой образ жизни ведут в данное время " святые отцы ": роскошь, женщины, наркотики и алкоголь, педе----ия и педофилия и т.д я решил, что это (точнее учение) не для меня.
    Сугубо мое личное мнение : церковь/ костел это бизнес структура, построенная по законам вселенной впитавшая в себя oбычаи и традиции других народов.

    Я верил в Бога и буду но не в церковь с ее учениями и " святым отцам ".

    Извините, если оскорбил чьи то чувства.
     
  4. Думать что все подряд служители церкви бизнесмены ошибка.Там тоже люди и не избежали проблемм как и у окружающих мирян.Ношение внешних атрибутов Веры ещё не значит её приятие и исполнение постулатов христианства в душе.
    Можно отбивать поклоны и читать молитвы механически.Можно от души и искренне.
     
  5. Инквизиция это круто. Уничтожение преступников это норма. Церковь живет на земле поэтому и ценности материальные. А что делать если власти не будут истреблять мусульман мусульмане истребят тебя. Отсюда крестовые походы. Ты запутался.